Текущее время: 26 фев 2025, 02:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: тупые американци) (фото)
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 18:19 
Постоялец

reyder777 писал(а):
ага)))хотел бы и я чтобы украинцы были такими "тупыми" ,как амеры )))и имели бы в семьях по 3 машины,2-3 этажные дома,а на пенсии облетели бы весь мир кайфуя и путешествуя.....

Для этого нужен не ум, а возможность качать и потреблять 90% мировых ресурсов. Ну и станок для печати зелёных бумажек тоже не помешает. ;)
А на счёт тупизны,
Цитата:
Фридман об образовании в США
«Печально, но факт: в США уровень образования, особенно среднего, неуклонно снижается на протяжении нескольких десятилетий. В последние годы видимость принятия различных мер достигла апогея, а американские школьники всё также год от года становятся всё менее и менее образованными. В бюджет страны закладываются всё новые статьи расходов на образование, а воз и ныне там. Многие выпускники средних школ не могут написать без ошибки свой домашний адрес, а чтобы умножить 4 на 2 используют калькулятор. Налицо полный кризис образования в стране. Все бoльшее количество родителей осознают это и оставляют своих детей дома, где сами их учат по старым учебникам, потому что государственные школы не дают необходимых знаний, а частные стоят колоссальных денег.
Американская ассоциация преподавателей физики в течение 2,5 лет проводила исследование учебников, которыми сегодня пользуются 90% школьников в средних школах США. Подводя итог исследованию, профессор физики Джон Хубиц сказал, что учебники изобиловали «неимоверным количеством ошибок, фотографиями, не относящимися к предмету, слишком сложными иллюстрациями, экспериментами, которые в принципе не могут работать, диаграммами и рисунками, представляющими невозможные ситуации». По словам исследователей, потребовалось бы более 500 печатных страниц, чтобы перечислить все ошибки, допущенные в этих учебниках. Кто бы мог подумать, что экватор, оказывается, проходит через города Тусон (штат Аризона) и Талахаси (штат Флорида), а Статуя Свободы – левша!..
Похоже, что составители учебников сегодня больше озабочены политкорректностью иллюстраций, чем содержанием материала. Если в книге присутствует рисунок, то в нём обязательно должны быть изображены представители меньшинств и непременно кто-нибудь в инвалидной коляске. (К сожалению, эта тенденция также охватила практически все детские книжки, выпущенные после 1990 года.) После ряда обвинений в том, что некоторые задания на контрольных работах «этнически небеспристрастны», тесты и экзамены были тщательно пересмотрены, чтобы ни одна задача ни в коем случае не вызывала противоречий. Кроме того, если ребёнок не в состоянии справиться с заданием, то это, оказывается, травмирует его неокрепшую психику, что недопустимо! Чтобы избежать таких проблем, все задания стали… составлять в расчёте на то, чтобы даже полный дебил смог их выполнить.
Сообщение, не относящиеся к теме
Сенатор – противогаз
Здесь мы ненадолго отвлечёмся от преинтереснейшей книжки Виктора Фридмана и отправимся в теплую Калифорнию – место, где несколько лет назад начались и закончились так называемые «калифорнийские войны».
Преподаватели в штате Калифорния вдруг обнаружили, что выпускники их школ слишком плохо подготовлены, чтобы учиться в университетах. Поэтому в университетских аудиториях – практически одни китайцы. Китайцы, японцы и русские намного превосходят белых аборигенов в математике, физике, химии. Зато американцы берут верх в сопутствующих «науках» – труд, кулинария, макраме (у американцев есть такие «полезные для жизни» предметы в школах).
Глядя на сплошные жёлтые лица в аудиториях, университетские начальники решили было пойти по проторенной дорожке идиотизма – ввести квоты для белых американцев. Но китайская диаспора резко возмутилась, разыграв карту дискриминации. :lol: Это был умный ход. Квоты для белых введены не были. (Будьте уверены, если бы ситуация была обратной, то есть если бы белые американцы были умнее китайцев и занимали 95% мест на факультетах естественных наук, квоты для нацменов были бы введены непременно! Впрочем, о маразмах политкорректности мы ещё поговорим.)
Итак, квоты для дебилов ввести не удалось. Тогда янки создали общенациональную комиссию по образованию, чтобы определить – какой же сложности задачи должен уметь решать старшеклассник при поступлении в университет.
Комитет по математике в этой комиссии возглавил нобелевский лауреат Гленн Сиборг. Он лично составлял задачки и формулировал требования к абитуриентам. Нобелевский ум был призван поднять уровень американских детей… Вот вам одна из главных задач, которую должен, по мнению Сиборга, уметь решать выпускник американской школы: без калькулятора разделить 111 на 3. Сейчас американские выпускники этого делать не умеют. А что вы хотите, если 80% американских учителей (!) не могут сложить одну вторую с одной третью, ибо не имеют никакого представления о дробях.
Американская Федеральная программа обучения по физике требует, чтобы ученики знали два фазовых состояния воды – жидкость и лёд. Гленн Сиборг настаивал, чтобы в программу ввели третье фазовое состояние – пар. Не слишком суровое требование, не так ли?
Что же происходит дальше? А дальше происходит то, из-за чего вся эта история и получила название «калифорнийские войны» – сенаторы и конгрессмены выразили бурный протест против такого усложнения школьной программы! Один из сенаторов с трибуны заявил:
– Я набрал в своем штате 41,3% голосов избирателей, это означает, что народ мне доверяет. И я, как представитель народа, буду бороться только за то в системе образования, что сам понимаю. А если я чего‑то не понимаю, то и детей учить этому совершенно незачем.
Другие сенаторы в своих выступлениях пробовали даже пришить калифорнийцам политику – обвиняли их в расовой нетерпимости и политических ошибках. Один из выступавших, например, заявил, что требование ввести в физическую программу сведения про пар – это… расизм, поскольку препятствует принятию в университет чёрных, ибо «ни один негр никогда не поймёт, что такое этот водяной пар, не имеющий ни цвета, ни запаха, ни вкуса». Обалдеть, да?
Кстати говоря, этот «антирасист» почти буквально повторил слова отца-основателя Америки, творца Декларации независимости президента Томаса Джефферсона (изображён на редкой двухдолларовой банкноте). Джефферсон однажды сказал:
«Ни один негр никогда не поймёт ни геометрию Евклида, ни кого-либо из его современных толкователей».
Не зря Америка в таком количестве импортирует учёных, – бывает, российские ребята (биологи, физики, математики) целыми курсами туда уезжают: просто своих учёных растить у США плохо получается.

(с) Александр Никонов

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 18:24 
Борец

знаешь, я бы сейчас не козырял нашим средним образованием... То что сейчас делатся в школах, это полный абзац... По этому показателю, думаю, мы к ним стремительно приближаемся, а по уровню жизни, соц. защите и т.д. стремительно отдаляемся... :evil:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 18:43 
Борец

Картина с образованием во всем мире такая: тупым стадом легче управлять.
Я как-то (лет 5 назад) прочитал задачу в учебнике математики у сына.
Возбудился и направил письмо в Минобр о том, что автору учебника необходимо СРОЧНО завязывать с тяжелыми наркотиками. Сути не помню, осталось только ощущение феерического бреда, имеющего отношение к математике такое же, как Кант к фановой трубе.

За что можно уважать амеров, так это за то, что они удачно пылесосят мозги по всей планете.
Средний америкос - это тоже ОЧЕНЬ относительное понятие. Реднек в глубинке дейстительно туп и примитивен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 18:46 
Постоялец

Beatle писал(а):
знаешь, я бы сейчас не козырял нашим средним образованием... То что сейчас делатся в школах, это полный абзац... По этому показателю, думаю, мы к ним стремительно приближаемся, а по уровню жизни, соц. защите и т.д. стремительно отдаляемся... :evil:

Ну так, правильно. Привет ЗНО! С момента, как начали перенимать "передовые технологии" в образовании у америкосов, так и накрылась наша система медным тазом. Потому что, вместо учёбы, наши тоже начали угадывать где птички и крестики ставить.
Уровень жизни и соц.защиты - с уровнем интеллекта не коррелирует, уже писал, там причины другие.

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 13:35 
Борец

FotoEgor
еще и как коррелируются... Уж лучше жить в обществе "тупых", которыми управляют умные, чем в обществе "умных", которыми управляют тупари!
Из-за этого я и говорю, что не стоит приводить статьи об образовании в США, наше сейчас не лучше... Вобще эта тема напоминает высер в сторону успешного соседа - попытка кого-то унизить, чтоб поднять свою самооценку...
Лично мне плевать на то на, сколько они тупы, какое у них там образование и т.д., мне больше за свою страну обидно...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 22:45 
Постоялец

Beatle писал(а):
FotoEgor
еще и как коррелируются... Уж лучше жить в обществе "тупых", которыми управляют умные, чем в обществе "умных", которыми управляют тупари!
Если кому-то нравится быть тупым - это его право. Уже не долго осталось. Ещё лет 10-15. Как раз к тому моменту подавляющее большинство отупеет (одни - от такой жизни, другие - от "продвинутой" школьной программы), а "управители" позаканчивают "гарварды" с "оксфордами" и поумнеют ;) И что, в Украине наступит благодать божья? Мне почему-то с трудом верится.
Цитата:
Из-за этого я и говорю, что не стоит приводить статьи об образовании в США, наше сейчас не лучше...
Стоит, чтобы без розовых очков видеть, что не всё что тащат с Запада - полезно.
Цитата:
Вобще эта тема напоминает высер в сторону успешного соседа - попытка кого-то унизить, чтоб поднять свою самооценку...
Лично мне плевать на то на, сколько они тупы, какое у них там образование и т.д., мне больше за свою страну обидно...
А поднять самооценку никогда не помешает. Полезно как для отдельно взятой личности, так и для социума. ;)

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 22:52 
Борец

FotoEgor
ты вобще за границей был? Россия и другие страны бывшего союза не в счет! Что-то мне кажется что нет... Но статей начитался... ну, ладно...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 10:11 
Постоялец

Beatle писал(а):
FotoEgor
ты вобще за границей был? Россия и другие страны бывшего союза не в счет! Что-то мне кажется что нет... Но статей начитался... ну, ладно...

Германия, Хорватия, Чехия, Италия - вполне заграница? В америке не был, но там у меня одноклассников и однокурсников достаточно - и контрактников и ПМЖ. И я склонен доверять их мнению. А мнение таково, что на америкосов они плюются, и всепоглощающая тупизна и примитивизм - не есть хорошо, даже при "умных правителях". Потому что каждый день общаться и жить бок-обок приходится именно с рядовыми, тупыми американцами. Хотя, согласен, термин "тупые" не совсем правильный по отношению к ним. Скорее сверх-узкоспециализированные. Как муравьи в муравейнике (или как пчёлы). В рамках своей специализации, каждый из них - профессионал. Шаг в сторону от своих основных обязанностей - и всё, пиздец, вместо профессионала (или хотя бы дилетанта) - полный олигофрен и имбецил, презумпция здравого смысла отсутствует напрочь.Без посторонней помощи, не то что гвоздь в стену забить, рубашку в штаны заправить не могут. Ну, то такое.
Могу дать тебе твой же совет, считаешь что в америке классно - езжай и поживи там хотя бы год, чтобы не сравнивать турпоездку с эмиграцией.

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 10:18 
Борец

Цитата:
Могу дать тебе твой же совет, считаешь что в америке классно - езжай и поживи там хотя бы год, чтобы не сравнивать турпоездку с эмиграцией.
Я где-то писал, что там классно?? Хорошо там где нас нет... А про узкую специализацию - это да, так и есть... Но ты сам написал - в этом он профи на все 100! И это накладывает свои минусы естественно! Моя сестра живет в Дании, ее муж тоже в шоке от того на сколько мы разносторонне развиты, а в еще большем шоке, что мы в таком гавне живем! Так-что говорить про тупость кого-то находясь в гавне, как-то не очень красиво, чтоль...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 10:22 
Борец

FotoEgor
Виникає питання чому тупих американців майже немає на території колишнього ссср, а от "розумних" твоїх тільки скільки (но там у меня одноклассников и однокурсников достаточно - и контрактников и ПМЖ.) ?
:lol: :lol: :lol:
Цитата:
Скорее сверх-узкоспециализированные.

От тут правда, але скоріше корисна риса ! Бо краще бути хорошим спеціалістом у одній сфері, а ніж таким собі у багатьох... Те що радянські люди робили все самі - свідчить про нерозвинуту сверу послуг, і народ у совку просто змушений був вміти робити все собі сам, якість роботи низька але хоч якась :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 10:25 
Борец

kps
они ж на столько тупы, что не знают про существование других стран... Из-за этого и не едут к нам... А если и знают, то не знают как добраться... :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 10:29 
Борец

Америка звичайно не рай, там є свої переваги і недоліки,
але покищо в порівнянні з Україною то це таки дійсно рай :(
phpBB [video]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 11:09 
Борец

Мне на америкосском видео понравилось - тормозной путь поезда измеряется в "футбольных полях"! Они бы еще в "попугаях" измерили!

Взяток - 0 (хрен им!)
Аварий - 0 (тьфу-тьфу-тьфу)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 11:10 
Постоялец

kps писал(а):
Виникає питання чому тупих американців майже немає на території колишнього ссср, а от "розумних" твоїх тільки скільки (но там у меня одноклассников и однокурсников достаточно - и контрактников и ПМЖ.) ?
Потому, что своих они уже научить не в силах. Некому учиться и почти некому учить. Приходится покупать зарубежом.
kps писал(а):
От тут правда, але скоріше корисна риса ! Бо краще бути хорошим спеціалістом у одній сфері, а ніж таким собі у багатьох...
Лучше быть отличным специалистом в одной сфере, хорошим специалистом в смежных сферах и хоть таким себе во многих.
kps писал(а):
Те що радянські люди робили все самі - свідчить про нерозвинуту сверу послуг, і народ у совку просто змушений був вміти робити все собі сам,
Это свидетельствует о том, что советский человек любил (и мог) работать не только головой, но и руками.
kps писал(а):
якість роботи низька але хоч якась
Ну, если ты не умеешь делать что-то качественно, это не значит что все остальные тоже этого не умеют. ;)
Beatle писал(а):
они ж на столько тупы, что не знают про существование других стран... Из-за этого и не едут к нам... А если и знают, то не знают как добраться... :lol:
Не поверишь, но ты очень близок к истине.

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 11:15 
Борец

Zlomanoff писал(а):
Они бы еще в "попугаях" измерили!

:lol: :lol: :lol:
У телепередачах, де обговорюють довжину чи висоту якихось будівель, короблів, літаків, гальмівний шлях і тд, часто прирівнюють до якихось реальних речей щоб людям простіше було уявити реальні розміри, часто зрівнюють з Ейфелевою вежою, статуєю свободи, футбольними полями і тд, такщо ваш коментар це скоріше просто "ляп",
а папугаями міряють удавів у мультиках ! ;)

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа