Текущее время: 24 фев 2025, 08:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мнение о ДТП.
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 19:00 
Борец

Итак, оба могут быть виноваты и, допустим, оба утверждают, что убедились в безопасности для продолжения движения. Из свидетелей у нас есть только один, который что-то видел и зачем-то сигналил:
Цитата:
Свидетель ДТП (стоял вторым от перехода в ряду) утверждает, что сигналил красному, но тот никак не отреагировал.

Как может доказать свою правоту зеленый?

Последний раз редактировалось artobstrel 18 авг 2011, 19:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 19:01 
Постоялец

МедвеД писал(а):
IMHO писал(а):
В 16.13 не указано, что в случае поворота после остановки этот пункт отменяется.
Нет конечно. Они ж в курсе что есть 10.1
Не совсем согласен.

Пожалуй соглашусь о решающей роли п.10.1 в том случае если было остановка в момент "выглянул - никого", учитывая ньюанс в формулировке 16.13:
Цитата:
Перед поворотом ліворуч...

Тогда эти пункты правил действуют примерно так:
Цитата:
Ехал, занял крайний левый ряд, включил поворотник, (16.13 и 10.1) остановился в месте, где заканчивается разметка (16.13 и 10.1), выпустил одно авто поехавшее с второстепенной налево, протянулся по перекрестку, чтоб повернуть в свой ряд (16.13 если до этого ехал прямо и 10.1), остановился, стал ждать "окно" (16.13 если ещё не поворачивал и 10.1), дождался пешехода, остановился левый ряд встречного движения, первый мигнул, мол пропускаю, (16.13 если до этого ехал прямо и 10.1) протянул до встречного правого, т.к. за поршем не видно, (10.11) выглянул - никого, (10.1) поехал дальше, услышал удар справа.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 19:35 
Борец

artobstrel писал(а):
Итак, оба могут быть виноваты и, допустим, оба утверждают, что убедились в безопасности для продолжения движения.

Смотрим на математику. Она покажет кто убедился, а кто подумал что убедился.

artobstrel писал(а):
Из свидетелей у нас есть только один, который что-то видел и зачем-то сигналил:
Цитата:
Свидетель ДТП (стоял вторым от перехода в ряду) утверждает, что сигналил красному, но тот никак не отреагировал.

А как должен был реагировать? Должен ли был вообще? Ему ли сигналили?

artobstrel писал(а):
Как может доказать свою правоту зеленый?

Подведя под невыполнение 12.3 красного*.

*из пояснений и схемы возможно всплывут новые данные которые изменят всю картину. Но на данный момент можно только по 12.3 работать против водителя красной машины

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 19:43 
Борец

IMHO писал(а):
Тогда эти пункты правил действуют примерно так:
Цитата:
Ехал, занял крайний левый ряд, включил поворотник, (16.13 и 10.1) остановился в месте, где заканчивается разметка (16.13 и 10.1), выпустил одно авто поехавшее с второстепенной налево, протянулся по перекрестку, чтоб повернуть в свой ряд (16.13 если до этого ехал прямо и 10.1), остановился, стал ждать "окно" (16.13 если ещё не поворачивал и 10.1), дождался пешехода, остановился левый ряд встречного движения, первый мигнул, мол пропускаю, (16.13 если до этого ехал прямо и 10.1) протянул до встречного правого, т.к. за поршем не видно, (10.11) выглянул - никого, (10.1) поехал дальше, услышал удар справа.

Здесь нет 16.13. и 10.11!!! 10.1 ПДД чистой воды!!!!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 20:28 
Новобранец

МедвеД писал(а):
:D :D :D

Ну, тогда рассчитайте юридически.

К примеру, возможность водителем избежать попутного столкновения. Исходники - 2000 кг. без усилителя тормозов, 85 км/ч, сухой чистый асфальтобетон, 40 метров до попутного ТС.

Хм...еще когда отец был авто-инструктором (мне было лет 5) помню "правило половины спидометра" - если без маневрирования, а просто путем торможения - не избежал бы, т.к. 85/2=42,5...метра...(грубо, но действенно) собственно, исходя из этого "правила" - держу дистанцию на трассах, в городе следовать этому правилу сложно, т.к. при 60км/ч, держать дистанци. в 30м - это, как минимум, 3е втиснутся. Пользуюсь и негласным правилом "задних колес" для интервала при остановке в ряду - остановиться так, чтоб видеть место касания дороги впередиидущим авто - это позволит в случае чего выехать из-за него или еще немного подвинуться, если сзади приближается не вполне адекватный водитель.

По делу. Удалось сфоткать схему ДТП. На схеме не указаны: неработающий светофор со стороны нивок (расстояние от ставропольской до эстонской), не указан переход через Щербакова, со стороны "Нивок" прямо перед перекрестком (могу фото показать), неправильно изображена траектория движения VW, она не такая круглая, а больше трапециевидная - как изображено на рисунках в начале топика. И не изображены положения других ТС (левого ряда нет).

в протоколе 16.6(а не 16.3) и, естественно, 124я статья...почему-то поставило меня в тупик.

Был у следователя, добился того, чтобы он принял показания свидетеля. По ходу дела, у него появилось несколько вопросов к Водителю №2. Жду вторник.

Схема ДТП.
Изображение

Последний раз редактировалось Photoroller 18 авг 2011, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 20:31 
Борец

потешная схема))
пояснения есть?

По сути. Добавьте в материалы неработающий светофор - обязательно.
1. Скорость второго
2. Траектория движения
3. Где, на каком расстоянии вас увидел
4. Предпринятые им действия после того как вас увидел

Это было бы неплохо знать.

Последний раз редактировалось ursus 18 авг 2011, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 20:39 
Новобранец

МедвеД писал(а):
потешная схема))
пояснения есть?

Чем потещная, как для эксперта?
Пояснения отснять не позволил...я и на схему-то еле уломал...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 20:46 
Борец

Крутить можно в какую хочешь сторону)) Нет размера осыпи и не совсем понятно с ее расположением и размерами.

"Пояснения отснять не позволил..." - химичить будет :!: доопросит второго участника, после устроит аукцион.

Вам вопросы задавал?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 21:12 
Новобранец

мне не задавал. я лишь прочитал протокол, написал, что "не згоден, пояснення на окремому аркуші", кстати, пояснения тоже не писал - буду писать на выходных, наверное...Получил временный талон (следователь просил не говорить об этом водителю №2)
Зато он принял пояснения свидетеля, который написал и об остановке с троллейбусом (из-за чего правый ряд и был пуст), и о том, что красный ехал в левом ряду - иначе как бы он объехал троллейбус? не сквозь него же...когда автомобили перед красным начали замедляться (в это время порш и свидетель уже стояли), красный без поворотников пошел на объезд справа не снижая скорости.
Следователь назначил встречу водителю №2 во вторник на 14.00(тот, из разговоров по телефону, не в Киеве), мне в этот же день на 16.00.

А о чем говорит размер осыпи стекла? По моей оценке - пятно несколько овальной формы от бровки, до правого переднего колеса матиза (может и под ним тоже были осколки, но я под днище не заглядывал) и около 100-130см (возможно больше) в поперечнике.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 21:22 
Борец

Photoroller писал(а):
...когда автомобили перед красным начали замедляться (в это время порш и свидетель уже стояли), красный без поворотников пошел на объезд справа не снижая скорости.

А вот узнать бы расстояние до места удара от начала объезда. От места удара до того места где ТС полностью перестроилось в правый ряд. Скорость ТС, И через сколько сек после объезда произошел удар.
И конечно где он был(расстояние) когда увидел вас.

Осыпь, и ее размеры могут иметь значение. Что принято за место удара? Начало/конец/середина осыпи? Это все цифры, и вас они могут иметь значение.

Нужны пояснения, иначе давать советы сложно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 21:37 
Новобранец

Понял. Ну, пояснения будут, скорее всего, во вторник.
Точные данные вряд ли будут известны...лишь приблизительные и то, ооочень искаженными, т.к. водитель матиза, скорее всего, начнет юлить(вчера звонил, мол, как я отношусь к случившемуся? я сказал, что как минимум - это обоюдка...Услышав это, он повесил трубку. А перед этим он хотел 5К баксов, столько стоит новый базовый матиз...)...мне юлить нет смысла - на кону слишком много, чтобы рисковать завраться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 21:50 
Постоялец

А как у вас со страховками?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 22:08 
Новобранец

У него ОСАГО, а у меня просроченная ОСАГО/никакой.
Срок окончился, пока был в отпуске, а с отпуска я приехал 3.08...ДТП случилось 5.08...а на 8.08 я договорился с директором отделения "Провідна" (офис в моем же доме), что приеду оформлять страховку...короче, 2 дня не "дотянул"...

но страховка - это штраф 800грн...не причина ДТП ж...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 22:17 
Борец

Photoroller писал(а):
не указан переход через Щербакова, со стороны "Нивок" прямо перед перекрестком (могу фото показать)
тут есть

Photoroller писал(а):
просроченная ОСАГО
Интересный поворот. Матиз, считай, тоже без страховки — не зря он шашечки пытался снять.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 22:32 
Новобранец

artobstrel, да...это именно этот перекресток.

нет, его ОСАГО заканчивается в сентябре, вроде бы...а "шашечки" - это потому, что работает без лицензии. Популярная сейчас схема: "Для работы в службе такси, требуются водители с своим авто...", у пассажирки в телефоне есть смс, подтверждающее, что его прислали на вызов по телефону, но в машине нет таксометра...

там по карте далее видна остановка, на которой стоял троллейбус, а еще немного дальше - светофор, который не работал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа