Текущее время: 23 фев 2025, 07:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 23:04 
Борец

Я всем моргаю...Кумарят водилы которым впадло поморгать...Даже если ничего не нарушаю, то морально готовлюсь к остановке. По номерам-ща у всех одинаковые...да и на суммарной скорости 120 км/ч рассмотреть номера как-то не оч получается. Ну а на счет "стукачества": совок в чистом виде. Завидую америкосам в этом плане(((

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 19:07 
Постоялец

Ivon писал(а):
Я бы сказал так: если кто-то нарушает закон, а тем более умышленно, свидетель данного нарушения обязан обратиться в соответствующие органы и заявить о данном нарушении. В противном случае он так же является нарушителем закона, укрывая факт нарушения законодательства. Если мы посмотрим в сторону Европы, то там сами водители звонят в полицию, когда видят нарушение ПДД другим участником движения. И я бы назвал это не стукачеством, а активной гражданской позицией.
О себе скажу, что когда проезжаю мимо патруля ГАИ, никогда не моргаю встречным автомобилям, потому что если человек ничего не нарушал - то его никто особо задерживать не будет. А моргая встречным подумайте о том, что тот нарушитель, кому Вы только что моргнули, сегодня благодаря Вам уйдет от ответственности, а завтра может сбить вашего родственника или на полной скорости вылететь на полосу встречного движения и въехать в ваше авто. Задумайтесь над этим.

В принцимі міг би це зрозуміти, живучи десь у Німеччині... Але у нас не обов'язково щось порушувати, щоб нарватись на протокол з "чиїмись" показниками або по інший "причині"..., тому вважаю своїм обов'язком завжди попередити зустрічного водія про небезпеку, що чекає за рогом. Тим більше, що таким чином я проявляю куди більш активну громадську позицію, коли водій попереджений мною майже стовідсотково скине швидкість, а ваше "непопередження" може призвести до тих наслідків, які Ви описуєте в кінці... - така моя позиція

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 19:09 
Новобранец

Моргаю. Особенно когда вижу что летит. И не важно были менты или нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 12:08 
Прохожий

Цитата:
-1.
Не факт, что не остановят. Как раз могут и остановить "ни за что" и нагнуть "ни за что" и развести "ни за что".

Поддерживаю, правда по отношению к себе. Всем известно могут нагнуть и не за что. Поэтому моргать надо, я свое временно включаю камеру снимаю свою скрость, наявность ремня и собственно гейцов, в надежде все опровергнуть своей записью о нарушении прав при задержке и мало ли что ещё можна заснять

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 03:32 
Постоялец

Burger писал(а):
Ну а на счет "стукачества": совок в чистом виде. Завидую америкосам в этом плане(((

Погоджуюсь і про совок і про американців.

Трохи оффтопу:
Знайома в Бостоні живе, якось у вихідні поралась по-дому і тут швидко потрібно було з"їздити в торговий центр. Перед тим вона причепила ланцюгом свою собаку до дерева на подвір'ї, щоб та нічого не натворила поки її не буде. Ну от приїхала вона із закупівель і через пів години стук в двері. А там Служба захисту тварин: впаяли штраф 45 вічнозелених за те, що залишила собаку прив'язану на сонці і без їжі на дві години) От вам громадянське суспільство в дії! Вона спочатку мол "от, якийсь мудак стукнув", а я кажу так навпаки добре, всі слідкують один за одним, не те що у нас бєзпрєдєл, хто що хоче те й робить - то вона потім погодилась зі мною 8-)
До речі, якось на дорозі у неї пробилося колесо і поки вона міняла його, то за 20 хв зупинилося аж 4! патрульних машини, пропонували допомогти, але вона відмовлялася, бо строк дії візи закінчився, не хотіла зайвий раз випробовувати себе на вдачу, бо бути нелегалом то халепа)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа