Текущее время: 26 фев 2025, 17:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 21:43 
Борец

AIDO писал(а):

Меня напрягают пешеходы ходящие ночами по дорогам а если на вазе стоят штатные желтые лампочки по 55ват то пешехода вовремя заметить нереально.
зато,если на тазе стоят "колхозники",не заметить пешехода может встречная,уважающая других.попробуйте новые фары поставить на таз,и ваших 55\60 вт будет достаточно."колхоз"-зло,однозначно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 06:06 
Постоялец

Керчанин писал(а):
ВАЛ писал(а):
С такими уродами нереально бороться законными методами. Гайцы не будут ими заниматься - слишком геморно. А барыги расскажут любые сказки про "хороший" ксеноен, им лишь бы продать.
Как по мне, то единственный и, главное, действенный способ борьбы - горсть мелких болтиков/гаечек в "кормушке" под панелью.
Просто выбрасываешь в окно навстречу такому уроду и все, пусть едет покупать новые фары или лобовуху.

Ну а если этот урод с колхозным ксеноном в результате этого хватанет обочину и улетит с дороги, а у него допустим в машине дети.....

А если из за этого урода с колхозным ксеноном кто либо ослеплённый им хватанёт обочину? И у всех ослеплённых могут быть дети.
Приколхозил ксенонон - жди камень от встречки!
Ну а там пусть сами думают, брать с собой детей или самому кататься.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 06:38 
Новобранец

Ксенон можно ставить и на фары без линз, но они должны бить с ровным (не рефлёным стеклом) и рефлёным светоотражателем. Тогда удаётся настроить пучок света чотко по горизонтале что и помогает избавится от лишних зон засветки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 07:10 
Постоялец

Вроде в новой редакции ПДД (а она будет построена на Конвенции) с колхозсветом будет покончено. Придется подождать. Я спасаюсь очками антифара.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 07:25 
Постоялец

Все беды от жлобства.

Хочешь ксенон, купи фару с линзой на ближний или поставь комплект с линзой...

Это как с курильщиками, когда просишь не курить рядом с тобой, делают круглые глаза и не понимают как это такая крутая привычка может кому-то мешать.

Потому в итоге вводят запрет для всех, что в нашей мусорской стране может сработать только на тех кто и так думает головой не только за себя.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 14:20 
Постоялец

ВАЛ писал(а):
С такими уродами нереально бороться законными методами. Гайцы не будут ими заниматься - слишком геморно. А барыги расскажут любые сказки про "хороший" ксеноен, им лишь бы продать.
Как по мне, то единственный и, главное, действенный способ борьбы - горсть мелких болтиков/гаечек в "кормушке" под панелью.
Просто выбрасываешь в окно навстречу такому уроду и все, пусть едет покупать новые фары или лобовуху.

Таких как ты шакалов нужно еще в утробе душить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 14:26 
Постоялец

Тем кто собирается кидать болтами, вы тупо на клаве ими и кидаете понимаете, что можно нарваться и на х5 ночью, потом долго лежать на больничке. Раз уж мужик такой догони останови и разъясни как умеешь. Взрослые люди несут чепуху. Автор темы просто закинул говно в вентилятор.
Новый лозунг, сожги дом автодору.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 16:25 
Борец

VIRUS007UA писал(а):
Тем кто собирается кидать болтами, вы тупо на клаве ими и кидаете понимаете, что можно нарваться и на х5 ночью, потом долго лежать на больничке. Раз уж мужик такой догони останови и разъясни как умеешь. Взрослые люди несут чепуху. Автор темы просто закинул говно в вентилятор.
Новый лозунг, сожги дом автодору.

Я во дворе шел и мне в лоб ехал мерседес кажысь, джип из последних и у него был заводской ксенон, так вот я смотрел на водителя спокойно совершенно, даже не щурился. Так что не фиг тут кем то пугать. Нормальные люди уважают других участников движения. А быдло надо лечить только химической кастрацией.

Быдлоксенонщики кстати будут гореть в аду, в одном котле с мусорами.

Хотя даже немцы признают что ксенон слепит встречный транспорт, и делают ставку на LED технологии http://motor.ru/articles/2012/05/03/light/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 09:06 
Постоялец

Хм, два дня отсутствовал, и разросся срач по поводу "ксенон = зло" vs "мой ксенон никого не слепит" с переходами на личности.
Ну что же я против таких срачей, поэтому давайте немного посмотрим с другой стороны - как бороться с теми водителями которые слепят? Было предложено несколько вариантов:
1. Слепить в ответ пока не поймут что нужно сделать нормальный свет - в принципе хороший вариант, но не до всех доходит, посему метод недостаточно действенный, особенно не подействует на тех у кого нет совести и/или мозга.
2. Горсть болтов, хм, чем не вариант? Вот только не забывайте что этим вы нанесете материальный ущерб, который фактически не принесет желаемого результата, а посему способ мало того что недопустим с юридической точки зрения, так еще и с морально этической при этом абсолютно бездейственный.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 09:12 
Борец

Цитата:
1. Слепить в ответ пока не поймут что нужно сделать нормальный свет - в принципе хороший вариант, но не до всех доходит, посему метод недостаточно действенный, особенно не подействует на тех у кого нет совести и/или мозга.
2. Горсть болтов, хм, чем не вариант? Вот только не забывайте что этим вы нанесете материальный ущерб, который фактически не принесет желаемого результата, а посему способ мало того что недопустим с юридической точки зрения, так еще и с морально этической при этом абсолютно бездейственный.

Из 2х вариантов самый реальный-слепить в ответ,что я и практикую.При заводском галогене любители колхоза переключаются мгновенно.Если даже ближний свет слепит,притормаживаю и дальний не выключаю.Может и дойдёт дурачкам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 16:36 
Борец

Boroda007 писал(а):
Цитата:

Из 2х вариантов самый реальный-слепить в ответ,что я и практикую.При заводском галогене любители колхоза переключаются мгновенно.Если даже ближний свет слепит,притормаживаю и дальний не выключаю.Может и дойдёт дурачкам.

Согласен с предыдущим оратором.
Плюс к влупленному дальнему (а он у меня тоже ксеноновый :D, у встречного водилы пищевод видно, если зевнет) снижаю скорость, слегка отвожу взгляд от дороги вправо-вдаль, не прекращая контролировать периферийным зрением дорогу.
Все же, болты, гайки и прочее - перебор. Я понимаю, что колхоз-ксенонщики не уважают других водил, но уподобляться им, бросая метизы - это становиться такой же мразью. Для меня это неприемлемо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 12:32 
Постоялец

колхозный ксенон в Киеве лепят и на крузера и на машины попроще. ладно тазоводы - у тех денег нет, но когда жлобье с баблом жмется поставить линзы - это вообще! :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 13:30 
Постоялец

В бампер, рядом с номером, с обоих сторон (нечто подобное как на многих субару импреза wrx sti ) , устанавливаются вот такие фонарики
:arrow: http://www.autoholodilniki.ru/item.php?id=1205
выводится отдельный вкл/выкл и при необходимости (рыбалка, охота, слишком яркий встречный свет, не реагирующий на замечание дальним светом) -
КЛАЦ !!!

На трассе, встречные хамы, в основном крузеры 90-х годов и им подобные, при "КЛАЦ" + дальний свет почти останавливаются.

Да это требует затрат, фары не дешёвые (+ модернизация под более мощную лампу, ксенон) и переделка бампера под установку фар, но поверьте - результат превосходит все ожидания. О недостатке света на трассе можете забыть. Да и зарвавшегося гада с колхозным ксеноном на встречке наказать проще простого. Да и тачка от такого тюнинга выглядит гораздо агрессивнее.

Метиз на встречку не выход! А вот глаз за глаз....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 14:05 
Постоялец

jSAM
4 килогривен за 2 фары :shock:
Не стоит оно того.

Кстати, я не выгораживаю тех, кто ставит ксенон в рефлектор, но на некоторых новых авто с рефлекторными фарами есть маркировка на фаре под ксенон. Ford Mondeo например. Не просто ж так ее нанесли.

Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 14:42 
Борец

опять "слепят" и сопутствующие этому "расстрелять!", "кастрировать!" :)
а кого хоть раз ослепили, расскажите?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа