Текущее время: 25 фев 2025, 22:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 23:46 
Постоялец

на 100% підтримую рейнмена. Я, звісно, тут недавно, за форумом слідкую пару місяців лише, але вже помітив, в багатьох темах, дідівщину. Місцеві старожили мають за обов*язок зачмирити новенького по причині і без. Дуже гнила тенденція - як в армії. Може закінчитися тим, що так і залишаться тут одні "діди" і не буде як більше реалізовувати свій афігєнний авторитет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 23:53 
Постоялец

Да кстати. в просторах интернета нашел очень интересное Пособия для Активистов Анти - Охрана, ( свободе фотосъемки и правам потребителей в Украине. только я мне бы очень хотелось с этим пособием поделиться с вами, для болей конкретней и точной его корректировки, т.е. имеется виду то что может там что-то не хватает и его стоит дополнить, может быть там есть что-то лишнее написано, может там что-то уже не соответствует реальным законодательствующими базами которые существует на сегодняшний момент...
Вообщем я его вылаживаю, и прошу помощи в его корректировке....

Сообщение, не относящиеся к теме
1. Супермаркет - это частная собственность или общественное место?

Торговые залы - это общественное место, вне зависимости от формы собственности.

ЗАКОН УКРАЇНИ

Про заходи щодо попередження та зменшення
вживання тютюнових виробів і їх шкідливого впливу
на здоров'я населення

Стаття 1. Визначення термінів
Для цілей цього Закону наведені нижче терміни вживаються в
такому значенні:

громадське місце - частина (частини) будь-якої будівлі, споруди, яка доступна або відкрита для населення вільно, чи за запрошенням, або за плату, постійно, періодично або час від часу, в тому числі під'їзди, а також підземні переходи, стадіони;

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... eg=2899-15
2. Разве можно фотографировать в супермаркетах товары? Это ведь коммерческая тайна!

Не просто можно, а нужно.

Статья 50 Конституции Украины:
Каждый имеет право на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду и на возмещение причиненного нарушением этого права вреда.
Каждому гарантируется право свободного доступа к информации о состоянии окружающей среды, о качестве пищевых продуктов и предметов быта, а также право на ее распространение. Такая информация никем не может быть засекречена.

3. Но где сказано, что можно именно фотографировать? Достаточно ведь просто посмотреть и запомнить.

Статья 34 Конституции Украины:

Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.

Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом — по своему выбору.

Мы можем выбирать самостоятельно - всматриваться или фотографировать.

4. Какой закон разрешает заходить в магазины с сумками и рюкзаками?

Никакой закон не запрещает заходить в торговые залы с сумками и рюкзаками, а значит это разрешено. Однако, охранники супермаркетов так часто не пускали людей с личными вещами, что правительство прояснило этот вопрос в Постановлении №833

21. Суб'єкт господарювання зобов'язаний:

...
забезпечити доступ споживачів до торговельних об'єктів без
здавання на збереження особистих речей, крім товарів, реалізація
яких здійснюється у таких торговельних об'єктах; { Пункт 21
доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 706 ( 706-2011-п ) від
29.06.2011 }
створити умови для збереження речей споживачів, у разі, коли
вхід до торговельного об'єкта з товарами, які реалізуються в таких
закладах, заборонено. { Пункт 21 доповнено абзацом згідно з
Постановою КМ N 706 ( 706-2011-п ) від 29.06.2011 }

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... 3-2006-%EF

Охранники не могут обыскивать и требовать показать содержимое сумок - делать это имеют право только сотрудники милиции в присутствии понятых и с составлением протокола.

5. Охранники супермаркетов наделены дополнительными правами?

Нет, у любых охранников и сотрудников частных охранных агентств прав не больше, чем у обычных граждан Украины. Наличие формы и рации не наделяет их исключительностью.

Охранникам нельзя:

- обыскивать покупателей и рыться в чужих сумках или пакетах

- принуждать оставлять вещи в камере хранения

- хватать покупателей за части тела и одежду, надевать наручники и вообще применять силу и спецсредства, кроме случаев, когда посетитель угрожает жизни, здоровью или имуществу других людей

- обращаться к людям в неуважительной форме, оскорблять, угрожать арестом, задержанием или иным наказанием

- препятствовать покупателям входить в открытый торговый зал или выходить из него

- принуждать покупателей покинуть открытый торговый зал

- запрещать фотосъемку в торговом зале, отбирать фотоаппараты и требовать удаления фотографий, отбирать другие принадлежащие покупателям вещи.

Охранникам можно:

- Вызывать милицию, но только если посетителя подозревают в совершении преступления. При этом задержание, в принципе, допустимо, но только для предотвращения явного преступления, а в случае ошибки охране придется нести уголовную или гражданско-правовую ответственность за свои действия.

- по просьбе покупателя вызывать администратора.

- вежливо попросить покупателей показать содержимое сумок или карманов, осматривать и проверять их исключительно с их согласия, не настаивая в случае отказа.

- вежливо попросить покупателей оставить вещи в камере хранения, не настаивая в случае отказа.

ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ: Все вышеизложенное относится к тем охранникам супермаркета, которые НЕ являются сотрудниками официально оформленных охранных агентств. Это может быть внутренняя служба безопасности, к примеру. Если же супермаркет заключил контракт с охранным агентством, то действия этих охранников подпадают под Закон Украины "Об охранной деятельности" - http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4616-17, вступивший в силу 18 октября 2012 года. Закон не дает право обыскивать, запрещать входить в торговый зал с рюкзаком, без веской причины ограничивать свободу граждан и прочее, но сотрудники ЧОПов получают право задерживать подозреваемых в воровстве или представляющих угрозу для окружающих людей до приезда милиции, применяя при этом спецсредства. Повлиять на сотрудников ЧОПов легче - если они превысили свои полномочия, то по вашей жалобе частное охранное предприятие могут лишить лицензии. Поэтому они более адекватны, чем собственные службы безопасности супермаркетов. Подробнее здесь - http://pauluskp.livejournal.com/279121.html

6. Могу ли я распространять фотографии сотрудников супермаркетов в СМИ и интернете? Это ведь их частная жизнь.

Чаще всего, охранники и продавцы супермаркетов прикрываются 308-й статьей ГК Украины, но они забывают прочитать последний пункт, который все расставляет по своим местам.

Итак, читаем 308-ю статью полностью, а особенно выделенный жирным шрифтом пункт:

Статья 308 . Охрана интересов физического лица, которое изображено
на фотографиях и в других художественных произведениях

1. Фотография, другие художественные произведения, на которых изображено физическое
лицо, могут быть публично показаны, воспроизведены, распространены
только с согласия лица, а в случае его смерти - с согласия лиц,
определенных частью четвертой статьи 303 настоящего Кодекса.

Согласие, которое дало физическое лицо, изображенное на фотографии,
другом художественном произведении, может быть после его смерти отозвано
лицами, определенными частью четвертой статьи 303 настоящего Кодекса.
Расходы лица, которое осуществляло публичный показ, воспроизведение или
распространение фотографии, другого художественного произведения,
возмещаются этими лицами.

2. Если физическое лицо позировала автору за плату, фотография,
другое художественное произведение может быть публично показано, воспроизведено или
распространено без его согласия.

Физическое лицо, позировала автору фотографии, другого
художественного произведения за плату, а после его смерти - его дети и вдова
(вдовец), родители, братья и сестры могут требовать прекращения
публичного показа, воспроизведение или распространение фотографии,
другого художественного произведения при условии возмещения автору или иной
лицу связанных с этим убытков.

3. Фотография может быть распространена без разрешения физического
лица, изображенного на ней, если это вызвано необходимостью
защиты его интересов или интересов других лиц.

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/435-15/page6

Фотографируя в супермаркетах, мы защищаем свои интересы, а если фотографируем во время общественных рейдов - защищаем также интересы других лиц.

7. О чиновниках, любящих прикрываться якобы конфиденциальной информацией.

Разъяснения КС к статьям 32 и 34 Конституции http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/v002p710-12

- інформацією про особисте та сімейне життя особи є будь-які відомості та/або дані про відносини немайнового та майнового характеру, обставини, події, стосунки тощо, пов’язані з особою та членами її сім’ї, за винятком передбаченої законами інформації, що стосується здійснення особою, яка займає посаду, пов’язану з виконанням функцій держави або органів місцевого самоврядування, посадових або службових повноважень. Така інформація про особу є конфіденційною.

P.S. Thrawn !!! Огромное спасибо, за его ссылку которую он мне дал....

Вот скажи мне ГАЕЦ,в чём сила!Разве в деньгах?Я вот думаю,что сила в правде:у кого правда,тот и сильней!Вот ты наебал,денег хапнул,и чего-ты сильней стал?Нет,не стал,потому что за тобой правды нету!А тот,кого ты наебал,за ним и правда!Значит,он и сильней!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 23:59 
Борец

peff писал(а):
на 100% підтримую рейнмена. Я, звісно, тут недавно, за форумом слідкую пару місяців лише, але вже помітив, в багатьох темах, дідівщину. Місцеві старожили мають за обов*язок зачмирити новенького по причині і без. Дуже гнила тенденція - як в армії. Може закінчитися тим, що так і залишаться тут одні "діди" і не буде як більше реалізовувати свій афігєнний авторитет.

Шановний,погано починаєте....Діди,як ви висловилися,дають свою оцінку тому що бачать.Тут залишаться ті хто буде самостійно читати закони,і не в дідах справа.
artobstrel писал(а):
Костя, где ваши ответы?

Ось перша відповідь,доволі адекватна...і де тут чмиріння?
людина поставила купу запитань і даже на одне самостійно не пошукала відповіді.Я можу поставити сотню запитань,а ви відповідайте....от тільки чи мусите віповідати?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 07:23 
Постоялец

Костя писал(а):
pomodoro !!! Ладно достаточно уже оффтопить и флудить. Давай уже по существу...
Все мы здесь и в жизни грамотные пока нахрен питух в Ж*пу не клюнет.

а что по существу тебе говорить, сказал тебе читать Конституцию Украины, а ты обиделся. букв наверно много
по этому всем Активистам ДК нужно в каждой теме перепечатывать статьи из конституции, потому что такие как ты читать не умеют. пока их носом не тыкнут.
если надо тыкнуть, то пожалуйста

Цитата:
Стаття 29. Кожна людина має право на свободу та особисту недоторканність.

Цитата:
Стаття 62. Особа вважається невинуватою у вчиненні злочину і не може бути піддана кримінальному покаранню, доки її вину не буде доведено в законному порядку і встановлено обвинувальним вироком суду.
Ніхто не зобов'язаний доводити свою невинуватість у вчиненні злочину.
Обвинувачення не може ґрунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом, а також на припущеннях. Усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 07:35 
Постоялец

peff писал(а):

а я вижу тенденцию: приходят горе водители которые раньше гайцам полтиники в кармашки совали и ищут на форуме "волшебные фразочки" чтоб следующий раз отмазаться и сэкономить денежку. только вот менты их все равно разводит на других темах, к которым они не подготовлены.
школьные привычки вбитые на протяжении десятилетия не проходят бесследно. нужно учить весь материал, а не то что будет в билетах на экзамене. тогда есть шанс уничтожить гнилье которым завалена наша страна.

и это вам пытаются донести Активисты которые не один год пашут на вас!
а вы и другие, как девочки обижаетесь, что вас ЧИТАТЬ!!! заставляют.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 19:49 
Постоялец

pomodoro писал(а):
peff писал(а):

а вы и другие, как девочки обижаетесь, что вас ЧИТАТЬ!!! заставляют.

Поверьте, я на вас не обиделся. Честное слово :D ....

А не подскажите какое издание лучше выбирать, при покупке Законодательской базы ???

Вот скажи мне ГАЕЦ,в чём сила!Разве в деньгах?Я вот думаю,что сила в правде:у кого правда,тот и сильней!Вот ты наебал,денег хапнул,и чего-ты сильней стал?Нет,не стал,потому что за тобой правды нету!А тот,кого ты наебал,за ним и правда!Значит,он и сильней!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 01:58 
Постоялец

Boroda007 писал(а):
Діди,як ви висловилися,дають свою оцінку тому що бачать.

Можна й так назвати. "Ти лох, чо ти сюди прийшов, йди читай закони" - теж оцінка, в принципі.

Boroda007 писал(а):
от тільки чи мусите віповідати?

Люди сюди приходять за адекватними відповідями, хоча б з елементарною повагою. Розжовувати ніхто не просить, але і хамити зі старту тільки через те, що ти тут зареєструвався на рік раніше - нот гуд.

pomodoro писал(а):
нужно учить весь материал, а не то что будет в билетах на экзамене.

Ой, ну да, Ви ще й відмінником в школі були. Я ще рік назад навіть не підозрював, як правильно потрібно спілкуватися з даями - зараз уже трошки розумію. Все завдяки ДК і зокрема форуму. Я читаю багато НПА, але ще більше читаю цей форум - таким чином намагаюсь максимально розібратися в більшості аспектів спілкування з ними. На форумі люди спілкуються, діляться інформацією (ніхто не каже, що потрібно тикати носом), тому відповідь "читайте конституцію" виглядає абсурдно - навіщо тоді форум?

pomodoro писал(а):

Еге ж, і іноді складається таке враження, що ці активісти зацікавлені не в тому, щоб активістів ставало більше (як це мало би бути, природньо), а навпаки - намагаються втримати свою "пальму активіста" і ні в якому разі не поділитись нею з кимось. Чи по Вашому, щоб стати активістом ДК, потрібно перечитати від корки до корки всі кодекси і отримати юридичну освіту? Ну-ну.

Я не за цими розмовами сюди прийшов, і справді не приємно починати спілкування з обговорення таких тем, але випадків, описаних мною вище я тут вже зустрів настільки багато, що не втримався, щоб не звернути на це Вашу увагу. Дуже хочеться боротися з гниллю в погонах і поводитись, як активіст (не суть в отриманні ЗВАННЯ активіста), але без підтримки та допомоги "бивалих" місцевих - це практично неможливо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 08:15 
Постоялец

Да, Костя, Вы создали тему ради общего движения против системы, а Вам в лоб - "ты тупой, иди учись".
Очень жаль, ведь я изначально считал, что активист - это тот человек, который всячески готов помочь нуждающемуся, а не действовать по принципу "знаю, но не скажу".
Я не являюсь юристом, но тем не менее составил нескольким знакомым иски по штрафам, которые они с успехом выиграли, и у меня даже мысли небыло сказать "иди ищи и учи", ведь я это сделал ради общего дела - ради ДК, и против чумы - против ГАИ.
Костя, я Вас полностью поддерживаю!!!
Ребят, я думаю эта тема заслуживает на жизнь, поэтому - "с миру по нитке - голому рубашка". ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 12:14 
Постоялец

mellerss писал(а):
Да, Костя, Вы создали тему ради общего движения против системы, а Вам в лоб - "ты тупой, иди учись".
Очень жаль, ведь я изначально считал, что активист - это тот человек, который всячески готов помочь нуждающемуся, а не действовать по принципу "знаю, но не скажу".
Я не являюсь юристом, но тем не менее составил нескольким знакомым иски по штрафам, которые они с успехом выиграли, и у меня даже мысли небыло сказать "иди ищи и учи", ведь я это сделал ради общего дела - ради ДК, и против чумы - против ГАИ.
Костя, я Вас полностью поддерживаю!!!
Ребят, я думаю эта тема заслуживает на жизнь, поэтому - "с миру по нитке - голому рубашка". ;)

Спасибо за подержку. Но почемуто Активисты натроины на борьбу с хамством, корупцией, и безприделом только в таких сируктурах как ГАИ. Но в реальной же жизни все намного срьезней и глобальней чем нам это всем кажется. Почему же нам еще не боротся системой охраной деятельности и т.д.... Разве вам приятно когда вы или вашие вам близки люди идут в магазин за продуктами, а их там тупо всячиски обанывают, общитывают, порострочиный срок годности товар продают, обвиняют их в краже, а так же и по сумках шарят Охраники. А когда вы или ваши близкие делают замичание Администрции магазина, так им же сразу в ответ и в грубой форме начинают хамить, грубить и угражать всячски. Лично мне это не приятно. Так давайте же все вместе будем этому всему безприделу припятствовать и присекать такие действия. Я знаю что сейчас будут очень неготивные коментарии по этому поводу. Но раз мы уже все здесь собрались на этом форуме. Так давайте же все вместе и общими силами бороться не только с системой провохранительных органов, но и совсеми же остальными органами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 15:00 
Постоялец

Костя писал(а):
2. ) .ИВАНОВ. Вопрос: Как правильно себя вести, если у вас произошел конфликт с Служба Безопасности магазина ( Охрана )

Попросить вызвать милицию для решения вопроса. И решать с милицией. Предупредить охранника, что сломаешь ему руку в случае его самовольных посягательств на твою собственность/здоровье.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 15:01 
Постоялец

Костя писал(а):
8. ) .ИВАНОВ. Вопрос: В какие именно органы обращаться с заявлением если к вам применили физическую силу Служба Безопасности ( Охрана )

В милицию. Куда ж еще.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 16:45 
Постоялец

У меня появилась очень интересная идея, по поводу борьбы с без приделом Охраной в Супермаркете...

Но об этом чуть ниже написано..

Для начала как вы думаете, может это пособия нужно немного отредактировать, или может что-то добавить или изменить ????

Костя писал(а):
1. Супермаркет - это частная собственность или общественное место?

Торговые залы - это общественное место, вне зависимости от формы собственности.

ЗАКОН УКРАЇНИ

Про заходи щодо попередження та зменшення
вживання тютюнових виробів і їх шкідливого впливу
на здоров'я населення

Стаття 1. Визначення термінів
Для цілей цього Закону наведені нижче терміни вживаються в
такому значенні:

громадське місце - частина (частини) будь-якої будівлі, споруди, яка доступна або відкрита для населення вільно, чи за запрошенням, або за плату, постійно, періодично або час від часу, в тому числі під'їзди, а також підземні переходи, стадіони;

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... eg=2899-15
2. Разве можно фотографировать в супермаркетах товары? Это ведь коммерческая тайна!

Не просто можно, а нужно.

Статья 50 Конституции Украины:
Каждый имеет право на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду и на возмещение причиненного нарушением этого права вреда.
Каждому гарантируется право свободного доступа к информации о состоянии окружающей среды, о качестве пищевых продуктов и предметов быта, а также право на ее распространение. Такая информация никем не может быть засекречена.

3. Но где сказано, что можно именно фотографировать? Достаточно ведь просто посмотреть и запомнить.

Статья 34 Конституции Украины:

Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.

Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом — по своему выбору.

Мы можем выбирать самостоятельно - всматриваться или фотографировать.

4. Какой закон разрешает заходить в магазины с сумками и рюкзаками?

Никакой закон не запрещает заходить в торговые залы с сумками и рюкзаками, а значит это разрешено. Однако, охранники супермаркетов так часто не пускали людей с личными вещами, что правительство прояснило этот вопрос в Постановлении №833

21. Суб'єкт господарювання зобов'язаний:

...
забезпечити доступ споживачів до торговельних об'єктів без
здавання на збереження особистих речей, крім товарів, реалізація
яких здійснюється у таких торговельних об'єктах; { Пункт 21
доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 706 ( 706-2011-п ) від
29.06.2011 }
створити умови для збереження речей споживачів, у разі, коли
вхід до торговельного об'єкта з товарами, які реалізуються в таких
закладах, заборонено. { Пункт 21 доповнено абзацом згідно з
Постановою КМ N 706 ( 706-2011-п ) від 29.06.2011 }

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... 3-2006-%EF

Охранники не могут обыскивать и требовать показать содержимое сумок - делать это имеют право только сотрудники милиции в присутствии понятых и с составлением протокола.

5. Охранники супермаркетов наделены дополнительными правами?

Нет, у любых охранников и сотрудников частных охранных агентств прав не больше, чем у обычных граждан Украины. Наличие формы и рации не наделяет их исключительностью.

Охранникам нельзя:

- обыскивать покупателей и рыться в чужих сумках или пакетах

- принуждать оставлять вещи в камере хранения

- хватать покупателей за части тела и одежду, надевать наручники и вообще применять силу и спецсредства, кроме случаев, когда посетитель угрожает жизни, здоровью или имуществу других людей

- обращаться к людям в неуважительной форме, оскорблять, угрожать арестом, задержанием или иным наказанием

- препятствовать покупателям входить в открытый торговый зал или выходить из него

- принуждать покупателей покинуть открытый торговый зал

- запрещать фотосъемку в торговом зале, отбирать фотоаппараты и требовать удаления фотографий, отбирать другие принадлежащие покупателям вещи.

Охранникам можно:

- Вызывать милицию, но только если посетителя подозревают в совершении преступления. При этом задержание, в принципе, допустимо, но только для предотвращения явного преступления, а в случае ошибки охране придется нести уголовную или гражданско-правовую ответственность за свои действия.

- по просьбе покупателя вызывать администратора.

- вежливо попросить покупателей показать содержимое сумок или карманов, осматривать и проверять их исключительно с их согласия, не настаивая в случае отказа.

- вежливо попросить покупателей оставить вещи в камере хранения, не настаивая в случае отказа.

ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ: Все вышеизложенное относится к тем охранникам супермаркета, которые НЕ являются сотрудниками официально оформленных охранных агентств. Это может быть внутренняя служба безопасности, к примеру. Если же супермаркет заключил контракт с охранным агентством, то действия этих охранников подпадают под Закон Украины "Об охранной деятельности" - http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4616-17, вступивший в силу 18 октября 2012 года. Закон не дает право обыскивать, запрещать входить в торговый зал с рюкзаком, без веской причины ограничивать свободу граждан и прочее, но сотрудники ЧОПов получают право задерживать подозреваемых в воровстве или представляющих угрозу для окружающих людей до приезда милиции, применяя при этом спецсредства. Повлиять на сотрудников ЧОПов легче - если они превысили свои полномочия, то по вашей жалобе частное охранное предприятие могут лишить лицензии. Поэтому они более адекватны, чем собственные службы безопасности супермаркетов. Подробнее здесь - http://pauluskp.livejournal.com/279121.html

6. Могу ли я распространять фотографии сотрудников супермаркетов в СМИ и интернете? Это ведь их частная жизнь.

Чаще всего, охранники и продавцы супермаркетов прикрываются 308-й статьей ГК Украины, но они забывают прочитать последний пункт, который все расставляет по своим местам.

Итак, читаем 308-ю статью полностью, а особенно выделенный жирным шрифтом пункт:

Статья 308 . Охрана интересов физического лица, которое изображено
на фотографиях и в других художественных произведениях

1. Фотография, другие художественные произведения, на которых изображено физическое
лицо, могут быть публично показаны, воспроизведены, распространены
только с согласия лица, а в случае его смерти - с согласия лиц,
определенных частью четвертой статьи 303 настоящего Кодекса.

Согласие, которое дало физическое лицо, изображенное на фотографии,
другом художественном произведении, может быть после его смерти отозвано
лицами, определенными частью четвертой статьи 303 настоящего Кодекса.
Расходы лица, которое осуществляло публичный показ, воспроизведение или
распространение фотографии, другого художественного произведения,
возмещаются этими лицами.

2. Если физическое лицо позировала автору за плату, фотография,
другое художественное произведение может быть публично показано, воспроизведено или
распространено без его согласия.

Физическое лицо, позировала автору фотографии, другого
художественного произведения за плату, а после его смерти - его дети и вдова
(вдовец), родители, братья и сестры могут требовать прекращения
публичного показа, воспроизведение или распространение фотографии,
другого художественного произведения при условии возмещения автору или иной
лицу связанных с этим убытков.

3. Фотография может быть распространена без разрешения физического
лица, изображенного на ней, если это вызвано необходимостью
защиты его интересов или интересов других лиц.

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/435-15/page6

Фотографируя в супермаркетах, мы защищаем свои интересы, а если фотографируем во время общественных рейдов - защищаем также интересы других лиц.

7. О чиновниках, любящих прикрываться якобы конфиденциальной информацией.

Разъяснения КС к статьям 32 и 34 Конституции http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/v002p710-12

- інформацією про особисте та сімейне життя особи є будь-які відомості та/або дані про відносини немайнового та майнового характеру, обставини, події, стосунки тощо, пов’язані з особою та членами її сім’ї, за винятком передбаченої законами інформації, що стосується здійснення особою, яка займає посаду, пов’язану з виконанням функцій держави або органів місцевого самоврядування, посадових або службових повноважень. Така інформація про особу є конфіденційною.

Я Хочу правильно составить это пособия, распечатать в масштабных количествах, и при первой же возможности по времени, проводить рейды по разных супермаркетах. Стоять со стороны наблюдать за за Охраной. И как только они хотя бы одного покупателя остановят, в первую очередь я помогу тому же самому покупателю отстоять его права перед Охраной, а потом на память буду им такие не большие пособия выдавать..... Что бы каждый покупатель это почитал, и знал как отстоять свои права в Супермаркете от Быдлового - Охраника

Что вы скажите по этому поводу ? Может у кого-то есть предложение как это сделать болей эффективней ????

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа