Текущее время: 27 сен 2025, 07:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 93  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 10:36 
Постоялец

А судиться с ГПУ - это в Киеве или можно подавать в местный суд?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 12:19 
Борец

Rubin писал(а):
А судиться с ГПУ - это в Киеве или можно подавать в местный суд?

Стаття 19. Територіальна підсудність адміністративних справ

3. Адміністративні справи з приводу оскарження нормативно-правових актів Кабінету Міністрів України, міністерства чи іншого центрального органу виконавчої влади, Національного банку України чи іншого суб'єкта владних повноважень, повноваження якого поширюються на всю територію України, крім випадків, передбачених цим Кодексом, адміністративні справи з приводу оскарження рішень Антимонопольного комітету України з розгляду скарг про порушення законодавства у сфері державних закупівель, адміністративні справи, відповідачем у яких є закордонне дипломатичне чи консульське представництво України, його посадова чи службова особа, а також адміністративні справи про анулювання реєстраційного свідоцтва політичної партії, про заборону (примусовий розпуск, ліквідацію) політичної партії вирішуються окружним адміністративним судом, територіальна юрисдикція якого поширюється на місто Київ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 16:02 
Постоялец

makssav
спасибо за разъяснение, вот в том-то и проблема, что "не каждая птица долетит до середины Днепра"(с). И ТС, наверное, поездки в Киев не очень то и нужны, имея маленькие шансы на положительный результат.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 20:46 
Борец

Rubin писал(а):
makssav
спасибо за разъяснение, вот в том-то и проблема, что "не каждая птица долетит до середины Днепра"(с). И ТС, наверное, поездки в Киев не очень то и нужны, имея маленькие шансы на положительный результат.

1. Иски по зверненням суды рассматривают в порядке сокращенного производства.
2. При полноценном иске - можно просить рассмотрения без участия. Если грамотно все написать
то ничего нового на суде вы не расскажете.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 20:49 
Борец

road писал(а):

Сообщение, не относящиеся к теме
загляни в ЛС

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 21:46 
Постоялец

Сегодня получил СЕДЬМОЙ отказ от прокуратуры города.
Подписан ромазовой. Кто такая, читать статью:
http://roadcontrol.org.ua/node/1162

Завтра подаю вышестоящему прокурору, в порядке ст. 100 УПК Украины.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 00:45 
Постоялец

мне кажется надо подключить прессу и тв , ну и само собой перевести тяжбу в киев , приемы встречи заявления все в киев , тв - проинформирует всю страну ,
PS и перед тем как покончить с жизнью от безисходности ,пиши в европейский суд по правам человека , правда он завален нашими заявлениями , но 2 года уже прошло и глядишь через пару лет будет решение и в европе , запускай паралельно с тяжбой на украине , твоих отказов и отписок хватит на десяток заявлений о нарушении прав человека
Уважаю силу не человеческую к победе в тебе , как тебя еще похвалить ? КРЕМЕНЬ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 13:46 
Постоялец

gajzam_net писал(а):
Сегодня получил СЕДЬМОЙ отказ от прокуратуры города.
Подписан ромазовой. Кто такая, читать статью:
http://roadcontrol.org.ua/node/1162

Завтра подаю вышестоящему прокурору, в порядке ст. 100 УПК Украины.

НАУКОВО-ПРАКТИЧНИЙ КОМЕНТАР
до статті 100 Кримінально-процесуального кодексу України

1. Згідно з п. 1 ч. 1 ст. 227 КПК прокурор повинен не рідше одного разу на місяць перевіряти в органах дізнання і попереднього слідства книгу обліку заяв і повідомлень про злочини і події, давати розпорядження про усунення очевидних порушень закону, а в необхідних випадках доручати керівникам органів попереднього слідства, органів дізнання, внутрішніх справ, служби безпеки проведення в підвідомчих їм підрозділах перевірок з метою усунення порушень закону і забезпечення повного розкриття діянь, що містять ознаки злочину (див. ст. 30 Закону України "Про прокуратуру").

Прокурор зобов'язаний також здійснювати нагляд за дотриманням вимог ст. 98 і 99 КПК, щоб за заявами і повідомленнями про вчинені злочини або злочини, що готуються, приймалися обґрунтовані рішення про порушення або про відмову в порушенні кримінальної справи.

2. У випадку безпідставної відмови в порушенні кримінальної справи прокурор скасовує постанову слідчого або органу дізнання і порушує справу. У цьому разі він може доручити провадження досудового слідства або дізнання іншій особі з метою забезпечення найбільш повного й об'єктивного розслідування (див. п. 9 ч. 1 ст. 227 КПК).

Требуй постоянно замены следака

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 11:10 
Постоялец

Новости.
Сегодня в очередной раз вызвали в прокуратуру города.
Отказ в возбуждении УД, которое вынесла гор. прокуратура, мной успешно отменён, 8 (восьмой) раз. 4 раза суды, 4 - прокуратура. Ромазова, которая пытается со мной разговаривать (пытается, т.к. я отказываюсь, ссылаясь на личную заинтересованность в этом деле), подтвердила сегодня, что её постановление отменено.
Вчера отправил в ген. прокуратуру, заявление о бездействии прокурора Одесской области - Проценко, в части ст. 100 УПК Украины.
Сегодня - Ромазовой, в объяснении отказа давать пояснения, мотивировал тем, что гор. прокуратура отказала в возбуждении УД, и что следующие пояснения/показания, буду давать - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в рамках возбужденного уголовного дела в отношении бажина.
ЖДЁМ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 11:19 
Борец

gajzam_net
погодь!
тебе отказала прокуратура города?
а почему ты шлешь жалобу на прокуратуру области?

надо не так!
отказала прокуратура города (если есть Постановление об отказе возбуждения уголовного дела) - пиши жалобу в прокуратуру области и обжалуй Постановление городской прокуратуры.

потом (если тебе повезет и прокуратура области пришлет тебе свое постановление об отказе - у меня еще никогда не получалось получить постановление от прокуратуры киева) только ТОГДА ПИШИ в ГПУ.

иначе (без Постановлений) все прокуратуры будут заниматься пересылкой твоих жалоб ниже.

П.С.
Я уже подал 5 исков на ГПУ по поводу того, что ГПУ выступает в роли отделения УкрПошты.

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 11:24 
Постоялец

Я это знаю, так и действую.
Сегодня только узнал, что прокуратура области, в очередной раз отказала.
Написал заявление на предоставление этой постановы. Сказали что выслали по почте. По этому и настоял, что бы приняли заявление на предоставление постановления.
А вчера, писал в общем порядке не только по бажину, но и по другим эпизодам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 11:31 
Борец

gajzam_net
гуд! получай постанову обл. прокуратуры и клепай жалобу в ГПУ.
одновременно можешь обжаловать постановление обл. прокуратуры в суде - результат я предвижу,
НО по решению ентого "суда" сразу подавай апелляцию.

В общем не мне тебя учить!
П.С.
У тебя все правильно идет, только надо упорядочить процесс!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 01:17 
Постоялец

ну вот и позитивчик

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 10:18 
Прохожий

gajzam_net
ППЦ !!! у меня аналогичная ситуация с прокуратурой - покрывает ментов !!! суды выигрываю, а прокуратура возбуждать дело так и не собирается, мотивируя тем, что для возбуждения нет оснований!!! я в шоке!! то, что я утверждаю и подтверждается некоторыми фактами, они просто в игнор. так что не токо в Одессе менты-бандиты, но и в Харькове!!! у нас тут ваще опа была в городе - у чела побои были средней степени тяжи, а прокуратура отказала ему, а возбуждаться должно автоматом т.к. средняя степень тяжи!!! ты крепчай и воюй!!! я тож ищу помощи и воюю !!))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 10:30 
Прохожий

KotykPooh
я воюю понятное дело с адвокатом, но они никогда не будут обещать результат, т.к. отталкиваются от написанного ментами и прокуратурой и поэтому неочень хотят прогнозируемый ход событий рассказывать. адвокат сказал мне что можно в админ порядке добраться в ГПУ, но надо, говорит, однозначно в судебном порядке отменять их постановления. и у меня вопрос - если добраться к ГПУ, то какой результат прогнозируется? и чем это лучше?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа