Fenix писал(а):
Мое мнение:
1. Водитель фуры - лицо не заинтересованное ,его менты просто прижали, поэтому он подписал протокол. У меня было такое.
2. Видео в суд не пойдет. Как правило менты в суд не приедут. В протоколе написано, что видеофиксации нет. Поэтому в суде будут твои слова против протокола.
Предлагаю два варианта защиты:
1. Ты обогнал фуру, потому как она ехала менее 30 км/час. Здесь есть, одно но - тебе в суде нужны будут показания водителя фуры, можно даже письменные, что он действительно ехал менее 30, попробуй поговори с ним. Если не сможешь договориться с водителем фуры, утверждай на суде, что водитель фуры твой свидетель - в протоколе не указано чьи слова он подтверждает, он просто свидетель и кстати он тоже подтверждает, что фото-видео фиксации не было!!!! В данном случае будет хорошо еще показания твоего пассажира. Я не думаю, что водитель фуры тоже приедет на суд.
2. Второй вариант предлагаю частично объединить с первым - фура ехала 30 и ты действительно ее обогнал, потому как тебе показалось, что у нее болтается заднее левое колесо на прицепе. Согласно ст.17 КУпАП ты действовал в состоянии крайней необходимости - фура могла перевернутся, водитель и другие участники движения могли пострадать. Сотрудники ГАИ ничего слушать не захотели составили протокол. Если судья спросит почему водитель фуры не вмешался, когда составляли протокол говори, что водитель фуры боялся, что в случае поломки, фуру могут забрать на штраф. стоянку и у него будут проблемы на работе, потому как выехал на работу поломанный. И опять же нужен твой свидетель пассажир. Ну или тот, кто рядом пас коз.
Вообщем:
1. Водитель фуры твой свидетель - думаю ,что он на суд не приедет, но лучше позвони к нему поговори по дружески, узнай.
2. Тебе нужен еще один свидетель ,который сможет прийти в суд - ментов не будет ,водителя фуры тоже, будешь ты и твой свидетель.
3. Лучше не отрицай, что ты обгонял - вдруг водитель фуры появиться или видео или менты подтянуться.... Да и просто судья поймет, что ты врешь. Дыма без огня не бывает. Говори что нарушил и каешься, но по другому поступить не мог -совесть.
Ему уже дали рекомендации и частично с Вашими совпадают (умные люди думают одинаково и логично....). Оказывается его вызывали в ГАИ на рассмотрение дела инспектором по админпрактике..... До суда дело ещё не дошло.