Мне кажется, что taras123 просто не далекий человек. Интересно, он правда верит в то что никому не помешал? В ответ на его надуманные доводы приведу реальные факты:
1.Если ты выехал на обочину, то тебе придется с нее съехать вклинившись в поток (тем самым заставив остальных стоять еще дольше). Довод о расширении дороги абсолютно глупый, так как на расширении обе полосы должны занять водители из одной полосы до этого, тем самым увеличив пропускную способность и в итоге скорость, а учитывая, что дальше опять сужение, то даже это не имеет значения. Аналогичная логика как у taras123 действует у людей, которые поворачивают не из крайнего ряда. ПО факту они занимают свободное место, которое должны были занять водитель соблюдающие ПДД.
2.Движение по обочине, даже на малых скоростях, создает пыль (это уже было сказано).
3.При движении по обочине, даже на малых скоростях, велика вероятность вылета камня из под колес, который может попасть в лобовое стекло остальным (таких случаев очень много) или, что еще хуже в голову пешеходу или пассажиру авто (через открытое окно – ведь не у всех есть кондиционеры).
4.Движение по обочине мешает пешеходам, которые могут там быть.
5. И т.д и т.п.
Но ведь это допустимые риски для taras123, правда ведь? Он же проехал и ни разу никому не помешал.
Е особенно понравилась его фраза: «Если там уже едут несколько десятков машин, не вижу причин что бы не ехать за ними. Один ты ситуацию не поменяешь, а только простоишь». А ведь водитель Шкоды САМ ситуацию поменял.
Водителю Шкоды огромный респект. Сам так дела не однократно из соображений собственной безопасности и буду делать дальше. taras123, искренне желаю тебе пересмотреть свои взгляды на жизнь и смотреть немного дальше собственного носа. Так как мне не хочется ездить по одной дороге с такими как ты. Пока мы не научимся уважать друг друга и на дороге и в жизни, то ничего у нас не поменяется. Сегодня десять человек поедет, а ты один постой; сегодня десять человек даст взятку ГАИшнику, а ты один не дай; сегодня десять человек поставят свои автомобили посреди тротуара, а ты поставь на свободное место в 5 минутах ходьбы от места назначения. И завтра ситуация поменяется. Поверь, ты в таком начинании будешь не один. Все хотят жить хорошо и без жлобов, но никто ничего для этого не делает.
Для примера я объездил пол Европы. Практически нигде нет пробок. И это при всем при том, что дороги там намного уже наших. Не задумывался почему?
НА сегодняшний день настоящий жлоб - это ты. Надеюсь, что завтра про тебя такого сказать уже никто не сможет.
А для закрепления очень рекомендую посмотреть вот этот фильм (
http://drugasmuga.com/drive/ads/public_ ... /1326.html). И попробуй сделать из него какие-то выводы. Сразу скажу, что если это будут выводы, что речь идет не о конкретно подобном случае, то это будет означать, что ты так ничего и не понял.