legionary писал(а):
Kir писал(а):
Т.е., как я понимаю, в плане выполнения заветов Шухевича, в своей семье Вы уничтожать никого не хотите?
Значит, весь свой боевой задор Вы направите на меня и мою семью? Правильно? Ведь Вы согласны с тезисом об уничтожении ПОЛОВИНЫ населения Украины для того, чтобы второй половине было зашибись?
а он что в твоей цитате говорил уничтожить половину семьи? мне кажется он говорил о совках

(хотя и не говорил, это чекисткий бред) и тем не менее, когда сталин призывал бить фашистов не щадя, у тебя это ничего не вызывает? как жеж так, взять и убить отца своего-фашиста или половину населения-фашистского? но там почему-то "мы за ценой не постоим", а тут вызывает праведный гнев

Безотносительно о роли Сталина и его демонизации.
Сталин говорил о фашистах и ВСЯ пропагандистская машина Союза ОТДЕЛЯЛА немцев и фашистов.
И даже знаменитое И.Эренбурга "Убей немца!", написанное в 1942г воспринималось неоднозначно.
Вот как он сам описывает:
"В начале войны у наших бойцов не только не было ненависти к врагу, в них жило некоторое уважение к немцам, связанное с преклонением перед внешней культурой. Это тоже было результатом воспитания. <…> Помню тяжелый разговор на переднем крае с артиллеристами. Командир батареи получил приказ открыть огонь по шоссе. Бойцы не двинулись с места. Я вышел из себя, назвал их трусами. Один мне ответил: «Нельзя только и делать, что палить по дороге, а потом отходить, нужно подпустить немцев поближе, попытаться объяснить им, что пора образумиться, восстать против Гитлера, и мы им в этом поможем». Другие сочувственно поддакивали. Молодой и на вид смышленый паренек говорил: «А в кого мы стреляем? В рабочих и крестьян. Они считают, что мы против них, мы им не даем выхода...» <…>
Конечно, самым страшным было в те месяцы превосходство немецкой военной техники: красноармейцы с «бутылками» шли на танки. Но меня не менее страшили благодушие, наивность, растерянность.
Я помнил «странную войну» — торжественные похороны немецкого летчика, рёв громкоговорителей… Война — страшное, ненавистное дело, но не мы её начали, а враг был силён и жесток. Я знал, что мой долг показать подлинное лицо фашистского солдата, который отменной ручкой записывает в красивую тетрадку кровожадный, суеверный вздор о своем расовом превосходстве, вещи бесстыдные, грязные и свирепые, способные смутить любого дикаря. Я должен был предупредить наших бойцов, что тщетно рассчитывать на классовую солидарность немецких рабочих, на то, что у солдат Гитлера заговорит совесть, не время искать в наступающей вражеской армии «добрых немцев», отдавая на смерть наши города и села. Я писал: «Убей немца!».
Итак. В сторону отговорки и сантименты.
Вы, как представитель "правильной" части Украины, заявили о своей полной поддержке уничтожения половины "неправильного" населения этой же Украины.
Я, как реестровый совок, принадлежу, по Вашему, к "неправильной" половине Украины.
Готовы ли Вы, исполняя заветы Шухевича, физически истребить таких как я для того, чтобы осталась единственно "правильная" половина населения Украины?
Да или нет?