Текущее время: 22 фев 2025, 23:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010, 10:08 
Постоялец

А якщо так????перша сторінка про 466
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010, 10:38 
Борец

Вот вы говорите, что инспектора снимают общение, а не нарушение, так вот посмотрите.
Один гаишник снимает на видеокамеру домашнее видео на переезде, а второй уже снимает на мобильный телефон общение с остановленным водителем. Ну, что скажете?

http://www.youtube.com/watch?v=P8-C8dTc ... r_embedded

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 14:57 
Прохожий

этой ночью остановили..долго мучали - но в итоге ничего не добились, отпустили 8-)

через минуту возвращаются уже с мобилками и давай снимать :shock:
ни на какие аргументы что это вмешательство в личную жизнь и запреты не реагировали
пришлось прикрыватся и на их камеру начинать все сначала о причине остановки и т.д.

толк для гайцов от такой съемки, если на свою же камеру он не может вести себя законно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 13:02 
Постоялец

А представим, что инспектор снял, как вы нарушаете ПДД на свой мобильник и потом вам это показывает. Вы конечно рассказываете, что это незаконно и т.д., про вмешательство в личную жизнь, про сертификат на "прибор", но тем не менее инспектор выписывает протокол. Вы идете в суд, инспектор предоставляет это фото со своего мобильника в суде. По идее судья конечно это не приобщит к делу (что не факт, судьи у нас тоже разные бывают). Но результат одинаков - судья уже увидел, что вы действительно нарушили. Все, точка. Платим штраф.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 14:17 
Борец

Enigma писал(а):
А представим, что инспектор снял, как вы нарушаете ПДД на свой мобильник и потом вам это показывает. Вы конечно рассказываете, что это незаконно и т.д., про вмешательство в личную жизнь, про сертификат на "прибор", но тем не менее инспектор выписывает протокол. Вы идете в суд, инспектор предоставляет это фото со своего мобильника в суде. По идее судья конечно это не приобщит к делу (что не факт, судьи у нас тоже разные бывают). Но результат одинаков - судья уже увидел, что вы действительно нарушили. Все, точка. Платим штраф.

Такое решение судьи будет незаконно, при условии, конечно, что других доказательств нарушения нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 14:21 
Постоялец

wasp писал(а):
Enigma писал(а):

Такое решение судьи будет незаконно, при условии, конечно, что других доказательств нарушения нет.

Но фишка в том, что его оспорить нельзя.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 18:02 
Новобранец

Кстати а у меня вовсе курьёз был...Снимали на камеру документы, которые я предъявлял, но в руки ублюдкам так и не передал, в силу того, что они никак не могли определиться с нарушением, которого я так и не совершил и по сей день!) И всё это в 2 часа ночи, задерживая меня, в три горла кричали как лебедь, рак и щука...В конце пригрозили какими такими терминами страшными "отягощающие обстоятельства" - "неоднократный отказ в передаче документов для проверки", штраф по максимуму и ушли не попрощавшись...Более детально историю могу рассказать, но она дело в том, что берёт начало за долго до случившегося...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 18:29 
Прохожий

gensun писал(а):
В америке во всех их "патрульных" машинах стоят камеры которые постоянно ведут запись, звук на записи тоже есть, но это надо в истом поле да еще сильно орать шоб на камеру попал голос, хотя может у "инспекторе" на форме закреплен диктофон куда тоже идет постоянная запись. Камера закреплена и её за 10 секунд не снимеш, карта памяти куда ведется запись изымается моментально.

Я к тому что такого было бы достаточно и у нас, вроде и разговор во время остановки зафиксирован и вмешательства в личную жизнь нету. Ну покрайнимере не то как это сейчас у нас выглядит. Один инспектор хамит перед тобой а другой чутли не в нос тычет той камерой.

не вопрос. почитайте, что им снимать можно но......сертифицированной камерой и та которая прошла поверку! а не домашней. я могу их снимать чем попало, я не при исполнении. в отличии от них. и тоже блин сравнили с Америкой. в США коп будет разводить на пьянку????? вот работает у нас мент бывший. рассказывал как делают что бы был позитив на алкоголь. впрыскивают антифриз в их тестер и всё!!!!!!! во где кАзлы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 21:24 
Постоялец

Цитата:
сертифицированной камерой и та которая прошла поверку!

Не, ну я конечно тоже против гайцев, и против их съемки домашними камерами, но скажите пож какую поверку должна проходить видеокамера? Поверку проходят измерительные приборы, коем видеокамера не является.

Про метрологию.
Стаття 19. Об'єкти державного метрологічного контролю і
нагляду

Об'єктами державного метрологічного контролю і нагляду є:

засоби вимірювальної техніки;

методики виконання вимірювань;

кількість фасованого товару в упаковках.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 21:28 
Борец

GoBliN.vn писал(а):
какую поверку должна проходить видеокамера?

Например количество кадров с секунду ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 20:19 
Прохожий

GoBliN.vn писал(а):
Цитата:

Не, ну я конечно тоже против гайцев, и против их съемки домашними камерами, но скажите пож какую поверку должна проходить видеокамера?

Вот уважаемый, почитайте ;)
http://auto-remont.at.ua/forum/2-1-1
http://antidps.in.ua/?p=68

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 20:24 
Прохожий

GoBliN.vn писал(а):
Цитата:

Не, ну я конечно тоже против гайцев, и против их съемки домашними камерами, но скажите пож какую поверку должна проходить видеокамера?

в том то и дело.......я, водитель, физическое лицо, а ГАЙ юридическое. по крайней мере в период службы. его деятельность - общественная, тоесть должна быть гласная. а моя, физическая - частная. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 16:57 
Постоялец

Смотрим закон о милиции.
ст 15. (Права милиции), пункт 21:
...
використовувати передбачені нормативно-правовими актами
технічні засоби, в тому числі засоби фото- і відеоспостереження,
для виявлення та фіксування порушень правил дорожнього руху
...

Имеют ли использовать, к примеру, личные мобильные телефоны в работе? Скорее всего нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 18:01 
Постоялец

Ребята, Вы путаетесь.
Первое - Гайцы не имеют права пользоваться видеокамерами, так как НПА, который дает исчерпывающий перечень приборов разрешенных к использованию только один!!! и это приказ № 33.
Второе - сертификаты соответсвия должны быть у всех приборов (камера, телевизор) которые продаются/используются на Украине (не помню где это точно расписано), а свидетельство о поверке должно быть только у измерительных приборов, так как оно (свидетельство) указывает величину погрешности прибора, без знания которой данные не действительны (ЗУ "Про метрологию").

Тоесть, если вдруг, не дай бог, гайцам разрешат пользоваться видеокамерами, то единственное что у них можно будет попросить - это сертификат соответствия, но не свидетельство о поверке. А на измеритель скорости можно смело просить показать сертификат, свидетельство и даже документ, который подтверждает что ГАЕЦ прошел соответственное обучение и умеет пользоваться этим прибором (конечно не факт что он предоставит последний документ но зато в суде можно выразить сомнение в компетенции последнего что могло повлиять на правильность измерения).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 16:44 
Прохожий

Ситуация: 122ч.2, снято на бытовую камеру, зарегистрированную в журнале ОГАИ, как у них сейчас модно. По мотивам ДК сам после остановки начал съёмку, вели себя предельно вежливо, аж три экипажа вместе собрались! Отдал "клопотання", приняли без вопросов, при вялом сопротивлении вписал в графе "свидетелей моего нарушения нет". Отправил в ОблУГАИ инф. запрос о правомерности применения бытовой камеры, через 4 дня звонок - объясняют, что применять любые средства фото-видеофиксации имеют право, даже статей пару назвал - не запомнил, а диктофон включить не сообразил вовремя - принимаются в качестве доказательств в суде - а почему бы и нет, мы ведь снимая их на мобильник тоже рассчитываем применить их, как доказательства, но: ТОЛЬКО КАК ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ, т.е. если нет основных, законных, из 33 приказа или свидетелей, то маловато будет, если по закону.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа