Sans писал(а):
до такой тряски как у нас ни одно железо не приспособлено. Винт можно заменить на SSD, но и придется все комплектующие сажать на клей, чтобы не повыпадали и не создавались условия для замыкания. О действиях перегрузок на вентиляторы я промолчу
Вы так расписываете как будто действительно на табуретке ездите. 1,5 года постоянно вожу с собой ноут, которому в общей сложности уже 5 лет и ничего, не жалуется.
Sans писал(а):
до такой тряски как у нас ни одно железо не приспособлено. Винт можно заменить на SSD, но и придется все комплектующие сажать на клей, чтобы не повыпадали и не создавались условия для замыкания. О действиях перегрузок на вентиляторы я промолчу
Сколько разбирал ноуты никогда не замечал таких деталей которые могли бы отвалится, даже больше скажу, был ноут который со всего маху об асфальт в пакете грохнули, монитор и материнка конечно накрылись, остальное живет. В том числе винт, который стоит у меня во втором ноуте. И ничего не отвалилось. Было я со своим ноутом подскользнулся и тоже неплохо стукнул его, выскочила только защелка которая АКБ фиксирует, но он и без одной защелки сносно держится. Так что ноуты вполне приспособлены для подобных условий, чего не скажешь про персональные компьютеры.
citriks писал(а):
ссылку почитай там все есть - кстати в наше время HDD можно уже заменить и не надо никакой амортизации - потому как крутится уже ничего не будет
Про вашу ссылочку могу повторится, это не специальный компьютер для авто, просто находчивые предприниматели решили позиционировать этот формфактор материнки как автомобильный, а вот его настоящее лицо
http://ru.wikipedia.org/wiki/Mini-ITX . А на счет SSD, так вопрос то стоит в удешевлении предложенного варианта с интернет трансляцией, а SSD не такой уж и дешевый, тем более учитывая что обычный винт вполне справится с задачей(основания выводов смотрите выше).
Хочу заметить что инвертор(12->220в) у меня давно стоит и вместе с ним успешно используется ноутбук на ходу в том числе(не водителем естественно). Инвертор имеет вентилятор и закреплен на двусторонний скотч прямо к полу автомобиля, вентилятор за 1,5 года даже не стал громче работать не смотря ни на что!
P.S. Все это из расчета что у многих ноуты уже есть, а у кого нету многие планируют купить. А покупать ноут только ради этого на мой взгляд не рентабельно.