yurz писал(а):
Вопросов немерено))) Хочу пригнать на маму,а вписать себя и жену. С чего начинать? Какие справки надо и т.д. Какая процедура,как долго, когда машину гнать? А есть проходы в созабезе?
Сразу скажу что бегал в основном отец за разными справками, поэтому уточняйте по месту, точное название не знаю, а примерную процедуру я расскажу!
Для начала я так понимаю у мамы есть первая-вторая группа?! (приобретенная)
Маме обязательно нужны права.
Созабез боятся не нужно, никто палки в колеса не ставит, идем смело туда (в свой районный), говорим чего хотим, пишем заяву и берем направление на комиссию в больничку (самый сложный момент) которая говорит о том что вам как инвалиду нужно выдать автомобиль.
С этой бумажкой идем в созабез, пишем заяву на постановление инвалида в очередь на бесплатное авто, берем еще одно направление в МРЕО где получаем справку о том что у инвалида нет автомобиля и (что очень важно) не было на протяжении 7 последних лет.
Относим все в созабез (помоему пишем заяву что отказываетесь от очереди в угоду разрешения на получение адресной гумманитарной помощи из-за границы) и они направляют весь пакет документов в областной созабез, едем туда, находим ответственного и дальше решаем вопросы с ним, сам на этой стадии.
Я первую машину делал на бабушку, она была с 1 группой чернобыля, там проблем с вписанием в ТП вообще не было, здесь другая история, может водить только инвалид, но созабез может дать разрешение на вписание в ТП членов семьи проживающих вместе с инвалидом (узнавал в МРЕО, так делают). Договариваться нужно с тем кто ваши доки будет готовить, дать денег на крайняк.
Дальше точно не скажу но примерно так: Находим человека за бугром который созабезу на ваше имя "дарит" авто. Берем это письмо и заверяем в посольстве страны дарителя. Едем за авто, таможню проходим по зеленому коридору вплоть до Киева, в течении по моему 2 недель нужно загнать авто на региональную таможню. Там она простоит от 2 недель до месяца, после чего вы получите оф доки на регистрацию в МРЕО.