Текущее время: 24 фев 2025, 11:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шария хотят посадить....???
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 21:51 
Борец

Получил сегодня письмо о помощи :
Цитата:
Тема: Требуется ваша поддержка - журналиста <<Обозревателя>> хотят посадить за расследование

Требуется ваша поддержка - журналиста «Обозревателя» хотят посадить за расследование

Журналиста, специализирующегося на расследованиях, хотят посадить за расследование о деятельности столичного УБНОН. Журналист «Обозревателя» Анатолий Шарий совместно с журналистом 1+1 Алексеем Кутеповым провели расследование деятельности точек, торгующих наркотиками в Киеве. На следующий день после выхода на «Обозревателе» заключительной части расследования, подтверждающего прямую связь правоохранительных органов с торговцами наркотиками, у журналистов начались серьезные проблемы.

Кутепова стали вызывать на «беседы» в МВД, где недвусмысленно выказывали свое раздражение статьей Шария, также настоятельно советовали тему больше не развивать. Самого Анатолия Шария также на следующее утро после выхода материала вызвали на допрос по поводу дела, связанного со стрельбой полуторамесячной давности. На сегодняшний день правоохранители практически открыто фальсифицируют материалы дела, появляются странные «свидетельские показания», о том, что дело возбуждено, Шарий также узнал на следующий день после выхода статьи о деятельности киевского УБНОН.

Об этом Анатолий Шарий расскажет на .......

Друзья, поддержите нашего коллегу!

Анонсов не публикуем – побаиваемся, как бы нашего журналиста не арестовали прямо во время мероприятия.

Надеемся на ваше понимание и поддержку! Передайте эту информацию коллегам!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шария хотят посадить....???
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 21:55 
Постоялец

Ооооооооо. Куды плюнеш - туди і вступиш

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 21:58 
Борец

Ну да...а теперь и помощью ДК (и Роста лично в т.ч.) не побрезгует, ведь родная задница дороже всего

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 21:59 
Борец

Кто не знаеткто такой А.Шарий почитайте темы приведённые ниже:
http://roadcontrol.org.ua/node/698
viewtopic.php?f=86&t=2342&hilit=%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9

А это собственно говоря якобы первый наезд на Шария
http://obozrevatel.com/politics/zhurnal ... trelbu.htm
http://obozrevatel.com/tag/anatolij-sharij.htm

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 23:46 
Борец

Ну и слава Богу! Пускай на нарах обьяснит сокамерникам почему он свой автомобиль парковал на стоянке
Департамента ГАИ :D Шарий - мусарская шестерка. Будет "уважаемым" человеком в тюрьме :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 23:47 
Борец

Может пиар, нет ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 05:59 
Постоялец

Похоже, что самые честные люди ездят исключительно на дорогих иномарках :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 09:19 
Борец

Как говорят-Не плюй в колодец,а вдруг ещё напьёшся.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 10:52 
Борец

VeterS писал(а):

Именно. Вот что пишет ГУВД Киева:

http://militia.kiev.ua/index.php?option ... &Itemid=97

Действительно, после проведения всех необходимых следственных действий, получения выводов СМЭ следственный отдел Шевченковского РУ может изменить формулировку «по факту» и возбудить уголовное дело уже конкретно против Шария А. А. по признакам преступления по ч. 4 ст. 296 УК Украины. Затем предъявить обвинение, ознакомить Шария и пострадавшего с материалами дела и направить его в суд.

Анатолий, милиция обязана к Вам относиться и относится также, как и к другим гражданам. Ваши же расследования «сколь неожиданными и острыми для МВД» они не будут, только помогут обществу и, соответственно, ее неотъемлемой части – правоохранительной системе стать лучше. Но только в том случае если Вы, Анатолий, будете готовить серьезные и глубокие материалы.

Владимир Полищук,
начальник ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве
16.06.2011

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 11:01 
Борец

VeterS писал(а):

Жопа Шарию,а может ему там и понравится /\/\/\/\ :))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 15:12 
Постоялец

Изображение или пиарится или условный срок уже определили

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 15:15 
Новобранец

После обширных трудовых будней, пора и отдохнуть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 15:36 
Постоялец

road писал(а):
Анатолий, милиция обязана к Вам относиться и относится также, как и к другим гражданам. Ваши же расследования «сколь неожиданными и острыми для МВД» они не будут, только помогут обществу и, соответственно, ее неотъемлемой части – правоохранительной системе стать лучше. Но только в том случае если Вы, Анатолий, будете готовить серьезные и глубокие материалы.

на нарах свой писака будет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 22:44 
Борец

Шарик пытается отмазаться и шантажировать
Цитата:
18 июня, суббота, 2011 13:46
Анатолий Шарий: война против нас с Кутеповым идет не по правилам

Открытое письмо журналиста "Обозревателя" Анатолия Шария в продолжение темы, начатой здесь:

Изображение

"Ввиду того, что МВД в лице отдельных товарищей продолжает делать хорошую мину при очень плохой игре, я продолжаю делать то, что им и обещал – война так война. Итак, Владимир Полищук, руководитель пресс-службы ГУВД Киева, в прошлый четверг набрал меня, и сказал, что прислал еще один материал для публикации в разделе "Расследования" на сайте "Обозревателя", которым я руковожу. Я материал прочел до звонка господина Полищука, потому разговор у нас получился коротким и не очень дружелюбным. К этому мы еще вернемся.

В статьях, которые руководитель пресс-службы ГУВД Киева пишет уже ежедневно, красной нитью проходит следующее утверждение – "расследования Шария и Кутепова неглубокие, несерьезные". Ок, согласен. Посыпаю голову пеплом – расследования наши с ребятами с "плюсов" ломаного гроша не стоят. Только вот же удивительная штука – по ВСЕМ расследованиям, что я выдавал на "Обозревателе", открыты уголовные дела. ВСЕ расследования, сделанные нами с Кутеповым, были взяты под ЛИЧНЫЙ контроль министра Анатолия Могилева. Теперь вопрос Полищуку – министр МВД также неглубокий и несерьезный, что нашу чепуху на контроль ставит? Ну, это так, для смеха.

Конкретно по расследованиям, касающимся деятельности ОБНОН (Отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков). Первая статья была спустя час после публикации зачитана на совещании в ГЛАВКЕ замом главы киевской милиции Крикуна. Об этом сообщил, к слову... сам Полищук! На ковер вызвали очень серьезных граждан, подключили службы внутренней безопасности МВД.

Почему "несерьезное расследование" вызвало столь неслабый резонанс в кругу самих правоохранителей? Почему министр, находясь за границей, связался с руководством киевской милиции по "пустяковому материалу"? Кривит душой Полищук? Думаю, кривит. Слегка занесло.

Цель у таких месседжей одна – показать общественности, что занимаются эти Шарий и Кутепов какой-то ерундой, из-за которой их никто не стал бы "глушить". Правда, после публикации ерунды снимают начальников следствия РУГУ МВД (статья "Как журналисты работу милиции делали"), дают строгие выговоры замам начальников ОБНОН (статья "Новый украинский геноцид") и проч. Полищук пытается нивелировать нашу работу, не понимая, что тем самым ставит под сомнение компетентность главы ведомства, моментально (и чаще всего адекватно) реагирующего на материалы.

Владимир Полищук с поразительным упорством утверждает, будто ситуация с открытием уголовного дела задним числом, с НЕуведомлением меня о его открытии, с НЕответом на официальный запрос о ходе следствия высосана из пальца. Согласимся. Высосали. Только как все же объяснит глава пресс-службы тот факт, что правоохранители ничего не сообщали об этом уголовном деле ровно до того момента, пока не вышла вторая часть статьи с видео, на котором запечатлено поведение людей в погонах? Совпадение, конечно. Как объяснить "профилактические беседы" с Кутеповым, когда ему недвусмысленно намекали на "неправильность" нашей деятельности по освещению нелегкого труда сотрудников ОБНОН? Не слишком ли много совпадений?

Полищук утверждает, будто информация, полученная Чаленко касательно того, что есть распоряжение "принять Шария" – моя выдумка. Однако информацией поделился человек, который не раз и не два помогал журналисткой братии уклониться от пресса со стороны людей в синей форме. Сон плохой приснился ему? А я, поверив в собственную выдумку, теперь меняю места пребывания, аки Че Гевара до революции? Телефоны наши с Кутеповым не слушают? Да у нас есть целая кипа доказательств того, что слушают, и меры принимают незамедлительно! Можем на спор в эфир запустить кое-что, и посмотреть на МОМЕНТАЛЬНУЮ реакцию.

Теперь, собственно, о произошедшем в МакДональдс. Как нам стало известно (дела-то никто до сих пор нам не показал!), в материалах следствия ныне фигурируют многочисленные показания свидетелей, утверждающих, что я "потерпевшего" оскорблял, провоцировал, и вытаскивал на улицу. Те, кто это состряпал, не видели громилу, получившего две пули? Видели, я уверен! При этом изображаюсь я в материалах дела каким-то монстром, неадекватное поведение которого можно объяснить или алкогольным опьянением, или наркотическим угаром. Но ведь "задули" меня спустя полчаса после произошедшего – по нолям! Есть еще вариант. У меня имеется пистолет, потому я такой "борзый". Но пистолет у меня 3 (три) года, и ситуаций критических за это время, учитывая деятельность, хватало с головой. Ни разу не использовал.

Но это лирика. Теперь о более осязаемых вещах. Владимир Полищук что-нибудь слышал о IP компьютера? Не уверен. Иначе он не подписывался бы "Машей", "Светой" и прочими нежными именами, строча комментарии к материалам в Интернете с того же компьютера, с которого пишет комментарии, подписываясь "Владимир Полищук". У нас с админами сайтов, печатающих материалы по теме, отношения весьма неплохие. А в комментариях под именем Маша и Глаша НЕКТО, кто пишет с того же компа, что и господин Полищук, выкладывает ссылку на видео. Видео интересное. Красиво смонтированное. Из МакДональдс видео. Я на нем стреляю в громилу.

Нет на видео ни развития конфликта, ни его кульминации. Выход, выстрел, отход. Ни дать, ни взять – Бонни и Клайд. Цель публикации сюжетика – опять-таки, попытка представить ситуацию так, как это выгодно МВД. Но есть нюанс – этот монтаж является вещдоком в уголовном деле. Его принимало конкретное лицо в погонах под подпись. С вещдоками никого не знакомят вплоть до суда. Вещдоки, опубликованные до суда, к рассмотрению судом не принимаются. Это Полищуку известно? А известно ли ему, что следователь, который принимал эти доказательства, может запросто лишиться погон за то, что кому-то понадобилось сюжет выложить в Интернет, да еще и в таком урезанном виде? Теперь о том, кто, собственно, видео выложил.

Я уже упоминал о непростом разговоре, состоявшемся у меня с господином Полищуком. Так вот, сюжетец выложили в аккурат через полчаса после окончания этого резкого (с моей стороны) разговора. Опять совпадение, естественно.

Теперь вернемся к расследованиям, не стоящим выеденного яйца, "не имеющим отношения" к нынешней ситуации с открытием против меня уголовного дела и прессингом со стороны МВД. Расскажите, господин Полищук, за что меня наградил ценным подарком лично Зам министра внутренних дел Фаринник на День журналистики? Не за "объективизм" ли и "профессионализм"? И куда только пропал профессионализм спустя пару дней? Как только на ОБНОН наехали, так и улетучился профессионализм.

И напоследок. Война против нас с Кутеповым идет не по правилам. Все средства хороши. И откровенная фальсификация доказательств, и привлечение "левых" свидетелей, и выдергивание из контекста моих комментариев. Так вот, мы тоже решили кое-чем порадовать бойцов со стороны милиции. Если кто-то (не будем уточнять, дабы не опускаться до персональных угроз) выложит еще что-то из материалов дела в Интернет, мы выдадим на суд общественности видео с условным названием "некто, очень похожий на..., и неизвестная дама". Тот, кому надо понять, о чем я – поймет.

Мы не будем сдаваться, потому что мы правы, а вы – нет. За сим прощаюсь, не ваш, не покорный, и не слуга Анатолий Шарий".
http://obozrevatel.com/politics/anatoli ... avilam.htm

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 00:17 
Борец

Хоспади, кто этого придурка держит в Обозревателе? :lol: еще и как гордо он заявил - цельный начальник отдела расследований )))))
Чувак мужественно отсидел в кустах два дня снимая, как люди покупают аромосмеси и типа этим вскрыл крышевание ОБНОН наркоторговцев, смех да и только :lol:
Ану марш обратно в "зустрічну смугу", писать опусы про нелегкие будни трудяг-ГАИшников, расследователь хренов, пинкертон млять!

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа