13.12.10 остановили гайцы за якобы проезд на запрещающий сигнал светофора. Я без задней мысли передаю документы, ничего не нарушал- завершал маневр, освобождал перекресток ул. Жилянской и Старовокзальной. А он мне, а где талон нарушений? Гляжу и впрям нет . И хрен его знает или я его где раньше выронил или гаец воспользовался тем, что я лохонулся,отдав в руки документы и заныкал его. Перерыл всю машину и в бардачке и под козырьками...везде. Нигде нет. Короче выписал два протокола: 1. 13.12.2010 року о 21.05 водій керуючи автомобілем проїхав перехрестя вул. Жилянської та Старовокзальної в м. Києві на забороняючий "червоний" сигнал світлофора чим порушив вимоги п. 8.7.3 е пдр за що відповідальність передбачена ч. 2 ст. 122 КУпАП і повідомлено що розгляд справи відбудеться 13.12.2010 о 21год.30хв. в м. Києві вул. Жилянська
Пояснення - Закінчував маневр В протоколе расписался
В графе свидетели пусто.
2. 13.12.2010 року о 21.05 по вул. вул. Жилянській в м. Києві водій керував автомобілем з посвідченням водія без талона , що додається до посвідчення водія. чим порушив вимоги п. 2.1 а пдр за що відповідальність передбачена ч. 1 ст. 186 КУпАП і повідомлено що розгляд справи відбудеться 13.12.2010 о 21год.30хв. в м. Києві вул. Жилянська
Пояснення- талон порушень залишився в другій куртці
Копии выданы мне на руки
Сразу же была выписана и выдана мне Постанова в справі про адмінправопорушення Такой-то и тогда-то проїхав перехрестя вул. Жилянської та Старовокзальної в м. Києві на забороняючий "червоний" сигнал світлофора та не мав при собі талона , що додається до посвідчення водія. Чим порушив п. 8.7.3 е та 2.1 а ПДР Ураховуючи що гр. ........ скоїв адмінправопорушення передбачене ч.1 ст. 126 2 122 Постановив притягнути ....... штрафу 425 грн Если не заплачу в течение 15 дней, то штраф увеличивается до 850 грн.
Вообщем талона я не нашел и дома - пересмотрел все карманы.
Проанализировав ситуацию пришел к выводу, что талон умыкнул гаец. 20 лет талон и техпаспорт находились в водительском удостоверении( у меня еще совдеповкие права- книжечка), а тут вдруг пропал только талон! К тому же об отсутствии талона инспектор мне сообщил через несколько минут после остановки. Т. е. взял документы, услышал мое несогласие с предъявленным обвинением, остановил водителя грузовика в качестве свидетеля, который мог видеть как я проехал перекресток. Водитель принял мою сторону. Денег я тоже давать не намерен был. И только после этого потребовал талон. Все это время я находился в машине и не мог следить за манипуляциями гайца. Вывод: если передаете документы в руки инспектору делайте это раздельно, а не пакетом. Буквально через неделю остановили за превышение на Набережном шоссе. Был виноват ехал 86 км/ч. Уже боялся чтобы не спросили за талон. Если бы он был, то ушли бы в сад. В качестве экономии времени давал 160 грн., но он взял 100. Сказал этого хватит. Штраф я оплатил. В милиции получил постановление по факту утери талона, для восстановления. Теперь буду готовиться к экзаменам. Срочно, потому что уже три раза после этого останавливали и развели на штраф из-за того что талона нет и на взятку, чтобы талон не спросил, а то вышло бы дороже.
Написал вообщем-то для наглядного примера. Если решили документы передавать в руки гайцу, то делайте это не пакетом, а по отдельности.А то фиг потом докажешь.
|