takcict писал(а):
samum писал(а):
Цитата:
Исходя из этой статьи водители вообще не должны платить штрафы (если я правильно понял), а ГИС постоянно занимается коррупцией привлекая должников к ответственности. Как-то слишком складно! Пока не верю!
платить штрафы конечно же нужно,и обязательно, но только на законных основаниях и с соблюдением всех статей закона и правил. а то как-то дествительно слишком складно:остановил гаишнег,записал данные из док-ов, и езжайте там заплатите пару тыщ грн. а я вам протокольчиков потом нацарапаю. от меня требуют выполнения законов, и я требую!!!!
соблюдать правила и закон должны ВСЕ!!!! а темболее те кто на страже ..... должны быть примером !!!!!!
Здесь я говорил конкретно о той статье. Если я правильно её понял, то выходит, что все протоколы составлены неправильно, а ГИС незаконно удваивает суммы штрафов. И всё это ввиду того, что изначально неправильно составлен (пустой!!!) бланк постановления. В общем как-то так.
Цитата:
по сути дела; сёдня взял копии постанов про закрытие проваджень, и в ГАИ, инспектор админпрактики ознакомилась - ну и что,говорит,платить всёравно надо. какже говорю платить если :" Стаття 303.Не підлягає виконанню постанова про накладення
адміністративного стягнення, якщо її не було звернуто до виконання
протягом трьох місяців з дня винесення." -ни чё не знаю платите и всё, во как !!!!
Скажу по своему опыту беготни между двумя этими Божественными канцеляриями (ГИС и ГАИ): более мерзопаскудного синтеза государственных служб ещё поискать нужно! Работа у них (между собой) паскудно налажена. При чем, если в твоём случае они сработали между собой очень оперативно (сделав козлом отпущения тебя), то в моём случае, они из-за потерянной бумажки (потерялась бумажка в какой-то из этих контор) чуть друг друга не порвали. Меня загоняли основательно, но и себе нервы попортили! Вывод: стоит связаться с этими конторами одновременно - проблем необерёшься!