Текущее время: 24 фев 2025, 08:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 22:50 
Прохожий

Заранее прошу прощения, если не нашел ответ на аналогичный вопрос в форуме.
Есть некоторые похожие моменты, но, все-таки, мне хочется услышать ваше мнение.
В общем дело состоит в следующем, я решил обогнать еле плетущийся тролейбус (трасса симферополь ялта) за которым также плелась газель, троллейбус (а в горных местностях это принято) пропускает, отклонясь вправо, я заранее включив поворотник начинаю совершать обгон, но тут просыпается газель, мне жалко сбавлять скорость, и я обхожу и ее, так как видимость впереди отличная и обгон разрешен, спустя где то 1 - 2 км сзади появляются гаишники, включают сирену, говорят принять вправо и остановится.
Останавливаюсь, пассажирку прошу включить камеру, она включает. Дальше (спасибо этому ресурсу, который я люблю периодически просматривать) прошу назвать гаишника причину остановки. Он говорит, что я совершил двойной обгон просит документы. Документы отдаю после того как изучил и записал данные его удостоверения. Он уходит к себе в машину. Я сижу в машине ожидая когда мне принесут протокол, потому что тот что меня остановил сообщает, что пошел его писать. При чем делает он это достаточно долго. Однако никаких, процессуальных действий (поиск и остановка свидетелей) не происходит. Один просто шарится около своей машины, ко мне не подходит, видя что записываю на камеру, другой что то пишет. Со мной были мои друзья на другой машине которые остановились рядом. Мой друг пошел посмотреть что там у них происходит, но не видел что конкретно заполнял гаишник. И вообще заполнял ли он что то. Сказал, что у них была обычная любительская видео камера, но записи ему не показали. Короче длилось это минут двадцать, потом гаишник подошел к моему окну и вернул права и тех паспорт. Я спросил его, а где же протокол? Он сказал, что мне все прийдет по почте.
Так вот у меня вопрос.
Блефовал ли он? Действительно ли он выписал протокол? Неужели он не боится вот так в тупую вписать не существующих свидетелей, написать что я отказался от подписи. По логике, если он его таки выписал, дело должно обстаять именно так. Лично я думаю, что ничего он не выписывал, просто ждал, когда я к нему пойду решать проблему в машину, и просто делал вид что составляет его. Мне кажется что на 80% он ничего не писал. Возможно что то подправлял в своих старых записях или сочинял стихи на тему красоты весенней крымской природы. Просто не верится, что так в тупую можно это сделать, при чем видя, что я записал его имя и фамилию и номер жетона и веду съемку. При чем как такового конфликта не было, все спокойно, цивильно.
Каково ваше мнение?
Как можно проверить, был ли выписан протокол?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 03:48 
Борец

Информационный запрос Вас спасёт. Примерно так:

По материалам Памятки писал(а):
До ВДАI УМВС України в Львівській області

До Департаменту ДАI МВС України
вул. Лук'янiвська, 62, м. Київ, 04171
Для контролю за виконанням

80383, Львівська область, с. Малехів

Інформаційний запит

13.10.2010р приблизно о 6:45 рухаючись з м. Львів у м. Городок на власному автомобілі Деу Ланос держ. №ВС АХ, я був зупинений інспектором ДПС, ніби-то за перевищення швидкості. Інспектор не міг довести моєї вини, тому що прилад, яким він користувався весь час показував різні цифри, але, під час розмови, декілька разів повторював, що «протокол всеодно буде складено». В додаток до всього інспектором були переписані реквізити моїх документів, що я вважаю можуть бути використаними в протиправних цілях,наприклад, для фальсифікації заочного протоколу з фіктивними свідками та фіктивним порушенням. Розмову з інспектором та викладені факти можуть підтвердити пасажири автомобіля, які весь час зупинки перебували в салоні авто.
Відповідно до ст.40 Конституції України усі мають право направляти індивідуальні, чи колективні звернення, або особисто звертатись до органів державної влади та посадових і службових осіб цих органів, що зобов’язані розглянути звернення та дати обґрунтовану відповідь у встановлений законом строк.
Згідно ст. 22 ЗУ «Про інформацію» під запитом щодо надання письмової або усної інформації розуміється звернення з вимогою надати письмову, або усну інформацію про діяльність органів законодавчої, виконавчої та судової влади України, їх посадових осіб, з окремих питань.
Стаття 10 ЗУ «Про інформацію», зазначає, що право на інформацію забезпечується зокрема обов'язком органів державної влади, а також органів місцевого самоврядування інформувати про свою діяльність та прийняті рішення; вільним доступом суб'єктів інформаційних відносин до статистичних даних, архівних, бібліотечних і музейних фондів;
Відповідно до статті 43. ЗУ «Про інформацію» кожний учасник інформаційних відносин для забезпечення його прав, свобод і законних інтересів має право на одержання інформації про:
діяльність органів державної влади;
те, що стосується його особисто.

Керуючись ст.ст. 10,22,40,43 прошу письмово надати відповідь на такі питання:

1. З якою метою інспектором ДАІ було записано реквізити моїх документів, що містять також адресні дані, яким чином ним, як посадовою особою забезпечено їх конфіденційність, та захист від протиправного використання?
2. Так як протокол на місці не складався, я зрозумів, що довів інспектору свою невинуватість, проте існує безліч фактів службового підроблення протоколів працівниками ДАІ, тому прошу повідомити, чи складено відносно мене інспектором ДАІ, або його напарником, адміністративний протокол та постанова 13.10.2010р, якщо так, то прошу надіслати мені рекомендованим листом їх копії для можливості оскарження в установленому законом порядку.

З повагою

В случае положительного ответа, обязательно подавать в суд, в случае отрицательного в прокуратуру. Удачи!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 04:42 
Новобранец

Новиков Павел
:lol: Нет не блефовал, им всё по качерыжке, у меня нарушение в соседней темке вообще придуманное, качай памятку, грызи форум, готовь исковое. Твой козырь - видео + свидетели, которые опять же есть на видео. Что есть у них- липа? :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 07:59 
Борец

Цитата:
Каково ваше мнение?
Как можно проверить, был ли выписан протокол?

Новиков Павел пишеш приблизно так:

Начальнику УДАЇ в м. Миколаїв

Інформаційний запит.

Я,Новиков ............, є власником автомобіля ГАЗ 33021, державний номер ***** НІ (копія техпаспорту в додатках).

Відповідно до ст.31 Закону України «Про інформацію» державні органи, які вміщують інформацію про громадян, зобов’язані надавати її безперешкодно і безкоштовно на вимогу осіб, котрих вона стосується.

На підставі цього, а також керуючись ст. 23, 32, 33 Закону України «Про інформацію» ПРОШУ:

1. В передбачений Законом строк, письмово, повідомити мене про наявність чи відсутність моєї заборгованості по штрафам за порушення Правил дорожнього руху.

2. В разі заборгованості по штрафам, прошу надати інформацію про дату їх виникнення, джерело цих відомостей, строк їх дії, а також, при можливості, копії документів, що це підтверджують ( протоколи, постанови, тощо)

Додатки:

копія техпаспорту.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 09:28 
Прохожий

спасибо, за совет, буду писать запрос.
Кстати, по почте в случае если протокол составили мне что то должно прийти? В какие сроки?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 09:40 
Борец

по пошті надішлють тільки постанову,а протокол зараз ненададуть,відморозяться що ти підписувать незахотів.
Цитата:
В какие сроки?

ну це вже як пошта спрацює,але якщо ГАЙдони взагалі тобі щось вишлють бо вони можуть задуркувать і перенаправить постанову відразу на ДВС до виконання.
Моя тобі порада:
1.пиши запит
2.якщо прийде постанова по пошті-пиши позов до суду
3.якщо не прийде-покищо чекай відповідь на ЗАПИТ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 09:42 
Борец

aktivist писал(а):
1.пиши запит

Еще проще заехать! Что бы потом не иметь головной боли с востановлением сроков!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 09:59 
Борец

якщо автор прибічник бігати по канцеляріям,а також проживає в даній місцевості-тоді згоден.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 21:07 
Постоялец

MAXIMUSGo писал(а):
aktivist писал(а):
1.пиши запит

Еще проще заехать! Что бы потом не иметь головной боли с востановлением сроков!

Я бы никуда не бегал. Точно в такую ситуацию попал мой сосед, пришло письмо с исполнительной службы, о двойном штрафе. Подали в суд ( ЗАЯВУ ПРО ВІДНОВЛЕННЯ СТРОКУ НА ОСКАРЖЕННЯ). В позыве указали что с протоколом не ознакомлены, и постанова винесена без моего участия. И суд виграли.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 15:10 
Прохожий

Сегодня начал писать запрос, но, предварительно, напряг своего коллегу чтобы он выяснил (у него брат там работает) был ли выписан протокол. Сначала он мне просто сказал, что протокол не составлен, узнал у дежурного за 24 апреля, которому подается информация, он знал об этом случае и сказал, что те гайцы просто сидели в машине ели и ждали, что подойду (а я, дурак, подумал, что гаишники способны на литературное творчество), ничего они не выписали так как в последнее время, начинают переживать делать откровенную липу, участились случаи подачи жалоб в прокуратуру, начальнику ГАИ, их начинают вызывать, заставляют давать объяснения потом суды и.т.д. Поэтому, негласно, они вообще не составляют протоколы на тех, кто не согласен, по относительно небольшим нарушениям. По крайней мере со слов моего друга звучит именно так.
Я еще раз перестраховался, сказав, что если мне придет постанова, то с тебя, мой дорогой коллега, я сдеру ту сумму, которая там будет стоять. Тогда он, нашел телефон непосредсвенно того гаишника, который меня остановил, спросил у него точно ли он ничего не выписал, так как человек которого он остановил (то есть я) собирается писать начальнику гаи и, одновеременно, в прокуратуру, тот деятель подтвердил, что они ничего не выписали, а просто брали на понт и хотели, чтобы я немного понервничал и просил, чтобы я ничего не писал. Он четко описал мою машину и говорил, что многие гайцы меня уже знают и если уж будут что то шить, то шить что-то серьезное. (уже не первый раз пользуюсь камерой, пишу ходотайсва, вычеркиваю пустографки свидетелей, пишу что не ознакомлен со статьей, прошу разговаривать с собой в уважительном тоне и т.д.) хотя, катаюсь очень аккуратно и специально никогда не нарушаю правил.
Еще раз спасибо этому ресурсу за те способы которые здесь показаны в плане общения с гаишниками, они действительно помогают избежать многих проблем и, в конечном счете, все это приводит к созданию нормального гражданского общества и выправлению мозгов определенным представителям такого интересного и занятного подвида человка - гайцов.
Спасибо друзья за советы, надеюсь за очередной порцией обращусь не скоро.
Если меня таки объебали (ну такое у меня критическое восприятие действительности) , обязательно отпишусь))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 07:28 
Борец

Новиков Павел писал(а):
...(уже не первый раз пользуюсь камерой, пишу ходотайсва, вычеркиваю пустографки свидетелей, пишу что не ознакомлен со статьей, прошу разговаривать с собой в уважительном тоне и т.д.) ...

Гм-м-м... Если уж все знаешь, отчего сразу было не потребовать у гайцов, чтобы выдали на месте (обязаны они это делать) протокол для ознакомления и подписи, а также копию протокола?

Взяток - 0 (хрен им!)
Аварий - 0 (тьфу-тьфу-тьфу)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 09:01 
Прохожий

дык я в машине сидел, не выходил, ждал, пока принесут, ведь идти к ним в машину для написания протокола - верх глупости, они же там могут и по башке дать.
Я один раз начал черкать пустографки, где должны быть написаны свидетели если они есть (их тогда не было), в машине у гаишника, хорошо, что предварительно я забрал у него права и техпаспорт. Так вот он реально на меня кинулся, орал как резанный, что я испортил протокол. Пытался стукнуть, забрать права, но я чудом успел выскочить из его машины убежал в свою машину и заперся. Он грозился, что вызовет омон, а я в тупую сидел и улыбался ему в ответ, и звонил карифанам чтобы приехали и побыли в качестве свидетелей, после когда его по телефону все послали (а он кому то там звонил) он отдал мне протокол, я его как нужно дочеркал и только после этого расписался сообщив в нем все что думаю по поводу предполагаемого нарушения.
Так вот, это я к тому, что я к ним даже не выходил, я планировал, что когда они принисут его, запрусь в машине и напишу все что думаю, поэтому сидел и ждал, глупо было бы идти к ним по моему мнению, и вот спусти 20 минут этот деятель приносит и отдает в окно документы, без всяких слов разворачивается и уходит я открываю дверь и спрашиваю а где протокол, а он отвечает уже садясь в машину, что протокол мне придет по адресу указанному в техпаспорте, садится, дает по газам и сваливает. А я стою и развожу руками.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 10:28 
Борец

Новиков Павел писал(а):
... и вот спусти 20 минут этот деятель приносит и отдает в окно документы, без всяких слов разворачивается и уходит я открываю дверь и спрашиваю а где протокол, а он отвечает уже садясь в машину, что протокол мне придет по адресу указанному в техпаспорте, садится, дает по газам и сваливает...

Ну да, обычная гаёвная практика - намутить, а потом поджать хвост к грязной ж*пе и быстро смотаться.

Взяток - 0 (хрен им!)
Аварий - 0 (тьфу-тьфу-тьфу)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 21:15 
Новобранец

Zlomanoff писал(а):
Новиков Павел писал(а):
... и вот спусти 20 минут этот деятель приносит и отдает в окно документы, без всяких слов разворачивается и уходит я открываю дверь и спрашиваю а где протокол, а он отвечает уже садясь в машину, что протокол мне придет по адресу указанному в техпаспорте, садится, дает по газам и сваливает...

Ну да, обычная гаёвная практика - намутить, а потом поджать хвост к грязной ж*пе и быстро смотаться.

ну да, а в моем случае - вы ничего не нарушили- счастливого пути . По разному бывает, лутше перебздеть , чем недо... ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 13:55 
Постоялец

кстати вот ты писал что поставил типа Z в протоколе в не заполненных местах
у меня вопрос если оформляют протокол любой, могу ли я поставить зедки во всех незаполненных местах
я один раз хотел поставить тоже так он мне начал что это запрещено законом, но не сказал каким, и тд и тп
ну вот собственно имею ли я права или он сам должен это сделать по моей просьбе или нет
если нет то почему если да то на основании чего

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа