Текущее время: 25 фев 2025, 16:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 08:57 
Новобранец

alikkorn писал(а):
Посмотри в постанове там делжен быть номер протокола

Номер протокола в постановлении нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 09:05 
Борец

Там должно быть написано

До постановы додаеться: протокол (серия,номер)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 09:16 
Новобранец

alikkorn писал(а):
Там должно быть написано

Это поле не заполнено и прочерка в нем нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 09:19 
Борец

Sh.Holmes писал(а):
alikkorn писал(а):
Там должно быть написано

Это поле не заполнено и прочерка в нем нет.

Значит пиши инфо запрос в ГАИ!!! И обязательно в нем укажи о том что если сотставлялся протокол чтоб они высляли копию

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 10:19 
Новобранец

Хорошо. А что со сроком обжалования ? Можно ли его продлить ? Были ли прецеденты ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 10:21 
Постоялец

Да, и ещё не забудьте написать запрос по месту работы данного ГАИшника, с вопросом: - Соответствует ли такой-то такой-то занимаемой им должности??? Проходил ли этот мега-ГАИц подготовку о составлении админматериала??? ... - типа этого...
Чёт уж слишком много косякоff!!!:O

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 10:27 
Борец

Sh.Holmes писал(а):
Хорошо. А что со сроком обжалования ? Можно ли его продлить ? Были ли прецеденты ?

Сначало инфозапрос. Дадут ответ,потом посмотрим! Если нет протокола-отлично! Если есть писать на востановление срока обжалования.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 11:06 
Новобранец

alikkorn писал(а):
Sh.Holmes писал(а):

Сначало инфозапрос. Дадут ответ,потом посмотрим! Если нет протокола-отлично! Если есть писать на востановление срока обжалования.

Ребята, как таковой протокол есть, я об этом писал в первом сообщении. Кроме того, я подписал его в трех местах - т.е. подписал что протокол получил. Но инспектор отказался мне отдавать мой экземпляр протокола, а выписал постанову и сказал, что для оплаты штрафа достаточно только постановы. Не буду же я силой забирать у него протокол.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 11:31 
Борец

Sh.Holmes писал(а):
alikkorn писал(а):
Sh.Holmes писал(а):

Ребята, как таковой протокол есть, я об этом писал в первом сообщении. Кроме того, я подписал его в трех местах - т.е. подписал что протокол получил. Но инспектор отказался мне отдавать мой экземпляр протокола, а выписал постанову и сказал, что для оплаты штрафа достаточно только постановы. Не буду же я силой забирать у него протокол.

У инпектора есть четкая инструкция согласно которой он должен действовать, почему он тебе не отдал подписаную тобой копию потокола??? С чем ты пойдешь в суд??? Что обжаловать? Ты должен был забрать копию протокола! Это если б ты не пописал протокол тогда другое дело,тогда они копию протокола и постановы должны прислать почтой в течении 3-х дней! А так на мой взгляд инпектор грубо нарушил закон
Приказ 185 http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0272-01 читай очень внимательно и найдешь ответы на свои вопросы

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 12:39 
Новобранец

Вот. написал на скорую руку.
Прокомментируйте, пожалуйста.

До управління ДАІ в місті Києві
вул Б. Хмельницького, 54
м. Київ, 01030, Україна

Вiд громадянина:
___ Кирила Михайловича

Зареєстрованого за адресою:
м.Єнаківе, 86111
вул.______, б.___.
ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЗАПИТ

ОБСТАВИНИ:

01 липня 2012 року, на власному автомобілі марки Ford, модель Fiesta, реєстраційний номер АН__ __НТ, рухаючись по вулиці Володимирський узвіз, та здійснюючи поворот ліворуч на вулицю Михайла Грушевського, на Європейській площі, (м.Киів) в 12:10 був зупинений Інспектором ДПС другого взводу, першого батальйону ДПС, полку ДПС ДАІ ГУМВС України в м.Києві, старшиною міліції Давидюком Василем Петровичем.
На моє запитання про причину зупинки, інспектор повідомив мені, що я ніби то порушив п.8.7.3. ПДР, а саме здійснив поворот ліворуч на вимкнену додаткову секцію світлофору. Оскільки обвинувачення висунуті інспектором були безпідставними, я попросив надати мені будь-які докази інкримінованого мені правопорушення. Інспектор відповів що він все бачив і цього досить для складання протоколу про адміністративне правопорушення (насправді, інспектор не міг бачити, чи горить секція чи ні, оскільки в момент здійснення повороту ліворуч інспектор знаходився на острівці безпеки, більше ніж за 100 метрів від світлофору).
Після складення протоколу, інспектор надав мені його для підпису, та для того, щоб я вказав пояснення до інкримінованого мені правопорушення. Крім того, інспектор наполягав на тому щоб в графі «свідки» я писав що свідків немає, а на моє прохання вписати в якості свідка пасажирку яка знаходилась в салоні мого авто, інспектор сказав що дівчина не може виступати свідком (дівчина також має посвідчення водія, та розуміє що таке додаткова секція світлофору), оскільки вона є заінтересованою особою.
В поясненнях я вказав що здійснював поворот ліворуч виключно на зелене світло додаткової секції, та, сподіваючись на те що інспектор віддасть мені копію протоколу, підписав його в трьох місцях.
Після цього, інспектор виписав мені постанову (серія ВК1, №_ _ _) про притягнення до адміністративної відповідальності шляхом накладення на мене штрафу в розмірі 425 гривень. Про те що до постанови додається протокол, інспектор в постанові не вказав.
Оскільки оформлення інкримінованого мені адміністративного правопорушення було виконано з грубим порушенням Законодавства України, а його оформлення з грубим порушенням п.4.1, розділу 4, наказу №77 від 26.02.2009 року, зареєстровано в Міністерстві юстиції України 24.04.2009 за №374/16390; оскільки в протоколі я підписав про отримання його копіі, але після цього інспектор відмовився надати мені ії; остерігаючись внесення інспектором додатково вигаданих обставин в протокол з моїм підписом; керуючись ст. 40 Конституції України, прошу не пізніше п’яти робочих днів з дня отримання:
1.Надати за адресою реєстрації копію протоколу про адміністративне порушення на підставі якого було виписано постанову серії ВК1, №_ _ _.
2.Вичирпано пояснити, чи були дії інспектора ДПС Давидюка Василія Петровича, стосовно: зупинки автомобіля; оформлення протоколу; винесення постанови законними?
3.Повідомити мене про те, чи передані матеріали даної справи до Державної Виконавчої Служби України, з метою примусового виконання вказаної постанови.

До Запиту додається копія Постанови в справі про адміністративне правопорушення.

05.08.2012 ___________

Последний раз редактировалось Sh.Holmes 05 авг 2012, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 13:03 
Постоялец

Уведомления по почте лудше не дожидаться , по сибе знаю, А что бы с запросами не палиться проще заехать в ГАИ и узнать там есть ли постановления и неуплаченные штрафы , только сделать - это нужно в 30-и дневный срок! Мне по почте никогда уведомления не приходили, потом шол в исполнительную службу узнавать, а мне там говорят - что я злостный неплатильщик , что шлют мне письма , что штрафы мои уже удвоились (за неуплату), и что они уже собирались приезжать ко мне описывать имущество :? !

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 16:25 
Новобранец

Sh.Holmes писал(а):
alikkorn писал(а):
Sh.Holmes писал(а):

Нашел вот на сайте ГАИ http://www.udai.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=743&Itemid=349
и понимаю, что то, что я написал больше похоже на жалобу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 16:34 
Постоялец

Выложи скан постановы, если номера протокола нет это однозначно нарушение со стороны инспектора.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 17:29 
Борец

Rashenboy писал(а):
Уведомления по почте лудше не дожидаться , по сибе знаю, А что бы с запросами не палиться проще заехать в ГАИ и узнать там есть ли постановления и неуплаченные штрафы , только сделать - это нужно в 30-и дневный срок! Мне по почте никогда уведомления не приходили, потом шол в исполнительную службу узнавать, а мне там говорят - что я злостный неплатильщик , что шлют мне письма , что штрафы мои уже удвоились (за неуплату), и что они уже собирались приезжать ко мне описывать имущество :? !

Тоесть я так понимаю что инпектор творит что хочет! Остановил, обвинил, не доказал, написал,пртокол не вручил, дал постанову и сказал плати! А мне надо еще и выкатывать свой бензин и тратить личное время для того чтоб заплатит неизвестный и незаконный штраф?!?!? Класно!!! А зачем тогда законы???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 17:32 
Борец

Sh.Holmes писал(а):
Помогите, пожалуйста. Первый раз "попался" и мало что знал о своих правах и правах ИДПС.
Ситуация следующая.
01.07.2012 на Европейской площади (г.Киев), двигаясь с Подола к Верховной Раде, проехал на погасшую секцию светофора п.8.7.3 ПДД. За перекрестком был остановлен инспектором ДПС.
Подписал протокол в трех местах, копию инспектор не отдал. В комментариях протокола я написал ересь: "Їхав виключно на зелене світло. Забороняючого сигналу не було".
На месте инспектор сразу выписал Постановление (сказал, поскольку я иногородний), в котором обязал к оплате штрафа в 425 грн. Копия подписанного мной постановления на руках.
Зарегистрирован я в Донецкой области, но проживаю и работаю в Киеве.
На сегодняшний день (05.08.2012) штраф я не оплатил, жду постановление с реквизитами оплаты по месту регистрации (где живут родители). Почитав форум, понял что не оплата штрафа может вылезти проблемами на постах ГАИ и визитом на штраф-площадку.
Собственно, суть вопроса: Могу ли я каким-то образом оспорить данное постановление несмотря на то, что 10-ти дневный срок уже истек ? Можно ли ходатайствовать о продлении этого срока ? Что мне сейчас делать, ждать или платить ? Посты ГАИ проезжать уже стремно.
Буду рад любому совету. Заранее Спасибо.

В суде можно у судьи просить и через пол года возобновить сроки обжалования в заяве, но возобновят или нет - на личное усмотрение судьи. Я подал в суд на решение местных властей 2006 года. И судья удовлетворил возобновление срока обжалования, хотя уже прошло 6..!! лет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа