Текущее время: 25 фев 2025, 19:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Невыплата автокредита
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 19:39 
Борец

2008 рік став дуже гірким уроком кредитної грамотності. НАїлися так , що до цього часу відмитись не можуть. Дуже ризикована річ у сьогоднішній час і не дай Бог комусь в голову стукне в баксах кредит взяти.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 19:48 
Борец

vit092 писал(а):
не дай Бог комусь в голову стукне в баксах кредит взяти.
Валютное кредитование запрещено НБУ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 19:49 
Борец

artobstrel писал(а):
vit092 писал(а):
не дай Бог комусь в голову стукне в баксах кредит взяти.
Валютное кредитование запрещено НБУ.

Уже запрещено, а раньше кредитовали в валюте.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 20:06 
Борец

artobstrel писал(а):
Взять новый кредит, погасить остаток старого, продать авто, рассчитаться по новому кредиту и после уплаты всех процентов на остаток напиться

Выйти в 0 все-равно лучше чем продажа по аукциону. Карма здоровее и кредитная история чистая.
alikkorn писал(а):
Ну в силу того что ситуация в стране очень "замечательная". Доллар ползет вверх, выборы, людей грабят, денег у людей нет, я думаю у вас быстро получиться найти именно того кто погасит.

Никто и не говорил что жить легко:), нефиг влазить в кредиты. Хотя продажи в автосалонах новых авто стабильны и даже растут. Народ гривну активно сливает.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 20:08 
Борец

Sanscho писал(а):
Выйти в 0 все-равно лучше чем продажа по аукциону.
Ну я именно это и предложил.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 20:09 
Борец

artobstrel писал(а):
Sanscho писал(а):
Выйти в 0 все-равно лучше чем продажа по аукциону.
Ну я именно это и предложил.

Я просто акцентировал для несведущих.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 20:15 
Борец

Нужно читать условия договора.
Как правило, в договоре прописано, что клиент берет у банка ДЕНЬГИ, а не автомобиль.
Соответственно, возвращать должен тоже деньги.
Также следует обратить внимание на предмет залога (если он есть).
Короче, плясать от договора.

P.S. Чета как-то быстро тему прописали: тока отвлекся на поработать - уже все сообщили! :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 20:23 
Борец

Если ситуация с банком критическая, то при наличии КАСКО, возможно даже остаться в плюсах.
Сумма плюса расчитывается по формуле масса автомобиля умноженная на цену приёмки метала в соседнем регионе минус тр. расходы.
Понятно что при этой схеме необходимо иметь стальные нервы и хорошую память, поскольку у определённых структур может возникнуть масса вопросов, которые будут задаваться периодически повторяясь.
Ну а в идеале ситуацию лучше не доводить до критического состояния.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 22:16 
Борец

Цитата:
Никто и не говорил что жить легко:), нефиг влазить в кредиты. Хотя продажи в автосалонах новых авто стабильны и даже растут. Народ гривну активно сливает.

У кого есть лаве на новую тот новое и купит, нах ему брать машину БУ да еще и с кредитом?! Никогда в кредиты не влазил и не хочу. Как говорят заработал гривну,гуляй на гривну,заработал 100 гривен гуляй на 100!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 15:56 
Борец

alikkorn писал(а):
Никогда в кредиты не влазил и не хочу. Как говорят заработал гривну,гуляй на гривну,заработал 100 гривен гуляй на 100!!!!

Каждому своё, я тоже не брал но не значит что это правильно. Правильно просчитанный кредит хорошая штука.
alikkorn писал(а):
У кого есть лаве на новую тот новое и купит, нах ему брать машину

Если в стране ходят денежные знаки то значит есть те, у кого их много:). Я не слежу особо за ценами на бушки но цены вроде не падают как по мне. Значит покупатели есть. Даже совковые поделия 80 года выпуска устоячиво стоит полторы-2к зелени.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 17:08 
Борец

artobstrel писал(а):
Валютное кредитование запрещено НБУ

а ссылочку можно на НПА, а то мне сегодня не продали валюту, сказав что собирают на выдачу кредита

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 17:28 
Борец

Sanscho писал(а):
alikkorn писал(а):
Никогда в кредиты не влазил и не хочу. Как говорят заработал гривну,гуляй на гривну,заработал 100 гривен гуляй на 100!!!!

Каждому своё, я тоже не брал но не значит что это правильно. Правильно просчитанный кредит хорошая штука.
alikkorn писал(а):
У кого есть лаве на новую тот новое и купит, нах ему брать машину

Если в стране ходят денежные знаки то значит есть те, у кого их много:). Я не слежу особо за ценами на бушки но цены вроде не падают как по мне. Значит покупатели есть. Даже совковые поделия 80 года выпуска устоячиво стоит полторы-2к зелени.

Просчитаный кредит-это хорошо,но когда он прощитан в одну сторону я имею ввиду Украинские банки и их кредитование, когда человека тупо грабят и забирают всё что у него есть автомобиль,квартиру,землю и т.д это уже не кредит это -бандитизм только в законе! И делают этот бандитизм через все так сказать госструктуры ЖЕКи, ГАИ,ГИС и прочие "слуги народа"
Я за БУ авто тебе скажу так, просто сам езжу на бу автомобилях так как на новую нет денюжки,стараюсь взять покататься 3-6 месяцев и продаю. Сейчас машины последних годов выпусков и битые и крашеные и какие хош,можно сказать хлам, но за этот хлам просят нормальных денег,а если и попадаеться хорошый вариант ломят вообще в 2 дорога У хорошего хозяина купить автомобиль сейчас большая редкость, лично знаю. В последнее время цены немного упали, но всё-равно никто ничего не покупает так как нет денег у людей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 17:44 
Борец

Sans писал(а):
artobstrel писал(а):
Валютное кредитование запрещено НБУ

а ссылочку можно на НПА, а то мне сегодня не продали валюту, сказав что собирают на выдачу кредита

Скорее, имеется в виду либо:
1) собирают для кредитчиков, которые кредитовались в валюте еще до запрета;
2) собирают для депозитчиков которым надо отдать в валюте;
Но более всего: собирают для своих валютчиков, т.к. им банк отдаст по 8.25, а у них прием по 8.3. :-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 20:20 
Борец

Sans писал(а):
а ссылочку можно на НПА
То, что НБУ запретил валютное кредитование услышал от источника в Ощадбанке. Поинтересовавшись вопросом оказалось, что запрета нет, а от валютного кредитования открестились сами банки, когда суды по этому вопросу стали принимать противоречивые решения, а НБУ самоустранился.

Шуму наделал Высший специализированный суд, сначала отмазав заемщика "ОТП Банка" от 150 000$, а потом вынесший диаметрально противоположное решение. Банкиры очередной раз убедившись в изворотливости украинской Фемиды и идиотизме регулятора в лице НБУ, свернули кредитование в валюте. Не исключено, что кто-то выдает валютные кредиты физ.лицам, но это скорее исключение из правил.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 20:44 
Борец

artobstrel писал(а):
Sans писал(а):
а ссылочку можно на НПА
То, что НБУ запретил валютное кредитование услышал от источника в Ощадбанке. Поинтересовавшись вопросом оказалось, что запрета нет, а от валютного кредитования открестились сами банки, когда суды по этому вопросу стали принимать противоречивые решения, а НБУ самоустранился.

Шуму наделал Высший специализированный суд, сначала отмазав заемщика "ОТП Банка" от 150 000$, а потом вынесший диаметрально противоположное решение. Банкиры очередной раз убедившись в изворотливости украинской Фемиды и идиотизме регулятора в лице НБУ, свернули кредитование в валюте. Не исключено, что кто-то выдает валютные кредиты физ.лицам, но это скорее исключение из правил.

1. Запрет НБУ есть на валютное кредитование ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ кредитов ФИЗЛИЦАМ, кредитование в валюте на развитие бизнеса никогда не запрещалось. А вот авто в кредит для физлиц от банков-резедентов не возможно. НПА некогда искать, кому нужно - в л.с. позже найду.
2. НБУ жестко контролирует, проводит контрольные закупки на прдмет выявления фактов отказа в продаже валюты - не продали вам - звонок в нбу, приходит нбу смотрит остатки валюты в кассе и если нет заказов - штраф
3. авто в кредит - это вы все таки берете деньги, вернуть должны деньги, а не железо. В кредитном договоре есть сумма, которую вы должны, а авто это цель кредита и залоговое железо. Авто можете вернуть в автосалон, а вот в банк - денежные знаки
4. банк продает авто через ГИС, ГИС оценевает авто - дальше аукцион, этот процесс вы можете контролировать. Но до ГИС лучше не тянуть, т.к. налог торгующей организации и ГИС более 20%, отсуюда и стоимость плюс коррупционная составляющая. Поверьте банки борются за стоимость, т.к. отдать за даром это плюс для гиса но не банка.
5. в случае проблемы перекредитовуйтесь, ищите покупателя и т.п. САМИ и с банком (не доводите до суда), поверьте после кризиса 08-09 банк сам с радостью поможет продать авто за максимальную стоимость. Банки разработали много схем как в интересах клиента и банка реализовать залоговое имущество.
6. и последнее, жить и кататься в кредит можно, нужно просто серьезно подойти к вопросу не только условий банка но и своих возможностей и потребностей

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа