Текущее время: 25 фев 2025, 09:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Техника взамену бездельников
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 14:51 
Борец

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 14:57 
Борец

Беда в том, что хорошее начинание у нас извратят до полного маразма.
К примеру Вы идете в кино/кафе/бассейн/... Во всех общественных местах будут стоять сканеры-считыватели чипов (даже не сомневаюсь). И таким образом через 1 минуту МВД отмечает, что гр. Пупкин (а за ним должок, к примеру за отопление) пошел на концерт Верки Сердючки... Стоимость получения такой информации в МВД - ???

Мне такой контроль не нужен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 14:57 
Постоялец

Второе направление, по которому я уже здесь писал - оснащение инспекторов ( если уж их не разгонять ) встроенными в кокарду или в значек суточными регистраторами, которые выдаются и сдаются при выходе на смену. При сдавании, с регистратора в обязательном порядке сливается видео за смену. Тогда можно будет понять чем занимался в течение оплаченного гражданами дня служащий. При поднесении к такому значку чипованных прав водителя, данные водителя переписываются в память значка, без участия инспектора. Использовать их для составления левых протоколов станет невозможно. Есть видеозапись инцедента, есть четкая идентификация водителя и инспектора, работы суду уже меньше. Вот и экономический эффект. Не заснял нарушение, нехрен к человеку цепляться, остановил за здорово живешь, человек обратился в суд, суд истребовал видеозапись, принял решение. Минус волокита, плюс экономический эффект и общая эффективность.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 15:00 
Постоялец

UraGun писал(а):
К примеру ездишь не ты а жена - не вопрос, платишь ты. Дал кенту покататься - отвечаешь ты. Разумно ? Кент может и не знать к примеру, что ты забыл запаску заменить на штатное колесо, а там глубина протектора другая, и понесло кента вертеться по трассе. А так дал - отвечай.

Пригласил ты народ к се на какой праздник и я там был..... Перестрелял половину гостей и свалил.... Ну а ты братка должен сесть вместо меня.... Ты ж меня приглашал к себе домой? Ну и пох што мне крышу рвануло или я водяры перепил? Ведь водяра ваще твоя была..... ТЫ сто пудов на нарах должен париться!!!

Это твоя логика! Я ее просто немного оттенил.
Видишь - корявенькое твое предложение....

ЗЫ. Есть и в твоих словах здравые моменты изредка, но их точить и обдумывать надо МНОГО. А то ты прям как наши депутаты - давайте предложим/высрем каконить закон а потом будем его "допиливать" если что.... Обдумай, отточи предложение, а потом только предлагай.

ИМХО

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 15:05 
Постоялец

Чипование людей? Интересно :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 15:05 
Постоялец

GenDOSa писал(а):
Беда в том, что хорошее начинание у нас извратят до полного маразма.
К примеру Вы идете в кино/кафе/бассейн/... Во всех общественных местах будут стоять сканеры-считыватели чипов (даже не сомневаюсь). И таким образом через 1 минуту МВД отмечает, что гр. Пупкин (а за ним должок, к примеру за отопление) пошел на концерт Верки Сердючки... Стоимость получения такой информации в МВД - ???

Мне такой контроль не нужен.

Стоп, мы же вроде бы о законности здесь говорим ? Долги за отопление платить нужно ? Нужно. Какие проблемы в том, что кто-то узнает о том что ты должник ? Ну или о том, что можешь себе позволить на концерт сходить ? Где связь ? Билетом тебя угостили, или ты просто проспал срок оплаты отопления. Не вижу ограничений для порядочных граждан. Это если я к примеру год или три за отопление не плачу, то найти меня не помешало бы...
Как бы нет цели устроить тотальную слежку, или наоборот упразднить все силовые структуры. Порядок то в стране должен быть, правда ? Цель обеспечить это максимально защищенными от коррупции средствами.
А люди, не платящие за коммунальные услуги, чем лучше попрошаек на дороге ? Не понимаю. Да, могут быть причины, но не платить годами, это ж для меня тоже не дело как для соседа. Нет оплаты от кого-то, значит больше будет содрано с меня, значит не заменят вовремя трубы в теплотрассе. Значит будет повод чинушам отовраться, мол "не платят же, откуда мы деньги на ремонт возьмём". Или Вы с позиции "моя хата с краю, хочу не плачу, хочу плачу" ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 15:08 
Постоялец

UraGun писал(а):
Второе направление, по которому я уже здесь писал - оснащение инспекторов ( если уж их не разгонять ) встроенными в кокарду или в значек суточными регистраторами, которые выдаются и сдаются при выходе на смену. При сдавании, с регистратора в обязательном порядке сливается видео за смену. Тогда можно будет понять чем занимался в течение оплаченного гражданами дня служащий. При поднесении к такому значку чипованных прав водителя, данные водителя переписываются в память значка, без участия инспектора. Использовать их для составления левых протоколов станет невозможно. Есть видеозапись инцедента, есть четкая идентификация водителя и инспектора, работы суду уже меньше. Вот и экономический эффект. Не заснял нарушение, нехрен к человеку цепляться, остановил за здорово живешь, человек обратился в суд, суд истребовал видеозапись, принял решение. Минус волокита, плюс экономический эффект и общая эффективность.

Вот смотри - идея где-то хорошая, но этого не будет НИКОГДА (ну или ОЧЕНЬ НЕ СКОРО), т.к. никто не станет рубить руку которая кормит. Ведь левый протокол = поступления в бюджет.... который надо наполнять что бы выполнять хоть как-то те обещания что раздаются народу на каждых выборах.... затыкать таким образом рот недовольным ну и пилить, пилить, пилить - есть что.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 15:09 
Постоялец

UraGun, разве непонятно, что информация где я нахожусь, когда и почему - это моя личная информация. И я не хочу чтобы кто-то этой информацией располагал. Тем более менты.
А что касается оплаты за услуги - для начала надо сделать чёткий учёт этих услуг. А то вода во дворе утекает через дырку в трубе уже второй месяц - а кто за это платит должен? Не во всех квартирах стоят счётчики газа или воды.
Давайте может за это сначала подумаем? Комбинированный учётчик коммунальных услуг. Не заплатил - автоматом отключает воду, газ, свет. Заплатил - включает. Учёт потребления - централизованный, по каждой квартире можно посмотреть кто сколько потребляет.

Последний раз редактировалось Alexus-12 04 июл 2012, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 15:10 
Постоялец

chel писал(а):
UraGun писал(а):
К примеру ездишь не ты а жена - не вопрос, платишь ты. Дал кенту покататься - отвечаешь ты. Разумно ? Кент может и не знать к примеру, что ты забыл запаску заменить на штатное колесо, а там глубина протектора другая, и понесло кента вертеться по трассе. А так дал - отвечай.

Пригласил ты народ к се на какой праздник и я там был..... Перестрелял половину гостей и свалил.... Ну а ты братка должен сесть вместо меня.... Ты ж меня приглашал к себе домой? Ну и пох што мне крышу рвануло или я водяры перепил? Ведь водяра ваще твоя была..... ТЫ сто пудов на нарах должен париться!!!

Это твоя логика! Я ее просто немного оттенил.
Видишь - корявенькое твое предложение....

ЗЫ. Есть и в твоих словах здравые моменты изредка, но их точить и обдумывать надо МНОГО. А то ты прям как наши депутаты - давайте предложим/высрем каконить закон а потом будем его "допиливать" если что.... Обдумай, отточи предложение, а потом только предлагай.

ИМХО

Собственно для оттачивания здесь это и обсуждается. А вот тон ваш, и императивы через слово, как раз наоборот напоминают общение с каким-то букашкой, потревожившим вас своими измышлениями. Как раз это свойственно чинушам при власти. Или вы думаете называя меня на "ты" и указывая что мне следует делать добъётесь для ваших идей большего внимая и вескости ? Разочарую, всё наоборот. Я же не рассказываю вам куда пойти и что где пооттачивать ? Это называется взаимное уважение. Или взаимное неуважение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 15:15 
Постоялец

Alexus-12 писал(а):
UraGun, разве непонятно, что информация где я нахожусь, когда и почему - это моя личная информация. И я не хочу чтобы кто-то этой информацией располагал. Тем более менты.
А что касается оплаты за услуги - для начала надо сделать чёткий учёт этих услуг. А то вода во дворе утекает через дырку в трубе уже второй месяц - а кто за это платит должен? Не во всех квартирах стоят счётчики газа или воды.
Давайте может за это сначала подумаем? Комбинированный учётчик коммунальных услуг. Не заплатил - автоматом отключает воду, газ, свет. Заплатил - включает. Учёт потребления - централизованный, по каждой квартире можно посмотреть кто сколько потребляет.

Ну это то вообще не вопрос, только не по теме ресурса. А вот почему Вас пугает, что где-то кто-то узнает о Ваших перемещениях ? Вас же не пугают камеры понаставленные в маркетах и т.д. ? Наверное, если бы перемещения добропорядочных граждан были настолько секретной информацией, Лондон бы наверное не был бы тотально утыкан камерами. Мы же вроде открытое общество хотим построить ? Или таки есть делишки, которые нужно скрыть от кого-то ? Лично мне скрывать нечего, пусть снимают сколько влезет, меня не парит. Почему Вас напрягает ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 15:16 
Постоялец

UraGun писал(а):
GenDOSa писал(а):
Да, могут быть причины, но не платить годами, это ж для меня тоже не дело как для соседа. Нет оплаты от кого-то, значит больше будет содрано с меня, значит не заменят вовремя трубы в теплотрассе. Значит будет повод чинушам отовраться, мол "не платят же, откуда мы деньги на ремонт возьмём". Или Вы с позиции "моя хата с краю, хочу не плачу, хочу плачу" ?

Если я не плачу к примеру то это мой головняк и конторы которой я не плачу, а Вас как особо любознательного и активного соседа могу и послать (я не отвечаю по Вашим долгам, но и нефиг лезть ко мне).
Если я плачу, то мне пох откуда будут брать чинуши деньги на ремонт, я заплатил за вот ЭТО и я обязан ЭТО получить.... и мне ПОХ куда пошли те деньги что я заплатил той конторе, она мне просто ОБЯЗАНА предоставить то за что я оплатил (а ремонты и пр. это головняк конторы и пусть она тегает неплательщика за все что можно самостоятельно и не впутывает сюда меня всех вокруге).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 15:18 
Постоялец

UraGun писал(а):
Или таки есть делишки, которые нужно скрыть от кого-то ? Почему Вас напрягает ?

Банально хочу сходить от жены налево. И то что она это может узнать меня напрягает :)
А вот за коммунальный учётчик реально вам предлагаю подумать. Тема интересная. Да и вам свои знания будет куда применить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 15:21 
Борец

Суть проблемы не в том, что морально/аморально/законно или не очень.
Суть в том, что это изначально делает всех нас заложниками системы. Это - МАТРИЦА!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 15:23 
Постоялец

chel писал(а):
UraGun писал(а):
GenDOSa писал(а):
Да, могут быть причины, но не платить годами, это ж для меня тоже не дело как для соседа. Нет оплаты от кого-то, значит больше будет содрано с меня, значит не заменят вовремя трубы в теплотрассе. Значит будет повод чинушам отовраться, мол "не платят же, откуда мы деньги на ремонт возьмём". Или Вы с позиции "моя хата с краю, хочу не плачу, хочу плачу" ?

Если я не плачу к примеру то это мой головняк и конторы которой я не плачу, а Вас как особо любознательного и активного соседа могу и послать (я не отвечаю по Вашим долгам, но и нефиг лезть ко мне).
Если я плачу, то мне пох откуда будут брать чинуши деньги на ремонт, я заплатил за вот ЭТО и я обязан ЭТО получить.... и мне ПОХ куда пошли те деньги что я заплатил той конторе, она мне просто ОБЯЗАНА предоставить то за что я оплатил (а ремонты и пр. это головняк конторы и пусть она тегает неплательщика за все что можно самостоятельно и не впутывает сюда меня всех вокруге).

Позиция насколько понятная, на столько же и нелепая. Послать не задача. Задача - ответственность. Есть затраты, которые невозможно возместить без участия всех потребителей. И люди годами копящие задолженность вполне заслуженно должны нести ответственность за такие действия и подвергаться общественному порицанию. Когда кто-то говорит при этом что ему ПОХ, значит он либо недопонимает, что дом и двор общий, теплотрассы и остальные коммуникации общие, и ПОХ тут быть не может. Может быть НЕПОХ. Тогда те, кому не пох, собираются вместе и отстаивают несправедливо начисленные платежи, добиваются ремонтов и т.д. А ПОХ в нашей стране никого не удивишь. Гаерам вон тоже ПОХ. Но это до срока. Потом жизнь это ПОХ поправляет с разной стпенью затрат для сторонника приведённой идеологии.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 15:28 
Постоялец

Alexus-12 писал(а):
UraGun писал(а):
Или таки есть делишки, которые нужно скрыть от кого-то ? Почему Вас напрягает ?

Банально хочу сходить от жены налево. И то что она это может узнать меня напрягает :)
А вот за коммунальный учётчик реально вам предлагаю подумать. Тема интересная. Да и вам свои знания будет куда применить.

Это уже дано придумано до нас, и существует. Системы типа АСКУЭ и подобных давно разработаны в различных вариантах. В новом строительстве применяются часто, а вот для существующего жилого фонда внедрение этого - проблема, сами понимаете почему. У кого-то просто нет денег, не зарабатывает, а у кого-то есть, но ему ПОХ. Волшебник то в голубом вертолёте не прилетит, и рыба с неба падать не начнёт. Жильё, даже многоквартирное - собственность живущих в нём людей, а потому оплатить внедрение подобных вещей можно только средствами владельцев. А когда у всех хата скраю, и чем разобраться и потратиться проще соседа послать, то какие уж тут автоматизации.
Давайте таки вернёмся к теме топика.
А чтобы никто не мог отслеживать ваши перемещения, я и акцентирую на том, что система не должна вести логов, не относящихся к выявлению правонарушений. Идёшь на лево - не нарушай ПДД, и нигде эта информация не сохранится. Где тут нестыковка ? А вот если нарушаешь, так тут и протокол тебе и т.д. И без системы будет понятно где ты был. Только как по этой информации выяснить что ты ходил налево ? Если в послели у любовницы не будет установлен считыватель а над кроватью регистратор, какие проблемы ? :)

Последний раз редактировалось UraGun 04 июл 2012, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа