Текущее время: 24 фев 2025, 05:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: корупция в ГАИ и ДВС !
СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 22:31 
Постоялец

Офигеть !!! Лажа какая-то!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 23:38 
Борец

Получается, что в ГАИ просто завтыкали передать дела в ГИС. Теоретически, после письма из ГИС от 20.05, на тебе могли появиться только три последних постановы: 29.03, 28.04 и 26.04.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 08:05 
Борец

takcict, гыгыг. Спасибо, поржал. А как вобще дела решаются? Или оплатить заставили? Или ДВС провтыкали когда довидку выписывали? Это если они и открыли дела, то либо задним числом, либо уже после того как довидку выдали.
artobstrel писал(а):
на тебе могли появиться только три последних постановы: 29.03, 28.04 и 26.04.
Угу, и за них придется заплатить или оспорить через суд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 14:32 
Прохожий

я думаю провтыкали в гаи,поэтому и отправляли меня с оплаченными квитанциями в гис, а потом к ним.
в гисе провадження скорее всего уже открыты, не заходил не знаю.
отнёс жалобу прокурору(уже почти месяц), копию жалобы в месную газету и депутату,вроде сначала заинтересовались, но чёта всё притихло.
собираюсь к прокурору на днях, оканчивается срок рассмотрения(месяц).

"artobstrel писал(а):
на тебе могли появиться только три последних постановы: 29.03, 28.04 и 26.04."

юридически на мне щас ни одного протокола нет,-постановы на руки мне не дают,чёта боятся или чё не пойму.
вся инфа о моих штрафах изложена на той бамажке(з-я копия,два огрызка). более официального документа допросится не удалось. во как !!!
вот здесь вроде всё сростается; http://cripo.com.ua/?sect_id=8&aid=78498 .а уменя ?????

Последний раз редактировалось takcict 30 июн 2011, 14:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 14:40 
Борец

а подавали заяву на видачу Вам копій всіх матеріалів в ДАІ та ДВС? видати зобов'язані ні протязі 5 днів, потрібно їх давити, бо Ви тільки їм час даєте все виправити.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 14:47 
Прохожий

ctyopa писал(а):
а подавали заяву на видачу Вам копій всіх матеріалів в ДАІ та ДВС? видати зобов'язані ні протязі 5 днів, потрібно їх давити, бо Ви тільки їм час даєте все виправити.

пока ничё не просил жду чё скажет прокурор.!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 20:14 
Прохожий

на сегодня события развиваются так--
прокурор "морозится" вот уже два-третий месяц, депутат,забыл и не вспоминает(хотя таак заинтересованно пыхтел),
главред местной газеты вообще боится пу..чхнуть без одобрения "сверху".
зато ГАИ и ДВС не дремлют несмотря на сезон отпусков; 29.06. приходит мне толстенький конвертик из исполнительной службы, с 13!!! постановами об открытии исполнительных производств!!!! все 13 с просроченными датами "на подання", от 5 до 25!!! месяцев, вместо "до трёх" по КУАПу.!!!!
я, быстренько (шоб вписатся в сроки -10дней),сочиняю "позов на виконавця" в окружной суд, и жалобу "Головi Департаменту Державної виконавчої служби України".
01.08. звонок-помощник судьи, приглашаит меня на заседание 04.08.(сегодня). даже не ожидал шо так быстро.!!!
прихожу со всеми док-ами, виконавець тоже тут, судья к виконавцю - щож это вы КУАП нарушаите,?
а виконавець из рукава раз и ...... 13 постанов про скасування 13-ти постанов и 13 постанов про вiдмову у вiдкриттi........
немая сцена, ухвала суду про залишення позовноi заяви без розгляду, в связи с отменёнными постановами, во как !!!!
завтра пойду в ДВС за копиями постанов, потом в ГАИ,. отпишусь.!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 20:50 
Постоялец

Цитата:
вот здесь вроде всё сростается; http://cripo.com.ua/?sect_id=8&aid=78498

Исходя из этой статьи водители вообще не должны платить штрафы (если я правильно понял), а ГИС постоянно занимается коррупцией привлекая должников к ответственности. Как-то слишком складно! Пока не верю!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 07:20 
Борец

takcict писал(а):
а виконавець из рукава раз и ...... 13 постанов про скасування 13-ти постанов и 13 постанов про вiдмову у вiдкриттi........

АХАХА +500 Сам постанову выписал, сам же их и отменил... патсталом. Спасибо за поднятое настроение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 13:41 
Прохожий

samum писал(а):
Цитата:

Исходя из этой статьи водители вообще не должны платить штрафы (если я правильно понял), а ГИС постоянно занимается коррупцией привлекая должников к ответственности. Как-то слишком складно! Пока не верю!

платить штрафы конечно же нужно,и обязательно, но только на законных основаниях и с соблюдением всех статей закона и правил. а то как-то дествительно слишком складно:остановил гаишнег,записал данные из док-ов, и езжайте там заплатите пару тыщ грн. а я вам протокольчиков потом нацарапаю. от меня требуют выполнения законов, и я требую!!!!
соблюдать правила и закон должны ВСЕ!!!! а темболее те кто на страже ..... должны быть примером !!!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 13:47 
Борец

я бы начал с прокуратуры.
суд никуда не денется!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 13:57 
Прохожий

по сути дела; сёдня взял копии постанов про закрытие проваджень, и в ГАИ, инспектор админпрактики ознакомилась - ну и что,говорит,платить всёравно надо. какже говорю платить если :" Стаття 303.Не підлягає виконанню постанова про накладення
адміністративного стягнення, якщо її не було звернуто до виконання
протягом трьох місяців з дня винесення." -ни чё не знаю платите и всё, во как !!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 14:39 
Постоялец

takcict писал(а):
samum писал(а):
Цитата:

платить штрафы конечно же нужно,и обязательно, но только на законных основаниях и с соблюдением всех статей закона и правил. а то как-то дествительно слишком складно:остановил гаишнег,записал данные из док-ов, и езжайте там заплатите пару тыщ грн. а я вам протокольчиков потом нацарапаю. от меня требуют выполнения законов, и я требую!!!!
соблюдать правила и закон должны ВСЕ!!!! а темболее те кто на страже ..... должны быть примером !!!!!!

Здесь я говорил конкретно о той статье. Если я правильно её понял, то выходит, что все протоколы составлены неправильно, а ГИС незаконно удваивает суммы штрафов. И всё это ввиду того, что изначально неправильно составлен (пустой!!!) бланк постановления. В общем как-то так.
Цитата:
по сути дела; сёдня взял копии постанов про закрытие проваджень, и в ГАИ, инспектор админпрактики ознакомилась - ну и что,говорит,платить всёравно надо. какже говорю платить если :" Стаття 303.Не підлягає виконанню постанова про накладення
адміністративного стягнення, якщо її не було звернуто до виконання
протягом трьох місяців з дня винесення." -ни чё не знаю платите и всё, во как !!!!

Скажу по своему опыту беготни между двумя этими Божественными канцеляриями (ГИС и ГАИ): более мерзопаскудного синтеза государственных служб ещё поискать нужно! Работа у них (между собой) паскудно налажена. При чем, если в твоём случае они сработали между собой очень оперативно (сделав козлом отпущения тебя), то в моём случае, они из-за потерянной бумажки (потерялась бумажка в какой-то из этих контор) чуть друг друга не порвали. Меня загоняли основательно, но и себе нервы попортили! Вывод: стоит связаться с этими конторами одновременно - проблем необерёшься!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 21:47 
Борец

takcict писал(а):
ни чё не знаю платите и всё, во как !!!!

Берешь и пишешь жалобу в ГАИ с требованием убрать с базы незаконно наложенные, а потом и просроченные штрафы. Пусть дадут тебе письменно ответ. Если он тебя не устроит - смело пишем позов до суду на неправомерные действия геев. Ну, ты в курсе, я думаю. ;) По аналогии с ДВС.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 15:11 
Прохожий

мне тут пришло ещё одно писмецо, из "любимой" ДВС, с двумя постановами. одна совсем легальная и правильная(заплатил),
а вот вторая- как и те 13-ть,просрачена на пять месяцев!
с квитанцией об оплате(первой постановы), прихожув ДВС, к тому исполнителю который это накропал говорю;
первую постанову закрывай- оплочено, а вторая вынесена с нарушением КУАПа,ст. такая-то и т.д.
нет, говорит, первую закрываю-оплочено, а вторая - тоже подлежит оплате, всё,мол, в рамках закона.
даже спорить не хотелось, забрал все док-ы, и ...... очередной позов на исполнителя в окружной суд уже на почте,
жду ухвалу на заседание, во как !!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа