Текущее время: 26 фев 2025, 01:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 12:27 
Постоялец

Вчера зашел в магазин Сильпо для того что бы купить что-нибудь домой покушать.
Так вот, хожу себе не спеша по магазину выбираю продукты, но прежде чем я клал товар в корзинку, я тщательно смотрел на срок годности, после выбора моих покупок я подошел на кассу, но там меня уже ожидала Служба Безопасности магазина ( Охрана ) при выходе с магазина камне подошел человек и представился службой безопасности магазина, предъявил свое служебное удостоверение. Потом он попросил меня предъявить чек на купленный мой товар, и что бы его сверить . Чек я ему предоставил а вот сумку с купленным товаром я ему показывать отказался. Потом он говорит мне что мол они меня подозревают что я мол положил что-то себе в карман, и за него как бы не расплатился, на что я им ответил что есть доказательства? они мне говорят что это все было зафиксировано скрытой камерой видеонаблюдение. На что я им ответил, если вы меня в чём-то подозреваете, значит вызывайте сотрудников милиции.А они говорят, зачем Милиция, мол пройдемте в служебную комнату ( комнату охраны ) проверим сумки и карманы, если факт кражи не подтвердится, мы вам приносим свои извинения и мы расходимся. На что я им ответил что мол нет, так не пойдет. ( ст. 264. Личный досмотр может производиться уполномоченным на то лицом одного пола с досматриваемым и в присутствии двух понятых того же пола. Тогда они попытались держа меня за руки принудительно затащить в служебную комнату ( комнату охраны ), на что я начал ссылаться на (ст. 29 Конституции Украины ) на право личной неприкосновенности, и на (ст. 289 Гражданского кодекса Украины ) говорится о том, что каждый человек имеет право на личную неприкосновенность. На что он ( засмеялся ) и говорит что я мол мультиков разных там насмотрелся и теперь начинаю борзеть.
В общем когда диалог с Службой Безопасности магазина ( Охрана ) стал накаляется и заходит в тупик, я все таки набрал 102, по телефону я описал всю ситуацию. Буквально через минут 7-10 приехал наряд милиции.
В общем славу богу что сотрудники милиции попались адекватные, составили протокол досмотра при двух понятых, я соответственно показал все свои покупки, и все что находилось при мне в карманах, но при этом все записывалось в протокол досмотра…
В общем, все закончилось тем что испортили мне настроение и потраченным мною мое личное время…

Вот скажи мне ГАЕЦ,в чём сила!Разве в деньгах?Я вот думаю,что сила в правде:у кого правда,тот и сильней!Вот ты наебал,денег хапнул,и чего-ты сильней стал?Нет,не стал,потому что за тобой правды нету!А тот,кого ты наебал,за ним и правда!Значит,он и сильней!

Последний раз редактировалось Костя 28 дек 2012, 12:52, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 12:38 
Постоялец

Не думав, що взагалі складають протоколи по 264 :) , тим більше у такому випадку, але помилявся.
Добре, що дійсно міліціянти попались адекватні, все з протоколом, і "по закону".
Хоча б це, як-не-як, радує. Мало що у тій їхній кімнаті могло бути.

А чим мотивували огляд Охоронці, вони ж, як я розумію і були ініціаторами складання протоколу перед міліцією?
Показували те відео де "все было зафиксировано скрытой камерой видеонаблюдение"?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 12:40 
Борец

Сообщение, не относящиеся к теме
Костя писал(а):
Вчера зашел в магазин сильно который находиться в для того что бы купить что-нибудь домой покушать.
Так вот, хожу себе не спеша по магазину выбираю продукты, но прежде чем я клал товар в корзинку, я тщательно смотрел на срок годности, после выбора моих покупок я подошел на кассу, но там меня уже ожидала Служба Безопасности магазина ( Охрана ) при выходе с магазина камне подошел человек и представился службой безопасности магазина, предъявил свое служебное удостоверение. Потом он попросил меня предъявить чек на купленный мой товар, и что бы его сверить . Чек я ему предоставил а вот сумку с купленным товаром я ему показывать отказался. Потом он говорит мне что мол они меня подозревают что я мол положил что-то себе в карман, и за него как бы не расплатился, на что я им ответил что есть доказательства? они мне говорят что это все было зафиксировано скрытой камерой видеонаблюдение. На что я им ответил, если вы меня в чём-то подозреваете, значит вызывайте сотрудников милиции.А они говорят, зачем Милиция, мол пройдемте в служебную комнату ( комнату охраны ) проверим сумки и карманы, если факт кражи не подтвердится, мы вам приносим свои извинения и мы расходимся. На что я им ответил что мол нет, так не пойдет. ( ст. 264. Личный досмотр может производиться уполномоченным на то лицом одного пола с досматриваемым и в присутствии двух понятых того же пола. Тогда они попытались держа меня за руки принудительно затащить в служебную комнату ( комнату охраны ), на что я начал ссылаться на (ст. 29 Конституции Украины ) на право личной неприкосновенности, и на (ст. 289 Гражданского кодекса Украины ) говорится о том, что каждый человек имеет право на личную неприкосновенность. На что он ( засмеялся ) и говорит что я мол мультиков разных там насмотрелся и теперь начинаю борзеть.
В общем когда диалог с Службой Безопасности магазина ( Охрана ) стал накаляется и заходит в тупик, я все таки набрал 102, по телефону я описал всю ситуацию. Буквально через минут 7-10 приехал наряд милиции.
В общем славу богу что сотрудники милиции попались адекватные, составили протокол досмотра при двух понятых, я соответственно показал все свои покупки, и все что находилось при мне в карманах, но при этом все записывалось в протокол досмотра…
В общем, все закончилось тем что испортили мне настроение и потраченным мною мое личное время…

Что бы их наказать тебе необходимо видео с камер наблюдения, где они "попытались держа меня за руки принудительно затащить в служебную комнату". Иначе отмажутся!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 12:49 
Постоялец

AnDruWa писал(а):
Не думав, що взагалі складають протоколи по 264 :) , тим більше у такому випадку, але помилявся.

Возможно я немного и ошибся. Прошу прощение, и не судите так строго. Просто я еще не совсем хорошо и близко знаю все законы и тонкости этих всех делов. Но только благодаря Дорожному Контролю, я начел все потихоньку изучать.....

Вот скажи мне ГАЕЦ,в чём сила!Разве в деньгах?Я вот думаю,что сила в правде:у кого правда,тот и сильней!Вот ты наебал,денег хапнул,и чего-ты сильней стал?Нет,не стал,потому что за тобой правды нету!А тот,кого ты наебал,за ним и правда!Значит,он и сильней!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 12:55 
Постоялец

До, а кто же мне их даст эти доки ? Очень жаль что на тот момент у меня небыло телефона с камерой. у меня телефон старенький ....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 12:56 
Борец

этим гнидам пофигу, жаль Мазурок рано ушел в мир иной, ему на просторах Уркаины работы было не на один год!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 13:26 
Постоялец

Уважаемые Администрация, Модераторы, а так же всех кто сидит на форуме Дорожный Контроль. Как вы смотрите на то что бы создать отдельный ТОПИК для покупателей, т.е. там где каждый сможет ознакомиться с со своими правами. Ну приблизительно будет выглядеть так.

1. ) Вопрос: что делать в случае если вам запрещают фотографировать и снимать на видео камеру, в Магазине, цены, срок годности товаров и т.д...?

Ответ: __________________________

2. ) Вопрос: что делать в случай если вас обвинили в краже товара?

3. ) Вопрос: Как доказать что вы правы, в той или иной ситуации ?

4. ) Вопрос: куда обращаться если к вам по хамски и грубо общался тот или иной сотрудник магазина.

3. ) Вопрос: На какой именно Закон ссылаться, в случаи если возникла конфликтная ситуация с Охраной магазина.

Ниже приведу ссылки с конфликтами покупателей и Служба Безопасности магазина ( Охрана ).
Что бы в будущем такое не повторялось, а если и повторяется, так нужно сразу же такие действия пресекать на месте.

http://roadcontrol.org.ua/node/1664

http://roadcontrol.org.ua/node/1666

viewtopic.php?f=2&t=28045

P.S. Respect and uvazhuha: Ростислав Шапошников. Андрей Дзиндзя

http://roadcontrol.org.ua/node/1664

http://roadcontrol.org.ua/node/1666

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 13:35 
Борец

Костя
а по-моему, ты все хорошо сделал.
главное правильно - ментов вызвал, протокольчик пописал...

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 14:32 
Борец

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/4616-17

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 14:35 
Борец

а скаргу ви написали?)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 14:39 
Новобранец

А то что ложно обвинили человека, потратили его время , это ничего ?
Как за это их наказать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 14:44 
Борец

в книгу жалоб обязательно нужно писать, +в офис Сiльпо! В прокуратуру и МВД заяву, пусть проверят что за "Банда " охраняет магазин, лицензию, штат на наличие судимых.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 15:06 
Постоялец

freeman john писал(а):
в книгу жалоб обязательно нужно писать,.

Книга жалоб у них была, но когда я попросил что бы мне ее дали, для того что бы сделать там свои записи, ее резко не оказалось. Ссылаясь на то что в самой книги жалоб закончились чистые листы, и они ее отдали для замены. Хотя и новой у нее тоже не оказалось. В Магазине есть телефон, с горячей линии Сильпо. т.е. снимаешь труббку, ждешь ответа оператора и все. Но на самом деле не так уж это и все. Я когда снял с телефона трубку, почему то он молчал, не работал
freeman john писал(а):
+в офис Сiльпо!

я туда я еще не дошел, но пойду обязательно.
freeman john писал(а):
В прокуратуру и МВД заяву, пусть проверят что за "Банда " охраняет магазин, лицензию, штат на наличие судимых

Скажу честно. в эти инстанции я не обращался, и вряд ли пойду. по той причине что я не настолько Юридически образован что бы знать все тонкости этого всего процесса

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 15:34 
Борец

ИМХО
взял бы протокол, зашел бы в больничку промерял давление (так что бы повышенное было), получил бы хоть легкий диагноз, дальше иск в суд на возмещение морального ущерба.
видео не нужно. это уже сб пусть видео в суде покажет в доказательство своих подозрений

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 15:42 
Борец

зачем идти в офис Сiльпо? Описывайте все в жалобе и отправляйте с уведомлением, в прокуратуру и МВД также по почте! Просто в следущий раз может закончиться по другому!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа