Текущее время: 23 фев 2025, 23:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 14:57 
Борец

Bart Tapolsky писал(а):
Не должны. Чем регламентировано?

Так я и говорю, что так как не должны, то под "характер руху" можно остановить любого и если это примут в качестве закона, то можно дальше ничего не обсуждать. Ну а владельцам регистраторов будут парить "проведення цільових заходів". И все.

Эту тему я создал, чтобы не флудить в теме про ТО и обсудить вопрос отмены пункта "характер руху".
На мой взгляд без него милиция ничего не потеряет, так как если водитель предположительно пьян, но ПДД не нарушает, то он ничем не отличается от водителя который трезв. Это мой мнение. И да, я ни в коем случае не призываю ездить пьяным.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 15:16 
Борец

Death_R писал(а):
при остановке "просто так/характер руху" катаешь жалобу в прокуратуру, ГАИцы несут денюжку "дяде" и в следующий раз тебя, просто так, не тронут

Как любит проводить аналогии Ростислав, ну так давайте им запасные ключи в РОВД заносить, чтобы в случае подозрений они могли обшманать наши квартиры. И конечно, если ничего не найдут, граждане смогут обратиться с жалобой.

Лично я не хочу, чтобы меня останавливали просто потому, что у кого-то мое движение вызвало подозрение, которое нельзя подтвердить.

Я согласен если я ПДД нарушил или мне покажут мой характер руху и скажут:
Цитата:
Уважаемый водитель! Ваш маневр вызвал у нас подозрение и мы остановили вас, чтобы убедится в вашей способности безопасно управлять автомобилем. Мы можем ознакомить вас с показаниями прибора, на котором зафиксировано ваше движение.
Точно так же с отработками:
Цитата:
Уважаемый водитель! Приказом таким-то у нас проводится спец.операция. При желании Вы можете это проверить таким-то способом. Предъявите пожалуйста документы.

Сегодня "характер руху" и "спецоперация" можно назвать так: «разрешите доебаться» (простите за французский).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 15:34 
Борец

Это и так все понятно. Какие будут предложения?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 15:52 
Борец

1.
Стаття 7. Забезпечення законності при застосуванні заходів впливу за адміністративні правопорушення

Ніхто не може бути підданий заходу впливу в зв'язку з адміністративним правопорушенням інакше як на підставах і в порядку, встановлених законом.

2.

Стаття 9. Поняття адміністративного правопорушення

Адміністративним правопорушенням (проступком) визнається
протиправна, винна (умисна або необережна) дія чи бездіяльність,
яка посягає на громадський порядок, власність, права і свободи
громадян, на встановлений порядок управління і за яку законом
передбачено адміністративну відповідальність.

Адміністративна відповідальність за правопорушення,
передбачені цим Кодексом, настає, якщо ці порушення за своїм
характером не тягнуть за собою відповідно до закону кримінальної
відповідальності.

3.

Стаття 11. Поняття злочину

1. Злочином є передбачене цим Кодексом суспільно небезпечне
винне діяння (дія або бездіяльність), вчинене суб'єктом злочину.

2. Не є злочином дія або бездіяльність, яка хоча формально і
містить ознаки будь-якого діяння, передбаченого цим Кодексом, але
через малозначність не становить суспільної небезпеки, тобто не
заподіяла і не могла заподіяти істотної шкоди фізичній чи
юридичній особі, суспільству або державі.

4.
Стаття 19. Самозахист цивільних прав

1. Особа має право на самозахист свого цивільного права та
права іншої особи від порушень і протиправних посягань.

Самозахистом є застосування особою засобів протидії, які не
заборонені законом та не суперечать моральним засадам суспільства.

2. Способи самозахисту мають відповідати змісту права, що
порушене, характеру дій, якими воно порушене, а також наслідкам,
що спричинені цим порушенням.

Способи самозахисту можуть обиратися самою особою чи
встановлюватися договором або актами цивільного законодавства.

Стаття 20. Здійснення права на захист

1. Право на захист особа здійснює на свій розсуд.

2. Нездійснення особою права на захист не є підставою для
припинення цивільного права, що порушене, крім випадків,
встановлених законом.

про підозру у вчиненні адміністративного правопорушення, хто небудь чув ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 16:26 
Борец

...............................Перш ніж проаналізувати сутність, підстави та процедури застосування цього заходу міліцією, слід звернути увагу на термінологію, яка використовується в його законодавчому регулюванні. Справа в тому, що і в Законі «Про міліцію», і в КпАП сказано про затримання «осіб, які вчинили адміністративні правопорушення», хоча це не відповідає принципу презумпції невинуватості, адже вина особи у вчиненні проступку ще не доведена, тому її не можна вважати правопорушником. Тобто мова може йти лише про підозру у вчиненні проступку. Якщо в теоретичних працях для спрощення матеріалу ще можна використовувати терміни «порушник», «правопорушник», «особа, яка вчинила адміністративне правопорушення», то це абсолютно неприпустимо в нормативних актах. У зв'язку з цим в зазначених законодавчих актах таку особу слід називати «особа, яка підозрюється у вчиненні адміністративного проступку» або «особа, щодо якої розпочато (чи здійснюється) провадження в справі про адміністративний проступок»..................................
===============================================================

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 16:42 
Борец

и? :?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 16:43 
Борец

Bart Tapolsky писал(а):
Это и так все понятно. Какие будут предложения?

Я в этом ничего не понимаю, но вижу ситуацию где-то так:

1. З метою усунення розбіжностей зі Статтею 126 Кодексу України про адміністративні правопорушення Статтю 16 Закону України "Про дорожній рух" слід викласти в наступній редакції:
    Цитата:
    Водій зобов'язаний: мати при собі та на вимогу працівників міліції, а водії військових транспортних засобів на вимогу посадових осіб військової інспекції безпеки дорожнього руху Військової служби правопорядку у Збройних Силах України пред'являти для перевірки посвідчення водія, реєстраційний документ на транспортний засіб, а у випадках, передбачених законодавством, страховий поліс...
  2. Пункт 21.1 Статті 11. Закону України "Про міліцію" вилучити з остаточної редакції зважаючі на те, що запропоноване суттєве розширення прав міліції не має жодного відношення до скасування державного технічного огляду і спотворює саму ідею усунення надмірного державного регулювання в сфері автомобільних перевезень

Последний раз редактировалось artobstrel 05 июн 2011, 20:01, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 16:50 
Борец

Bart Tapolsky писал(а):
и? :?

и \Чем пьяный водитель отличается от трезвого?\

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 16:53 
Борец

kam, по вашей просьбе темы разнесли, но теперь в отмене ТО обсуждается пьянка, а в пьянке — отмена ТО

Я отвечу на вопрос этой темы. Ничем пьяный водитель не отличается от трезвого, если оба доедут домой с соблюдением ПДД.
Соответственно нет никаких причин кого-то из них в чем-то подозревать и тормозить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 17:34 
Борец

kam
я уже просил - и прошу еще раз. не лепи в своих постах тысячи строк текста из портала ВР... вставь 3-4 строки нужных и дай ссылку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 18:51 
Борец

тысячи не было. но все равно слушаюсь и повинуюсь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 20:42 
Прохожий

какие еще препараты и аппараты,пригласите мою жену,она через лобовое стекло,через динамик телефона определит пьян или нет.А потом уж точное лишение авто на 1-6мес.,штраф от осмотра места проживания и места работы,это если не успел ничего нарушить. А вообще,жена сказала,что не проблема за 20-30грн вставить микрочипы в каждое авто по определению на алкоголь,это цена по изделию собств.изготовления,сам подтверждаю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 07:57 
Постоялец

Немного неправильно сформулирована тема. Судя по всему данная тема задумывалась для решения вопроса: нужно ли тормозить всех, чтобы найти пьяного?
В прошлом году, имел возможность почувствовать на себе всю неприятность данного процесса. Я ездил на море в Затоку на своём авто. И вот, каждый раз, когда я выезжал в Одессу, или еще куда-нибудь на экскурсию, мне приходилось проезжать мимо отряда гайцев (4-6 человек), которые останавливали всех без исключения - смотрели документы и нюхали, нюхали, нюхали... Т.к. выезжали мы почти каждый день, то каждый день меня останавливали и просили документы, это было неприятно и после третьего раза сильно раздражало. И если вы верите, что "пойманные" с запахом были отстранены от управления, то вы слишком наивные, мы все прекрасно понимаем, что данные действия гайцев - это работа на свой карман, и ничего общего с безопасностью ДД не имеет.

Поэтому я считаю, что если нет нарушения, то и нефиг останавливать, даже в целях поиска преступников. Да, я читал коменты с предыдущей темы, что мол тогда преступники свободно смогут ездить на машинах. А что преступники не ходят пешком? Давайте всех без исключения будем останавливать в парке на прогулке, проверять документы, осматривать карманы, проверять их телефоны... А через некоторое время скажут: преступники стали мало ходить по улицам и сидят дома, поэтому будем ходить по домам и проверять, проверять, проверять... (читаем: унижать вас, унижать, унижать...)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 08:39 
Постоялец

Был прикол…

Сидим с друганом во дворе его дома… фа-фа, батя его приехал… Кореш открыл ворота, батя заезжает (в гараже делали мой мот) – всё оk… тут он понял, что не сможет через водительскую дверь выйти и сдаёт задний ход… улочка узкая и развернуть машину надо уметь!!! И вот он заезжает задним ходом, можно сказать впритирку, глушит, ручник, барсетку в руки, дверь открыл и выпал… уснул тут же!!!

Вот и мы уже его домой тащили на руках – бухой в доску!!! А на тачке никаких следов, только в салоне срач пипец!!!

Я считаю, что езда в состоянии опьянения (а не бухой) – это не есть хорошо, и лишь в экстренных случаях можно, когда реально надо!!! Бухой – сиди дома, один хрен не доедешь, даже если и не тормознут ГАИцы!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 00:42 
кацопидор

чем,чем ? перегаром :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа