Текущее время: 26 окт 2025, 18:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 13:46 
Прохожий

Alyans писал(а):
отсюда вывод-плохо подготовился

:cry:
ну так первый раз, блин, за 5 лет!!! Всего не упомнишь!
И к тому же гайец наглый попался. Даже разговаривать не хотел - подпишите протокол и жалуйтесь куда угодно!!
А раз жена может быть доказательством, то... но не в этот раз уже.

Цитата:
Так никто и не сказал новичку, должен он доказывать свою невиновность или нет :) Отвечу тогда я. Конечно судья не права, смотрим ст.71 ч.2 КАСУ и видим, что при обжаловании действий или бездейсвия органов государственной власти, их служебных особЕЙ, обязательсво доказывать вину лежит именно на их.

Суддя утвеждала, что это только в криминальных делах работает. А в такого рода "цивильных" делах- "он сказал против ты сказал". А он (ГАИ) там поставлен, что бы по своему убеждению... и так далее.
Я пытался раз десять утверждать - почему невиновность доказывать надо, я не виноват, где доказательства, а она... снова - это только в криминале...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 13:48 
Борец

Дельфин

на данном этапе у вас уже есть решение суда, которое не подлежит аппеляции.
сейчас у вас есть 2 пути:
1. начать пробивать систему на аппеляцию, аргументируя Конституцией (можно, но потребует усилий, времени и знаний)
2. оплатить штраф, читать форум и в дальнейшем стараться не делать ошибок.

П.С.
действительно по Конституции презумпция невиновности есть только в криминальных делах.
однако есть какое-то разъяснений КС, что и админ делах эта фигня имеет место,
НО если вы хотите это использовать, то должны были заявить в суде о данной бумаге КС (сейчас не найду ее).
ХОТЯ я на 99% уверен, что и в этом случае судья похерил бы ваши доводы, потому как им похер!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Последний раз редактировалось KotykPooh 12 апр 2011, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 13:52 
Постоялец

Дельфин писал(а):
фен есть доказательством

Я на своем суде сослался на 251 ст.КУпАП судя взял Кодекс,переспросил какая ст.,я повторил он внимательно прочитал,и спросил доверяю ли я суду,я сказал ДА,знаю ли я свои права,я сказал ДА,после чего вынес решения в мою пользу,хотя по глазам я видел что настроение у него не очень.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 13:56 
Прохожий

KotykPooh
1. Не подходит. :cry:
2. Кстати. Как платить. если реквизитов нет. Там же удвоение при неуплате вовремя. Теперь есть 10 дней после решения на уплату.
:) Только не надо посылать меня "в поиск". Сам пойду, если эта тема есть тут на форуме. Хотя если кто по доброте своей душевной подскажет ... ;)
.............................................
Так читал-читал форумы, но видать мало. Один суд выиграл за отсутствие доказательств, второй проиграл, хотя казалось - нет доказательств, нет вины.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 13:58 
Борец

удвоение только при выполнении стягнення принудительно ГИСом
а про 15 дней можешь забыть

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 15:05 
Постоялец

romualdo писал(а):
Дельфин писал(а):
фен есть доказательством

Я на своем суде сослался на 251 ст.КУпАП судя взял Кодекс,переспросил какая ст.,я повторил он внимательно прочитал,и спросил доверяю ли я суду,я сказал ДА,знаю ли я свои права,я сказал ДА,после чего вынес решения в мою пользу,хотя по глазам я видел что настроение у него не очень.....

А мой судья сказал , что доказом моєї провини є протокол і постанова, тому доказуй свою невинність, а так як я справедливий суддя, і доказом є протокол складений на тебе ось тобі 300гриванів штрафу... вали отседа и приходи если что в следующий раз.
Пришлось наябедничать на него Туда куда Надо и Не надо :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 16:37 
Постоялец

A_ntosha писал(а):
А мой судья сказал , что доказом моєї провини є протокол і постанова, тому доказуй свою невинність, а так як я справедливий суддя, і доказом є протокол складений на тебе

это правильно,но до составления протокола у гаишника не было никаких ЗАКОННЫХ доказательств,отсюда вывод что протокол составили не законно...мысль уловил???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 16:40 
Постоялец

я - да! а вот судья похоже не уловил :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 16:42 
Постоялец

A_ntosha писал(а):
а вот судья похоже не уловил

Готовится лучше к суду в следующий раз...Надо быть готовым к худшему варианту....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 17:48 
Борец

особисто для себе хочу спробувати такий спосіб оскарження через суд, але надіюсь не доведеться:
подавати 2 позови до суду 1 в порядку касу про визнання дій неправомірними, так як на рішення можна подавати апеляцію, а 2 по КУПАП з клопотанням про перенесення розгляду справи у зв'язку з тим, що є позов по цій справі і рішення суду є важливим.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 18:33 
Постоялец

Alyans писал(а):
удвоение только при выполнении стягнення принудительно ГИСом
а про 15 дней можешь забыть

Обоснуй, пжалста. А то меня нагнули.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 18:37 
Борец

http://oshtrafovali.net.ua/2/77-2-from-080311.html
сам не читав, раніше десь тут на форумі бачив

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 19:43 
Постоялец

Може попробувати поскаржитися на суддю, що він прийняв у доказ технічний прилад, який не відповідає вимогам доказів по КуПАП
Цитата:
Цитата:
Стаття 251. Докази
Доказами в справі про адміністративне правопорушення, є будь-які фактичні дані, на основі яких у визначеному законом порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність адміністративного правопорушення, винність даної особи в його вчиненні та інші обставини, що мають значення для правильного вирішення справи. Ці дані встановлюються протоколом про адміністративне правопорушення, поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілих, свідків, висновком експерта, речовими доказами, показаннями технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху, протоколом про вилучення речей і документів, а також іншими документами.

(Хоча чому приймається як доказ показання приладу для вимірювання рівня алкоголя у крові?)

З іншої сторони Ви можете стверджувати, що виміряна швидкість не належить вашому автомобілю. І суддя не встановивши всіх обставин справи, а саме: належність виміряної швидкості вашому ТЗ, що є ключовим моментом в обвинуваченні, виніс неправомірну постанову. Щось у цьому руслі..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 20:06 
Прохожий

Поскаржитись на суддю куди? Я чув що можна просити ПЕРЕГЛЯД справи і скаржитись голові обласного суду.
Тобто заява голові обласног суду з проханням переглянути справу у звязку із тим, що суддя...
.....що суддя невірно трактував
КОДЕКС АДМІНІСТРАТИВНОГО СУДОЧИНСТВА УКРАЇНИ
Стаття 71. Обов'язок доказування
1. Кожна сторона повинна довести ті обставини, на яких ґрунтуються її вимоги та заперечення, крім випадків, встановлених статтею 72 цього Кодексу.
2. В адміністративних справах про протиправність рішень, дій чи бездіяльності суб'єкта владних повноважень(інспектора) обов'язок щодо доказування правомірності свого рішення, дії чи бездіяльності покладається на відповідача(інспектора), якщо він(інспектор) заперечує проти адміністративного позову. - так кажуть юристи на іншому форумі.

....що він прийняв у доказ технічний прилад, який не відповідає вимогам доказів по КуПАП
...що недоведено, що виміряна швидкість належить моєму автомобілю. І суддя не встановивши всіх обставин справи, а саме: належність виміряної швидкості моєму ТЗ,
.....що у мене є свідок а я раніше не знав, що можна його використати, а суддя мені не повідомив, що я можу його використати
... що суддя був упереджений, наприклад, і не звернгув увагу, що протокол був складений із порушеннями, мені не розяснили мої права
.... обо ще щось переконливе.
Таке пройде? До обласного суду?

Последний раз редактировалось Дельфин 12 апр 2011, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 20:08 
Постоялец

Дельфин
А ты в каком суде обжаловал?Название?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа