Текущее время: 27 фев 2025, 10:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 433 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневные ходовые огни (ДХО)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 10:42 
Постоялец

GenDOSa писал(а):
В Акурах с 2008 г.в. задние поворотники красного цвета!!!
КТО РИСКНЕТ ВЫПИСАТЬ ШТРАФ ЗА НЕСООТВЕТСТВИЕ НПА УКРАИНЫ??? Кто рискнет послать нах... American Honda Motor Co??? Или конструктивные решения Mitsubishi Motors гуано собачье в реакции НПА Украины???

Так это американский стандарт. Для них это нормально.
Американские производители при официальных поставках автомобилей в европейские страны, ставят желтые поворотники.

Вроде бы, где-то у нас написано что допускается красный в повороте, но по стандарту желтый. Но это только вроде. На 100% не уверен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 10:44 
Борец

mihak писал(а):
А чтоб почувствовать разницу между ДХО И ПТФ самому, попробуйте в туман покататься с ДХО. Вы вообще нифига не увидите...
Это не так. Почувствовать разницу в туман можно между ПТФ и дальним светом. ДХО это просто фонарик, который видно издалека.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 10:47 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Здесь точно так же. Рискнет ли инспектор выписать штраф за ПТФ вместо ДХО или БС это не предмет обсуждения. Один рискнет, другой — нет.

А по моему, здесь в первую очередь не риск нарваться или не нарваться на штраф должен играть роль, а цель включения этого света.
Это как с ремнем. Кто-то пристегивает для безопасности, а кто-то просто накидывает чтоб не штрафовали.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 10:48 
Постоялец

artobstrel писал(а):
mihak писал(а):
А чтоб почувствовать разницу между ДХО И ПТФ самому, попробуйте в туман покататься с ДХО. Вы вообще нифига не увидите...
Это не так. Почувствовать разницу в туман можно между ПТФ и дальним светом. ДХО это просто фонарик, который видно издалека.

ДХО тоже только ослепит самого себя. Но конечно не так как это сделает дальний :) Ну и ДХО нифига не осветит. Оно и в ясную погоду ночью абсолютно бестолку. На дороге света нет. Все уходит тупо вперед.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 11:03 
Борец

mihak писал(а):
GenDOSa писал(а):
В Акурах с 2008 г.в. задние поворотники красного цвета!!!
КТО РИСКНЕТ ВЫПИСАТЬ ШТРАФ ЗА НЕСООТВЕТСТВИЕ НПА УКРАИНЫ??? Кто рискнет послать нах... American Honda Motor Co??? Или конструктивные решения Mitsubishi Motors гуано собачье в реакции НПА Украины???

Так это американский стандарт. Для них это нормально.
Американские производители при официальных поставках автомобилей в европейские страны, ставят желтые поворотники.

Вроде бы, где-то у нас написано что допускается красный в повороте, но по стандарту желтый. Но это только вроде. На 100% не уверен.

По нашим НПА - нельзя (ДСТУ ... Требования... Свет...). НО есть скользкая фраза типа ... "не дай Бог у них предусмотрено - уважать и не ругать..."
А вот далее все правильно: Я ВКЛЮЧИЛ И ВЫПОЛНИЛ...!!! Возможно оно не соответствует чему-то, но я выполнил главное требование - ВКЛЮЧИЛ!!!

Я не бьюсь за тему "ПТФ вместо ДХО". Я бьюсь за тему "Установка не колхозного ДХО...".
Я не поддерживаю именно ближний свет - это не выгодно, это накладно! Это для меня напряжно по экономическим соображениям!!! (все заводские ДХО имеют мощность ~10 Вт. Накуя палить 150 ВТ/час для выполнения новітніх вимог)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 11:10 
Борец

GenDOSa писал(а):
Я не поддерживаю именно ближний свет - это не выгодно, это накладно! Это для меня напряжно по экономическим соображениям!
Можете привести расчеты, через сколько километров окупится нормальное ДХО?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 11:11 
Борец

mihak писал(а):
Andrey_A&S писал(а):
С габаритами понятно, но почему ПТФ не выполняют?

Они не туда светят.

так БС тоже не туда светит!?.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 11:13 
Постоялец

GenDOSa писал(а):

По нашим НПА - нельзя (ДСТУ ... Требования... Свет...). НО есть скользкая фраза типа ... "не дай Бог у них предусмотрено - уважать и не ругать..."
А вот далее все правильно: Я ВКЛЮЧИЛ И ВЫПОЛНИЛ...!!! Возможно оно не соответствует чему-то, но я выполнил главное требование - ВКЛЮЧИЛ!!!

Я не бьюсь за тему "ПТФ вместо ДХО". Я бьюсь за тему "Установка не колхозного ДХО...".
Я не поддерживаю именно ближний свет - это не выгодно, это накладно! Это для меня напряжно по экономическим соображениям!!! (все заводские ДХО имеют мощность ~10 Вт. Накуя палить 150 ВТ/час для выполнения новітніх вимог)[/quote]

Тут одно но. Включил повортники и выполнил (цвет уже немного другой разговор, правила выполнили). А у нас либо ДХО либо ближний. Т.е. включив ПТФ - не выполнил!

Та вопрос целесообразности совсем другого порядка.
Поставь ДХО и выполни цель введенной нормы. И доказывай что ты прав. И тогда ты как ни крути, а по сути прав, хоть и нарушив закон.
А включая ПТФ ты(это образно, а не конкретно к тебе :) ) не выпонил ни цели, ни закона, ни экономии (все равно все горит и жрет ту же кучу Вт).

PS.: у меня стоит Лампа двухнитевая 12v, 5/21W. ДХО получается 21Вт. В сумме 42.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 11:15 
Постоялец

may писал(а):
mihak писал(а):
Andrey_A&S писал(а):
С габаритами понятно, но почему ПТФ не выполняют?

Они не туда светят.

так БС тоже не туда светит!?.

Так БС более всего подходит по характеристикам из арсенала имеющегося в автомобиле не оборудованном ДХО.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 11:24 
Борец

mihak писал(а):
Так БС более всего подходит по характеристикам из арсенала имеющегося в автомобиле не оборудованном ДХО.

Но вот ПДД РФ и РБ... ;) Как-то они БС и ПТФ уравняли. Лохи?
И есть ещё один момент.
19.9. Задній протитуманний ліхтар дозволяється використовувати виключно в умовах недостатньої видимості як у світлу, так і в темну пору доби.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 11:30 
Постоялец

may писал(а):
mihak писал(а):

Но вот ПДД РФ и РБ... ;) Как-то они БС и ПТФ уравняли. Лохи?
И есть ещё один момент.
19.9. Задній протитуманний ліхтар дозволяється використовувати виключно в умовах недостатньої видимості як у світлу, так і в темну пору доби.

Ну уровняли они. И что? А другие не уровняли. Значит другие лохи? Я уже писал как РФ, РБ та інші принимают/уравнивают/разрешают/запрещают. Это не показатель.
РФ сказали что конфеты у нас плохие и не пускают их. Да и Кличко по их мнению не честно победил. Вы это тоже за аксиому принимаете?
Цитата:
Факелы для эстафеты Олимпийского огня изготовлены на Красноярском машиностроительном заводе. Соглашение с заводом на изготовление 16 тысяч факелов (14 тысяч для Олимпийских и 2 тысячи для Паралимпийских игр) оргкомитет Игр подписал в августе 2012 года. Стоимость производства одного факела составляет 12,8 тысячи рублей (3,2 тысячи гривен). Общая стоимость заказа — 204 млн рублей (51 миллион гривен).

Согласно техническим характеристикам, время горения одного факела — восемь минут. Он может функционировать при 40 градусах мороза, ветре в 35 метров в секунду. Вес факела — 1800 граммов. В производстве используется несколько новейших разработок, например, нихромовая проволока, намотанная спиралью, позволит обеспечить стабильное горение в плохую погоду.

Тоже утвердили.....

А при чем тут момент с задним противотуманным?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 11:44 
Борец

artobstrel писал(а):
GenDOSa писал(а):
Я не поддерживаю именно ближний свет - это не выгодно, это накладно! Это для меня напряжно по экономическим соображениям!
Можете привести расчеты, через сколько километров окупится нормальное ДХО?

Что известно на 100%:
- Лампа головного света - 55 Вт
- Лампа габаритов - 5 Вт
- Лампа задних габаритов - 8-10 Вт
- Подсветка приборной панели, номеров и прочих причиндал - 5-10 Вт. (все, что включается при габаритах)

Итого:
2*55+2*5+2*8+5= ...

Откуда этой мощности взяться в движении? Пра_льно - ее должен выработать двигатель, "подарить" генератору, который выработает эти ватты мощности для работы ближнего света. Откуда двигатель возьмет сил для выработки этой мощности? Пра_льно - из бензобака!!!

Далее 100% не гарантируется! Но если взять семейство КОНКРЕТНЫХ типов машин, то расклад следующий:

Если Вы за рулем 8 часов в день, то получается такая арифметика

Это лишние 150-250 грамм бенза в час. :shock:
А это 2 литра в день (мах). :evil:
А это лишний бак в месяц (мах). :o

Плюс лампочки летят раз в пол-года…

Без коментов. Просто арифметика

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 11:50 
Борец

GenDOSa писал(а):
Если Вы за рулем 8 часов в день

Если 8 часов в день и за городом, то может быть, а какие расклады для пересічного?
Я, например, в осенне-зимний период крайне редко выезжаю из города и для меня ДХО вряд ли окупится.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 11:56 
Борец

artobstrel писал(а):
GenDOSa писал(а):
Если Вы за рулем 8 часов в день

Если 8 часов в день и за городом, то может быть, а какие расклады для пересічного?
Я, например, в осенне-зимний период крайне редко выезжаю из города и для меня ДХО вряд ли окупится.

Я взагалі поведал про это... Просто буржуи ДХО делают не энергоемкими. А у нас - :?: :?: :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 11:59 
Борец

mihak писал(а):
Вы это тоже за аксиому принимаете?

я за аксиому принимаю Конвенцию!!! ;)
А там переднии и задние ПТФ прописаны обсолютно конкретно!

Цитата:
Противотуманные фонари могут быть включены только во время густого тумана, снегопада, сильного дождя или в аналогичных условиях, что касается передних противотуманных фонарей, то они могут также использоваться вместо фонарей ближнего света.
Во время густого тумана, снегопада, сильного дождя и в аналогичных условиях могут быть включены фонари ближнего света или передние противотуманные фонари. В этих условиях в
дополнение к задним габаритным фонарям могут быть включены задние противотуманные фонари.

И где передние вместо БС канают, а где нет - не прописано!
А строить логические цепочки в нормативах не принято! Чревато сие! ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 433 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа