GenDOSa писал(а):
Беда в том, что хорошее начинание у нас извратят до полного маразма.
К примеру Вы идете в кино/кафе/бассейн/... Во всех общественных местах будут стоять сканеры-считыватели чипов (даже не сомневаюсь). И таким образом через 1 минуту МВД отмечает, что гр. Пупкин (а за ним должок, к примеру за отопление) пошел на концерт Верки Сердючки... Стоимость получения такой информации в МВД - ???
Мне такой контроль не нужен.
Стоп, мы же вроде бы о законности здесь говорим ? Долги за отопление платить нужно ? Нужно. Какие проблемы в том, что кто-то узнает о том что ты должник ? Ну или о том, что можешь себе позволить на концерт сходить ? Где связь ? Билетом тебя угостили, или ты просто проспал срок оплаты отопления. Не вижу ограничений для порядочных граждан. Это если я к примеру год или три за отопление не плачу, то найти меня не помешало бы...
Как бы нет цели устроить тотальную слежку, или наоборот упразднить все силовые структуры. Порядок то в стране должен быть, правда ? Цель обеспечить это максимально защищенными от коррупции средствами.
А люди, не платящие за коммунальные услуги, чем лучше попрошаек на дороге ? Не понимаю. Да, могут быть причины, но не платить годами, это ж для меня тоже не дело как для соседа. Нет оплаты от кого-то, значит больше будет содрано с меня, значит не заменят вовремя трубы в теплотрассе. Значит будет повод чинушам отовраться, мол "не платят же, откуда мы деньги на ремонт возьмём". Или Вы с позиции "моя хата с краю, хочу не плачу, хочу плачу" ?