Текущее время: 26 окт 2025, 08:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 22:31 
Прохожий

Всем привет,

вот моя ссылка: http://rutube.ru/tracks/3539947.html?v= ... 3691ae6d7c

Комментарий в двух словах:

Я был остановлен в селе Стерегущее (Крым, Раздольненский р-н) 28.08.10 сотрудником ГАИ Умировым Энвером Юнусовичем. После моих слов, "в чем причина остановки", "я не нарушал, у меня есть 3 свидетеля", изобретательный инспектор пообещал найти пол-села свидетелей. Причину остановки внятно объяснить не смог, переключился на "непристегнутый ремень" (разве я должен быть пристегнут во время стоянки автомобиля (?!)), на проведение мифической операции "техосмотр" (этим аргументом меня пытался убедить еще другой гаишник, который остановил меня в соседнем селе по жалобе Умирова :) ).

В итоге горе-гаишник привлек "левых" свидетелей, а после того, как один из свидетелей сказал, что никакого нарушения он не видел, гаишник Умиров пытался выхватить камеру, с которой велась съемка (нужно отметить, с подачи своего напарника, который сказал ему: "Камеру убери!"). Еще бы, ведь это уже зафиксированная на видео фальсификация.

После того, как у него ничего не вышло, гаишник психанул и ушел. Как выяснилось, для того, чтобы позвонить своим коллегам в соседний поселок Раздольное. Там эти гаишники меня с нетерпением поджидали...

В Раздольном я также вел видеозапись общей протяженностью более 40 минут (выложить в сеть пока не могу из-за больших объемов информации).

Последний раз редактировалось medıamagnat 01 сен 2010, 14:34, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 22:57 
Постоялец

Как можно 40 мин ВЕСТИ беседу... Ведь протокола, как Я понимаю нет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 23:07 
Прохожий

Протокола нет. Мл. лейтенант Павленко в Раздольном 40 мин. просил предъявить документы. Я, в свою очередь, просил объяснить причину остановки. Сказал, что в причину "проведение операции "Техосмотр"" я не верю. Просил показать приказ на фирм. бланке с подписью и мокрой печатью. В конце концой, гайцы пробили мою машину по базе, я показал свое водительское удостоверение из своих рук и они отстали...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 00:04 
Постоялец

Давай видео...
Но все-равно 40 мин это много....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 08:22 
Постоялец

Что-то много жалоб на техосмотр... Теперь у меня не предположение, а твердая уверенность: есть такая операция "техосмотр"! Только не гласная... Просто нашли гайцы новую тему и пьют нашу кровушку....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 08:45 
Постоялец

у мну когда талон изымали по другому называли: операция "талон техосмотра". Вобщем скорее всего нет никакой операции. Дали просто команду фас! Вспомните про операцию "форсаж" о которой трубили все СМИ. А про это молчат почему то.. не потому ли что ее официально не существует?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 08:56 
Постоялец

Dimonich писал(а):
у мну когда талон изымали по другому называли: операция "талон техосмотра". Вобщем скорее всего нет никакой операции. Дали просто команду фас! Вспомните про операцию "форсаж" о которой трубили все СМИ. А про это молчат почему то.. не потому ли что ее официально не существует?

Те же яйца, только сбоку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 09:25 
Прохожий

Операция "Техосмотр" - это всего лишь повод для необоснованной остановки. Гаишники предлагают звонить на ""телефон доверия", где эту информацию должны подтвердить. Однако я не верю, рука руку моет. 40 минут просил предоставить приказ или распоряжение про эту операцию на фирм. бланке с мокрой печатью и подписью - никто ничего не показал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 10:58 
Постоялец

medıamagnat писал(а):
Операция "Техосмотр" - это всего лишь повод для необоснованной остановки.
Ну незаконна такая остановка, если у ИДПС нет ДОСТОВЕРНЫХ сведений, что у Вас просрочен талон ТО... (т.е. он ЗНАЕТ, а не ПРЕДПОЛАГАЕТ, про Ваше нарушение).
В этом случае документы в своих руках показываем и все... (Или даже не показываем)...
Но не 40 мин...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 11:23 
Прохожий

piggy писал(а):
medıamagnat писал(а):
Операция "Техосмотр" - это всего лишь повод для необоснованной остановки.
Ну незаконна такая остановка, если у ИДПС нет ДОСТОВЕРНЫХ сведений, что у Вас просрочен талон ТО... (т.е. он ЗНАЕТ, а не ПРЕДПОЛАГАЕТ, про Ваше нарушение).
В этом случае документы в своих руках показываем и все... (Или даже не показываем)...
Но не 40 мин...

Сейчас подучу памятки-законы-инструкции и посмотрим в следующий раз...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 12:12 
Прохожий

piggy писал(а):
ПРЕДПОЛАГАЕТ

Ага, обвинение не может основываться на предположениях. Поэтому никакие такие типа операции не могут быть основанием для остановки. Закон "О милиции" рулит. Всяческие операции - это внутреннее дело милиции. Они должны иметь базу данных для этого, а ежели таковой нет - то это их проблемы. Я, например в таких случаях говорю такие слова: " А может Вы, инспектор, после службы грабите людей, я также, как и Вы могу предполагать и подозревать".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 12:36 
Постоялец

sergcr писал(а):
piggy писал(а):
А может Вы, инспектор, после службы грабите людей, я также, как и Вы могу предполагать и подозревать".
Да чего уж "после"... Прямо "на службе" :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 12:37 
Постоялец

sergcr писал(а):
А может Вы, инспектор, после службы грабите людей, я также, как и Вы могу предполагать и подозревать".
Да чего уж "после"... Прямо "на службе" :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 06:04 
Прохожий

medıamagnat писал(а):
Всем привет,

вот моя ссылка: http://rutube.ru/tracks/3539947.html?v= ... 3691ae6d7c

Комментарий в двух словах:

Я был остановлен в селе Стерегущее (Крым, Раздольненский р-н) 28.08.10 сотрудником ГАИ Умировым Энвером Юнусовичем. После моих слов, "в чем причина остановки", "я не нарушал, у меня есть 3 свидетеля", изобретательный инспектор пообещал найти пол-села свидетелей. Причину остановки внятно объяснить не смог, переключился на "непристегнутый ремень" (разве я должен быть пристегнут во время стоянки автомобиля (?!)), на проведение мифической операции "техосмотр" (этим аргументом меня пытался убедить еще другой гаишник, который остановил меня в соседнем селе по жалобе Умирова :) ).

В итоге горе-гаишник привлек "левых" свидетелей, а после того, как один из свидетелей сказал, что никакого нарушения он не видел, гаишник Умиров пытался выхватить камеру, с которой велась съемка (нужно отметить, с подачи своего напарника, который сказал ему: "Камеру убери!"). Еще бы, ведь это уже зафиксированная на видео фальсификация.

После того, как у него ничего не вышло, гаишник психанул и ушел. Как выяснилось, для того, чтобы позвонить своим коллегам в соседний поселок Раздольное. Там эти гаишники меня с нетерпением поджидали...

В Раздольном я также вел видеозапись общей протяженностью более 40 минут (выложить в сеть пока не могу из-за больших объемов информации).

Если не ошибаюсь, согласно пр.№ 534 (N 1107/15798 от 13.10.2008 ) , они имеют право промодить контроль за тех состоянием авто только в тех случаях которые описаны в ЗУ "О милиции"

пр.№ 534
I. Загальні положення
1. Цей Порядок визначає процедуру проведення працівниками Державтоінспекції (далі - ДАІ) перевірок технічного стану колісних транспортних засобів (далі - КТЗ) під час їх експлуатації в період між державними технічними оглядами, які здійснюються у випадку наявних ознак, що свідчать про технічну несправність КТЗ або забруднення ним навколишнього середовища, відповідно до вимог абзацу першого пункту 21 статті 11 Закону України "Про міліцію" ( 565-12 ).

II п.3 Час на проведення перевірки одного КТЗ не повинен перевищувати 20 хв.

При этом должен быть составлен акт осмотра и сделано заключение о пригодности авто к экспл.

Последний раз редактировалось vadimel 08 сен 2010, 07:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 06:43 
Постоялец

Переходим на сериалы "Мапет Шоу"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа