Текущее время: 25 фев 2025, 00:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 20:17 
Постоялец

XoxoL писал(а):
ferkel
с чего то начинать НУЖНО! если есть идеи нужно их воплощать в жизнь...пару лет назад андроидов тоже не было...

ну, в данном случае - максимум - положить в "банк идей" :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 20:30 
Постоялец

Кстати, нагуглил когда-то список того, что должно быть в машине, когда едешь решать конфликтную ситуацию.

Среди всего прочего (а ля мыльница, диктофон, фонарь) было и такое:
- записка об опасности для выкидывания: "Меня зовут ХХХ. Со мной произошла беда. Позвоните по этому телефону ХХХ и скажите где нашли эту записку. Моя группа крови ХХХХ" (много ярких бумажек в форме визиток)
- плакат для размещения у заднего стекла автомобиля: "Водители!!! Мне срочно нужна помощь. Если меня здесь нет, позвоните по тел. ХХХ-ХХХХ и расскажите об увиденном" (желательно световозвращающей или люминесцентной краской)

Я к тому, что случаев отбора камеры/телефона очень мало в сравнении с общим числом снимаемых роликов. Затраты будут неоправданно большими. А на выхлопе - почти ноль.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 01:31 
Борец

ferkel писал(а):
Затраты будут неоправданно большими. А на выхлопе - почти ноль.

Вот ради этого не большого процента случаев такая система очень помогла, а самое главное добавила бы уверености, не знаю как вы, а я мусоров боюсь, не без причинно, хотя логично не их боятся, а законы соблюдать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 02:31 
Постоялец

У кого есть ноутбук/нетбук найдите/сделайте ему укормное местечко(чтоб никто не уволок). Купите Wi-Fi Камеру, как уже предлогалось + адаптер для ноутбука, либо инвертор на 220в(у вас еще и портативная розетка в машине появится). Думаю программу для записи по кругу найти не будет слишком сложно. Тем более есть программы для использования смартов как вебкамер по блютузу или Wi-Fi, так еще дешевле будет.
А использовать 3G и тому подобных по-моему не обосновано дорого и ненадежно.
Кстати кто все-таки хочет использовать мобильный интернет, есть технологии которые адаптируют качество видео под скорость соединения(на сколько это возможно, правда учитывая качество связи покрытие может и не справится). Такие используются в скайпе, тим вьювере и онлайн плеерах для телевонов(по крайней мере для КПК точно). Только вот придется работать на оплату сервера, админа, связи, разработку ПО, возможно и аппарат не дешевый купить придется. Слишком дорого ИМХО и не факт что в нужный момент все сработает.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 08:24 
Борец

ferkel писал(а):
стоимость организации хранилища;

стоимость хостинга будет в сотни раз дешевле чем перекачка видео на него посредством мобильной связи. Тот же 3G обеспечивает достаточную скорость передачи данных только на 10% территории Украины, а еще на 30% территории его (как и других мобильных интернет-сетей) вообще нету. Вот и думайте насколько эта идея воплощаема в жизнь :!:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 08:27 
Борец

Splin писал(а):
У кого есть ноутбук/нетбук найдите/сделайте ему укормное местечко(чтоб никто не уволок)

угадай сколько проживет этот ноут в таких условиях эксплуатации :!: :?: Ты не забывай что мы живем в гондурасе, а не в цивилизованной стране где дорожное покрытие как гладь

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 09:11 
Постоялец

А что у регистраторов на "Video OUT" в момент записи? Есть же маленькие такие коробочки с одним-несколькими видеовходами с которых все пишется внутри, собственно они первыми и назывались "видеорегистраторами". Сныкать сабж где-то под торпедо и вывести туды шнурок не большая проблема.

Надо такую коробочку опробовать будет, т.к давно хочу видеорегистратор приобрести, но с опыта владения GPS-навигатором выплыло очень большое неудобство для меня ставить/снимать сабж. Плюс хочу две камеры, а не одну. Вижу прийдется разориться и перепробовать несколько вариантов...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 09:16 
Постоялец

Sans писал(а):
Splin писал(а):
У кого есть ноутбук/нетбук найдите/сделайте ему укормное местечко(чтоб никто не уволок)

угадай сколько проживет этот ноут в таких условиях эксплуатации :!: :?: Ты не забывай что мы живем в гондурасе, а не в цивилизованной стране где дорожное покрытие как гладь

есть спец компы для установки в авто (такой себе ящичек железный (не дороже ноутбука))- так что тут проблем нет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 09:36 
Борец

citriks писал(а):
есть спец компы для установки в авто (такой себе ящичек железный (не дороже ноутбука))- так что тут проблем нет

мда. Видно что ты вообще не понимаешь о чем говоришь

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 10:01 
Постоялец

Sans писал(а):
citriks писал(а):

я то как раз понимаю о чем говорю - есть ветка компьютеров (CAR PC) для установки в авто Операционка любая от MS windows до Unix - какой сам себе выбираешь.
например http://autopc.com.ua/category/mini-itx-carpc/
а ты видать не в теме :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 10:53 
Постоялец

citriks писал(а):
Sans писал(а):
citriks писал(а):

я то как раз понимаю о чем говорю - есть ветка компьютеров (CAR PC) для установки в авто Операционка любая от MS windows до Unix - какой сам себе выбираешь.
например http://autopc.com.ua/category/mini-itx-carpc/
а ты видать не в теме :)

Коробочка такая является ни чем иным как обычным ПК упакованным в коробочку. Я по молодости эксперементировал и на стене все кишки ПК развешивал, так что выглядеть ПК может по разному. А вот на счет устойчивости к нашим дорогам никакой ПК не приспособлен, поэтому не вариант. А вот ноут как раз адаптирован к транспортировке, хотя рассчитывается что при транспортировке он должен быть выключен. Но я считаю что если создать ему минимальную амортизацию хотя бы в виде подушки или паралоновой прослойки ничего страшного с ним не случится, ведь машина тоже не табурет и амортизаторы имеет и антистрессовые механизмы в винтах ноутов присутствуют. Думаю будут возражения по поводу не совместимости подушки и вентиляции, но нам то не нужно его использовать как обычно, поэтому можно положить и вверх ногами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 11:02 
Борец

до такой тряски как у нас ни одно железо не приспособлено. Винт можно заменить на SSD, но и придется все комплектующие сажать на клей, чтобы не повыпадали и не создавались условия для замыкания. О действиях перегрузок на вентиляторы я промолчу

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 11:06 
Постоялец

Splin писал(а):
Коробочка такая является ни чем иным как обычным ПК упакованным в коробочку. Я по молодости эксперементировал и на стене все кишки ПК развешивал, так что выглядеть ПК может по разному. А вот на счет устойчивости к нашим дорогам никакой ПК не приспособлен, поэтому не вариант. А вот ноут как раз адаптирован к транспортировке, хотя рассчитывается что при транспортировке он должен быть выключен. Но я считаю что если создать ему минимальную амортизацию хотя бы в виде подушки или паралоновой прослойки ничего страшного с ним не случится, ведь машина тоже не табурет и амортизаторы имеет и антистрессовые механизмы в винтах ноутов присутствуют. Думаю будут возражения по поводу не совместимости подушки и вентиляции, но нам то не нужно его использовать как обычно, поэтому можно положить и вверх ногами.

ссылку почитай там все есть - кстати в наше время HDD можно уже заменить и не надо никакой амортизации - потому как крутится уже ничего не будет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 12:47 
Постоялец

Sans писал(а):
до такой тряски как у нас ни одно железо не приспособлено. Винт можно заменить на SSD, но и придется все комплектующие сажать на клей, чтобы не повыпадали и не создавались условия для замыкания. О действиях перегрузок на вентиляторы я промолчу

Вы так расписываете как будто действительно на табуретке ездите. 1,5 года постоянно вожу с собой ноут, которому в общей сложности уже 5 лет и ничего, не жалуется.
Sans писал(а):

Сколько разбирал ноуты никогда не замечал таких деталей которые могли бы отвалится, даже больше скажу, был ноут который со всего маху об асфальт в пакете грохнули, монитор и материнка конечно накрылись, остальное живет. В том числе винт, который стоит у меня во втором ноуте. И ничего не отвалилось. Было я со своим ноутом подскользнулся и тоже неплохо стукнул его, выскочила только защелка которая АКБ фиксирует, но он и без одной защелки сносно держится. Так что ноуты вполне приспособлены для подобных условий, чего не скажешь про персональные компьютеры.
citriks писал(а):
ссылку почитай там все есть - кстати в наше время HDD можно уже заменить и не надо никакой амортизации - потому как крутится уже ничего не будет

Про вашу ссылочку могу повторится, это не специальный компьютер для авто, просто находчивые предприниматели решили позиционировать этот формфактор материнки как автомобильный, а вот его настоящее лицо http://ru.wikipedia.org/wiki/Mini-ITX . А на счет SSD, так вопрос то стоит в удешевлении предложенного варианта с интернет трансляцией, а SSD не такой уж и дешевый, тем более учитывая что обычный винт вполне справится с задачей(основания выводов смотрите выше).
Хочу заметить что инвертор(12->220в) у меня давно стоит и вместе с ним успешно используется ноутбук на ходу в том числе(не водителем естественно). Инвертор имеет вентилятор и закреплен на двусторонний скотч прямо к полу автомобиля, вентилятор за 1,5 года даже не стал громче работать не смотря ни на что!
P.S. Все это из расчета что у многих ноуты уже есть, а у кого нету многие планируют купить. А покупать ноут только ради этого на мой взгляд не рентабельно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 17:16 
Постоялец

Эротическая фантазия, не более чем.
Отвлекся от инета на два часа - и твое онлайн с той же задержкой в инете? Да мало ли чем я могу отвлечься на два часа и кто меня отвлечет!
Запалимся, братцы.
Разные провайдеры, разные тарифы, разные платформы и проч. - плюс к тому.
Дорого и неподъемно для всех сразу. Кто захочет и у кого денег хватает - и сейчас в силах это решить. Сервер на Луне и вместо сотового - спутниковый.
Мне кажется, гораздо важнее заниматься тем, что у ДК прекрасно пока получается: вышибать из каждого водилы совковую отрыжку.
Чтоб не семенили на ципках к гайцу на каждый взмах его палочки. Чтоб права свои знали и свои безусловные обязанности. Умели постоять за себя и за ближнего. А, коль вдруг чего там гайцы сломают/отберут/ущучат незаконно - чтобы спуску им по Закону никакого не было.
А все надежды на "волшебную коробочку" - пустышка. Будем уверены в себе, будет взаимоподдержка - никакая коробочка нужна не будет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа