Текущее время: 25 фев 2025, 13:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 20:03 
Новобранец

Статья 38. Сроки наложения административного взыскания
Административное взыскание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении - не позднее чем через два месяца со дня его обнаружения, за исключением случаев, когда дела об административных правонарушениях в соответствии с настоящим Кодексом подведомственны суду (судье).
Если дела об административных правонарушениях в соответствии с настоящим Кодексом или другими законами подведомственны суду (судье), взыскание может быть наложено не позднее чем через три месяца со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении - не позднее чем через три месяца со дня обнаружения, кроме дел об административных правонарушениях, указанных в части третьей настоящей статьи.

Статья 289. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении
Обжалование постановления по делу об административном правонарушении может быть подано в течение десяти дней со дня вынесения постановления. В случае пропуска указанного срока по уважительным причинам этот срок по заявлению лица, в отношении которого вынесено постановление, может быть увеличен органом (должностным лицом), правомочным рассматривать жалобу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 20:37 
Новобранец

посмотри здесь может отсюда взять пример viewtopic.php?f=57&t=21435

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 20:52 
Новобранец

взял ссылку у коллег, почитай http://www.shtrafam-gai.net/shtraf-naru ... orost.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 06:03 
Новобранец

Carens писал(а):
В соответствии со статьей 307 Кодекса Украины об административных правонарушениях, штраф должен быть добровольно уплачен в течение 15 календарных дней с момента вручения постановления. На обжалование штрафа дается 10 дней с момента вынесения постановления. то есть до 14 августа - вторник, включительно.

Правильно ли я понимаю. Что если я в понедельник 13 августа подаю апеляцию то это время (10 дней) остановиться на время рассмотрения апеляции в суде. Я так думаю что отфудболивать меня долго будут. Или я должен уложиться в эти 10 дней с учетом времения рассмотрения и принятия решения по моему делу?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 08:34 
Постоялец

Сатрап писал(а):
я в понедельник 13 августа подаю апеляцию то это время (10 дней) остановиться на время рассмотрения апеляции в суде

Все правильно. Можно лично отнести в канцелярию суда по месту прописки, проживания ( но надо какая-то справка типа жека) и сделать отмеки канцелярии в своем экземпляре или отправить почтой ценным письмом с уведомлением о доставке и описью вложения. До решения суда постановление не вступает в законную силу. Если ГИС будет парить мозг - сообщить им, что постанова оскаржуеться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 11:56 
Новобранец

Rubin дружище спасибо на добром слове. Одно дело думать что оно так. И совсем другое дело знать что оно так. Работа к сожалению занимает очень много времени. (автоэлектрика это непросто). Но уже продумал схему защиты с учетом всех Ваших замечаний. В самое вближайшее время выложу чего я там понаписывал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 15:08 
Новобранец

О земеля :) Я тут далеко от родных мест и при словах Волноваха и Мариуполь поднялось настроение.
Ситуация банальная. На мой взгляд все выглядело так:
На вашу машину передали ориентировку с предыдущего радара вот на выезде из Волновахи вас и хлопнули. Гаишник естественно вас крутил на деньги, потому что ему нужно было что то "пацанам" ответить, которые ему передали ориентировку. В рядах у них сурово с этим. Если бы отпустил пришлось перед братвой ответить, что дескать не скрысятничал.
Вот и стал у него вопрос этический (совестливый попался) и шкурный. Написал он вам статью которой нет уже. (статтю 122-3 виключено на підставі Закону № 586-VI від 24.09.2008 ) Потом испортил постановление. Зачеркивания, исправления в подобных документах недопустимы.
Вот такие совестливые у нас гаишники. А вам теперь тоскайся по судам.
В общем пишите исковое заявление. Время есть поможем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 15:25 
Новобранец

leha привет. Скорее всего так оно и было. Визиря реально я не видел ни в первом месте, ни во втором. Вот пытаюсь памятки водителю открыть (сам диск то я скачал). Нифига не получается. Надо ставить прогу ультра исо. Но я не спец в этих вещах а там какие то кейгены еще что то в чем я не смыслю.А не знаешь где эти памятки напрямую можно скачать. А то бумаги надо оформлять. И по любому должен быть запас по времени. А приходится еще и какие то кейгены осваивать. Стоко всего сразу.

ПС. Слушай leha. А че серьезно? И статьи такой нет (статтю 122-3 виключено на підставі Закону № 586-VI від 24.09.2008 ) ? Во хохма. Ну честно скажу, этот гаишник мужик вроде неплохой (токо штраф мне правда удвоил). Тяжело ему будет. Столько ошибок. Все таки коллектив - это сила. А виртуальный - это моща.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 17:42 
Новобранец

Привет земеля! Ну ты молодец! А ведь и действительно статьи этой нет. Пипец однако, вот ссылка http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/586-17.
Даю поиском на этой странице *статтю 122-3*. И вижу -
18) статтю 122-3 виключити;

Не ожидал такой малограматнасти от сотрудника. Нда.

ПС. открыл я таки памятки водителю - винраром.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 20:23 
Новобранец

В общем пишите исковое заявление.

Мужики, подскажите. А где образец этого искового заявления взять? Читаю памятку. Материала там реально очень много (вызывает уважение тот громадный труд который проделали люди писавшие эти памятки). Пока не нашел чего либо подходящего.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 08:21 
Новобранец

Сатрап
Извините плиз. я накосячил. Я тоже глянул структуру документа КУпАП, увидел что 122-3 выключено и написал Вам. Просто вчера времени не было разбираться. На самом деле 122-3 это отдельная статья. А ст.122 ч.3 звучит так
Цитата:
Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на п'ятдесят кілометрів на годину, ненадання переваги в русі транспортним засобам аварійно-рятувальних служб, швидкої медичної допомоги, пожежної охорони, міліції, що рухаються з увімкненими спеціальними світловими або звуковими сигнальними пристроями, ненадання переваги маршрутним транспортним засобам, у тому числі порушення правил руху і зупинки на смузі для маршрутних транспортних засобів, а так само порушення правил зупинки, стоянки, що створюють перешкоди дорожньому руху або загрозу безпеці руху, -тягнуть за собою накладення штрафу від тридцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

30*17грн.=510 грн.
Пока не знаю, что посоветовать нужно подумать.

Последний раз редактировалось leha 10 авг 2012, 08:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 08:26 
Новобранец

Давайте смотреть протокол и постанову.
Пока напишите, что там в обвинениии дословно в протоколе. Как всегда ничерта прочитать невозможно
Также что написано в графе "розгляд справи вiдбудеться" - дата время

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 08:48 
Новобранец

Вот тут у человека подобная ситуация, пишет что был оправдан.
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?p=11901#p11901 за основу можно взять его текст. Сыылки на законы нужно проверить. Всетаки он два года назад писал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 11:13 
Новобранец

Короче я тут поковырялся в инете козу сделал но с ней поработать нужно.
К сожалению у меня закончился период безделья и навалили работы. Более подробно написать не могу нет времени. Вы поработайте с этим а потом может подправим.

До _______ районного суду міста
Позивач:________________________________
Місто , вул.. , бул..
Поштовий індекс тел.:
Відповідач: Відділ Державної автомобільної інспекції міста

АДМІНІСТРАТИВНА ПОЗОВНА ЗАЯВА
про визнання незаконною та скасування постанови про накладення адміністративного стягнення за порушення Правил дорожнього руху України, закриття провадження по справі про адміністративне правопорушення.

Постановою інспектора ДПС міста __________ ______ФИО должность_________ від «____» 20__ року на мене накладено адміністративне стягнення по ст.122 ч.3 КУпАП в розмірі 510 (п’тсот десять) гривень. Відповідно до вищезазначеної постанови я начебто, «___ » 20___ року, керуючи автомобілем (номер авто) , на ділянці дороги ______________, рухався із швидкістю______, чим перевищив дозволену швидкість руху на ____ кілометр на годину.
Зазначена постанова винесена, як вказано у постанові, за результатами застосування фіксації порушень ПДР, засобом фото- та відеофіксації, «Визир» № __________.
Проте така постанова не відповідає вимогам закону з наступних підстав:
При винесенні постанови було грубо порушено мої права, передбачені ст. 268 КУпАП, а саме: особа, яка притягається до адміністративної відповідальності, має право зокрема:
• знайомитися з матеріалами справи;
• давати пояснення, подавати докази, заявляти клопотання;
• при розгляді справи користуватися юридичною допомогою адвоката, іншого фахівця у галузі права, який за законом має право на надання правової допомоги особисто чи за дорученням. Всіх наданих мені цим законом прав я був позбавлений, що є порушенням процесу при розгляді справи про адміністративне правопорушення.
(Вот тут перечислите нарушения, Вам показали экран прибора,?фотографию ?или еще что как это было и с какими нарушениями Или Вам вообще ничиго не показали ??? Тогда пишите, что Вы требовали но вам не показали)

У даному населеному пункті до зупинки мого т/з інспектором ДПС я рухався із швидкістю допустимою 60-65 км/год, оскільки, рухаючись через населений пункт періодично звіряв свою швидкість із показами спідометра автомобіля. Рух мого автомобіля відбувався у щільному потоці автотранспорту. Крім того, з лівого боку по ходу руху, мій автомобіль періодично обганяли інші автотранспорті засоби.
Безпосередньо перед зупинкою мого т/з працівниками міліції я рухався із дозволеною швидкістю, не перевищуючи допустиму межу. У цьому я переконаний, оскільки, безпосередньо перед зупинкою мого т/з я звернув увагу на покази мого спідометра, вони склали менш 55 км/год.
Мої слова, а также дії інспектора ДПС можуть підтвердити свідки ___________________________________________________________________________

Факт фіксації перевищення швидкості не означає, що це порушення належить саме мені, оскільки, застосованим інспектором ДПС приладом вимірювання швидкості технічно неможливо встановити, що зафіксоване порушення було вчинене саме моїм автомобілем. У підтвердження того факту, є інструкція до цього приладу, копія якої додається. Вказана інструкція може бути надана судові представником відповідача.
Прилад «Визир» може за своїми технічними можливостями фіксувати швидкість іншого автомобілю, який рухається поруч, а не того, який зазначено на фото (мого автомобіля). Прилад має регулювання поля зору і воно може бути спеціально звужено при використанні прибору, щоб в це поле не попав сусідній автомобіль. Відсутні жодні підстави, підтверджені належними доказами, що швидкість вказана на зображенні, доданого до постанови, належить саме до мого автомобіля.

Далее как вариант если вы видили фото:
Крім того, із доданого зображення неможливо ідентифікувати місце скоєного правопорушення. На фотознімку дійсно зображено належний мені автомобіль . Також на знiмку знаходиться напис російською мовою «Скорость _______ км/ч.». Жодні об'єктивні дані, які б могли підтвердити географічну локацію даного автомобілю, - відсутні. Якщо враховувати знаходження автомобілю не в населеному пункті, де режим швидкості руху автомобілів обмежений швидкістю 90 км/год., зафіксована швидкість складає 110 км/ год., що відповідно до диспозиції ч.І ст. 122 КУпАП не являє собою складу адміністративного правопорушення.
У постанові відсутні вказівки на те, хто саме проводив фотофіксацію, ким вона проводилася, тощо. Між тим це повинно бути зафіксовано, тим більше, що у відповідності до п.13.2 Інструкції з діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС України (затверджено наказом МВС 27.03.2009 № 111), до використання спеціальних засобів нагляду за дорожнім рухом допускаються лише співробітники, які вивчили інструкції та склали заліки з використання цих приладів. Тому при оцінці як законності, так і достовірності фіксації порушень ПДР необхідно мати відомості про цих співробітників.

Таким чином керуясь своїми домислами, відмовляясь прийняти до уваги об’єктивні обставини по справі, в відсутності свідків по справі, інспектор ДПС __________в порушенні ст. 247 ч.1 КУпАП незаконно притягнув мене до адміністративної відповідальності по ст. 122 ч.3 КУпАП, за чого виніс постанову_____________________

Тому на основі ст. 6; 7; 158 КАС України та ст. 287 КУпАП прошу:

1. Витребувати в органах ДАІ України м. ___________справу про адміністративне правопорушення ___ФИО___________скоєного __________2012 року.
2. Відмінити постанову серія ______ № ______ в справі про адміністративне правопорушення від ____ серпня 2012 року о накладенні штрафу в розмірі 510,00 грн. на------------ФИО--------------------.
3. Зупинити впровадження по справі про адміністративні правопорушення ___ФИО_____________притягненого 06 серпня 2012 року.

До заяви додаються :
1. Копія протоколу про адміністративне правопорушення серія АА2 № 676466 від 06 серпня 2012 року.
2. Копія постанови в справі про адміністративне правопорушення серія АМ1 № 127306 від 06 серпня 2012 року.
3. Копія паспорта громадянина України.
4. Копія посвідчення водія.
5. Копія свідоцтва про реєстрацію транспортного засобу.
6. Квітанція про сплату судового збору.
7. копія інструкції до приладу «Візир».

____ серпня 2012 року підпис_________________

Последний раз редактировалось leha 10 авг 2012, 11:23, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 11:21 
Борец

Цитата:
Тяжело ему будет. Столько ошибок.

все с точностью до наоборот.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа