Текущее время: 25 фев 2025, 13:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 19:06 
Прохожий

rezkiu писал(а):
yevhen911 писал(а):
Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации. Мой брат, выезжая задом с парковки, не заметил приближающийся автомобиль, двигающийся по главной, и столкнулся с ним, промял ему бампер и переднее крыло. Из автомобиля выскочил бешеный водитель и начал угрожать и на месте потребовал несколько тысяч долларов. Затем он начал отбирать у него ключи и документы. Брат отказался отдавать ключи и документы, после чего водитель пострадавшего авто накинулся на его и начал бить. Брат вскочил в машину и уехал с места ДТП. Через две недели ему позвонили из ГАИ и попросили явится и дать показания. Повестки не было, просто был телефонный звонок. Теперь вопрос, как быть в такой ситуации и что ему могут предъявить в ГАИ. Машина он "купил по доверенности", сам прописан в другом городе, дтп было в Киеве, а в ГАИ вызывают вообще куда-то в область. Документы у него в порядке, ОСАГО. Есть 3 свидетеля, которые могут дать показания. Он мог бы порешать вопрос и на месте, в принципе, если человек вел бы себя адекватно.

Спасибо

1. С мест ДТП удрал.
2. ГАИ сразу не вызвал.
3. > Через две !!!! недели ему позвонили из ГАИ и попросили !!!! явится и дать показания. - Кто в это верит?
4. "купил по доверенности" - это как?
5. Есть 3 свидетеля, которые могут дать показания. - мама, бабушка и жена?
6. Он мог бы порешать вопрос и на месте - любите решать вопросы "по-пацански"? Вот и не нойте теперь.

1. Я объяснил почему.
2. ГАИ вызвал бы, если человек адекватный был. А так он просто растерялся/испугался и газанул с места дтп.
3. Да, то действительно были гаишники, как выяснилось они приехали по месту прописки к нему, но его там не было, телефон теща сдала.
4. Назовите как хотите, нечего придираться, все прекрасно знают о чем я.
5. Нет, не родственники.
6. См ответ 2.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 19:11 
Борец

картина описана автором є неповною......

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 12:50 
Прохожий

rezkiu писал(а):
Zero писал(а):
rezkiu упражняете в устном счете? до 10 пока не получается?

По сути моего коммента ответить есть что?

По сути "коммента" скажу следующее, что вполне с Вами согласен, но попытаюсь выразится более корректнее!

Уважаемый писатель, в действиях Вашего брата усматривается ряд нарушений Правил дорожного движения Украины, которые регламентированы п.п. 2.3 б), д), 2.10 а), 10.1, 10.2 Правил, и это не весь список пунктов, который можно подобрать в данной ситуации, зная её все нюансы.
Также обозначу, что осуществляя движение задним ходом водитель находится в условиях "опасной обстановки", которая связана с ограниченной видимостью и обзорностью при езде (с данным понятием Вы можете ознакомится в экспертной литературе, по исследованию обстоятельств ДТП), поэтому я не думаю, что у кого-либо возникают сомнения в виновности Вашего брата!
Что касается угроз расправой со стороны второго водителя, то как бы не странно, но это не повод для того, чтобы скрываться с места происшествия. По экстренному телефону (102), Ваш брат мог спокойно сообщить о произошедшем ДТП, а также о хулиганских действиях второго водителя. Если был факт нанесения Вашему брату телесных повреждений, то тем более ему не стоило скрываться с места происшествия, а наоборот обращаться в органы милиции с целью защиты своих прав! Вполне понимаю, что у страха "глаза велики" и что "человек-человеку рознь", поэтому считаю, что правильно было в его ситуации поступить, после того как он уехал с места происшествия - это сразу же обратится в милицию, объяснить ситуацию и пройти медицинское освидетельствование, тогда бы вполне реально бы было "отбить" в суде "уход" и + привлечь второго водителя в к уголовной/административной ответственности.

Что касается вызовов, то пусть Ваш брат не ленится, а сьездит в ГАИ, там на него наверное составят административный протокол (ну тут уж извините "Любишь кататься, люби и обломаться", от этого ни куда не уйдёшь, виноват он однозначно и нечего прятаться).

Еще вопрос: есть ли страховой полис и обращались ли в страховую компанию ???? это важно для того кто будет возмещать ущерб!

А теперь вопрос ко всем (так, мне самому интересно), может ли !!!!ГАИ!!!! присылать повестки и если да, то чем это регламентировано??????)))))))))))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа