Текущее время: 26 фев 2025, 18:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1713 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 115  След.

За кого будем голосовать на выборах???
Объединенная оппозиция 26%  26%  [ 124 ]
партия регионов 3%  3%  [ 16 ]
Удар (Кличко) 21%  21%  [ 100 ]
ВО "Свобода" (Тягнибок) 21%  21%  [ 99 ]
Коммунистическая партия (Симоненко) 4%  4%  [ 20 ]
Украина вперед (Королевская) 1%  1%  [ 4 ]
Народная партия (Литвин) 0%  0%  [ 0 ]
Наша Украина (Ющенко) 1%  1%  [ 5 ]
Вычеркну всех 13%  13%  [ 63 ]
Не пойду голосовать 10%  10%  [ 47 ]
Всего голосов : 478
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 23:02 
Борец

Kir писал(а):
Итак. В сторону отговорки и сантименты.

Если моё исторически эпистолярное отступление не набило оскомину у Уважаемой публики,
завтра отпишу ещё одну поучительную историю в 5ти строчках…
Я думаю, будет в тему…

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 23:02 
Борец

Kir писал(а):

Сталин говорил о фашистах и ВСЯ пропагандистская машина Союза ОТДЕЛЯЛА немцев и фашистов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 23:07 
Борец

crv_kiev писал(а):
Kir
Так... мысли...
Может опять…ну все Ж рядом…
Наше поколение воспитывалось безумным порывом Подвига разведчика, полирнули 17-ти мгновениями,
добавили лоска ТАСС уполномочен, попытались утвердить Иди и смотри… потом БАЦ… Штрафбат… сейчас, Мы из прошлого… что завтра…

Да согласен с Вами, коллега.
Качели в истории всегда были.
К сожалению, мы страна с непредсказуемым прошлым... :(
Той же Испании понадобились десятки лет для примирения и понимания, что в Гражданской войне гибли не франкисты или республиканцы, а ИСПАНЦЫ!
А когда у нас по прошествии стольких лет лозунги об уничтожении половины Украины все равно остаются актуальными, о каком примирении можно говорить...

P.S. Засрали тему вконец...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 23:08 
Борец

Паниковский писал(а):
Kir писал(а):

Сталин говорил о фашистах и ВСЯ пропагандистская машина Союза ОТДЕЛЯЛА немцев и фашистов.

И что?
Действовал МИРНЫЙ договор. И это было еще ДО нападения на СССР.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 23:09 
Борец

Kir да нифига в той же Испании не спокойно, там по сути тоже нет единства, т.е. они конечно друг другу в лицо не плюют, но в спину дули тыкают )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 23:10 
Борец

Kir писал(а):

Да ну... тут же ОБЩЕНИЕ... ;) ищем истину, а она суцКО... :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 23:11 
Борец

legionary писал(а):
crv_kiev писал(а):
Чуток оФФтопа (но где-то рядом)…
…для желающих думать и анализировать…
Сообщение, не относящиеся к теме
История из реальной жизни…
1945… где-то под Берлином… Канонада русской артиллерии…
В маленьком городке Ж/Д станция. На станции стоит товарняк
интендантской службы Luftwaffe…
Гул моторов авиации США… Лёгкая бомбардировка (была бы тяжёлая,
этой истории я бы не рассказал…).
Из разрушенных вагонов вывалены вещи… кожаные лётные куртки и прочая
военная утварь…
Налёт закончился. Через небольшое время на полуразрушенный перрон к вагонам
вышло местное население… Собрали уцелевшую утварь и вещи…
СЛОЖИЛИ В УЦЕЛЕВШИЕ ВАГОНЫ… Разошлись к трем К (Kinder, Küche, Kirche…).
1952… Киев, Печерск… на углу Цитадельной и Московской, заложив крутой поворот
лег на бок пятый ЗИС груженный картошкой…
Через 10 минут, перекрёсток был чист от картошки…

А мы тут копья ломаем… за кого голосовать…

да что тут думать, до 1917 года базарной босоте давали 2 копейки и сумку с покупками чтобы принесли под двери, пока сами идут дальше за покупками, возвращались домой и что странно, сумка была уже на месте. может если бы не 17-й год, то и у нас бы ту картошечку собрали в кучку

Скорее всего, так и было бы...
Нет хуже пана, чем из хама...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 23:15 
Борец

crv_kiev писал(а):
Kir писал(а):

Да ну... тут же ОБЩЕНИЕ... ;) ищем истину, а она суцКО... :lol:

Да я тут с вашим общением протрезвел, блин!
Сцуко, еще одна функция форума: вытрезвительная! :D
SHUM, да я прекрасно понимаю, что там не все так просто. Но там сейчас махач, в основном, за экономиццкую независимость той же Каталонии (ну, чтоб налоги на месте и т.д.), но ни в Барсе, ни в Мадриде ни у кого не придет в голову спросить, прищурив глаз: а твой дедушка, случаем, в республиканском истребительном батальоне не служивал? :D
А нас чуть что: дедушка не в НКВД был случаем? :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 23:21 
Борец

Kir писал(а):
Вы, как представитель "правильной" части Украины, заявили о своей полной поддержке уничтожения половины "неправильного" населения этой же Украины.
Я, как реестровый совок, принадлежу, по Вашему, к "неправильной" половине Украины.
Готовы ли Вы, исполняя заветы Шухевича, физически истребить таких как я для того, чтобы осталась единственно "правильная" половина населения Украины?
Да или нет?

ты вообще о чем говоришь? я украинец, живу тут, тут моя хата, там городы, выводок детишек, тут приваливаешь ты в кожанке и с наганом ко мне и говоришь, "ты меня готов убить? я половина твоей семьи! и половина твоей страны!" :) спасибо конечно за предложение, но да, убить готов, потому что ты - не половина моей семьи и даже не 10-я ее часть, и тем более не половина моей страны, ты пришлый, идеология у тебя античеловеческая, повадки быдляцкие, культуры ноль, ты развалил мне хату и сделал семью рабами.

это не к тебе лично относится, я хочу чтобы ты посмотрел на ситуацию с другой стороны, тогда ни о какой "половине" речи не было, но если такое быдло поддерживает кто-то, то я готов прибить и его, он такой же оккупант, и идет война.

но сейчас войны нет, бывшие враги ездят друг к другу и в очередях стоят за визами, даже эссэсовец Ганс мне не враг, живет себе в той германии, хотя возможно стрелял когда-то в моих родственников, поэтому ни его, ни тебя я воевать не готов, но и ставить на высшие государственные должности тоже б не стал, будь моя воля

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 23:36 
Борец

legionary писал(а):
Kir писал(а):
Вы, как представитель "правильной" части Украины, заявили о своей полной поддержке уничтожения половины "неправильного" населения этой же Украины.
Я, как реестровый совок, принадлежу, по Вашему, к "неправильной" половине Украины.
Готовы ли Вы, исполняя заветы Шухевича, физически истребить таких как я для того, чтобы осталась единственно "правильная" половина населения Украины?
Да или нет?

ты вообще о чем говоришь? я украинец, живу тут, тут моя хата, там городы, выводок детишек, тут приваливаешь ты в кожанке и с наганом ко мне и говоришь, "ты меня готов убить? я половина твоей семьи! и половина твоей страны!" :) спасибо конечно за предложение, но да, убить готов, потому что ты - не половина моей семьи и даже не 10-я ее часть, и тем более не половина моей страны, ты пришлый, идеология у тебя античеловеческая, повадки быдляцкие, культуры ноль, ты развалил мне хату и сделал семью рабами.

это не к тебе лично относится, я хочу чтобы ты посмотрел на ситуацию с другой стороны, тогда ни о какой "половине" речи не было, но если такое быдло поддерживает кто-то, то я готов прибить и его, он такой же оккупант, и идет война.

но сейчас войны нет, бывшие враги ездят друг к другу и в очередях стоят за визами, даже эссэсовец Ганс мне не враг, живет себе в той германии, хотя возможно стрелял когда-то в моих родственников, поэтому ни его, ни тебя я воевать не готов, но и ставить на высшие государственные должности тоже б не стал, будь моя воля

Ф-ф-ф-у-у-у!
Аж полегчало! Убивать Вы меня не хотите... :D
Ок. Вы говорите о бесчеловечной идеологии. Согласен.
Но и очеловечивать особь, заявляющую о физическом устранении ПОЛОВИНЫ из 40-миллионного населения страны как о норме тоже как-то моветон.
Была война. Огромная и страшная. Нам ныне живущим даже не представить и сотой доли того, через что прошли наши предки. И СЛАВА БОГУ!
Вы считаете, что Бандера и Шухевич - герои. Пожалуйста.
Я считаю, что они убийцы и бандиты. Примите и Вы мое право на такую их классификацию.
У Вас свои герои, у меня - свои.
Не навязывайте мне их "героизм", я не буду навязывать Вам их "бандитизм". Все просто!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 00:16 
Борец

Kir писал(а):
Ф-ф-ф-у-у-у!
Аж полегчало! Убивать Вы меня не хотите... :D

да я и таракана не убью, пока он ко мне в дом не сунется :roll:

Kir писал(а):
Ок. Вы говорите о бесчеловечной идеологии. Согласен.
Но и очеловечивать особь, заявляющую о физическом устранении ПОЛОВИНЫ из 40-миллионного населения страны как о норме тоже как-то моветон.

я сказал "даже если говорил", что не факт вообще, во-первых потому что ни о какой половине населения тогда речь идти не могла, во-вторых сильно уж "почерк" странный у него, точь-в-точь как у тех, кто это придумал :) коммуняки вообще любители лжи, причем обвиняют чаще всего в том, чем занимаются сами

Kir писал(а):
Была война. Огромная и страшная. Нам ныне живущим даже не представить и сотой доли того, через что прошли наши предки. И СЛАВА БОГУ!
Вы считаете, что Бандера и Шухевич - герои. Пожалуйста.
Я считаю, что они убийцы и бандиты. Примите и Вы мое право на такую их классификацию.
У Вас свои герои, у меня - свои.
Не навязывайте мне их "героизм", я не буду навязывать Вам их "бандитизм". Все просто!

они - герои Украины, за которую сражались против совков, это еще раз говорит о том, что вы - пришлые, оккупанты, а для таких любой деятель борящийся за независимость будет "бандитом", террористом, убийцей, хоть что он будет делать, хоть цветы выращивать :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 00:36 
Борец

legionary писал(а):
они - герои Украины

Маленькая поправочка: они герои ВАШЕЙ Украины.
А герои МОЕЙ Украины: Ковпак, Кожедуб, Малиновский, Рыбалко, Кирпонос, Черняховский, более 2000 Героев Советского Союза и миллионы простых солдат Победы.

А насчет "пришлости" и "оккупантности" я могу СИЛЬНО с Вами поспорить!
И корни свои я знаю ДОСТАТОЧНО глубоко, смею Вас уверить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 00:42 
Борец

Kir писал(а):
Маленькая поправочка: они герои ВАШЕЙ Украины.
А герои МОЕЙ Украины: Ковпак, Кожедуб, Малиновский, Рыбалко, Кирпонос, Черняховский, более 2000 Героев Советского Союза и миллионы простых солдат Победы.

ты ничего не напутал, не? :) Украины или СССР?

Kir писал(а):
А насчет "пришлости" и "оккупантности" я могу СИЛЬНО с Вами поспорить!
И корни свои я знаю ДОСТАТОЧНО глубоко, смею Вас уверить.

ну да, либо не оккупант, а колаборационист, что не сильно лучше, поэтому герои Украины для тебя "не герои", а герои почему-то совсем другие, уже несуществующей страны, да и не страны вообщем-то, а по сути образования вроде "третьего рейха" :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 07:24 
Постоялец

legionary писал(а):
ну да, либо не оккупант, а колаборационист, что не сильно лучше,

Интересно это слышать от человека, который в другой ветке писал, что сотрудничество амеров с немцами во время войны - это нормально. :)
legionary писал(а):
герои почему-то совсем другие, уже несуществующей страны,

страны может и не существует, а герои остались, на то они и герои, чтобы помнить их. Вы же своих "героев" из СС "Галичина" и "Нахтигайль" (из, уже не существующего, рейха) помните? Так почему мы должны забыть своих?

А теперь ещё немного "совковой пропаганды"
в январе 2004 года в редакцию «Советской Луганщины» пришла пожилая женщина и передала пакет от своей ушедшей недавно из жизни подруги. Гостья редакции объяснила, что своим визитом она выполняет последнюю волю уроженки Волынской области, активной в прошлом бандеровки, которая к концу жизни переосмыслила свою жизнь и решила своей исповедью хоть на малую толику искупить непоправимый грех.

«Я, Вдовиченко Надежда Тимофеевна, уроженка Волыни... Я и моя семья просим простить нас всех посмертно, потому что, когда люди будут читать это письмо, меня уже не будет (подруга выполнит мое поручение).
У родителей нас было пятеро, мы все были завзятые бандеровцы: брат Степан, сестра Анна, я, сестры Оля и Нина. Мы все ходили в бандерах, днем отсыпались по хатам, а ночью ходили и ездили по селам. Нам давались задания душить тех, кто укрывал пленных русских и самих пленных. Этим занимались мужчины, а мы, женщины, перебирали одежду, отбирали коров и свиней у погибших людей, скот резали, все перерабатывали, тушили и укладывали в бочки. Однажды за одну ночь в селе Романове задушили 84 человека. Старших людей и старых душили, а детей маленьких за ножки − раз, ударил головкой об дверь – и готово, и на воз. Мы жалели своих мужчин, что они крепко намучаются за ночь, но за день отоспятся и на следующую ночь − в другое село. Были люди, которые прятались. Если мужчина прятался, принимались за женщин...
Других на Верховке убрали: жена Ковальчука Тилимона долго не признавалась, где он, и открывать не хотела, но ей пригрозили, и она вынуждена была открыть. Сказали: «Скажи, где муж, и мы тебя не тронем». Она призналась, что в стоге соломы, его вытащили, били, били, пока забили. А двое детей, Степа и Оля, хорошие были дети, 14 и 12 лет... Младшую разодрали на две части, а мать Юньку уже не надо было душить, у нее разрыв сердца случился. В отряды брали молодых здоровых парней, чтобы душить людей. Так, из Верховки два брата Левчукив, Николай и Степан, не захотели душить, убежали домой. Мы приговорили их к казни. Когда поехали за ними, отец говорит: «Берете сыновей – и я иду». Калина, жена, тоже говорит: «Берете мужа – и я иду». Вывели их метров за 400 и Надя просит: «Отпустите Колю», а Коля говорит: Надя, не проси, у бандеров никто не отпросился и ты не выпросишься». Колю убили. Надю убили, отца убили, а Степана живым забрали, две недели водили в хату в одном белье − рубашка и штаны, били шомполами железными, чтобы признался, где семья, но он был твердый, ни в чем не признался, и последний вечер побили его, он попросился в туалет, один повел его, а была сильная метель, туалет был из соломы, и Степан прорвал солому и убежал из наших рук. Нам все данные давали из Верховки земляки Петр Римарчук, Жабский и Пучь.
...В Новоселках Ривненской области была одна комсомолка Мотря. Мы ее забрали на Верховку к старому Жабскому и давай доставать у живой сердце. Старый Саливон в одной руке держал часы, а в другой сердце, чтобы проверить, сколько еще будет биться сердце в руке. И когда пришли русские, то сыновья хотели поставить ему памятник, дескать, боролся за Украину.
Шла еврейка с ребенком, убежала из гетто, остановили ее, забили и в лесу закопали. Один наш бандера ходил за девушками-полячками. Дали ему приказ убрать их, и он рассказал, что сбросил в ручей. Их мать прибежала, плачет, спрашивает, не видела ли я, говорю, что нет, идем искать, идем над тем ручьем, я и мать туда. Нам был дан приказ: евреев, поляков, русских пленных и тех, кто прячет их, всех душить без пощады. Задушили семью Северинов, а дочка была замужем в другом селе. Приехала в Романове, а родителей нет, она плакать начала и давай вещи откапывать. Бандеры пришли, одежду забрали, а дочку живьем в тот же ящик закрыли и закопали. И осталось дома двое ее маленьких детей. А если б детки приехали с матерью, то и они были б в том ящике. Был еще в нашем селе Кублюк. Его направили в Котов, Киверцовский район, на работу. Поработал неделю и что же – отрубили голову Кублюку, а дочку взял соседний парень. Бандеры приказали убить дочку Соню, и Василий сказал: «Идем в лес за дровами». Поехали, привез Василий Соню мертвой, а людям сказал, что дерево убило.
Жил в нашем селе Ойцюсь Тимофей. Старый-старый дед, что он сказал, так оно и будет, был то пророк от Бога. Когда пришли немцы, им сразу донесли, что есть такой в селе, и немцы сразу же поехали к старому, чтобы тот сказал, что с ними будет... А он им говорит: «Ничего я вам не скажу, потому что вы меня убьете». Переговорщик пообещал, что пальцем не тронут. Тогда дед им и говорит: «До Москвы вы дойдете, но оттуда будете убегать, как сможете». Немцы его не тронули, но когда старый пророк сказал бандерам, что удушением людей Украины они ничего не сделают, то пришли бандеры, били до тех пор, пока не забили.
Теперь опишу про свою семью. Брат Степан был завзятый бандеровец, но и я не отставала от него, ходила везде с бандерами, хотя была замужем. Когда пришли русские, начались аресты, вывозили людей. Нашу семью тоже. Оля договорилась на вокзале, и ее отпустили, но пришли бандеры, забрали и задушили ее. Остался отец с матерью и сестрой Ниной в России. Мать старенькая. Нина наотрез отказалась идти работать на Россию, тогда начальство предложило ей работать секретарем. Но Нина сказала, что советского пера в руках держать не хочет. Ей снова пошли навстречу: «Если ты не хочешь ничего делать, то распишись, что будешь выдавать бандеров, и мы тебя отпустим домой. Нина, долго не думая, расписалась, и ее отпустили. Еще Нина не приехала домой, как ее уже ждали бандеры, собрали собрание парней и девушек и судят Нину: смотрите, мол, кто поднимет на нас руку, со всеми так будет. По сегодняшний день не знаю, куда ее дели.
Всю свою жизнь носила тяжелый камень в сердце, я ведь верила бандерам. Я могла продать любого человека, если кто-то что-то скажет на бандеров. А они, окаянные, пусть будут прокляты и Богом, и людьми на веки вечные. Сколько людей порубили невинных, а теперь они хотят, чтобы их прировнять к защитникам Украины. А с кем же они воевали? Со своими соседями, душегубы проклятые. Сколько крови на их руках, сколько ящиков с живыми закопано. Людей вывозили, но они и теперь не хотят возвращаться на ту бандеровщину.
Слезно умоляю Вас, люди, простите мне мои грехи
» (газета «Советская Луганщина», январь 2004, N 1)...".

Изображение

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 09:27 
Постоялец

Как делают «правду» об УПА
http://zn.ua/SOCIETY/kak_delayut_pravdu_ob_upa-54197.html
В честность и порядочность коммунистов верить себе дороже, проверенно временем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1713 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 115  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа