Сейчас мне звонил Аксель, просил выложить ( в том числе и на ДК) ситуевину с нашим товарищем с проекта ВЗЯТКАМНЕТ Анатолием (ник пока не знаю), которая произошла сегодня утром в Черновицкой обл. В 7-30 Толя ехал на машине на работу, его остановили (утренний досмотр - любимая фишка гейцев). Затребовали передать документы, он им твердо сказал, что предъявит, но не передаст. Те как обычно в залупу полезли. Пока Толя бодался с одним (в свое окошко), другой геец влез в правую пассажирскую дверь и вытащил талон ГТО из кармашка на стекле. После этого уже начался другой разговор, начали давить на то, что налицо признаки подделки талона, типа печать размазана. Толя им на это сказал, что ТО прошел менее 2-х месяцев назад. И затребовал составления протокола, по любой придуманной ими причине: по непередаче, по талону. Гейцы начали его пугать штрафстоянкой, после этого Толя начал созваниваться с Акселем и Сашей "перевозчиком". Увидев, что Толя не повелся на угрозы, гейцы уселись в свою машину с украденным талоном в ожидании того, когда к ним водила сам прибежит. Толя периодически, между звонками, снимал весь этот цирк на мобилу. Тогда Толя позвонил на 102 и заявил о краже талона ГТО из его машины лицами в форме ГАИ. Подъехала опергруппа к месту события. Гейцы начали было злорадоваться: "щас мы тебя оформим в обезъянник за неподчинение", но опера начали собирать показания по факту кражи талона. Пока опера писали, один из гейцев подошел к машине Толи и затребовал к проверке номер шасси. Толя, разговаривая в это время с Сашей "перевозчиком" по телефону, вышел из машины и тут геец набросился на него и начал избивать (Саша по телефону слышал шум, крики, звуки ударов, но не знаю включил ли в это время телефон на диктозапись). И бил, пока опешившие было опера его не оттащили от Толи. Теперь пояснения уже начали отбирать по факту избиения. Как сказал тот геец: "извини, сорвался". В развитие ситуации, сейчас Толю опера повезли в прокуратуру для оформления факта избиения, его мобила вне зоны (Аксель пытался ему звонить). Ребята (то ли Аксель, то ли "перевозчик") созванивались с СВБ, чтобы дать ход расследованию. Пока дальнейших результатов не знаю.
Буду держать в курсе по развитию ситуации. Если будет нормальный материал (аудио, видео), то обязательно свяжемся с Ростиславом для обнародования такого беспредела с целью наказания этого быдла в полицейских погонах.
_________________ Геннадий, ОО АВТОСОЮЗ Общий счет: 19-2, личный счет: 4-0
Последний раз редактировалось Dragon 01 дек 2010, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
|