Текущее время: 25 фев 2025, 19:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 00:41 
Борец

kam писал(а):
не сотвори себе кумира . или не пытайтесь создавать стереотипы.

закон один, а путь и ошибки у каждого свои, сталобыть и становление должно быть собственное, а не инкубаторское.......

ну почему, очень даже неплохая идея сама по себе, законы учить в картинках-видео, привить навыки общения с гейской братией, дело хорошее и нужное

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 00:43 
Борец

Бурчун писал(а):
Плата не должна быть символической - она должна покрывать стоимость аренды зала, как минимум. Балашов (киевский миллионер) начинал именно с таких лекций. Я имею ввиду его семинары по бизнесу.

представляю.. пособие как стать миллионером, лекция 1-я "как и где снять зал", лекция 2-я "расклейка объявлений"... и т.д. :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 02:01 
Борец

а кто будет читать лекции? правильно - никто

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 12:58 
Постоялец

Мацюк Олександр писал(а):
не думаю, что это просто. Поэтому я и обращаюсь на форум. У кого какие мысли, самому сделать такое очень сложно, но кто сказал, что не возможно!!!

ВЫ хотите из этого сделать бизнес? Такая мысль давно многим приходила в голову. Какой совет Вы хотите услышать? Если бизнес - занимайтесь этим. Если благотворительные лекции - занимайтесь этим. Тратить время на обучение кого-либо - это либо благотворительность, либо бизнес. Неглупые люди сами по роликам и законодательной базе всему этому научаться. Глупые не сразу освоят. Но заплатив Вам захотят иметь гарантированный щит от незаконных действий ГАИ. Тогда надо принимать экзамен, а некоторые экземпляры заплатив, подумают, что Вы им гарантируете набор фраз, который убережёт их от проблем. Кроме того являясь врагом для ГАИ (Вы же будует плодить грамотных в правовом отношении людей), вы будете иметь проблемы от ГАИ, от налоговой (науськают кого надо), бандюков и прочее.... Желаете сцепиться со всем этим - вперёд на мины. А если желаете благотворительностью заниматься (деньги не брать и работать в своё удовольствие ) - тоже благородно. Силы обмена инфой в том, что тому кому надо сам изучит, кому не надо не захочет Вас слушать, даже заплатив деньги или выслушав вас, Вам же претензии потом предъявят, что мол не так обучили. Непросто это - обучать с гарантией....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 13:05 
Постоялец

road писал(а):

Читать-то можно, тем, кто в себе уверен хотя бы частично (можно по Skype), взаиморасчёты тож не проблема. Написал методичку (я к примеру могу написать), составил учебные планы и вперёд. Только однажды такая благотворительность тяготить начнёт, а недовольные обучаемые обязательно найдутся (да и провокаторов немало будет), а уж если деньги будут платить, то и вовсе гарантий потребуют, что бы обучили так, что бы и никакой ДАИ вреда мол обучаемому не причинил (не оштрафовал, не остановил....).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 13:07 
Постоялец

legionary писал(а):
Бурчун писал(а):
Плата не должна быть символической - она должна покрывать стоимость аренды зала, как минимум. Балашов (киевский миллионер) начинал именно с таких лекций. Я имею ввиду его семинары по бизнесу.

представляю.. пособие как стать миллионером, лекция 1-я "как и где снять зал", лекция 2-я "расклейка объявлений"... и т.д. :)

Ребята! Балашов - один из парней, который делает деньги, кроме того и на рассказах о своих лекциях. Но это не тот пример, который уместен для конкретного случая.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 13:14 
Борец

light писал(а):
road писал(а):

Читать-то можно, тем, кто в себе уверен хотя бы частично (можно по Skype), взаиморасчёты тож не проблема. Написал методичку (я к примеру могу написать), составил учебные планы и вперёд. Только однажды такая благотворительность тяготить начнёт, а недовольные обучаемые обязательно найдутся (да и провокаторов немало будет), а уж если деньги будут платить, то и вовсе гарантий потребуют, что бы обучили так, что бы и никакой ДАИ вреда мол обучаемому не причинил (не оштрафовал, не остановил....).

Вы знаете очень хорошо тонкости законодательства?)) ЧТобы читать такие лекции
нужно иметь многолетний юридический опыт и большую судебную практику чтобы
знать как трактуются и применяются нормы закона на практике

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 13:25 
Постоялец

road писал(а):
light писал(а):
road писал(а):

Вы знаете очень хорошо тонкости законодательства?)) ЧТобы читать такие лекции
нужно иметь многолетний юридический опыт и большую судебную практику чтобы
знать как трактуются и применяются нормы закона на практике

Полностью согласен с Вами. Однако есть различные уровни потребителей таких знаний. Одним достаточно начального уровня, другим необходим более глубокий. Я думал ранее над этой темой, но пока не решился начать, так как предвижу много оргпроблем и попутных проблем. И это только что я вижу, а что ещё ждёт из непредусмотренных проблем? Если будет кто-либо из желающих подвинуть эту проблему, можно хотя бы обсудить. Конечно, можно и самому двинуть дело, но пока есть более прогнозируемые способы самовыражения и заработка. Первому всегда труднее...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 13:28 
Борец

В течении более чем года на занятиях по ПДД и разбору ДТП с водителями старался последним показывать видео с форума. Разбирали примеры как отшить ГАЙца, права и обязанности водителя, мента и пр. Составлял методички и пр. По итогу, из личных наблюдений, могу сказать, что подавляющее большинство готово "рвать" ментов прямо вот на месте. В аудитории. На деле же, столкнувшись с животным на дороге, большая часть выбегает на согнутых и несут сотку/полтинник в зубах. А "боевые" водители, они и без того находят, читают, и более менее успешно пользуются.

Рабам читать лекции нет смысла. Увы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 13:38 
Постоялец

ursus писал(а):
В течении более чем года на занятиях по ПДД и разбору ДТП с водителями старался последним показывать видео с форума. Разбирали примеры как отшить ГАЙца, права и обязанности водителя, мента и пр. Составлял методички и пр. По итогу, из личных наблюдений, могу сказать, что подавляющее большинство готово "рвать" ментов прямо вот на месте. В аудитории. На деле же, столкнувшись с животным на дороге, большая часть выбегает на согнутых и несут сотку/полтинник в зубах. А "боевые" водители, они и без того находят, читают, и более менее успешно пользуются.

Рабам читать лекции нет смысла. Увы.

Да и я о том же. Психологическая подготовка и практика - это не самое последний в обучении фактор.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 20:57 
Постоялец

Поверь мне - все эти тренинги-хуенинги - это только способ заработать бабки тренерам. Ничего толкового и открывающего глаза на мир там нет. Для водителя важно - знание ПДД и законов связаных с дорожным движением и даилами, плюс память и нормальная логика.
А, ну да и говорить нужно уметь :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 21:05 
Борец

вы так говорите, будто знание ПДД чуть шире основного курса автошколы и пяток сопутствующих НПА - это какое-то ДАО, которому нельзя обучить :) а большинство людей сами мало что усваивают, они слушают других, а читать и разбираться самостоятельно не могут, им проще лекции

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 15:02 
Борец

legionary писал(а):
вы так говорите, будто знание ПДД чуть шире основного курса автошколы и пяток сопутствующих НПА - это какое-то ДАО, которому нельзя обучить :) а большинство людей сами мало что усваивают, они слушают других, а читать и разбираться самостоятельно не могут, им проще лекции
у меня есть парочка родственников-водителей приблизительно моего возраста

встречаемся не часто, в среднем 2-3 раза в месяц
естесственно, каждая встреча сопровождается ликбезом по пдд/дсту/дтп/гаи/ск и т.п.

из всего они просекли два момента
1. нужен регистратор
2. если что-то произойдет, нужно звонить мне

вот и весь ликбез :cry:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 15:06 
Постоялец

LAVe писал(а):
legionary писал(а):
у меня есть парочка родственников-водителей приблизительно моего возраста

встречаемся не часто, в среднем 2-3 раза в месяц
естесственно, каждая встреча сопровождается ликбезом по пдд/дсту/дтп/гаи/ск и т.п.

из всего они просекли два момента
1. нужен регистратор
2. если что-то произойдет, нужно звонить мне

вот и весь ликбез :cry:

Так и это уже хорошо! Потом они научаться простым фразам, потом психологической устойчивости, а потом будут даже удовольствие получать от того, что почувствуют себя ЧЕЛОВЕКОМ, а не рабочей скотиной, покорно ползающим перед неграмотным быдлом в погонах. Кто служил (а у меня давно это было) - знает, что такое быть под властью глупого человека. Подарите им свободу - покажите путь к ней!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 10:02 
Прохожий

Ребята, вижу моя тема на форуме собирает совершенно разные мысли. Но точно вижу что, у многих желание такое есть. Мое предложение, как - то надо может всем созвонится по скайпу (конференция) и обсудить это. Я из Житомира, многие из других городов, встретится конечно можно, но думаю будет накладно!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа