Текущее время: 23 фев 2025, 07:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 19:39 
Постоялец

Ну давай не будем мешать одно с другим. Хоть оно и взаимосвязано, но все же, постулат "мы забьем болт на все, пока вы не будете соблюдать закон" не совсем верен имхо. Я бы все-таки считал, что гаевские злоупотребления - это несколько другой вопрос. А депутаты и прокуроры - это вообще третье. ДК прекрасно разобрался, как привлекать гайцов к ответственности за свои нарушения, респект и уважуха за это, но как заставить жить по закону мажоров, у ДК к сожалению рецепта нет. Да это, наверное, и не задача ДК вовсе, но я, кстати, вопрос мажоров-нарушителей здесь и не поднимал. Конечно, я только поприветствую, если "Арена" фискально зафиксирует на свой носитель превышение какого-нибудь Кайена. И пусть это будет сделано без предупреждения, согласись, что "а меня не предупредили, я не знал" - очень слабая отмазка, когда имеется на руках железобетонно зафиксированное превышение.

yuralful писал(а):
И пусть с Европы берут не аналоги радаров(прои этом забывая, что нужны знаки видеофиксации)

Ну так я же как раз об этом! Проявили инициативу внедрить законную видеофиксацию - нужно поприветствовать. Причем, подхватить и распиарить так, чтобы потом кое-кому спрыгнуть, растащив бабло, было затруднительно. Отследить реализацию задумки, информировать общественность о ходе выполнения тоже было бы неплохо, пусть Лозовой хотя бы под давлением общественности соблюдает принцип "мужик сказал - мужик сделал".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 19:43 
Борец

deGeneral писал(а):
Ну давай не будем мешать одно с другим. Хоть оно и взаимосвязано, но все же, постулат "мы забьем болт на все, пока вы не будете соблюдать закон" не совсем верен имхо. Я бы все-таки считал, что гаевские злоупотребления - это несколько другой вопрос. А депутаты и прокуроры - это вообще третье. ДК прекрасно разобрался, как привлекать гайцов к ответственности за свои нарушения, респект и уважуха за это, но как заставить жить по закону мажоров, у ДК к сожалению рецепта нет. Да это, наверное, и не задача ДК вовсе, но я, кстати, вопрос мажоров-нарушителей здесь и не поднимал. Конечно, я только поприветствую, если "Арена" фискально зафиксирует на свой носитель превышение какого-нибудь Кайена. И пусть это будет сделано без предупреждения, согласись, что "а меня не предупредили, я не знал" - очень слабая отмазка, когда имеется на руках железобетонно зафиксированное превышение.

yuralful писал(а):
И пусть с Европы берут не аналоги радаров(прои этом забывая, что нужны знаки видеофиксации)

Ну так я же как раз об этом! Проявили инициативу внедрить законную видеофиксацию - нужно поприветствовать. Причем, подхватить и распиарить так, чтобы потом кое-кому спрыгнуть, растащив бабло, было затруднительно. Отследить реализацию задумки, информировать общественность о ходе выполнения тоже было бы неплохо, пусть Лозовой хотя бы под давлением общественности соблюдает принцип "мужик сказал - мужик сделал".

Рецепт очень прост - как только ГАЙцы будут соблюдать Законы , они будут привлекать к ответственности и тех же мажоров , и депутатов , и прочую хрень! Ибо - ПЕРЕД ЗАКОНОМ ВСЕ РАВНЫ!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 20:09 
Постоялец

MAXIMUSGo писал(а):
Рецепт очень прост - как только ГАЙцы будут соблюдать Законы , они будут привлекать к ответственности и тех же мажоров , и депутатов , и прочую хрень! Ибо - ПЕРЕД ЗАКОНОМ ВСЕ РАВНЫ!

Я только за!

Кстати, если над содержимым памяти этой "Арены" у гайца (ну хотя бы рядового, который тупо машет палкой и протоколы пишет) не будет никакого контроля, то вот вам и сужение пространства для коррупции, господа! Написано пером - уже не вырубишь топором никак. А если кол-во протоколов, выписанных гайцом, меньше кол-ва нарушений, зафиксированных регистратором, то с таким гайцом понятно, что дальше делать, да? ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 22:42 
Постоялец

Не в этом случае. Пока как говорится рука руку моет не получится ничего. На сегодня мы имеем ситуацию, когда водители грамотные не дают себя развести и вместе с тем акцентируют внимание на том, что НЕ РАДАРАМИ надо решать проблему нарушения ПДД.

Мне кажется, что если платить штрафы будут все, то и надобности в повышении оных отпадет. Лично я против этих радаров чисто с человеческой точки зрения. Сначала обеспечение ЗАКОННОСТИ, а только потом контроль за его соблюдением.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 22:45 
Постоялец

djmix писал(а):
Не в этом случае. Пока как говорится рука руку моет не получится ничего. На сегодня мы имеем ситуацию, когда водители грамотные не дают себя развести и вместе с тем акцентируют внимание на том, что НЕ РАДАРАМИ надо решать проблему нарушения ПДД.

Совершенно верно. Радары не убеждают в том, что факт нарушения имел место.

Цитата:
Сначала обеспечение ЗАКОННОСТИ, а только потом контроль за его соблюдением.

Конечно! В чем проблема? Видеофиксация специальным сертифицированным устройством, работающим в автоматическом режиме, вполне законна.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 22:47 
Постоялец

djmix писал(а):
Мне кажется, что если платить штрафы будут все, то и надобности в повышении оных отпадет.

Да, и если устройство регистрации фискально, то по крайней мере, все те, кто проехал через зону его действия с нарушением, свои штрафы заплатят. И не на карман гайцам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 23:05 
Постоялец

deGeneral писал(а):

Цитата:
«Арены» будут стрелять им в спину.

Напрашивается вопрос: а что, собственно, такого нехорошего в контроле и фиксации скорости проезжающих автомобилей и почему плохо, что водители об этом "ничего не подозревают"?

"Стрелять в спину" это по нашему. Узнаю почерк советской власти.
Но почему нельзя по-человечески, т.е. по совести, поставить всё-таки знак, что ведётся видеофиксация, более того, эту "Арену" разместить на огромном оранжевом щите, чтобы даже слепой крот её увидел???
Ну почему обязательно из окопа, в спину, по безоружному, по старикам, женщинам и детям, у водопоя???
Да-а-а, 70 лет Советской власти прошли не зря!!!
Теперь столько же должно наверное пройти чтобы это дерьмо вышло из нашего народа.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 23:07 
Борец

1.
deGeneral писал(а):
А если кол-во протоколов, выписанных гайцом, меньше кол-ва нарушений, зафиксированных регистратором, то с таким гайцом понятно, что дальше делать, да? ;)

И сколько за последний год фальсификаторов привлечено к ответственности?
Так мало не потому ли, что ГАЙцы честны и не фальсифицируют?

2.
deGeneral писал(а):
Написано пером - уже не вырубишь топором никак.

Для этого существует кнопка Del ;)

Рыба она уже не гниет с головы, все уже давно сгнило...гнить нечему, такой организации нет. Остался только кооператив, точнее мошенническая контора "сотрудники" которой под благовидными соусами повышения безопасности тупо разводят пипл на деньги. За наши деньги нас же и наклоняют, называя провокаторами всех кто ставит ПТУшников на место.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 23:20 
Постоялец

Цитата:
Конечно! В чем проблема? Видеофиксация специальным сертифицированным устройством, работающим в автоматическом режиме, вполне законна.

Один звонок со словами: Михалыч, убери там мой штраф из базы:) И вся ваша теория разбивается в пух и прах.

Еще раз хочу акцентировать внимание. МЫ НЕ ПРОТИВ радара конкретно, он действительно нужен. МЫ НЕ ВЕРИМ (и тому есть огромное количество подтверждений), что не будет продолжаться "кос" денег. А в таком случае. Смысла в этом радаре просто нету:)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 08:29 
Постоялец

djmix писал(а):
Цитата:

Один звонок со словами: Михалыч, убери там мой штраф из базы:) И вся ваша теория разбивается в пух и прах.

Ну вы же понимаете, что чтобы это искоренить, тут надо всю прогнившую систему заменить, что пока нам не под силу.

Цитата:
Еще раз хочу акцентировать внимание. МЫ НЕ ПРОТИВ радара конкретно, он действительно нужен. МЫ НЕ ВЕРИМ (и тому есть огромное количество подтверждений), что не будет продолжаться "кос" денег. А в таком случае. Смысла в этом радаре просто нету:)

Есть один нюанс: разводов меньше станет. Понятно, что взятки это плохо, но пока из народа не выбьется желание "порешать по-мирному", они были и будут. Зато, по крайней мере, попадаться будут нарушители, нарушения которых легко доказать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 10:14 
Постоялец

Скажите честно. Вы действительно свято верите, что появление этого прибора может ХОТЬ ЧТОТО изменить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 10:27 
Борец

djmix писал(а):
Скажите честно. Вы действительно свято верите, что появление этого прибора может ХОТЬ ЧТОТО изменить?

Изменить может только человеческий фактор , т.е. когда им будут управлять НОРМАЛЬНЫЕ , ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ , и как минимум ОБРАЗОВАННЫЕ люди!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 10:29 
Постоялец

djmix писал(а):

Это зависит от многих условий, как то: корректность работы прибора, фискальность, невозможность вмешательства, контроль над соответствием числа зафиксированных нарушений числу выписанных протоколов. Но это в идеале. В реале пока что вижу только орудие для сбора неопровержимых доказательств нарушений, что само по себе тоже как бы и неплохо. Дисциплинированному водителю нечего бояться, а если вдруг и попытаются развести, то мы прекрасно знаем, что не докажут. Нарушители же пусть разбираются с гайцами как хотят, это их проблемы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 10:56 
Борец

deGeneral писал(а):
djmix писал(а):

Это зависит от многих условий, как то: корректность работы прибора, фискальность, невозможность вмешательства, контроль над соответствием числа зафиксированных нарушений числу выписанных протоколов. Но это в идеале. В реале пока что вижу только орудие для сбора неопровержимых доказательств нарушений, что само по себе тоже как бы и неплохо. Дисциплинированному водителю нечего бояться, а если вдруг и попытаются развести, то мы прекрасно знаем, что не докажут. Нарушители же пусть разбираются с гайцами как хотят, это их проблемы.

Прибор "Арена" построен по технологии "Визира", отсюда его "корректность" и "фискальность" - она никакая - по сути это как радар "Радис" + фотокамера, зафиксированное сим прибором нарушение легко удаляется по звонку "от Михалыча" "сверху" - вот вам и соблюдение принципа законности, равноправия и неотвратимости наказания...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 11:14 
Постоялец

Нет, конечно же, глючный прибор однозначно и сразу же идет в сад. Но безотносительно к прибору фраза Ростислава:

Цитата:
чтобы ничего не подозревающих водителей было легче ловить за превышение скорости

вызывает вопросы. За превышение скорости надо ловить! Гайцы обязаны это делать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа