tischa76 писал(а):
Цитата:
Так необходимо для них убирать препятствия, а не для других создавать.
это тоже не правильно открыть всем границы, как показывает практика, почему то в Украину, со стороны северного соседа, прибывает очень много нежелательных посетителей, постоянно кого-то мы им выдаём (
Украина выдала России двух "воров в законе",
Украина выдала России «вора в законе»), я думаю визовый режим нужен со всеми странами, просто процедуру получения виз нужно упростить.
Повторюсь, что все те преграды, которые есть: визы, границы и т.д. - это для нас с Вами. Думаю, что "нежелательные посетители" не испытывают тех трудностей, что мы с Вами при поездках. И да, соглашусь, что визы можно оставить, если упростить процедуру, мне просто искренне не нравится ситуация, когда я не могу куда-либо поехать т.к. меня заведомо считаю человеком из неблагополучной страны и поэтому не пускают.
Простой пример, был год назад в Египте, шёл по базару мне в след кричали Россия-Россия, я повернулся и говорю: "Не Россия, Украина!", на что один из продавцов говорит: "А Юнукович, мафия..." и смеётся, я не нашёлся что ему ответить. Если Египте так о нас думают, то в Европе, наверно, ещё хуже
aphalin писал(а):
virgin писал(а):
Где здесь логика: мы хотим открыться для Европы, так зачем закрываться от других?
Так не здається, що щоб взяли в Європу треба закритись від інших? Чи по вашому Європа візьме для себе відкриту країну і буде насолоджуватись з неї потоком транзитних емігрантів?
Я же не призываю открыть границы, конечно, с на таких условиях Европа не будет работать, просто таможня должна работать, всякая там милиция, СБУ, те же ГАИ - сколько у нас структур, которые должны оберегать наш покой, а получается, что проще оберегать наш покой изоляцией от всех... Разве все те, кто попадают на Украину с севера, для дальнейшего бегства в Европу, попадают к нам законно? Если да, то у нас плохие законы, если нет, то у нас плохая пограничная служба и таможня, но ни в том, ни в другом случае мы с Вами не должны от за это отвечать - это же юрисдикция государства, а почему-то именно на нас это всё и сказывается.