Текущее время: 22 фев 2025, 13:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 17:14 
Борец

Shumaher писал(а):
road писал(а):
Как в США. Достал негрила обрез, и отстрелил пол башни полисмену.

Если бы в США было так, то Dimansh’а на форуме не было бы.

тьфу на вас.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 18:44 
Борец

Dimansh ты негр или полисмен :?: :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 20:45 
Новобранец

Мужики
Мне кажется не туда нас повело
Представитель правопорядка обязан применить весь арсенал имеющихся у него полномочий для предотвращения правонарушения!
Это аксиома!
Вплоть до "лицом в асфальт!"
И отчитываться о применяемых мерах он будет не перед нами, а потом - ЕСЛИ БУДЕТ НЕПРАВ!
Наша с вами задача, как цивилизованых граждан цивилизованой страны, дать понять, что если он будет неправ, то получит по "самое небалуй".
И в тех моментах, когда ГАец(в нашем случае) пытается нас развести то он должен понимать что ему грозит

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 21:04 
Борец

Турнир68 писал(а):
Мужики
Мне кажется не туда нас повело
Представитель правопорядка обязан применить весь арсенал имеющихся у него полномочий для предотвращения правонарушения!
Это аксиома!
Вплоть до "лицом в асфальт!"
И отчитываться о применяемых мерах он будет не перед нами, а потом - ЕСЛИ БУДЕТ НЕПРАВ!
Наша с вами задача, как цивилизованых граждан цивилизованой страны, дать понять, что если он будет неправ, то получит по "самое небалуй".
И в тех моментах, когда ГАец(в нашем случае) пытается нас развести то он должен понимать что ему грозит

Кто вам такую глупость сказал???? Есть ЗАКОН О МИЛИЦИИ где все четко и ясно написано.

Милиционер должен следовать БУКВЕ закона, а лицом в асфальт он будет ложить свою жену. Если в законе не написано "лицом в асфальт", значит слушай молча матюки или сдавай ксиву.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 21:30 
Новобранец

[/quote]

Кто вам такую глупость сказал???? Есть ЗАКОН О МИЛИЦИИ где все четко и ясно написано.

Милиционер должен следовать БУКВЕ закона, а лицом в асфальт он будет ложить свою жену. Если в законе не написано "лицом в асфальт", значит слушай молча матюки или сдавай ксиву.[/quote]
Умолкаю.
Это выше моего понимания.
Если защитник правопорядка будет молча выслушивать матюки в свой адрес( т.е. в адрес моего государства), что само по себе является нарушением правопорядка ..... и не предпринимать мер для пресечения ...
на мой взгяд - нонсенс

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 21:53 
Борец

Имелось ввиду не молча слушать маты в свой адрес и игнорировать, а молча составить протокол за "лайку в громадських місцях" - это раз, подать на гражданина в суд и срубить с него лаве за ущерб - это два.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 23:06 
Прохожий

Bart Tapolsky писал(а):
Имелось ввиду не молча слушать маты в свой адрес и игнорировать, а молча составить протокол за "лайку в громадських місцях" - это раз, подать на гражданина в суд и срубить с него лаве за ущерб - это два.

Если следовать БУКВЕ Закона, то милиционер ОБЯЗАН ПРЕКРАТИТЬ противоправное действие (коим является оскорбление работника милиции при исполнении) любыми доступными методами.

А уважаемому "юристу "Дорожного контроля" как-то даже неудобно напоминать о ст. 296 ч. 3 УК Украины. Санкция - от 3-х до 5-ти...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 00:39 
Борец

Цитата:
Умолкаю.
Это выше моего понимания.
Если защитник правопорядка будет молча выслушивать матюки в свой адрес( т.е. в адрес моего государства), что само по себе является нарушением правопорядка ..... и не предпринимать мер для пресечения ...
на мой взгяд - нонсенс

МЕР В ПОРЯДКЕ ЗАКОНА? ИЛИ В ПОРЯДКЕ БЕСПРЕДЕЛА?

Где в законе написано что за оскорбление нужно класть лицом в асфальт? Ст. 19 Конституции напомнить?

А о государстве мне понравилось. Когда быдло мент называет ГРАЖДАНИНА Украины пидорасом, он кого оскорбляет? И что с таким ментом нужно сделать? Пристрелить как собаку на месте?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 00:42 
Борец

Цитата:
Если следовать БУКВЕ Закона, то милиционер ОБЯЗАН ПРЕКРАТИТЬ противоправное действие (коим является оскорбление работника милиции при исполнении) любыми доступными методами.
А уважаемому "юристу "Дорожного контроля" как-то даже неудобно напоминать о ст. 296 ч. 3 УК Украины. Санкция - от 3-х до 5-ти...

Какими методами? Что вы чешите? Назовите мне порядок каким образом мент должен пресекать оскорбления в свой адрес?
Алгоритм от А до Я. Можете назвать или лучше тихо уйдете из форума?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 02:58 
Новобранец

Не забываем, что в Штатах любой водитель может внезапно выхватить наган и продырявить представителя закона. Посему у них и правила такие забавные-не выходите из машины, руки на руль, а теперь медленно покажите удостоверение. Бояся. А ведь не их вина, что страна заводнена оружием.
Да и не тормозят всех подряд, как у нас. Хотя те, кому нравится идея копов-властелинов-добро пожаловать, собираем чемодан и вперед, в полицейское государство на ПМЖ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 09:19 
Прохожий

road писал(а):
Цитата:

Назовите мне порядок каким образом мент должен пресекать оскорбления в свой адрес?
Алгоритм от А до Я. Можете назвать или лучше тихо уйдете из форума?

Любыми. Любыми методами... :lol:

Очень плохо, что мне приходится разжевывать азы юриспруденции опытному юристу. :(

Услышав нецензурную брань в свой адрес работник милиции обязан:

1. Сделать настойчивое устное замечание хулигану.
2. Повторно сделать такое же замечание. (Интервал между двумя замечаниями не оговаривается, зависит от дикции замечающего).

До следующего пункта, если хулиган прекратил нецензурную брань, то он подпадает под админку. Если не прекратил, то работник милиции ИМЕЕТ ПРАВО (если, конечно есть желание :)):

3. Применить меры физического воздействия и (или) спецсредства (ПР-74, "Терен", наручники и т.д.) для прекращения противоправных действий.
4. После прекращения нарушения, в зависимости от тяжести, либо хулиган доставляется в райотдел, где на него составляется админпротокол (возможно составление протокола на месте), либо в райотделе заводится уголовное дело по факту.

Цитата:
Стаття 296. Хуліганство

1. Хуліганство, тобто грубе порушення громадського порядку з
мотивів явної неповаги до суспільства, що супроводжується
особливою зухвалістю чи винятковим цинізмом, -

.........

3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті,
якщо вони були вчинені особою, раніше судимою за хуліганство, чи
пов'язані з опором представникові влади або представникові
громадськості, який виконує обов'язки з охорони громадського
порядку, чи іншим громадянам, які припиняли хуліганські дії,
-

Я надеюсь, что понятно описал алгоритм? 8-)

З.Ы. И не нужно рассказывать людям на форуме, что нецензурная брань не является хулиганством. Об этом знает самый тупой ППСник. ;)

road писал(а):
Цитата:
.....
Что вы чешите?
.....

Достойный ответ... для человека, который "топтал"... :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 09:35 
Борец

тут не совсем соглашусь.Вы в армии служили?Устав караульной службы помните? так вот у них тоже есть устав и тоже есть ограничения (точнее описание когда возможно) применение спецсредств.применение спец средств не должно превышать мер,необходимых для выполнения наложенных на сотрудника милиции обязанностей.(перефразированная ст 195 устава гарн и кар службы).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 09:50 
Прохожий

serg82 писал(а):
тут не совсем соглашусь.Вы в армии служили?Устав караульной службы помните? так вот у них тоже есть устав и тоже есть ограничения (точнее описание когда возможно) применение спецсредств.применение спец средств не должно превышать мер,необходимых для выполнения наложенных на сотрудника милиции обязанностей.(перефразированная ст 195 устава гарн и кар службы).

Сравнение немного некорректное. Применять огнестрельное оружие, действительно, не имеют право применять в данном случае, а меры физ. воздействия - имеют, и даже очень.

З.Ы. Я служил в Советской Армии. РПК, Московский военный округ. 372 караула... ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 10:16 
Борец

тогда прочтите еще раз роздел7 часть1 и2 ст200-221 устава ппС МВД Укр.(есть в памятки водителю...) Там почти слово в слово с пред моего поста..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 10:42 
Борец

Так, парни, не горячитесь. Давайте не будем в тупую спорить. Предлагаю, чтобы каждый высказал свою точку зрения, предельно четко расписав её со ссылками на законы. Ведь все согласны с тем, что милиционер должен действовать только в рамках закона? (ст. 19 КУ) :)

А потом уже сделаем вывод, что менту позволено, а что нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа