Текущее время: 26 фев 2025, 13:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1458 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 98  След.

За кого будем голосовать на выборах???
Объединенная оппозиция 24%  24%  [ 83 ]
Удар (Кличко) 22%  22%  [ 75 ]
ВО "Свобода" (Тягнибок) 29%  29%  [ 100 ]
партия регионов (Азаров) 2%  2%  [ 7 ]
Коммунистическая партия (Симоненко) 2%  2%  [ 8 ]
Украина вперед (Королевская) 1%  1%  [ 5 ]
Наша Украина (Ющенко) 1%  1%  [ 3 ]
Народная партия (Литвин) 0%  0%  [ 0 ]
Вычеркну всех 9%  9%  [ 30 ]
Не пойду голосовать 9%  9%  [ 32 ]
Всего голосов : 343
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 08:09 
Постоялец

Керчанин писал(а):
Цитата:
«Мне по х*й, что вы об этом думаете», - «регионалка» Засуха о фальсификациях
Изображение
http://uainfo.censor.net.ua/heading/pol ... ciyah.html

черный пиар? безобоснованно... или есть доказательства? :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 17:50 
Борец

Цитата:
ЦИК отказалась отправить на перевыборы скандальный округ №14

Центральная избирательная комиссия отказалась признать невозможным установление достоверных результатов голосования в мажоритарном округе №14 (Винницкая область).

За подобное решение проголосовало лишь 6 членов ЦИК.

С соответствующей инициативой выступила член ЦИКа Юлия Швец.

По ее словам, при проведении коружкома №14 пересчета результатов на 13 участках округа, был признан недействительным 2 301 бюллетень, в которых была отметка за кандидата от Объединенной оппозиции "Батькивщина" Ивана Мельничука.

При этом она подчеркнула, что, поскольку, согласно окончательным итогам голосования в округе, самовыдвиженец Виктор Жеребнюк получил 34 784 голоса, а Мельничук - 34 701 голос, то признание недействительными указанного количества бюллетеней явно могло повлиять на результат выборов в округе.

Швец также предлагала обязать окружком рассмотреть вопрос о внесении изменений в установленные итоги голосования до 11 ноября, в том числе на основании протоколов участковых избирательных комиссий.

Как сообщалось, 31 октября "Батьківщина" обвинила членов окружкома №14 в порче бюллетеней с голосами за Мельничука, когда при пересчете комиссией голосов было обнаружено, что пакеты, в которых были запакованы бюллетени с голосами в поддержку Мельничука, были разорваны, а на всех документах проставлены по 2 отметки - за Мельничука и другого кандидата, что означает порчу бюллетеня.

После этого ПР обвинила "Батьківщину" в попытках уничтожить бюллетени в округе №14.

Согласно данным на сайте ЦИКа по состоянию 30 октября, по результатам обработки 100% протоколов, в округе №14 победил Мельничук с результатом 34,68% голосов, при этом Жеребнюк набрал 32,6%.

Впоследствии эти данные были изменены на победу Жеребнюка с результатом 33,32% против 33,24% Мельничука.

http://lb.ua/news/2012/11/10/178394_tsi ... infeedbold

И по этому же округу:
Цитата:
Усенко-Черная призвала правоохранителей возбудить уголовное дело по ОИК № 14
ЦИК не смогла обязать ОИК № 14 в Винницкой области установить итоги голосования на основании первичных протоколов УИК. Мнения ЦИК разошлись Центральная избирательная комиссия не смогла обязать окружную избирательную комиссию № 14 (Жмеринка, Винницкая область) составить до 11 ноября итоговый протокол о результатах голосования на выборах народных депутатов 28 октября на основании первичных оригинальных протоколов участковых избирательных комиссий. Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее предложение внесла член ЦИК Юлия Швец, но ее поддержали только 6 из 15 членов комиссии, что не позволило обязать ОИК составить новый уточненный итоговый протокол о результатах голосования на основании первичных оригинальных протоколов участковых избирательных комиссий. "Центральная избирательная получила документы, которые свидетельствуют о невозможности установления достоверных результатов выборов в одномандатном избирательном округе № 14 в части одномандатных выборов", - сказала член ЦИК, куратор региона Ю.Швец. По ее словам, по результатам повторного подсчета голосов по 13 избирательным участкам окружная избирательная комиссия признала недействительным 2 тыс. 301 избирательный бюллетень, которые ранее были засчитаны в пользу выдвиженца ВО "Батькивщина" Ивана Мельничука. Ю.Швец считает, что эти бюллетени были испорчены "искусственно и преднамеренно". Куратор региона предложила своим коллегам принять постановление о невозможности достоверного установления результатов волеизъявления в округе № 14 на основании первого уточненного протокола ОИК. "В постановлении предлагается признать, что не отвечают закону действия ОИК по составлению протоколов в связи с искажением результатов, а также обязать ОИК рассмотреть вопрос о внесении изменений в итоговый протокол до 11 ноября на основании протоколов участковых избирательных комиссий при первичном их представлении", - предложила Ю.Швец. В свою очередь член ЦИК Юрий Данилевский отметил, что ЦИК не может установить факт "преднамеренной" порчи избирательных бюллетеней, поэтому не поддержал предложение Ю.Швец. Это предложение также отказались поддержать Михаил Охендовский, Александр Осадчук и Александр Шелестов. "Этот документ является основанием для возбуждения уголовного дела. Для обвинительного заключения этот документ имеет очень много материалов", - отметила в свою очередь заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная. Она обратилась к правоохранительным органам отреагировать на нарушения, которые указаны в решении ЦИК, возбуждением уголовного дела. Председатель ЦИК Владимир Шаповал отметил, что предложенный проект решения является "несовершенным, категорическим, эмоциональным". Однако, по его мнению, ситуация не отличается от других проблемных округов. "Я буду поддерживать проект решения, но если он будет принят, его нужно доработать", - сказал он. Согласно данным информационно-аналитической системы "Выборы", в одномандатном избирательном округе № 14 победил самовыдвиженец Виктор Жеребнюк, который получил 33,32% голосов избирателей и таким образом всего на 83 голоса опередил своего ближайшего конкурента, представителя ВО "Батькивщина" И.Мельничука, который, согласно электронным данным, набрал 33,24%, или 34 701 голос избирателей.
Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/534950-usenko ... ik-14.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 18:01 
Борец

Цитата:
Катерина Маслова
Гуляли-веселились
После флеш-моба, проведённого партией Приматов и Преступников, под названием «Украина. Выборы 2012», главным фальсификатором устроители объявили народ. В некоторых судах, несмотря на отчаянное сопротивление вышеупомянутого народа, удалось всё-таки спасти несколько покращувачей от жадных людишек, и отменить их подлые голоса.
Но главное было достигнуто, группировка назначила себя победителями, и продолжает свой победный путь … в тюрьмы и колонии (хорошо бы, их всех там разместить, чтобы всем хватило мест). То, что страна буквально захлёбывается ненавистью к «победителям» - лгунам и ворам, их не сильно смущает. Назвался груздем – полезай в кузов – начали лгать, перекручивать, чёрное, называть белым – продолжайте. Это тоже путь – может не самый быстрый, но ведёт он всё в те же тюрьмы и колонии.
Мнения самого народа сильно разошлись. Одни считают, что оппозиция должна немедленно бежать с боНбами в Межигорье, в колонию, харьковскую больницу, таща для устрашения за собой станковые пулемёты (а иначе, какие же они оппозиционеры). Другие требуют сделать потрясающий подарок рыговонялам, и сложить (не полученные) мандаты, чтобы «победившая» (читай, укравшая) группировка бандитов могла свободнее вздохнуть в гадючнике под названием ВР, введя туда дополнительных уголовников. Им же это сделать – раз плюнуть (харкнуть, пардон). Законы эта свора давно отменила, впрочем, как и суды, кабмин и прочие «мелочи», являющиеся основными признаками государства в других странах.
Две недели страна искала зека, называющегося по недоразумению гарантом – тела так никто и не нашёл, но утробные звуки раздавались – их озвучивали верные (или не верные) шакалы – явно поблёклая герман (перетрудилась, отбиваясь от подлого фальсификатора - народа), скрючившийся после «победы» палец чечетова. А жЫвотное кАлесниченко прямо так и сказало в эфире открытым текстом: «Это хорошо, что президента не слышно». )))) Чем и подтвердило то глубокое уважение, которое испытывают верные-не верные вассалы к своему лидеру.
А если серьёзно. Что мы имеем сегодня? В ВР впервые войдут 102 бютовца, которые на 99,9 % не станут тушками, 37 свободовцев, буквально потрясшие страну своим образованием, умением бороться, честно вести себя в команде и, несмотря на все страшилки – толерантностью. 40 ударовцев - подозрительны, но в сегодняшних реалиях вряд ли они решатся стать тушками. Чем больше шариков-лукьянов рассказывает об очереди из оппозиционеров, стоящей с протянутой рукой в группировку бандитов, тем больше начинаешь ценить творчество Булгакова. Шариков в очках – тот же Шариков с помойки, только вид сбоку.
Меня давно не удивляют заявления сексото-ологов, продажных журнаШлюх, особенно о «неожиданном» феномене Свободы – на блогах, форумах и сайтах обычные люди до выборов прочили этой партии ещё больший результат, и я не сомневаюсь ни на минуту, что так и было (украдено до 5 %). А кражу голосов за Левченко в открытом эфире Перепишемскими подстилками видела не только вся страна, но и весь мир. Молодец Тягнибок, отличных умненьких мальчиков воспитал и привёл в гадючник (может именно, благодаря им, гадючник превратится в Раду).
Остался открытым и обострился до невозможности вопрос с освобождением Юлии Владимировны и Юры Луценко … И как именно его решать, неизвестно никому, все способы исчерпаны (на мой взгляд). Надежды, что можно найти рычаги, которые заставят зека выпустить их из своих гнилых зубов, я не питаю. Чудес не бывает.
Есть только один способ – полная зачистка Украины от банды ублюдков. ПОЛНАЯ!!! Майданы здесь не причём – они не помогут. Даже если выйдет миллион не сдавшегося народа, сохранившего совесть и честь. События в Первомайске это явно продемонстрировали. И недаром, так, вовремя была проведена амнистия уголовников за неделю до выборов – вся бритоголовая шваль на всех участках - это они, птенцы зека и пшонки. Значит необходимо искать новые методы (которые, как известно, забытые старые). В любом случае, именно поиск этого решения должен сейчас занимать умы и силы всех оппозиционеров - всё другое, вторично.

http://www.facebook.com/katerina.maslov ... 0266281209

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 18:10 
Борец

Цитата:
Кандидат від опозиції: я швидше здохну, ніж піду на перевибори

Кандидат від Об'єднаної опозиції у 194 окрузі (Черкаси) Микола Булатецький не збирається брати участь у повторних виборах у своєму окрузі.
Про це він заявив в коментарі "Дзеркалу тижня. Україна".
"Перевиборів не буде. Жодної юридичної підстави для цього немає. Це було б приниженням моїх виборців: вони проголосували, чесно відпрацювали, забезпечили процес, незважаючи на тиск, побиття, погрози, провокації з боку влади та правоохоронних органів, - а тут повторні вибори?! І я швидше здохну, ніж на них піду!", - заявив Булатецький.
"Коли партійний актив опозиції заявив про можливість перевиборів, я зателефонував лідерам і попередив, що нікого на таке рішення щодо свого округу не уповноважував", - повідомив кандидат.
Кандидати від опозиції в округах № 94, 132, 197 і 223 також обурені рішенням ЦВК щодо повторних виборів.
Член партії "Фронт змін", кандидат то Об'єднаної опозиції Віктор Романюк (94-й округ, Обухів) вважає, що ЦВК своїм рішенням продемонструвала некомпетентність і недбале ставлення до виконання службових обов'язків.
"Навіщо проводити повторні вибори в 94-му окрузі, якщо результат виборів відомий? Є всі протоколи ДВК та всі бюлетені. Такі дії - повна профанація цього органу! Якщо ЦВК не прийняла протокол ОВК, у цього органу є всі правові підстави просто перерахувати бюлетені і поставити в історії крапку, а не займатися саботажем", - заявив Романюк.
Однак на питання щодо наміру взяти участь у повторних виборах кандидат запевнив: "Інакше й бути не може, буду йти до перемоги".
Член ВО "Батьківщина" Аркадій Корнацький (132-й округ, Первомайськ) зазначив, що в його окрузі немає ніяких перешкод для оголошення переможця виборів.
"ЦВК має лише виконати те, що прописано на такий випадок в законі: через неможливість окружної виборчої комісії забезпечити встановлення підсумків голосування ЦВК зобов'язана взяти функції ОВК на себе. Тобто взяти протоколи дільничних виборчих комісій і підсумувати цифри, які в них стоять" , - підкреслив він.
"Я не тільки не боюся повторних виборів, але і обов'язково візьму в них участь. Але переконаний: перевибори - це спроба влади легалізувати беззаконня", - заявив Корнацький.
Висуванець Об'єднаної опозиції, член ВО "Батьківщина" Леонід Даценко (197-й округ, Канів) також ставиться до ідеї перевиборів вкрай негативно: "Цього не розуміють виборці, які обрали мене народним депутатом. На канівської площі, яка вирує під приміщенням окружкому вже більше 10 днів, люди запитують: де гарантія, що результат наступних виборів не буде сфальсифікований?"
"Як ми, лідери наших політичних сил і кандидати, будемо дивитися цим людям в очі, якщо погодимося на повторні вибори? Хто нам повірить завтра? Якщо ми не доб'ємося справедливого підрахунку голосів сьогодні, то потім нам буде вкрай важко виконати і інші наші обіцянки" , - підкреслив кандидат.
Висуванець ВО "Свобода" Юрій Левченко (223-й округ, Шевченківський район Києва) повідомив, що готовий "брати участь і перемагати, якщо не з першої спроби, то з другої".
"У нормальній ситуації результати виборів можна встановити за протоколами з мокрими печатками з кожної дільниці. Інша справа - що до них вже пізніше почали вносити фальсифікації, і, враховуючи це, перевибори дійсно можуть бути кращим варіантом", - вважає Левченко.

http://www.pravda.com.ua/news/2012/11/10/6977213/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 18:37 
Борец

Керчанин писал(а):
Изображение
Цю фотку засуКи із шкільних щоденників, які вона в 2001-2002 роздавала, вирізали? :lol:

Бо зараз IRL вона виглядає так як тут:
Изображение

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 20:01 
Постоялец

legionary писал(а):
FotoEgor писал(а):
Возвращаясь к началу нашего разговора, что, путём мордобоя они смогли бы убедить меня (или кого-то ещё), что они патриоты?

ты хотя бы меня убеди в том что ты не дурак, я вот так решил, переубеди

Ну, ты, как обычно, когда крыть нечем, съехал с вопроса и перешёл на личности :) Убеждать тебя в том, что ты не дурак, не собираюсь. Бесполезно и нафиг надо?
А вот касательно этих гитлер-югендов, то они вышли на своё фекальное (или факельное) шествие и устроили митинг именно для того, чтобы кому-то что-то доказать, кого-то в чём-то переубедить. Ну и? Кого, и в чём они могут переубедить, если сами не владеют "предметом"? Кто им доктор после этого?
А чего это тебя так зацепило? За "свободу" голосовал втихаря, или на том митинге был? ;)

Изображение

Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 20:15 
Борец

FotoEgor писал(а):
Ну, ты, как обычно, когда крыть нечем, съехал с вопроса и перешёл на личности :) Убеждать тебя в том, что ты не дурак, не собираюсь. Бесполезно и нафиг надо?

а им нафиг надо тебя разубеждать? раз придумал, значит живи сам со своими придумками

FotoEgor писал(а):
А вот касательно этих гитлерюгендов, то они вышли на своё фекальное (или факельное) шествие и устроили митинг именно для того, чтобы кому-то что-то доказать, кого-то в чём-то переубедить. Ну и? Кого, и в чём они могут переубедить, если сами не владеют "предметом"? Кто им доктор после этого?

каким еще "предметом"? :) языком они владеют и вышли не затем чтобы его защищать

FotoEgor писал(а):
А чего это тебя так зацепило? За "свободу" голосовал втихаря, или на том митинге был? ;)

а нужно голосовать за "свободу" обязательно чтобы понимать идиотизм твоих предъяв?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 20:38 
Постоялец

legionary писал(а):
а им нафиг надо тебя разубеждать?
Дык, работа у них такая :lol:
legionary писал(а):
раз придумал, значит живи сам со своими придумками
Придумал что? За что купил - за то продаю. Кому не нравится - звиняйте.
legionary писал(а):
каким еще "предметом"? языком они владеют и вышли не затем чтобы его защищать

под "предметом", в данном контексте подразумевал
Цитата:
по поводу политических взглядов их лидера, программы партии.
а украинским они владеют на уровне антикоммунистических лозунгов. :) Не знал что это базовый минимум :lol:
legionary писал(а):
а нужно голосовать за "свободу" обязательно чтобы понимать идиотизм твоих предъяв?
нужно быть идиотом, чтобы не понимать их (предъяв).

Изображение

Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 21:10 
Борец

FotoEgor писал(а):
legionary писал(а):
FotoEgor писал(а):
Возвращаясь к началу нашего разговора, что, путём мордобоя они смогли бы убедить меня (или кого-то ещё), что они патриоты?

ты хотя бы меня убеди в том что ты не дурак, я вот так решил, переубеди

А вот касательно этих гитлер-югендов, то они вышли на своё фекальное (или факельное) шествие и устроили митинг именно для того, чтобы кому-то что-то доказать, кого-то в чём-то переубедить. Ну и? Кого, и в чём они могут переубедить, если сами не владеют "предметом"? Кто им доктор после этого?

ты еще пытаешься вселить в эти головки здравое зерно? ЗАЧЕМ :!: :?:
мы "должны уважать" их выбор! пусть живут и издохнут незалежными :lol:

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 00:11 
Новобранец

НЕДОРЕВОЛЮЦІЯ: "ТРИГОЛОВИЙ ЗМІЙ" не знає що робити?

НЕДООБРАНІ: події у гарячих точках виборів-2012

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 09:17 
Борец

Бидло залишається при владі :( :o :?
Цитата:
ЦВК підбила офіційні результати виборів

Цитата:
Центральна виборча комісія завершила підбиття офіційних результатів
виборівнародних депутатів України.

На засіданні в неділю ЦВК затвердила протоколи про визнання обраними народних депутатів у останніх 34 одномандатних округах, повідомляють українські ЗМІ.

Ними стали семеро самовисуванців, тринадцять мажоритарників від Партії регіонів, 10 депутатів, обраних від «Батьківщини», по одному – від УДАРу, «Свободи» та Народної партії в особі спікера Володимира Литвина.

Загалом в одномандатних округах обрано 220 депутатів, з них від Партії регіонів – 113, ВО «Батьківщина» – 39, ВО «Свобода» – 12, партії «УДАР» – 6, партії «Єдиний центр» – 3, Народної партії – 2, по одному – від партії «Союз» і Радикальної партії Олега Ляшка, а також 43 самовисуванці.

10 листопада Центрвиборчком оголосив результати голосування за партійними списками.

Отже, за партійними списками та в одномандатних округах до парламенту обрано 445 народних депутатів, з них від Партії регіонів – 185, ВО «Батьківщина» – 101, партії «УДАР» – 40, ВО «Свобода» – 37, КПУ – 32, партії «Єдиний центр» – 3, Народної партії – 2, партії «Союз» – 1, Радикальної партії Олега Ляшка – 1, а також 43 самовисуванці.

У п’яти одномандатних округах ЦВК визнала неможливим встановити результати виборів, а Верховна Рада рекомендувала ЦВК призначити повторні вибори в цих округах. Йдеться про округи № 94 (Обухів, Київська область), 132 (Первомайськ, Миколаївська область), 194 і 197 (Черкаська область), 225 (Київ, Шевченківський район).
Роздрукувати

http://zik.ua/ua/news/2012/11/12/378364

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 12:58 
Борец

СКАНДАЛ
Изображение
:lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 18:51 
Борец

Изображение

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 19:17 
Постоялец

kps писал(а):
СКАНДАЛ
Изображение
:lol: :lol: :lol:

родственникам политиков все мона :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 23:26 
Борец

Цитата:
И снова здравствуйте! В Раду возвращается целый отряд «сбитых летчиков»

Благодаря возвращению мажоритарки в парламент прошли многие бывшие депутаты, которых, казалось бы, уже выпихнули на обочину активной политической жизни. Могут вернуться в парламент и те, кому уже опостылела хлопотная госслужба. Они готовы променять эту ссылку на более активную и сытую жизнь в парламенте.

«Главком» составил топ главных «возвращенцев» седьмого созыва – политиков, которые еще недавно считались «сбитыми летчиками».

Александр Волков
Пожалуй, главный «камбэк» сезона. Неформальная должность «директора парламента» в свое время обросла такими легендами, что сияние Волкова не потускнело до сих пор. Не помехой стало даже его затянувшееся отсутствие в парламентских стенах и провальная затея с блоком «КУЧМА». Политическая ориентация старого «кучмиста» Волкова – загадка: с одной стороны, последние годы он поднимал сумскую «Батькивщину», с другой – партийцы за пределами области взбунтовались против такого одиозного кандидата и Волкову пришлось идти на выборы как самовыдвиженцу. Правда, центральный штаб «Батькивщины» как мог помог ему, не выставив в этом округе своего кандидата.
Возвращение Волкова в парламент стало возможным благодаря возвращению смешанной системы, а успехи Александра Михайловича связаны как раз с умением выстраивать балансы в раздираемом противоречиями «мажоритарном» парламенте. В новой Раде ему уже приписывают роль связного между властью и оппозицией.

Нестор Шуфрич
Один из самых ярких возвращенцев, пусть и попал он в парламент не через округ, а через список. Как и Тихонов, был избран в парламент текущего созыва, но после победы на президентских выборах Виктора Януковича ушел в Кабмин на пост главы МЧС. Но не продержался в правительстве и полгода: в результате интриг его недруга – главы Администрации Президента Сергея Левочкина – Шуфричем пожертвовали ради Виктора Балоги и нескольких голосов подконтрольных ему нардепов «Единого центра». Шуфрич же был позорно сослан в отстойник «сбитых летчиков» – СНБО и вообще выпал из публичной политики, никак не комментируя актуальные события. Но на этих выборах Нестор получил высокое место в списке Партии регионов и, наконец, вернулся на ток-шоу, где, в отличие от коридоров СНБО, выглядит гармонично. Реанимация Шуфрича – это безусловное усиление не только группы Клюева в партии, но и партии как таковой, поскольку харизматических спикеров в ней явный дефицит.

Николай Рудьковский
Неудачная попытка гламурного любителя «астон мартинов» Николая Рудьковского возглавить Соцпартию вряд ли сильно расстроила его по факту. На этих выборах полумертвая СПУ участвовала в выборах по спискам практически для галочки, а многие именитые экс-однопартийцы Николая Николаевича (Александр Мороз, Валентина Семенюк, Иосиф Винский) пролетели мимо парламента без малейших шансов. Зато сам Рудьковский выиграл выборы на Черниговщине с солидным отрывом в 13 % от ближайшего преследователя.
Рудьковский уже дважды избирался депутатом от Соцпартии – в 2002-м и 2006-м годах, причем в 2006-м ради депутатского мандата отказался от кресла черниговского градоначальника. Очевидно, он чуял, где может получить больший гешефт: поговаривали, что именно он стал одним из вдохновителей коалиции социалистов с ПР и КПУ, в результате чего сам возглавил Минтранс. Опыт работы в правительстве Януковича заставляет предположить, что и в нынешнем парламенте Николай Николаевич будет дрейфовать в сторону парламентского большинства.

Игорь Еремеев
Для известного бизнесмена Игоря Еремеева это будет второй парламентский созыв – в свое время он выигрывал выборы все в том же 23-м округе, будучи кандидатом от провластного блока «За ЕдУ». Фамилия Еремеева неизменно была связана с фигурой Владимира Литвина, а на выборах 2006-го политик-бизнесмен руководил избирательным штабом Народного блока Литвина («МЫ»), будучи казначеем кампании. Этот дорогостоящий проект вместе с Еремеевым на 7-м месте барьер не преодолел, а в 2007-м, когда на досрочных выборах со второй попытки Литвину все-таки удалось отбить предыдущие вложения, Еремеева уже рядом с ним не было – он углубился в бизнес. Смешанная система выборов позволила бизнесмену вернуть мандат – причем по своему давно прикормленному Маневичскому округу он набрал больше голосов, чем любой другой мажоритарщик области – 48,5 %. Прошел в Раду и его бизнес-компаньон Степан Ивахив. Еремеев наверняка рассчитывает, что депутатская корочка поможет ему в борьбе с более мощными олигархами, имеющими виды на его активы.

Лев Миримский
Для крымского миллионера Льва Миримского это будет уже четвертый парламентский созыв. Причем Миримский – единственный «нерегионал», которому удалось выиграть округ в Крыму. Для этого ему пришлось серьезно постараться – поговаривают, что Льву Юльевичу удалось привести Андрею Петровичу аргументы, после которых «регионалы» вообще сняли своего выдвиженца с округа № 2. Цена вопроса, по слухам, – контроль над комиссиями по всей стране, который Миримский имел через несколько технических партий.
Местные «регионалы», активно ведшие кампанию против Миримского, затаили обиду на киевское руководство, но ничего поделать не смогли – лидер партии «Союз» хоть и набрал довольно скромные 36,45 %, но опередил ближайшего преследователя – коммуниста Кискина – на вполне комфортное расстояние. В своем интервью «Главкому» Миримский не скрывал, что может войти в провластное большинство, что, скорее всего, и случится.

Виктор Тихонов
После того как некогда влиятельный луганчанин летом 2011-го года был уволен из правительства с загадочной должности вице-премьера, курирующего региональную политику, и отправлен послом в Беларусь, многие посчитали это ссылкой, причем не сказать, чтоб уж очень почетной. Однако Тихонова быстро потянуло в родные края, и он наездами в Украину начал окучивать округ на Луганщине. Облегчило жизнь Тихонову и снятие с гонки «бютовской» «тушки» – ректора Луганского национального университета им. Тараса Шевченко Виталия Курило. Теперь экс-вице-премьер в парламенте постарается восстановить пошатнувшееся реноме «луганских». Сомнительно, что это ему это особо удастся, но фигура Тихонова, который в свое время пошел на открытый конфликт с Ринатом Ахметовым, бесспорно, будет выделяться в «региональных» рядах.

Виктор Развадовский
Весьма примечательная личность. В Верховной Раде 3-го созыва входил во фракцию «Солидарность», в 4-м созыве – в «Единую Украину», группы «Деминициативы» и «Народовластие», во фракцию Народной партии. В 2006-м году баллотировался в парламент в составе Блока Литвина (35-е место в списке), но тот, как известно, с треском пролетел мимо Рады. В 2007-м уже входил в первую пятерку блока «КУЧМА» с аналогичным результатом. Профессиональная деятельность Развадовского была тесно связана с налоговой, а в 2008-м году он был назначен начальником Главного управления МВД в Харьковской области. Его работа на этом посту запомнилась скандалом с наркотрафиком, в который оказалась вовлечена «сладкая парочка» Добкин – Кернес. Добкин назвал это дело сфабрикованным «аферистом» и милиционерами, которые сами были причастны к торговле наркотиками, и рассказал, как Развадовский в разговоре с ним позволял себе угрозы. В 2009-м Развадовский был от греха подальше переведен в Киев на должность начальника Департамента транспортной милиции, которую, несмотря на смену власти, занимает до сих пор.

Нельзя не упомянуть о некоторых показательных «возвращенцах», затесавшихся в список «Удара». О бывшем одесском мэре Эдуарде Гурвице и экс-главе крымского Совмина Сергее Куницыне Кличко уже наслушался как о потенциальных «тушках». Куницын, заседавший еще в парламенте первого созыва, формально попал в список как один из лидеров Партии ветеранов Афганистана, а у Гурвица, который постоянно повторяет, что за свою жизнь состоял только в одной партии – «Нашей Украине» – Кличко разглядел «профессионализм, работоспособность и моральные качества». К Виктору Пинзенику потенциальных претензий меньше, тем более что они уже оказывались с Кличко в одном списке в блоке «ПРП-Пора». Тогда этот гибрид потерпел сокрушительное поражение и только сейчас депутат первых четырех созывов возвращается под купол.

http://glavcom.ua/articles/8668.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1458 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа