Текущее время: 25 фев 2025, 09:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 13:40 
Прохожий

Наоборот в сервис носить ничего не нужно. Если таки возбудят уголовное дело, сделают экспертизу. Главное что бы фотоаппарат был как есть, и ремонтировать его не нужно (пока).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 13:47 
Постоялец

А мне кажется никто никакого дела открывать не будет. У нас во Львове и области все такое быдло работает и сверху их же и прикрывают. В ноябре у нас отобрали машину и никаких документов не дали. 2 раза писала в Генпрокуратуру, начали щемить на месте и гайцы и судья. Я конечно желаю удачи, потому что и дальше продолжаю бороться!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 13:56 
Новобранец

Переглянув відео на першій стор. Вкотре переконався, що гайдони не знають ПДР або тупо брешуть, коли виправдовують свої порушення. На 3хв.24сек ІДПС стверджує, що знак діє тільки на проїзну частину, що є брехнею або незнанням ПДР.Згідно ПДР Дія знаків 3.9, 3.10, 3.34-3.37 поширюється лише на той бік дороги, на якому вони встановлені. ДОРОГИ, а не тільки проїзної частини! Автомобільна дорога, вулиця (дорога) - частина території, в тому числі в населеному пункті, призначена для руху транспортних засобів і пішоходів, з усіма розташованими на ній спорудами (мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, і обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасові дороги, крім довільно накатаних доріг (колій);

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 14:01 
Постоялец

kam писал(а):
на практике - пишется краткое заявление , в котором указывается фабула о том что, когда произошло и какое право (что конкретно) в данном случае было нарушено, + требование о возбуждении уголовного дела по конкретному составу УК.( причинение вреда, телесных, грабеж, разбой, превышение...)

Я сократила заявление. Подробности выношу в додаток - пояснення до заяви про злочин.

Цитата:
в заявлении обязательно нужно указать что тебе известна ответственность ст. УК предусматривающая ответственность за ложный донос. под этой строкой твоя подпись.

где именно это указать, уже после всего (после прошу..., даты, подписи)?

Цитата:
к заяве приобщается подробное обьяснение с изложением обстоятельств , доказательств............. по конкретному факту ,документальное подтверждение причиненного материального вреда, свидетельская база.

я приобщаю только обьяснение и диск с видео или что-то еще надо? Потому что я так понимаю фотоаппарат они истребуют, если откроют криминальное дело.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 14:04 
Постоялец

Ага, и просьба к львовянам - если кто знает посоветуйте нормального юриста. Придется обратися, если вдруг откажут в возбуждении уголовного.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 14:12 
Борец

если во львове все так плохо , то спишите этот факт на - первый блин и забудьте.

следующие правовые рейды делайте с учетом предыдущего.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 14:19 
Постоялец

scenium писал(а):
Наоборот в сервис носить ничего не нужно. Если таки возбудят уголовное дело, сделают экспертизу. Главное что бы фотоаппарат был как есть, и ремонтировать его не нужно (пока).

Підтверджую слова scenium.
Крім того усі сервісні центри можуть дати "технічне заключення" чи "акт огляду технічного стану" у якому буде написано приблизно наступне:
... дефект камери був спричинений імовірно від (падіння, удару і тп) ...
Так пишеться тому, що сервісні центри не мають відповідних ліцензій на проведення такої експертизи.
Про організації, які можуть проводити експертизу Ви можете дізнатися у місцевому управлінні із справ захисту прав споживачів. Але я б рекомендував поступити як каже scenium

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 14:38 
Постоялец

Александра я написал в личку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 15:02 
Постоялец

Александра, в некоторых словах ошибки, буквы выделил, глянь.

Власне тоді я переконалася, що моє припущення, що інспектор Гармаш І.І. зламав камеру, в И риваючи її з рук, є вірним – об‘єктив камери був поламаний.

У райвідділі, вирі ШИ вши, що мені необхідно скористатися юридичною допомогою, я ніяких заяв складати не стала, про що повідомила чергового райвідділу по вул. Мартовича, 2.

Інспектор Гармаш І.І. та його колега фізично не дали мені цього зробити – один з них встав у дверях, а другий з А куртку мене віддтянув.

Я пояснила їм, що я не затр И мана, а одже можу вільно пересуватися і лише тоді мені вдалося піти.

Порушити кримінальну справу та надати копію прийн Я тої постанови.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 15:06 
Постоялец

Enigma писал(а):
И потом я так думаю, если будут отдавать на экспертизу, там желательно ,чтоб никто туда не лазил в этот фотик, а то скажут - вот лазили в сервсином центре и неизвестно, что там было изначально.

Всё правильно, более того я бы положил его в п/э пакет, возможно там ещё и пальчики сохранились гайоныша на объективе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 15:14 
Борец

Так ведь наш Zlosniy - юрист. И у него руки чешутся :P
Нужно его найти.
Я ему написал в личку и на мыло.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 15:54 
Постоялец

Yorgens писал(а):
Цитата:
Я бы зашел в сервис центр отдал бы фотоаппарат, у вас бы на руках была квитанция что он там. В сервис центре просить, что бы определили только что нужно делать фотоаппарату, и возможен ли ремот... пусть там пока лежит. И гляньте в квитанции приема, что б было написана причина поломки. Копию квитанции вместе с жалобой.

Правильно, но только, чтоб они его в Киев не отправили, а то это на месяц минимум.
Какой марки аппарат?

Жодних СЦ. Чим менше рухати апарат - тим краще. А офіційний сервіс - лише в Києві. Заключення СЦ про механічне пошкодження - нічого не дасть. Це не буде доказом. Потрібен, як мінімум висновок суд-мед експертизи, аналіз пошкоджень, чим спричинені і т.д. ЖОДЕН СЦ виробника такого не в стані зробити і висновку не дасть.
Це як при ДТП. Трасеологічна експертиза - хто кого куди вдарив, під яким кутом тощо.

ЗІ. НЕ допомагаю відмазуватись від відповідальності за порушення ПДР, що мало місце.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 16:11 
Постоялец

Олександра, боріться ось приклад про нашого Руслана:
Прокуратура Оболонского района Киева возбудила уголовное дело в отношении сотрудника ГАИ, применившего силу против водителя, который потребовал показать удостоверение
Действия гаишника квалифицировали по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса - превышение власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями. Ответственность, которая ожидает милиционера согласно ч.2 ст.365 УК Украины, - лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14214570.html">Источник</a>
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14214570.html">Источник</a>

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 16:15 
Постоялец

A_ntosha писал(а):
Прокуратура Оболонского района Киева возбудила уголовное дело в отношении сотрудника ГАИ, применившего силу против водителя, который потребовал показать удостоверение

Я как раз перечитала все статьи по этому поводу и взяла заявление за образец.
Надеюсь и у них и у меня что-то получится.

Пы.Сы. завтра интервью с Надзвичайними новинами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 16:16 
Борец

Enigma писал(а):
A_ntosha писал(а):

Я как раз перечитала все статьи по этому поводу и взяла заявление за образец.
Надеюсь и у них и у меня что-то получится.

Пы.Сы. завтра интервью с Надзвичайними новинами.

Супер! А показывать будут завтра же?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа