Текущее время: 24 фев 2025, 17:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 304 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жлобство некоторых водителей
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 20:59 
Постоялец

Давайте чуток посчитаем.
Прикинем, пробка 1 км. Это при плотном движении в пробке около 200 машин.
Каждая вклинившаяся машина притормаживает ждущих в полосе на секунд на 10(это если при вклинивании нет дтп).
Таким образом водитель хитрун ворует 200х10=2000 секунд. это примерно пол-часа. Да в каждой машине в среднем 2 человека. Итого ЧАС. Час украденого человеческого времени потому что "мне надо".
Сколько стоит час человеческого времени в Киеве?
Так что мелочь по карманам - это ещё очень мягкое сравнение того, что защищает ТС.
А шкодовод перегородил обочину, защищая своё время, время своей семьи, время всех не-хитрунов, поскольку, остановив 24 таких хитруна, он сохранил сутки человеческого времени людям в пробке.

Тарас, неужели Вы действительно не способны понять, что люди стоЯт в пробке, не пытаясь объехать её по обочине/встречке не потому, что им машину жалко, или они не догадываются о таком манёвре?
Ну ответьте сами себе, почему подавляющее большинство не пытаются объехать по обочине?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 21:07 
Постоялец

Ребят, от вам делать нечего, человек вроде как объяснил свою странную точку зрения, а вы ему считаете что-то. Не измените ж!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 21:37 
Постоялец

uri писал(а):
Давайте чуток посчитаем.
Прикинем, пробка 1 км. Это при плотном движении в пробке около 200 машин.
Каждая вклинившаяся машина притормаживает ждущих в полосе на секунд на 10(это если при вклинивании нет дтп).
Таким образом водитель хитрун ворует 200х10=2000 секунд. это примерно пол-часа. Да в каждой машине в среднем 2 человека. Итого ЧАС. Час украденого человеческого времени потому что "мне надо".
Сколько стоит час человеческого времени в Киеве?
Так что мелочь по карманам - это ещё очень мягкое сравнение того, что защищает ТС.
А шкодовод перегородил обочину, защищая своё время, время своей семьи, время всех не-хитрунов, поскольку, остановив 24 таких хитруна, он сохранил сутки человеческого времени людям в пробке.

Тарас, неужели Вы действительно не способны понять, что люди стоЯт в пробке, не пытаясь объехать её по обочине/встречке не потому, что им машину жалко, или они не догадываются о таком манёвре?
Ну ответьте сами себе, почему подавляющее большинство не пытаются объехать по обочине?

Шкодовод только попытался, но ничего по сути сделать не смог. Т.к. не от него это зависит. ;-) Все его объехали вблизи возле обрыва, или по встречной полосе. А как поедет один по встречной, сразу же десяток желающих ехать там же. Так что подобные шкодоводы только провоцирует находить более опасные пути его объезда, чаще всего с созданием аварийной ситуации, а ниодна человеческая жизнь не стоит того что вы насчитали, даже если водитель сам виноват и хотел только объехать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 21:39 
Постоялец

Уступает и пропускает сильный

Таким поведением на дороге водитель не унижает себя, а наоборот – возвышает и чувствует себя чуть ли не Человеком с большой буквы.

Повторим главную мысль: никакой ни царь-батюшка, ни зек-президент не помогут нам и выжить на дороге, и цивилизованно ездить по ней — только мы сами. Только!

Чем отличается цивилизованное автомобильное движение от нашего?

Многим. Но в первую очередь – прогнозируемостью действий каждого водителя. А прогнозируемость это – безопасность.

Патриарх заводских испытателей, многократный чемпион Союза Анатолий Федорович Протасов – «отец» так его звали — выразился проще и именно — о включении перед маневром «поворотника»: «Ср… ть идешь – штаны снимать не забываешь?»

И зацепилась эта образность в моих водительских мозгах навсегда.

А что у нас творится на дорогах и улицах!?

Катастрофа.

Лезет, лезет упрямо один, второй в соседний ряд – тупо лезет, крылом в крыло целится – мол, у кого нервы крепче или у кого КАСКО есть?

Ну, включи ты поворотник, спрашивая этим самым разрешение, и тебя пустят, а ты благодарно помигаешь в ответ аварийкой!

Самое трудное – не вспылить, не ответить на явное хамство и наглость. Особенно, когда лошадиные силы позволяют. Да и не обязательно они – мастерство тоже. Терпимость в этих случаях я в себе воспитывал дольше всего.

Довоспитался до того, что жена начинает: «Ну, что ты этого нахала пропускаешь? Он же нарушает!!»

Отвечаю: «Не я – жизнь его научит. Это неизбежно».

«Ничего подобного! – психует она: — Ты пропустил, другой пропустил,- ничему он так не научится, а наоборот, героем себя считать будет, крутым!»

Нет, я все равно – СЕЙЧАС — поступаю по-своему. Так, как мне комфортно.

Я очень ясно понял, что мой гнев на отморозков и стремление им отомстить, МЕНЯ К НИМ ПРИРАВНИВАЕТ. «Юпитер, ты сердишься, а значит, ты не прав!»

Изменившись на дорогах, привыкнув к спокойствию, комфорту и к чувству собственного достоинства, к ощущению силы и проявлению благородства, — вы обязательно продолжите этот процесс и в другой своей жизни: дома, на работе, пешеходом на улице, в очереди в магазине.

Вы сами с удивлением начнете замечать, что меньше суетитесь, нервничаете из-за ерунды, ругаетесь по мелочам, обижаете других.

Возвращаясь после интенсивной езды по городу, вы уже не будете таким вымотанным, нервным – вы, грустно и благодарно расставаясь со своим автомобилем до утра, пойдете домой в предвкушении радости от встречи со своими, а, может быть, и наберете на мобильнике домашний номер:

«Любимая, я из гаража, иду мимо магазина – что купить? Дома все есть?»

И это будет счастье.

Это будет та ваша широкая дорога, которую вы сами себе построили.

Помните, в письме Анатолия Смирнова чьи-то замечательные слова:

«Длину человеческой дороги определяет Господь. А сам человек – ее ширину».

ДА БУДЕТ ОНА У ВАС ШИРОКОЙ!

Удачи вам, друзья, на дорогах страны и жизни!

Любви вам на них и запаса здоровья, оптимизма, запаса вам под педалью газа и, конечно же,- запаса тормозного пути!

полный текст http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12361

Последний раз редактировалось advocate77 30 май 2011, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 21:44 
Постоялец

Адвокат, рад что функция копирования у вас работает ;-) Но Вы бы почитали тему. Здесь речь идет не о включенном поворотнике (я лично поворотники включаю всегда, и если впустят спасибо скажу), речь идет о безответственный действиях водителей-блокираторов, которые решили что они имеют право за кого то решать как им ехать и где им ехать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 21:55 
Постоялец

taras123

Вы ж не забывайте, что водители-блокираторы имеют право решать за тех, кто решает, что ему одному можно ехать по тротуару всего лишь потому, что ему надо/можно/опаздываю/спешу и т.д. Ваши ж слова, вроде как. Иными словами, водители, едущие по тротуарам как бы говорят, что остальные идиоты и пусть ждут себе в пробке, а они умные.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 22:01 
Постоялец

sorcer писал(а):
taras123

Вы ж не забывайте, что водители-блокираторы имеют право решать за тех, кто решает, что ему одному можно ехать по тротуару всего лишь потому, что ему надо/можно/опаздываю/спешу и т.д. Ваши ж слова, вроде как. Иными словами, водители, едущие по тротуарам как бы говорят, что остальные идиоты и пусть ждут себе в пробке, а они умные.

Чего "ему одному"? Вас кто то ограничивает при выезде на тротуар или обочину? Если да, я Вам сочувствую. Никто не имеет права по ПДД ограничивать в движениях на дороге, только гаишники. Это называется "включил режим бога" - я решил, что ты не проедешь. После этого режим бога обычно плохо заканчивается.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 22:04 
Постоялец

taras123 писал(а):
Чего "ему одному"? Вас кто то ограничивает при выезде на тротуар или обочину? Если да, я Вам сочувствую. Никто не имеет права по ПДД ограничивать в движениях на дороге, только гаишники. Это называется "включил режим бога" - я решил, что ты не проедешь. После этого режим бога обычно плохо заканчивается.

Ой, я уже боюсь представить реакцию народа на ваше сообщение. В вашем сочуствие не нуждаюсь, спасибо за предложение.

Сколько вы заплатили за получение водительского удостоверения?

Лично меня ограничивает ПДД, совесть, ну и иногда ГАИ. Выезжать и парковаться - можно, а вот двигаться...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 22:05 
Постоялец

Вот как обычно заканчиваетя :mrgreen:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 22:16 
Постоялец

sorcer писал(а):
Сколько вы заплатили за получение водительского удостоверения?

Лично меня ограничивает ПДД, совесть, ну и иногда ГАИ. Выезжать и парковаться - можно, а вот двигаться...

Столько же сколько и Вы - для всех регионов тарифы и условия примерно те же.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 22:18 
Постоялец

taras123 писал(а):

Не надо на меня "стрелу" переводить. Вы не знаете элементарные пункты ПДД, такие люди представляют реальную угрозу на дорогах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 22:19 
Постоялец

sorcer писал(а):
taras123 писал(а):

Не надо на меня "стрелу" переводить. Вы не знаете элементарные пункты ПДД, такие люди представляют реальную угрозу на дорогах.

Докажите. О каких пунктах идет речь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 22:28 
Постоялец

Цитата:
Докажите.

Пожалуйста.

taras123 писал(а):

Вас кто то ограничивает при выезде на тротуар или обочину? Если да, я Вам сочувствую. Никто не имеет права по ПДД ограничивать в движениях на дороге, только гаишники.

Открываем ПДД в последней редакции от 29/04/2011 и читаем внимательно:

Цитата:
11.13. Забороняється рух транспортних засобів по тротуарах і
пішохідних доріжках
, крім випадків, коли вони застосовуються для
виконання робіт або обслуговування торговельних та інших
підприємств, розташованих безпосередньо біля цих тротуарів або
доріжок, за відсутності інших під'їздів і за умови виконання вимог
пунктів 26.1-26.3 цих Правил.

Или может вы работает в обслуживающем предприятии?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 22:36 
Постоялец

sorcer писал(а):
Цитата:
Докажите.

Пожалуйста.

taras123 писал(а):

Вас кто то ограничивает при выезде на тротуар или обочину? Если да, я Вам сочувствую. Никто не имеет права по ПДД ограничивать в движениях на дороге, только гаишники.

Открываем ПДД в последней редакции от 29/04/2011 и читаем внимательно:

Цитата:
11.13. Забороняється рух транспортних засобів по тротуарах і
пішохідних доріжках
, крім випадків, коли вони застосовуються для
виконання робіт або обслуговування торговельних та інших
підприємств, розташованих безпосередньо біля цих тротуарів або
доріжок, за відсутності інших під'їздів і за умови виконання вимог
пунктів 26.1-26.3 цих Правил.

Или может вы работает в обслуживающем предприятии?

Я это знаю, я изначально написал что водитель шкоды уже нарушил тем что выехал на обочину и двигается по ней - и что он сам нарушает и другим не дает проехать. Мой друг так же нарушил выехав на обочину. (для особенно нервных)

Так что вы видимо что то спутали - я эти пункты знаю. И так что вы доказали?

Последний раз редактировалось taras123 30 май 2011, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 22:36 
Борец

Тарик, у этих ботаников старая редакция ПДД
Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось artobstrel 30 май 2011, 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 304 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа