пеший ход писал(а):
Нужно просто предъявлять документы на просьбу ИДПС, а не придерживаться непонятных принципов... ИМХО.
Подскажите пожалуйста господа, а как еще вылавливать пьяных, которые ежедневно убивают украинское население? У кого какие мысли?
То что мы для ГАИ - "корова" которую они доят - это "ДА"...
Ноооо!! Как же без остановок выявлять "убийц на колесах"???
А как выявлять, "не дай БОГ" ВАШУ угнанную машину, если ее не остановить для проверки документов???? Как???
Боритесь против хамства - молодцы, спорите за то, что не нарушали - молодцы, но будьте более объективны и реалистичны а не летайте в облаках!
Не чудИте - завтра примут закон, о том, что ГАЙ имеет право останавливать авто с целью проверки документов на предмет угона ТС или выявления нетрезвого водителя... и что тогда??? На что будете жаловаться? Что он не пожелал счастливого пути??? СМЕШНО...
Завтра могут принять разные законы, в т.ч. и закон, который обяжет граждан страны в три часа ночи по первому требованию, без санкции прокурора и решения суда, запускать в свои квартиры представителей правоохранительных органов, которые проведут тщательный обыск и допрос с пристрастием на предмет, ну скажем например , вашей причастности к Колумбийской наркомафии и наличия в квартире наркотиков, как вещдока. Но то будет завтра. А на сегодня мы имеем Статью 11 п.21 Права милиции, "Закона Украины о милиции", которая гласит, что..
останавливать транспортные средства в случае нарушения правил дорожного движения, наличия признаков, свидетельствующих о технической неисправности транспорта или загрязнении им окружающей среды, а также при наличии данных о том, что он используется с противоправной целью;.
Отступление от закона называется преступление(преступить закон).
А еще имеется Конституция, в которой имеется очень замечательная статья( не помню какая, в лом искать),
которая говорит о том, что обвинение не может основываться на подозрении.
И последнее. Я восемь лет прожил в Израиле,в стране с повышеной террористической угрозой, из них семь с половиной лет открутил баранку, за все это время один-единственный раз был остановлен полицейским, когда заблудился в Тель-Авиве и не знал куда ехать, метался по дороге как гавно по унитазу, пытаясь сообразить где я нахожусь и куда мне повернуть, так вот, полицейский остановил, проверил документы и на ломаном русском вперемежку с пальцами обьяснил куда мне ехать.
И теперь точно последнее. Основная функция ДПС ГАИ (в народе и далее ГОПГ ГАИ) предотвращение правонарушений и обеспечение безберебойного движения транспортных средств, все, точка, розыском угнаных автомобилей занимается криминальная милиция, сыскари.