Текущее время: 24 фев 2025, 18:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 14:20 
Новобранец

пішохід писал(а):
kurta_oleg писал(а):
Задолженность же по штрафам не ваша, а если так, то ни к вам ни к авто претензий быть не должно!!!

легко...накладають арешт на майно того кренделя,що якоби продав машинку по довіреності.і все..
щасливий власник машинки по довіреності,тепер має сплатити за власника штрафи,адже по ситуації,власник на Україні буває рідко,і йому пофігу проблеми,....

Это не проблема. Он не должен платить и ему "пофигу" проблемы собственника! Именно собственника должна искать исполнительная служба, пусть он хоть целый год за границей, что за непонятка?! Я купил машину и не должен решать проблемы другого человека! Абсурд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 15:41 
Постоялец

kurta_oleg писал(а):
пішохід писал(а):
kurta_oleg писал(а):
Задолженность же по штрафам не ваша, а если так, то ни к вам ни к авто претензий быть не должно!!!

легко...накладають арешт на майно того кренделя,що якоби продав машинку по довіреності.і все..
щасливий власник машинки по довіреності,тепер має сплатити за власника штрафи,адже по ситуації,власник на Україні буває рідко,і йому пофігу проблеми,....

Это не проблема. Он не должен платить и ему "пофигу" проблемы собственника! Именно собственника должна искать исполнительная служба, пусть он хоть целый год за границей, что за непонятка?! Я купил машину и не должен решать проблемы другого человека! Абсурд.

В том то и дело, что официально собственником является тот человек, который продал авто по доверке!
Ген. доверенность дает право на распоряжение авто. (использование, продажа, переоформление и т.д.), но продавец будет являться собственником этого авто, пока оно не переоформлено в гаи на покупателя. А если он юридически владелец авто, то если у него есть штрафы или долги, то двс абсолютно ЗАКОННО имеет право наложить арест на это авто. Печально, но это именно так.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 16:34 
Новобранец

Машина на самом деле фактически не продана, а просто отдана в распоряжение другому гражданину, а доверенность для управления авто уже вообще не нужна, генеральная доверенность нужна для распоряжения авто: продажа, переоформление и т.д.

Прочитай статьи:

1. viewtopic.php?f=74&t=14238

2. http://roadcontrol.org.ua/node/1254

3. http://www.autocentre.ua/news/Law/43174.html

там много интересного на эту тему.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 20:16 
Борец

kurta_oleg писал(а):
Абсурд.

не абсурд.а суворі будні,і дотримання Цивільного кодексу-довіреності це туфта...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 20:42 
Борец

Вот как надо действовать в такой ситуации!
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=76&t=14564

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 11:31 
Новобранец

Я согласен, да, арест, ГИС и прочее, но! Я привязывался к конкретной ситуации и будучи на месте автора темы не отдал бы ТС на штрафплощадку на основании того, что это не законно, что ГИС обязана с постановлением ловить именно владельца(должника) где угодно и как угодно, а не отбирать у меня, совершенно другого человека, законно приобретенный автомобиль(что я и называю абсурдом). Абсурд - нарушение совершает водитель, физическая особь, а не транспортное средство, следовательно искать необходимо конкретное физическое лицо, а не пытаться найти его через его собственность, которая может быть продана, переписана и т.д. Почему ГИС тогда не ищет должника через другую форму его собственности, недвижимость например, ведь по тем же документам можно выслать ему по месту прописки по почте постановление и прочие там предупреждения и писульки, заставив его таким образом расчитаться. Ну или отправить ему своего представителя(ГИСовца) по месту прописки, который уже сам на месте всё обьяснит и предоставит?! Просто видимо так не выгодно с той точки зрения, что таким образом нельзя заработать на других(невиновных), да и ГИС с ГАИ в этих вопросах это одно целое, одна схема.

Моим ТС завладел незнакомец, совершил на нем грубые нарушения ПДД, скрылся от ГАИ, бросив и засветив мое авто, личность незнакомца была установлена. Имеет ли ГАИ право забрать у меня мое ТС в таком случае на штрафплощадку под предлогом того, что этому Васе Пупкину(незнакомцу) надо заплатить кучу штрафов?)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 11:59 
Постоялец

kurta_oleg писал(а):
Я согласен, да, арест, ГИС и прочее, но! Я привязывался к конкретной ситуации и будучи на месте автора темы не отдал бы ТС на штрафплощадку на основании того, что это не законно, что ГИС обязана с постановлением ловить именно владельца(должника) где угодно и как угодно, а не отбирать у меня, совершенно другого человека, законно приобретенный автомобиль(что я и называю абсурдом).

Покупка - это переход права собственности на товар (авто) от продавца к покупателю.
В данной ситуации "покупка" по доверенности, это переход не права собственности, а переход права РАСПОРЯЖЕНИЯ автомобилем. Владельцем авто все еще остается ПРОДАВЕЦ! И если у него долги перед гис, то они ищут и арестовывают любое его имущество!

Другой вопрос, что нельзя было отдавать авто просто на словах и дез документов со стороны гаи и гис. Это очень серьезная ошибка. Неспорю.

kurta_oleg писал(а):
Моим ТС завладел незнакомец, совершил на нем грубые нарушения ПДД, скрылся от ГАИ, бросив и засветив мое авто, личность незнакомца была установлена. Имеет ли ГАИ право забрать у меня мое ТС в таком случае на штрафплощадку под предлогом того, что этому Васе Пупкину(незнакомцу) надо заплатить кучу штрафов?)

Конечно не имеет! За неоплаченые штрафы, гис будет арестовывать только имущество юридически ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ Пупкину, а ваша машина тут ни причем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 13:32 
Новобранец

Floridec писал(а):
kurta_oleg писал(а):
Я согласен, да, арест, ГИС и прочее, но! Я привязывался к конкретной ситуации и будучи на месте автора темы не отдал бы ТС на штрафплощадку на основании того, что это не законно, что ГИС обязана с постановлением ловить именно владельца(должника) где угодно и как угодно, а не отбирать у меня, совершенно другого человека, законно приобретенный автомобиль(что я и называю абсурдом).

Покупка - это переход права собственности на товар (авто) от продавца к покупателю.
В данной ситуации "покупка" по доверенности, это переход не права собственности, а переход права РАСПОРЯЖЕНИЯ автомобилем. Владельцем авто все еще остается ПРОДАВЕЦ! И если у него долги перед гис, то они ищут и арестовывают любое его имущество!

Другой вопрос, что нельзя было отдавать авто просто на словах и дез документов со стороны гаи и гис. Это очень серьезная ошибка. Неспорю.

kurta_oleg писал(а):

Конечно не имеет! За неоплаченые штрафы, гис будет арестовывать только имущество юридически ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ Пупкину, а ваша машина тут ни причем.

Да, с правом собственности или с правом на распоряжение, это не меняет сути в данной ситуации - я езжу на законно приобретенном автомобиле! Я не уточнял, мною или кем-нибудь другим. ;) Даже если я владелец и должник, на штрафплощадку забирать у меня авто незаконно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 13:46 
Борец

mazlx писал(а):
Завтра посомтрю что скажут,благодарю

Ну че сказали-то?

http://www.youtube.com/user/mmmannn111

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа