Текущее время: 23 фев 2025, 20:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 10:11 
Прохожий

Буквально только что было. Объездная, немного за Макеевкой в сторону Ясиноватой, гайцы там часто стоят на повороте на старую шахту. А в Макеевке в порядке вещей сначала на дороге ямок навыгрызать и только через месяц-полтора асфальт ложить. Вот и сейчас вся правая полоса в яминах до метр*метр и глубиной до 5-7 см, с острыми краями притом, колесо только так оставить можно. Ну из-за этого еду естественно по левой полосе.
Стоят 3 бойца, машина 2106, частная. Останавливают. Почему не пристегивались? Так только что отстегнулся чтобы доки достать. А почему по левой двигались? Так и так говорю, там ямы страшные. Поспорили немного. Ладно говорит, пройдемте. Зачем, говорю, пишите протокол и приносите. Не, просто предупреждение вынесу, пойдемте. Ну ладно, вышел.
Самый прикол. Отдает мои доку молодому (а остановил меня старый прожженый-пропитый ст. сержант). Тот лезет в машину, достает простой лист бумаги и начинает переписывать из водительского и техпаспорта. Я охренел с такой подачи. Инспектор, что вы делаете?! Инспектор, прекратите! Хотите писать, пишите протокол, че за хня вообще! Ноль эмоций, продолжает писать. Подходит старый. Вы же просто предупреждение мне вынесли, говорю. Зачем данные писать? Да, отвечает, предупреждение, но я ж должен знать кого предупредил! Вот и пишем. Требую прекратить.
"Водитель, даю вам СЛОВО ЧЕСТИ, СЛОВО МУЖЧИНЫ, что все нормально. Вы вообще знаете что такое СЛОВО ЧЕСТИ?" Вот дословно так и говорит мне человек, который выехал на службу на частном автомобиле, тормозит всех подряд, а стоит одновременно 3 машины, разводит, протокол писать не хочет, ну и так далее. Чуть не упал вообще.
Поспорили немного. Вычеркни его, говорит молодому, если он такой. Отдал доки. Ну не дай Бог, говорю, мне протокол какой-то придет! Я значок запомнил. Ну он мне вслед что-то еще кричал, не слышал уже :)
Отъехал на 50 м, остановился, звоню в тел. доверия 062-345-23-30. И с каких же пор, спрашиваю, при вынесении предупреждения документы переписывают? "А это у нас НОВОЕ ВЕЯНИЕ. Теперь инспектор в конце дня пишет рапорт о результатах работы - вот столько-то протоколов, и столько-то предупреждений вот этим водителям и прикладывает данные".
Цирк. Бери дорогой инспектор данные, пиши протокол с любым нарушением, 2 карманных свидетеля (а мы все знаем как это делается) и пусть водитель доказывает что не верблюд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 10:24 
Постоялец

Нифига себе нанотехнологии!!!:O
а давайте вести журнал происшествий(встречи с ГАИцами разных калибров и аппетитоff) на дорогах!!!???
Просто так - для прикола...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 10:25 
Постоялец

Мне в 2008-м вынесли устное предупреждение.
Только права получил, неделю как ездил. По невнимательности повернул направо из среднего ряда. Остановил, увидел что я еще "зеленый". Сели в машину написал протокол, дает мне и говорит:" Пиши, порушив перехрестя не навмисно, прошу попередити устно". Это было в самом начале года(когда новых штрафов еще не было). Пожелал счастливого пути и попрощались.

Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 13:37 
Борец

rezkiu
ну вот Вы вроде зарегистрировались не вчера, а сделали САМУЮ ГРУБУЮ ошибку.
ВИДЕО-АУДИО фиксации нету. И позвонили на телефон ДОВЕРИЯ.

Что то мне, не очень верится, что постанова к Вам не придет.

даю вам СЛОВО ЧЕСТИ, СЛОВО МУЖЧИНЫ,- рассмешило.
Нету у них ни чести ни мозгов.

все толстожопомордые геиШники думают что они Чаки Нориссы, а на самом деле они толстожопомордые пассивные Педерасты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 13:47 
Новобранец

Бугага...их ЧЕСТИ лишает их начальство на утреннем разводе...хотя вероятней всего они(гайцы),уже без нее рождаются!!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 13:49 
Борец

FADEYoFF писал(а):
rezkiu
...

даю вам СЛОВО ЧЕСТИ, СЛОВО МУЖЧИНЫ,- рассмешило.
Нету у них ни чести ни мозгов.

Гы...одна из причин, по которой я здесь! От куда в мусорнике честь? :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 16:52 
Постоялец

Улыбнитесь)))
СЛОВО ЧЕСТИ, СЛОВО МУЖЧИНЫ из уст ГАЙца - всего лишь 1 апрельская шутка!!! :D :D :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 17:02 
Постоялец

ппц покращення. упреждающий удар надо бы нанести скаргой в прокуратуру.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 22:28 
Постоялец

На будущее, ВСЕМ.
Есть такой хороший приказ №77, это инструкция по составлению протокола...
Так вот, там есть пункт что гай может вам вынести усное придупреждение... но с маленьким НО ... теперь ВНИМАНИЕ.
Он должен составить протокол и вынести постановление, в катором будет написано не штраф 255 гр а ... вынесено усное предупрежение.
Вот как оно должно быть.. дам бутылку пива тому кто покажет мне скан такой постановы.!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 22:33 
Борец

bazar76 писал(а):
Так вот, там есть пункт что гай может вам вынести усное придупреждение... но с маленьким НО ... теперь ВНИМАНИЕ

Зачем далеко ходить? Курим КоАП

Стаття 26. Попередження

Попередження як захід адміністративного стягнення виноситься в письмовій формі. У передбачених законом випадках попередження фіксується іншим установленим способом

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 22:40 
Постоялец

есть такое дело и в днепре. фиксируются данные в тетрадке - журнал предупреждений. друга так "предупредили". выяснял потом в гаи - штрафа нет
аргументация записи в журнале простая - чтобы не было липовой статистики по предупреждениям

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 22:50 
Постоялец

bazar76 писал(а):
На будущее, ВСЕМ.
Так вот, там есть пункт что гай может вам вынести усное придупреждение... но с маленьким НО ... теперь ВНИМАНИЕ.
Он должен составить протокол и вынести постановление, в катором будет написано не штраф 255 гр а ... вынесено усное предупрежение.
Вот как оно должно быть.. дам бутылку пива тому кто покажет мне скан такой постановы.!!!

О я заработал бутылку пива! У меня есть такой протокол и постановление! =) На следующею встречу принесу!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 08:31 
Постоялец

Цитата:
Бери дорогой инспектор данные, пиши протокол с любым нарушением, 2 карманных свидетеля (а мы все знаем как это делается) и пусть водитель доказывает что не верблюд.

вот так и появляются штрафы в базе ГАИ.
по этим данным на любого можно повесить любое нарушение. потом. когда на ТО приезжаешь.... "а у вас тут штраф.... 1.5 года назад... идите оплатите..."...
:|

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 10:58 
Постоялец

bazar76 писал(а):
На будущее, ВСЕМ.

Готовь пиво, на встрече покажу!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 11:09 
Постоялец

Славаик попал на пиво =)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа