Deni$ писал(а):
А я считаю что все правильно!
Лицо, которое будет рассматривать дело - особа, уповноважена розглядати справу про админ. правопорушення, но процедура рассмотрения одинаковая что судьей рассматривается дело что особой. Процесс рассмотрения и права сторон одинаковые (по закону) что в суде что в ГАИ. Поэтому готовьтесь к рассмотрению как положено. Правильно выберете линию защиты, доказательства, свидетелей, всех туда ведите, вы идете на РАССМОТРЕНИЕ дела!!!! Хорошо бы еще фиксировать происходящие на видео или диктофон. И вот почему: если вы правильно отнесетесь к процедуре рассмотрения дела но вас в результате признают виновным, то в суде САМОЕ главное будет требовать скасуваты постанову не потому что вы не нарушали(в первую очередь) а потому что постанова вынесена с нарушением процедуры привлечения к админ ответственности, является незаконной и автоматически, в любом случае(нарушали не нарушали) такая постанова должна быть судом скасована!!!!!!! Потом, применив свои доказательства и показания свидетелей, требовать закрыть производство по делу за отсутствием в действиях состава админ правонарушения.
Конечно, может быт и так что суд незаконную постанову отменит и направит дело на новое рассмотрение в ГАИ, и опять все сначала пойдет, в этом случае у вас будет шанс закрыть дело по сроку давности!
Может я и ошибаюсь, если не прав поправьте но я бы действовал именно так!
Спасибо Deni$
Это я и хотел от кого-то услышать! Я примерно так и рассуждал. В любом случае, я благодарен всем ребятам, которые мне помогают, высказывая своё видение развития событий. В каждом случае всё равно будет по разному, но я думаю, что в такой ситуации (написание протокола и вызов в гаевню) должна быть определённая линия поведения(если хотите стратегия защиты), сбор и предоставление информации, документов, клопотань, пояснений, фото, видео и т.п.
Наверняка многие водители, сталкиваясь с гаишниками на дороге впервые, получают определенный психологический. да и моральный стресс, так как знают наперёд. что не смогут доказать свою правоту, попали на деньги(сумма штрафа), хождение по судам и гаевням, да " лучше я соглашусь на постанову или уговорю на маленькую сумму взятки".
Чаще всего, сразу начинаются поиски друзей - знакомых, которые имеют выход на гаевню, созвоны-перезвоны, баксы-договорённости, 100% гарантии и тоскливое и тревожное ожидание.Сработало или нет?!Прошло две-три недели- тишина! ОК! Всё нормально, сработало и тут-бах! Бумага из суда, через какое-то время бумага из исполн.службы. А на том конце провода, кто помогал-решал уже никого нет, в командировке,номер мобилы не отвечает и т.п.
Многие читают сайт "ДК" и форумы и им кажется, что так всё просто, написал заяву, подал иск и т.д, а на самом деле не всё так просто!
Да, действительно на сайте много ребят, которые уже стали профи и им можно смело давать звания заслуженных юристов или практикующих адвокатов. Простым водителям не стоит обольщаться, что они раз два и всё в законном порядке смогут решить.
В любом случае, для нас существование сайта "ДК" - это громадная поддержка и в случае необходимости помощь и подсказки! А это уже ДОРОГОГО стоит!