Текущее время: 27 фев 2025, 11:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 21:04 
Борец

Backfire писал(а):
Та хоть за золотые слитки, Вы можете купить только пластмассы замешанной с разными составляющими.
Вы знаете срок хранения сметаны (оригинал)?
Когда я ходил в школу у нас в селе было шесть здоровенных коровников, сейчас ни одного.
Откуда могут взяться дровишки?

в совке были коровники и молока не было, его бодяжили на всех этапах, от самого коровника до магазина, в итоге пили воду подкрашенную в белый цвет, сейчас вроде и нет коровников, а молока полно, парадокс? :) да ничего подобного, молоко сдается частниками по 1.5-2.5 грн в зависимости от жирности, у меня в селе все соседи держат коров, поэтому я немного в курсе. его дешевле купить, чем из пластмассы варить :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 21:10 
Борец

legionary писал(а):
у меня в селе все соседи держат коров

Может кто то в это и поверит. У меня в селе на улице было 42 коровы при совке,- сейчас три.
legionary писал(а):
молоко сдается частниками по 1.5-2.5 грн в зависимости от жирности

А с какого ж оно тогда по 7 грн. продается? Не жирно наваривается?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 21:11 
Борец

Ребята кто хочет нормальной сметанны я могу сказать где можно купить не далеко от киева ест молочная ферма и магазинчик при ней :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 21:17 
Борец

Backfire писал(а):
Может кто то в это и поверит. У меня в селе на улице было 42 коровы при совке,- сейчас три.

изменилась во-первых технология сбора и хранения, а во-вторых обработки, в совке не могли ни того ни другого, оттого и "сроки хранения", конечно они выше, но не потому что туда какой-то цезий подмешивают радиоактивный наверное :)
а еще вот в соседнем селе прямо в поле отгрохали ферму, местные говорят "януковича" :) я конечно не верю, но комплекс действительно огромный, так вот он сам по себе заменяет все что производилось в совке в районе, вместе с десятками ферм, которые сейчас в руинах
как тебе сказать откуда молоко? от коров наверное :)

legionary писал(а):
А с какого ж оно тогда по 7 грн. продается? Не жирно наваривается?

обработка, упаковка, отстежки и откаты санстанциям и прочим дармоедам, все там, в цене :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 21:21 
Борец

legionary писал(а):
изменилась во-первых технология сбора и хранения, а во-вторых обработки, в совке не могли ни того ни другого, оттого и "сроки хранения", конечно они выше, но не потому что туда какой-то цезий подмешивают радиоактивный наверное

Вы еще просветите нас, что колбаса состоит из мяса.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 21:30 
Борец

Backfire писал(а):
Вы еще просветите нас, что колбаса состоит из мяса.

у нас в магазин привозят колбасу, дешевенькая, умом понимаю что там кроме сись-пись и хвостов ничего нет, но вкусная зараза :D а так, колбаса из мяса не может стоить дешевле самого мяса, это очевидно ж
но то что сейчас можно купить ЛЮБУЮ колбасу и на любой кошелек - это факт

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 21:39 
Борец

legionary писал(а):
это очевидно ж но то что сейчас можно купить ЛЮБУЮ колбасу и на любой кошелек - это факт

Это совершенно не очевидно. Очевидно, что вы покупаете все что угодно, но только это не может называться КОЛБАСА!!!
Сообщение, не относящиеся к теме
Дебаты закончил.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 21:41 
Постоялец

А чего вы удивляетесь - Батька сказал 80, значит 80. А у нас не батька а хрен знает что.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 21:44 
Борец

И продолжая тему бензина не забывайте, что цена на него доьируется государством. К слову, скоро все НПЗ россияне приберут к рукам и лафа закончится. С ГТС Беларусь уже попрощалась. Продолжайте ностальгировать за колбасой.

Последний раз редактировалось artobstrel 05 июн 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 21:45 
Борец

Backfire писал(а):
Это совершенно не очевидно. Очевидно, что вы покупаете все что угодно, но только это не может называться КОЛБАСА!!!

называйте как угодно, но это таки колбаса :) в отличие от того что было в совке, вы бы сейчас ее не ели, даже не посмотрели в ее сторону, и мяса там было точно не больше чем в современной :) кроме того не было никакой альтернативы, разве что "кровянка" рядом или "ливерная", ее животным покупали, есть людям ее было опасно

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 21:47 
Борец

artobstrel писал(а):
И продолжая тему бензина не забывайте, что цена на него доьируется государством. К слову, скоро все НПЗ россияне приберут к рукам и лафа закончится. С ГТС Беларусь уже попрощалась. Продолжайте ностальгировать за колбасой.

А следующей будет УРКоина...
Только чудится мне, что по сравнению с нами Белорусы окажутся счастливчиками...
А колбаса в Белочке вкуснее... пока вкуснее...

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 21:58 
Борец

Да все намного проще, молочное производство замкнутый цикл:
молоко отправляют в магазин- даже если скиснет они возвращают производителю, те добавляют синтетический краситель и ароматизаторы=получают йогурт питьевой и опять в торговлю.
лозунг в любом супермаркете какой? Все должно продаться.........
Вот и продают, на кульках с молоком растворителем смывают дату изготовления, соответственно продав молоко деньги уже в кассе.
Даже если покупатель открыв дома пакет обнаружит что молоко кислое, по возвращении в магазин- даже с учётом кассового чека- администратор зала скажет: что после покупки покупатель нарушил условия хранения данного товара, или целостность упаковки!
Если уже очень сильно пошумит- ему по тихому вернут деньги ведь если со всей проданой партии молока вернут всего 10-50 гривен- магазин всеравно в плюсах.
Просто в Белоруссии за это в тюрьму посадят- а у нас просто снимут лавэ с супермаркета или СЭС или упр.защ. прав. потребителя- для магазина это не столь великая потеря....
Купите товар одного производителя и отследите какая разница в цене в магазинах рядом с Вашим домом! Иной раз до 50-60%. А вот здесь и собака зарыта в этой разнице и расходы на "шум", СЭС, пожарников....... короче на всех.
Ну и платит за всё конечно конечный потребитель! :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 22:22 
Борец

Да, Украина следующая. Но так уж получилось, что интересы Украины находятся на одной чаше весов с интересами Януковича и Со. и федарыч понимает, что сейчас он вор в законе, а с Вовкой он окажется шнырем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 23:07 
Постоялец

На наших заправках ради интереса почитайте сертификаты чье топливо они продают. Белоруссия, Польша, Румыния .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 23:28 
Борец

KotykPooh писал(а):
и это при том, что в Белочке нет эуро2012

там буде хокей 2014)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа