Текущее время: 25 фев 2025, 15:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выручайте! Нужен совет!=)
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 08:39 
Борец

Koba писал(а):
[quote="artobstrel"У трукама есть GPS-приемник, а у инспектора — дислокация. Это может быть предметом торга. Так же нужно видеть протокол.

У трукама ещё есть требования к погодным условиям, давление, температура воздуха, влажность. То, что в тот момент времени были подходящие для трукама условия - тоже предмет торга.[/quote]
Это где-то в Америке это было бы предметом торга. В наших судах-нашим судьям на это всё НАС....РАТЬ....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 08:43 
Борец

Сергей Симферополь писал(а):
ВОПРОС: погрешность у трукама +-2 км, имел ли я пряво двигаться по населённому пункту где по одной полосе в каждую сторону со скоростью 80? если да то я нарушил 1 км., веть если нарушение 1км мог веть сотрудник чуть рукой двинуть во время замера?И вообще что меня ждёт в гаи (назначено через 2 недели) и что лутше там говорить?Смогу чтото сделать? или зря закрутил всё это?

Поиск на форуме рулит. Вбиваете в поиск "как обжаловать Трукам" и получате такие темы: search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keywords=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BE%D0%B1%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%A2%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC&start=30

viewtopic.php?f=2&t=19815&hilit=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BE%D0%B1%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%A2%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC
viewtopic.php?f=76&t=19356
viewtopic.php?f=84&t=14471&hilit=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BE%D0%B1%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%A2%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC&start=75
viewtopic.php?f=84&t=11542&start=15&hilit=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BE%D0%B1%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%A2%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 08:44 
Борец

Завулон писал(а):
Это где-то в Америке это было бы предметом торга. В наших судах-нашим судьям на это всё НАС....РАТЬ....

Это не повод, и речь идет о встрече в ГАИ, возможно хорьки не захотят связываться с человеком в теме.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 09:19 
Борец

Sanscho писал(а):
Он стреляет ровно так же быстро, как и Визир.
Хоть скорость распространения радиоволны меньше, чем ультрафиолетового излучения, но при измерении скорости автомобиля этим можно пренебречь.

Sanscho писал(а):
время между 2 мя импульсами 0.33 секунды. Соотственно если мент сможет обеспечить движение прибора навстречу автомобиля эти 0.33 секунды то скорость он увеличит, ровно так же как и визире, где можно было накрутить больше 10км двигаясь навстречу и выбрасывая руку.
Это время рассчета скорости, а не время между импульсами. Выбрасывание руки и бег навстречу это аргумент для блондинок.

Koba писал(а):
У трукама ещё есть требования к погодным условиям, давление, температура воздуха, влажность. То, что в тот момент времени были подходящие для трукама условия - тоже предмет торга.
Доказывать, что летом было меньше -10 или больше +60?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 09:39 
Борец

Цитата:
Это скорость рассчета скорости, а не время между импульсами. Выбрасывание руки и бег навстречу это аргумент для блондинок.

С визиром этот аргумент для блондинок уже никем не оспаривается а сначала было ровно тоже.
Цитата:
Это скорость рассчета скорости, а не время между импульсами.

Возможно. Но время между импульсами есть в любом случае. Чтобы компенсировать скорость гаишника в этом интервале прибор должен или привязываться к какому-то объекту на местности или брать данные скорости с GPS. В первом я сомневаюсь, во втором GPS не успеет среагировать на скорость пешехода на маленьком отрезке. Одним словом теоретически накрутить скорость можно а практически - я не знаю как реализовано в приборе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 10:05 
Постоялец

а по сути линия поведения:
1 - сделать видео местности доказывающее что данный участок по правилам не является населенным пунктом.
2 - настаивать в суде что снижал скорость ПЕРЕД населенным пунктом где и было зафиксировано данное ( якобы ) нарушение.
3 - если действительно виноват то проще оплатить и учесть на будующее -- НЕНАРУШАТЬ --
( чтоб делать выводы о исходе дела надо как минимум видеть протокол и знать точное место происходящего ) предположительно Вы правы, делаю выводы зная обе стороны въезда-выезда из города и места их засад, если действо проводилось напротив МРЕО ( на повороте на Феодосию ) то прямой путь к оплате правомерного штрафа :)

ТС стукни в личку помогу чем смогу по факту на месте.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 10:13 
Борец

Sanscho писал(а):
С визиром этот аргумент для блондинок уже никем не оспаривается а сначала было ровно тоже.
Вы зачем-то приплели к обсуждению Визир, который к обсуждаемой теме никаким боком не относится и я не хочу разводить холивар. То что Визир лупит из пушки по воробьям мне известно, но мы обсуждаем Trucam.

Sanscho писал(а):
Но время между импульсами есть в любом случае. Чтобы компенсировать скорость гаишника в этом интервале прибор должен или привязываться к какому-то объекту на местности или брать данные скорости с GPS. В первом я сомневаюсь, во втором GPS не успеет среагировать на скорость пешехода на маленьком отрезке. Одним словом теоретически накрутить скорость можно а практически - я не знаю как реализовано в приборе.
Накрутить скорость на трукаме можно, но не выбрасыванием рук и при определенных условиях. То, что вы тут доказываете выглядит как "если бежать навстречу закату, то солнце будет садиться медленее"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 10:38 
Борец

artobstrel писал(а):
Доказывать, что летом было меньше -10 или больше +60?

Как минимум в плохую погоду разное расстояние для измерения viewtopic.php?f=2&t=18982

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 10:50 
Борец

Koba писал(а):
Как минимум в плохую погоду разное расстояние для измерения viewtopic.php?f=2&t=18982
Да, если съемка производилась в дождь или туман в режиме "Weather Mode" и на расстоянии меньше 60 м.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 11:25 
Борец

Цитата:
Вы зачем-то приплели к обсуждению Визир, который к обсуждаемой теме никаким боком не относится

Визир та же хрень что и трукам. Разница в длине луча и времени записи.
Цитата:
"если бежать навстречу закату, то солнце будет садиться медленее"

Да будет. И это вполне поддается расчетам. Пробежали навстречу закату 3 км - оттянули его на 1секунду. Если хватит здоровья то вполне можно добавить себе 10 секунд дня.
Американцы научились трукамом двигать неподвижную на глаз стену со скоростью 58 миль в час + они признают в недостатки прибора тот факт что он меряет расстояние до конкретной точки и если начало измерений было на заднюю часть машины а конец на переднюю это дает ощутымый прирост в скорости.
Я понимаю что всё не так просто и бежать удерживая машину в прицеле не просто или стрелять в заднюю стойку а потом на капот тоже. Но будучи гаишником очень бы тренировался. Лишний стольник к зарплате всегда приятно.
Поэтому давайте отвлечемся от поэзия а ближе к фактам. Как трукам компенсирует скорость перемещения гаишника навстречу авто во время съемки?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 11:38 
Борец

зачем обсуждать ттх прибора.
есть факт (со слов)нарушения пдд, чел хочет выкрутиться, кто хочет , пусть помагает...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 11:52 
Борец

kam писал(а):
зачем обсуждать ттх прибора.
есть факт (со слов)нарушения пдд, чел хочет выкрутиться, кто хочет , пусть помагает...

Мне ТТХ интересны. Тоже нарушаю иногда 70-75. Хотелось бы знать какая вероятность что они превратятся в 82 например.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 12:47 
Борец

Sanscho писал(а):
Пробежали навстречу закату 3 км - оттянули его на 1секунду.
Агалогично с измерением скорости — погрешность ничтожно мала.

Sanscho писал(а):
Как трукам компенсирует скорость перемещения гаишника навстречу авто во время съемки?
Не будет фиксировать скорость. См. руководство (стр. 35)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 13:02 
Борец

Блинн. Читаю и офигеваю.
Какой там предмет торга????. Кто будет с собой возить и показывать - термометр, барометр и гигрометр???
Автор ехал около 80-ти. Ну бинн снизь скорость до 75 и вся проблема решена. Тем более, что зак "нас. пункт"
Я лично даже ради своей и других безопасности всегда езжу 70.
Ну если уж так хочется заморочиться- подавай в суд. Лишний гемор на голову
Хотя там дело ДРЯНЬ - Однозначно проиграешь.
Совет могу дать только один --НЕКУЙ нарушать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 13:05 
Борец

artobstrel писал(а):
Не будет фиксировать скорость. См. руководство (стр. 35)

А где там? С английским туго. Из того что понял что запись прерывается если лазер спрыгивает с цели на другую машину или в сторону, это я знаю. Про то что нельзя идти удерживая авто в прицеле не начитал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа