Текущее время: 26 окт 2025, 07:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: скрытые фобии сотрудников ДАИ
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 11:16 
Прохожий

Вот, что мне кажется. Обобщать я бы точно не брался. Каждый отдельный случай индивидуален.
Чтоб никто из вас не начал тут говорить о моем происхождении и о том с какой я стороны, сразу скажу, я с стороны водителей, я сам постоянно спорю с ними, пытаюсь им доказать, переживаю по поводу их некомпетентности, меня это ужасно раздражает. (ссылка на мой последний пост viewtopic.php?f=11&t=4164). Сейчас у меня 3 информ. запроса по "кобре" в разные инстанции(об этом подробнее напишу), встреча с которой мне тоже не очень понравилось и мои права были нарушены.
НО:утверждать, что все это от того, что у них комплексы, с родне утверждениям , что работая курьером или менеджером в какой нить компании, Вы неспособный, бездарный, придурок, которого больше никуда не взяли. Повторюсь... все индивидуально.. Так вот устроена система трудовых отношений, не может он сразу стать начальником в 20 лет, для этого ему нужно начинать с ноля, которым в данной ситуации является работа инспектором. Так же и в любой практике, покажите мне хорошего налогового инспектора, покажите мне хорошего контролера, коллектора, работника ЖЕК, да любого, кто Вам не угодит.
Дело в том, что Закон как дышло - куда повернул туда и вышло и доказать обратную правоту при неоспоримых на первый взгляд фактах, возможно, будучи толковым юристом.
Более чем уверен, что каждый из прочитавших это в 100 процентах своих реальных нарушений, рвал глотку, тряся кипами законодательного материала перед лицом тупорылого инспектора, доказывая ему, что он не нарушал вовсе, а вот инспектор нарушил, измерил скорость на фен, стал за поворотом, несет службу не имея на это официального распоряжения руководства. Может с себя нужно начать, ведь мало кто признается в том, что нарушил, зная что можно отмазаться законным способом.

Я считаю, что направлений должно быть ДВА:
1. Развивать правильную культуру вождения и правовую культуру населения (чтоб каждый знал свои права), максимально, стараться не нарушать, а если внутреннее "Я" понимает, что реально нарушил, просто не спорить, а оплатить штраф в кассу а не в карман (ведь многим проще в карман 50 грн. дать, чем платить 250 в кассу), тут тоже отдельная тема для разговора, о том, кто же порождает коррупцию, тот, кто вымогает деньги или тот, кто их покорно дает. Ведь сколько бы мы не учили их, они все равно исполняют команды сверху.. придут новые и будут делать тоже самое, нас ведь (тех кто знает свои права) не так уж и много, большинство все равно будет страдать от незаконных действий должностных лиц.
2. Пытаться изменить существующие нормы Закона, касательно этого вопроса.. определить четко, максимально четко права ГАИ и водителей... донести это в массы, чтоб не возникало вопросов в трактовании норм.. Чтоб это было настолько гласно, что все четко понимаю, что должно быть так и никак иначе, как то например, что воровать и убивать точно нельзя.
Вот мое мнение... ущербных и закомплексованных и среди простого населения хватает.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 11:27 
Борец

Начнем с того что ИДПС должны быть примером поведения на дороге для водителя.
А ИДПС у нас ложили на ПДД, да и вообще ложили на всех и вся и на все.
А у нашего народа логика простая. Ему можно , а мне нельзя ? Ага щаззз.
Ну еснно и среди водителей хватает быдла. Но вот такое быдло и должен иметь ИДПС по полной. Но по Закону.

И менеджер или курье не отбирают ваше авто, не делают вас наркоманами на дороге ну и т.д.
И менеджеру или курьеру можно дать в рыло, если он вас оскорбил или угрожает и т.д.

все толстожопомордые геиШники думают что они Чаки Нориссы, а на самом деле они толстожопомордые пассивные Педерасты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 11:59 
Прохожий

FADEYoFF писал(а):
Начнем с того что ИДПС должны быть примером поведения на дороге для водителя.
А ИДПС у нас ложили на ПДД, да и вообще ложили на всех и вся и на все.
А у нашего народа логика простая. Ему можно , а мне нельзя ? Ага щаззз.
Ну еснно и среди водителей хватает быдла. Но вот такое быдло и должен иметь ИДПС по полной. Но по Закону.

И менеджер или курье не отбирают ваше авто, не делают вас наркоманами на дороге ну и т.д.
И менеджеру или курьеру можно дать в рыло, если он вас оскорбил или угрожает и т.д.

Я думаю в рыло курьера тоже бить нельзя:)) может заяву накатать:))

На счет того, кто что должен знать и примером для кого должен быть.... так тут тоже нужно понимать, что ну нету этого... уже нету.. и не было....как бы там на бумаге и по морали не было написано этого нет... такая реальность... нужно сделать так, чтоб выработалась культура поведения и перестать давать взятки, и как это не смешно, на там станут работать только те, кто реально хочет работать, а не кормить себя и начальника.. умные, грамотные и объективные люди.. как инспектор.из нашей раши..если будет так, то и зарплаты придется им поднять....как полезным обществу людям.

Вывод начинать с себя, у них просто не останется выбора. Не пытаться всучить 50 грн. на месте не при каких обстоятельствах и знать свои права.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 12:15 
Борец

Ну дать или не дать 50 грн это философский вопрос.
Делема - дать ИДПС 50 грн или заплатить 500 штрафу- например.
По сути шо те деньги в одно место, что те 500 грн в пользу не пойдут гос-ву. Заберут высшие чины себе на тротуар.
А вот мне по кошельку 500грн. увалит хорошо. За какой фиг патом ребенка кормить ?
Это моё личное мнение, ругать меня за это не обязательно ;)

Пусть ИДПС не берут и наказывают тех кто пытается дать.
Тогда и давать будем бояться.

А так.... говорить и спорить можно долго и нудно. и каждый останется при своём.

все толстожопомордые геиШники думают что они Чаки Нориссы, а на самом деле они толстожопомордые пассивные Педерасты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 13:45 
Прохожий

FADEYoFF писал(а):
Ну дать или не дать 50 грн это философский вопрос.
Делема - дать ИДПС 50 грн или заплатить 500 штрафу- например.
По сути шо те деньги в одно место, что те 500 грн в пользу не пойдут гос-ву. Заберут высшие чины себе на тротуар.
А вот мне по кошельку 500грн. увалит хорошо. За какой фиг патом ребенка кормить ?
Это моё личное мнение, ругать меня за это не обязательно ;)

Пусть ИДПС не берут и наказывают тех кто пытается дать.
Тогда и давать будем бояться.

А так.... говорить и спорить можно долго и нудно. и каждый останется при своём.

Вот вот... все относительно....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 18:08 
Постоялец

если подумать, то у нас везде так и "моя хата скраю" проявляется во всех сферах жизни почти всего населений нашей страны.
взять к примеру баб, которые сидят в пенсионном и насчитывают пенсионерам заранее умышленно наименьшии пенсии (хотя по такому стажу работы можно насчитать больше), и при том относятся к этим пенсионерам, как в попрошайкам. а ведь они саим будут пенсионерами..
аналогично и тут. проблема в том, что практически НИКТО не думает, что на месте человека, который сейчас общается с тобой, можешь быть ты. но если ГЕЙ подделал протокол и называет водителя козлом за то, что водитель таскает его по судам, то сам бы он что сделал на месте водителя? а мозга-то просто не хватает подумать с этой стороны.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа