Текущее время: 27 фев 2025, 04:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 12:17 
Постоялец

makssav писал(а):
сейчас я выложу, если автор не против.

Да, пожалуйста!!! я чёт не могу...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 12:24 
Постоялец

makssav писал(а):
Согласен, я что-то подумал про КАСУ, но т.к. тут изначально дело рассматривал районный суд, то и апелляция по КоАП, а там 1 судья.

Но тут проблема в другом. Я почитал решение апеляционного суда по этому делу. Так там написано, что водитель в протоколе, а потом и на заседании суда признал себя виновным, сказав, что перед поездкой выпил бутылку пива. Поэтому судья не обратила внимания на все нарушения гайца, т.к. водитель сам сознался в своем нарушении.

Да я и не отрицал, что вечером выпил бутылку пива 0.5... ну как Вы знаете, что за 10 часов она даже у октябрёнка выветрится, а не 0.43 в алкотесте и 0.78 нашли через четыре дня в моче!!! Нарколог знакомый охерел прочитав такие небылицы:О

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 12:45 
Борец

Распространенная ошибка. Никогда не ведитесь на ментовский развод в стиле "Точно не пили? А вчера?". Всегда отвечать категорично - НЕ ПИЛ! Иначе 50 грамулек водки с утра лягут в вечерний протокол как согласие с употреблением спиртного.

Фамилии и адреса я заретушировал.

Изображение
Изображение

П.С. Был случай, когда вечером меня остановил мусор. Начал заявлять, что у меня из салона несет спиртным. Протестил меня на наличие выдыхаемых паров алкоголя с помощью сертифицированного прибора под названием "нос гаишника". Начал говорить: - Непонятно, вроде чем-то пахнет, точно не пили?
- Не пил.
- А вчера?
- Не пил. Я вообще не пью.
- Да не может быть такого, чтобы вообще не пить.
- Я спортсмен.
- Да? И в каком виде спорта?
- Рукопашный бой.
- Счастливого пути, наверное это от омывателя стекол запах.
Кстати, тормозил он со своим напарником все машины подряд. Уверен, что "чем-то пахнет" он говорил каждому, кого останавливал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 15:27 
Постоялец

makssav писал(а):
Распространенная ошибка. Никогда не ведитесь на ментовский развод в стиле "Точно не пили? А вчера?". Всегда отвечать категорично - НЕ ПИЛ! Иначе 50 грамулек водки с утра лягут в вечерний протокол как согласие с употреблением спиртного.

Фамилии и адреса я заретушировал.

Изображение
Изображение

П.С. Был случай, когда вечером меня остановил мусор. Начал заявлять, что у меня из салона несет спиртным. Протестил меня на наличие выдыхаемых паров алкоголя с помощью сертифицированного прибора под названием "нос гаишника". Начал говорить: - Непонятно, вроде чем-то пахнет, точно не пили?
- Не пил.
- А вчера?
- Не пил. Я вообще не пью.
- Да не может быть такого, чтобы вообще не пить.
- Я спортсмен.
- Да? И в каком виде спорта?
- Рукопашный бой.
- Счастливого пути, наверное это от омывателя стекол запах.
Кстати, тормозил он со своим напарником все машины подряд. Уверен, что "чем-то пахнет" он говорил каждому, кого останавливал.

Спасибо за помощ!!! А вот я в момент остановки начал спорить с гайцами и им показалось, что я вообще планокеш... они видать думали, если человек не стал их упрашивать "решить вопрос" без протокола значит он наркоман... и бабке не ходи!!!:"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 16:07 
Борец

Понимаешь, надо выигрывать бой еще на дороге. Это 50% успеха. А ты имел слабину согласиться, что когда-то там пил. Вот суд первой инстанции это и принял во внимание, что согласен с нарушением. А при таких раскладах неудивительно, что и апелляцию проиграл. Боюсь, что дело гиблое. Бодаться можно всегда, но, на мой взгляд, шансов мало. Либо найди толкового адвоката, который будет засыпать пркуратуры и облГАИ жалобами о служебном подлоге и сговоре гаишника и врача, а потом еще обжаловать в суд отказы прокуратуры возбуждать уголовное дело. Затянется на пару лет...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 16:40 
Постоялец

makssav писал(а):
Понимаешь, надо выигрывать бой еще на дороге. Это 50% успеха. А ты имел слабину согласиться, что когда-то там пил. Вот суд первой инстанции это и принял во внимание, что согласен с нарушением. А при таких раскладах неудивительно, что и апелляцию проиграл. Боюсь, что дело гиблое. Бодаться можно всегда, но, на мой взгляд, шансов мало. Либо найди толкового адвоката, который будет засыпать пркуратуры и облГАИ жалобами о служебном подлоге и сговоре гаишника и врача, а потом еще обжаловать в суд отказы прокуратуры возбуждать уголовное дело. Затянется на пару лет...

Мне многие говорят, что типа не выпендривайся, потерпи пол года и на перездачу... ребят, так никаких гарантий, что после получения новых прав их вновь не отберут по 130 или ещё чёнить придумают!!! К чему идёт вообще эта система!!!??? Видать им надо только выдавить с водилы подпись и дальше действовать как душе угодно, а не по закону... я и не представляю(не дай Бог, конечно) во что мне выльется перездача, и вообще, не представляю как они будут ко мне относиться на экзамене и в будущем...:О и вот ещё на счёт судов... перед апелляцией нанял я одного толкового, мля, адвоката, заплатил денег сразу, посвятил во всё подноготную, оптимистично ждал суд, а он мне за день до суда позвонил и предложил признать себя виновным, но глубоко раскающимся водилой... - Заплатишь 3400 и вернут тебе права, но ты был бухой(!)... иначе я рву договор, так как наши интересы разойдутся -!!! Я и лёг... у адвоката и клиента разные интересы!!!:@

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 12:32 
Борец

Нормально пройдет пересдача. Им нужно, чтобы дойная корова вернулась в стойло :roll:

Моего товарища вообще хотели лишить прав по надуманному поводу. Ехал он поздним вечером в машине с приятелем, прибывшим в Одессу погостить из Москвы. Вдруг начала глохнуть машина. Его приятель автомеханик, решил покопаться в начинке. Отъехали они с дороги на парковочную площадку, которая в этом момент была пуста.. Там приезжий гость покапался, сел за руль завелся, проехал пару метров, снова покапался. Так, с грехом пополам все починил. За этим действием наблюдала стоящая недалеко машина ГАИ. Мой товарищ сел за руль и выехал с площадки. Тут его и останавливают. Проверили документы. Все в норме. - А документы водителя, который только что управлял автомобилем? - Да вы чего? Он же всего пару метров проехал. - Проехал. Значит, должны быть документы.
У того документов на управление при себе не оказалось. Хотя российские права и были, он их с собой в Одессу не брал, т.к. приехал на недельку отдохнуть. Гайдоны увели москвича в свой автомобиль. И тут выясняется, что они пишут на него протокол за пьянку. Он им честно сказал, что выпил днем на пляже бутылку пива. Напомню, что время уже подошло к полночи, т.е. пьяным он не был. Составили на него протокол за пьянку и на товарища моего начали составлять протокол за передачу управления лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения. Товарищ начал звонить мне. Я попросил дать трубку менту. Спрашиваю мента - вы анализ на опьянение с помощью алкотестера делали? -А зачем его делать, если водитель сам согласился, что пил и отказался от прохождения анализа?
Как оказалось, они развели россиянина на дурачка. Типа, зачем тебе сейчас ехать в мед. учреждение? Напиши, что выпил бутылку пива, поэтому осмотр не нужен. Мы тебя и отпустим, видим же, что не пьяный. Тот все им и подписал. Свидетелей они тоже нашли, остановив проезжающую машину. Дальше началось самое веселое. У товарища отняли права и выдали временный талон, мент забрал ключи, сам сел в машину и уехал на штрафплощадку.
Я помог составить жалобу в ОблГаи и СВБ. Нарушения гаишника налицо. Но, из ОблГАИ пришла отписка, что он действовал в рамках закона. А СВБ переправило жалобу в ГорГАИ, откуда ответ не пришел и по сей день. Что касается суда, то я помог составить ходатайство о закрытии производства в связи с отсутствием вины. Судья попался нормальный и, вникнув в обстоятельства дела, ходатайство удовлетворил. Я предлагал товарищу попытаться все-таки наказать мента, но он уже не хотел бодаться дальше.
А гость из Москвы вернулся обратно через два дня после составления протокола. Интересно, как там проходил суд по его делу? Наверняка признали виновным и написали, что вызывали надлежащим образом, но он не явился. Естественно, они отправляли повестку заказным письмом в Москву. При том. Что даже по городу не часто повестки шлют. Вот так.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 14:13 
Постоялец

makssav писал(а):
Нормально пройдет пересдача. Им нужно, чтобы дойная корова вернулась в стойло :roll:

Моего товарища вообще хотели лишить прав по надуманному поводу. Ехал он поздним вечером в машине с приятелем, прибывшим в Одессу погостить из Москвы. Вдруг начала глохнуть машина. Его приятель автомеханик, решил покопаться в начинке. Отъехали они с дороги на парковочную площадку, которая в этом момент была пуста.. Там приезжий гость покапался, сел за руль завелся, проехал пару метров, снова покапался. Так, с грехом пополам все починил. За этим действием наблюдала стоящая недалеко машина ГАИ. Мой товарищ сел за руль и выехал с площадки. Тут его и останавливают. Проверили документы. Все в норме. - А документы водителя, который только что управлял автомобилем? - Да вы чего? Он же всего пару метров проехал. - Проехал. Значит, должны быть документы.
У того документов на управление при себе не оказалось. Хотя российские права и были, он их с собой в Одессу не брал, т.к. приехал на недельку отдохнуть. Гайдоны увели москвича в свой автомобиль. И тут выясняется, что они пишут на него протокол за пьянку. Он им честно сказал, что выпил днем на пляже бутылку пива. Напомню, что время уже подошло к полночи, т.е. пьяным он не был. Составили на него протокол за пьянку и на товарища моего начали составлять протокол за передачу управления лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения. Товарищ начал звонить мне. Я попросил дать трубку менту. Спрашиваю мента - вы анализ на опьянение с помощью алкотестера делали? -А зачем его делать, если водитель сам согласился, что пил и отказался от прохождения анализа?
Как оказалось, они развели россиянина на дурачка. Типа, зачем тебе сейчас ехать в мед. учреждение? Напиши, что выпил бутылку пива, поэтому осмотр не нужен. Мы тебя и отпустим, видим же, что не пьяный. Тот все им и подписал. Свидетелей они тоже нашли, остановив проезжающую машину. Дальше началось самое веселое. У товарища отняли права и выдали временный талон, мент забрал ключи, сам сел в машину и уехал на штрафплощадку.
Я помог составить жалобу в ОблГаи и СВБ. Нарушения гаишника налицо. Но, из ОблГАИ пришла отписка, что он действовал в рамках закона. А СВБ переправило жалобу в ГорГАИ, откуда ответ не пришел и по сей день. Что касается суда, то я помог составить ходатайство о закрытии производства в связи с отсутствием вины. Судья попался нормальный и, вникнув в обстоятельства дела, ходатайство удовлетворил. Я предлагал товарищу попытаться все-таки наказать мента, но он уже не хотел бодаться дальше.
А гость из Москвы вернулся обратно через два дня после составления протокола. Интересно, как там проходил суд по его делу? Наверняка признали виновным и написали, что вызывали надлежащим образом, но он не явился. Естественно, они отправляли повестку заказным письмом в Москву. При том. Что даже по городу не часто повестки шлют. Вот так.

Спасибо!!! Но Я буду бороться и всё получится, дай Бог!!! Куй им, а не денюжку!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 15:38 
Постоялец

И хер с ним с беспределом гайцовским, а праздники отмечать надо... желаю всем водилам здоровья, успехов, взаимопонимание и человеческое общение с любым собеседником в пути... в жизни!!! С Новым Годом!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 10:15 
Постоялец

Всем привет!!! Слыхал, что вводят/ввели короткий номер для SMS о просьбе обратить внимание на нарушения со стороны ГАИ???!!! Эт хорошо, конечно... вот ввели бы еще e-mail куда можно было-бы отправлять MMS с фотами, а может даже с видео о нарушениях!!! Мне кажется эт вообще бомба... Прогресс, маза фака!!!:)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 10:19 
Борец

Шевкет писал(а):
Слыхал, что вводят/ввели короткий номер для SMS о просьбе обратить внимание на нарушения со стороны ГАИ

viewtopic.php?f=21&t=5744&hilit=SMS+%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 18:58 
Новобранец

Имею вопрос по 130й.
Насколько мне известно, есть норма в выдыхаемом воздухе в 0.2 промилле, которая является допустимой в нашей стране.
Вопрос: Если в трубку надуть 0.2, по теории можно ехать дальше. А если потребуют пройти осмотр в диспансере? Что покажут результаты анализа мочи при 0.2 промилле в выдыхаемом воздухе? Является ли минимальное содержание алкоголя в биомассе основанием считать водителя нетрезвым?

Эти вопросы можно отнести к бутылке пива выпитой вечером.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 22:12 
Постоялец

0.2 - ДОПУСТИМАЯ норма, суть слова уловил?
Тоесть с этим процентом промилле можно продолжать движение, а инспектору казать "Не пойман не вор".
Если больше, например 0.21, тогда уже в диспансер.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 04:26 
Постоялец

Maxim писал(а):
Имею вопрос по 130й.
Насколько мне известно, есть норма в выдыхаемом воздухе в 0.2 промилле, которая является допустимой в нашей стране.
Вопрос: Если в трубку надуть 0.2, по теории можно ехать дальше. А если потребуют пройти осмотр в диспансере? Что покажут результаты анализа мочи при 0.2 промилле в выдыхаемом воздухе? Является ли минимальное содержание алкоголя в биомассе основанием считать водителя нетрезвым?

Эти вопросы можно отнести к бутылке пива выпитой вечером.

Само сабой, разумеется, вечером выпитая бутылка пива на следующий день выветрится!!! Да и сам факт принятия незначительной дозы алкоголя за длительное время до освидетельствования не означает принятия вины, так как эта бутылочка тупо выветривается - исчезает!!! И всем это известно, и Судьям и ГАИцам, а вот в протоколе выжмут с тебя " ВЕЧЕРОМ ВЫПИЛ БУТЫЛКУ ПИВА И УТРОМ ПРИШЛОСЬ ЕХАТЬ В БОЛЬНИЦУ" и писта - признался!!! А вообще, как мне схимичили: 0.43 пром. при первом тесте в 10:35, затем в 10:55 уже 0,35 пром.... За 20 мин вышло 0.8 пром. - это реально???:О и в конце конца через 4 дня в "моей" моче нашли аж 0,73 пром.!!! Я внёс эту всю куйню в форму(алкоколькулятор) и он выдал мне, что с моим весом и этими промиллями я выпил 400 - 450 грамм водовки за 2 часа до освидетельствования!!! Вот на своём примере я как смог показал...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 21:31 
Постоялец

Всем салям!!!
Вот...
viewtopic.php?p=65253#p65253 - закрыли её правда...
http://blogs.lb.ua/corruption_stop/1109 ... _krim.html
http://lb.ua/news/2011/08/18/111090_kor ... mater.html
http://lb.ua/news/2011/10/03/117512_kor ... stop_.html
Суды, заявления, прокуратуры, апелляция... об этом чуть позже!!!
Кассация!!!
Изображение
Изображение
Сегодня пришло письмо...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Скажу честно, в моём случае лишь Высший суд принял во внимание мои доводы и дал объективную оценку имеющимся в деле доказательствам… Благодарю!!!
История продолжается... :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа