Текущее время: 26 фев 2025, 01:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 17:46 
Постоялец

Здравствуйте! Сегодня как снег на голову на меня свалилась беда. Стоял рядом с домом где живу, сидел в машине, автомобиль был заглушен. Вдруг увидел как назад на скорости сдает авто и без торможения въезжает прямо в левый угол переднего бампера (итог: треснул бампер, изнутри отвалились пластмассовые части бампера, порвало крепления, погнулось левое крыло как-будто вздулось и на нем треснула краска - дальше не заглядывал и что еще повреждено не знаю, надо снимать бампер).
Водитель сдав назад поехал вперед как ни в чем не бывало, но я выскочил и крикнул парням которые стояли по направлению движения виновника ДТП и они перекрыли дорогу ему чтоб не уехал. Когда авто остановилось и открылась дверь оказалось что водила в хламину пьяный. Оказалось что это мой сосед по дому.
Я ему сразу объяснил что ГАИ вызывать нельзя так как он останется без прав и со штрафом (пошел на встречу по соседски). Предложил вызвонить рихтовщика чтобы оценить ущерб и на месте рассчитаться.
Сосед мямлил и еле на ногах стоял пока я вызванивал знакомых рихтовщиков. По моему описанию им о характере повреждений, рихтовщик сказал что около 2500 ( я позвонил еще 2м разным рихтовщикам и цена варьировалась от 2500 до 3200 грн) Один рихтовщик сказал вообще 600 уе чтобы покрасить два крыла (чтобы разницы в цвете не было) рихтануть крыло и бампер и покрасить бампер. Пока я вызванивал сосед предложил 1000 грн! Когда я ему сказал сумму то он сказал что у него есть мастер и ща он приедет оценит. Его мастер приехал и сказал 1200 (отмазывал виновника как мог). Но когда я объяснил все повреждения его мастер ретировался и сказал соседу "решай по-мирному" и уехал.
В итоге мой сосед сказал что денег нет и что даст 500 а остальное потом, а если я не согласен то он уйдет домой и вообще "я не я и тачка не моя". Потом бубнил чтобы я вызвал ГАИ. Я 3 раза объяснил что если вызову ему пипец будет. Потом он предложил инсценировать все на следующий день чтобы он протрезвел и его не привлекли, а ущерб оплатила страховая.
Я, учитывая, что он уже намекнул что готов кинуть не стал идти на уступки и сказал что есть полчаса чтобы принести мне хотя бы 2500 грн и разойдемся. В итоге козел, никак иначе назвать не могу, сел в тачку, уехал во двор и ушел домой.
Естественно я вызвал ГАИ. Все написал, внес данные свидетелей и написал заявление на имя начальника милиции о розыске виновника. Пока писал появился этот пьяный сосед и инспекторы начали его раскручивать на разговор на видеокамеру чтобы он признался что вел машину и совершил ДТП. Чувак естественно все рассказал, а они записали.
В общем схема, пояснения, заявление есть.
Сказали придти в понедельник к инспектору в ГАИ чтобы получить справку.

Вот не хочу наказывать соседа, тем более у него ребенок родился недавно. В связи с этим у меня вопрос к гуру форума!
1)Пришьют ли ему пьянку без освидетельствования имея лишь показания свидетелей и видео?
2) Если он вдруг протрезвеет и завтра предложит возместить ущерб, смогу ли я забрать заявление и закрыть вопрос без последствий для виновника?
3) Выплатит ли его страховая по ОСАГО если он скрылся или был пьян (если докажут)? При этом что полис выписан не на него и я так понял машину он взял по доверке!
4) Кинет ли меня ГАИ учитывая что копии заявления, объяснений, схемы у меня не осталось (очень жалею что так лоханулся, но был в состоянии стресса и опомнился только потом)? Но у меня есть зарегистрированный звонок в 02 и свидетеля 4-5 что я писал для ГАИ заявление и объяснение.
5) Что его ждет за оставление места ДТП?
6)Если страховая откажет смогу ли я через суд возместить ущерб и стоит ли?

Кстати под шумок я выманил у него документы и все сфотографировал, а инспекторы вообще у него ничего не попросили и сказали что он не нужен. Пришел домой, позвонил в страховую виновника "Добробут", но оба номера отключены компанией предоставляющей услуги телефонии и теперь как связаться со страховой не знаю.

Спасибо заранее большое за советы, хотя понимаю что это немного не тот форум для таких топиков

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 18:09 
Постоялец

сам ответил на один из своих вопросов:
Цитата:
Стаття 122-4. Залишення місця дорожньо-транспортної пригоди

Залишення водіями транспортних засобів, іншими учасниками дорожнього руху на порушення встановлених правил місця дорожньо-транспортної пригоди, до якої вони причетні, тягне за собою накладення штрафу від п'ятнадцяти до вісімнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від тридцяти до сорока годин, або адміністративний арешт на строк від десяти до п'ятнадцяти діб.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 12:25 
Борец

Adepto писал(а):
1)Пришьют ли ему пьянку без освидетельствования имея лишь показания свидетелей и видео?

вони можуть все..

Adepto писал(а):
2) Если он вдруг протрезвеет и завтра предложит возместить ущерб, смогу ли я забрать заявление и закрыть вопрос без последствий для виновника?

ні
Adepto писал(а):
3) Выплатит ли его страховая по ОСАГО если он скрылся или был пьян (если докажут)? При этом что полис выписан не на него и я так понял машину он взял по доверке!

страхова виплатить тобі-а до нього буде регрес від страхової....

Adepto писал(а):

не відкаже....читай вище...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 13:38 
Постоялец

Adepto писал(а):

по закону - нет
Adepto писал(а):

забрать сможешь, но менты его тягать скорее всего не перестанут если доказательная база есть. Допока денег не даст.
Adepto писал(а):

нет
Adepto писал(а):
4) Кинет ли меня ГАИ учитывая что копии заявления, объяснений, схемы у меня не осталось (очень жалею что так лоханулся, но был в состоянии стресса и опомнился только потом)? Но у меня есть зарегистрированный звонок в 02 и свидетеля 4-5 что я писал для ГАИ заявление и объяснение.

кинуть может, но если свидетели согласятся на возню с судами - противостоять можно
Adepto писал(а):
5) Что его ждет за оставление места ДТП?

штраф
Adepto писал(а):

да, сможешь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 13:48 
Борец

Lambert писал(а):
Adepto написав:

нет

:?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 13:57 
Борец

Adepto писал(а):
Пришел домой, позвонил в страховую виновника "Добробут", но оба номера отключены компанией предоставляющей услуги телефонии и теперь как связаться со страховой не знаю.
Я думаю не завадило б зв*язатись з МТСБУ, а вони б тоді нехай розбирались із тим чий поліс і на кого.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 14:47 
Постоялец

пішохід писал(а):
:?:

Если полис не на него - то с какого резону страхерне платить?
Может и есть варианты стрясти платеж ж МТСБУ, потом страховики регресс выставят виноватому

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 14:52 
Борец

Lambert писал(а):
Если полис не на него - то с какого резону страхерне платить?

яка різниця ,виплачує страхова того чувака який має страховку на той автомобіль,зараз немає розподілу по типах полісів,тобто поліс дійсний на любого хто керує авто.
Lambert писал(а):
Может и есть варианты стрясти платеж ж МТСБУ, потом страховики регресс выставят виноватому

тут МСТБУ ні при чому,є страховка,є винуватець який керував ,страхова виплачує і на основі пянки,або залишення місця ДТП предявляє регрес після виплати до винуватця.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 17:15 
Постоялец

Дякую
пішохід писал(а):
Adepto писал(а):

вони можуть все..

Adepto писал(а):

ні
Adepto писал(а):

страхова виплатить тобі-а до нього буде регрес від страхової....

Adepto писал(а):

не відкаже....читай вище...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 17:20 
Постоялец

Adepto писал(а):
Здравствуйте! Сегодня как снег на голову на меня свалилась беда. Стоял рядом с домом где живу, сидел в машине, автомобиль был заглушен. Вдруг увидел как назад на скорости сдает авто и без торможения въезжает прямо в левый угол переднего бампера (итог: треснул бампер, изнутри отвалились пластмассовые части бампера, порвало крепления, погнулось левое крыло как-будто вздулось и на нем треснула краска - дальше не заглядывал и что еще повреждено не знаю, надо снимать бампер).
Водитель сдав назад поехал вперед как ни в чем не бывало, но я выскочил и крикнул парням которые стояли по направлению движения виновника ДТП и они перекрыли дорогу ему чтоб не уехал. Когда авто остановилось и открылась дверь оказалось что водила в хламину пьяный. Оказалось что это мой сосед по дому.
Я ему сразу объяснил что ГАИ вызывать нельзя так как он останется без прав и со штрафом (пошел на встречу по соседски).....

ДАЛЬШЕ ДАЖЕ ЧИТАТЬ НЕ СТАНУ, ИЗ ЗА ТАКИХ КАК (вы) НА НАШИХ ДОРОГАХ ДО СИХ ПОР РАЗЪЕЗЖАЕТ ПЬЯНЬ И ДАВЯТ НАШИХ РОДНЫХ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 17:23 
Постоялец

ЛЮДИ, ВЫ О ЧЕМ, КАКИЕ ЕМУ СОВЕТЫ. ТАКИЕ ЗАВТРА ПО СОСЕДСКИ ЕЩЁ СОСАТЬ НАЧНУТ, А ПОТОМ ЗА СОВЕТОМ К ВАМ ЧЕМ ЕМУ ЗУБЫ ПОЧИСТИТЬ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 17:30 
Постоялец

ОО@K@ писал(а):
Adepto писал(а):
Я ему сразу объяснил что ГАИ вызывать нельзя так как он останется без прав и со штрафом (пошел на встречу по соседски).....

ДАЛЬШЕ ДАЖЕ ЧИТАТЬ НЕ СТАНУ, ИЗ ЗА ТАКИХ КАК (вы) НА НАШИХ ДОРОГАХ ДО СИХ ПОР РАЗЪЕЗЖАЕТ ПЬЯНЬ И ДАВЯТ НАШИХ РОДНЫХ

Не понимаю твою агрессию честно говоря! Я ему водку в рот не лил и удачи в дороге когда он сел бухой за руль не желал.
Увидел бы его заранее остановил и не дал поехать куда-либо! Но факт есть факт. Человек ударил меня и пытался уехать. Я мирно настроенный человек и если вижу что опасность предотвращена смысл сдавать человека ГАИ. Нет уверенности что они бы лишили его прав, а не заработали денег (учитывая что при мне он звонил знакомым гайцами чтобы помогли).
И опять же услышав что я вызываю ГАИ он просто убежал и все.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 17:31 
Постоялец

ОО@K@ писал(а):
ЛЮДИ, ВЫ О ЧЕМ, КАКИЕ ЕМУ СОВЕТЫ. ТАКИЕ ЗАВТРА ПО СОСЕДСКИ ЕЩЁ СОСАТЬ НАЧНУТ, А ПОТОМ ЗА СОВЕТОМ К ВАМ ЧЕМ ЕМУ ЗУБЫ ПОЧИСТИТЬ.

Альмир я уважаю то что ты делаешь, но если ты склонен к оральному сексу с соседями оставь это при себе. Не нужно с больной головы на здоровую перекладывать.
У меня был случай в сентябре когда я увидел на заправке девушку-водителя дорогого лексуса пьяную или под наркотиками. Еле на ногах стояла. Когда понял что она едет в сторону перевала, 2 раза позвонил в 102 Алушты и Симферополя и сообщил о том что неадекватный водитель за рулем. И что ты думаешь ее остановили на перевале когда я проезжал его. Но уже в районе Лучистого она обогнала меня и помчалась дальше в сторону Ялты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 17:40 
Борец

По факту - из категории пострадавшего вы перешли в соучастника. Как бы наказали гаеры этого урода не имеет значения. Но вы поступили трусливо, в обиходе говоря - по-соседски. Причем его ребенок? Он когда "синий" за руль садился думал о своем ребенке? А если бы вместо вашей машины были бы вы с коляской или ребенок на велосипеде? Хуже убийц только равнодушные. Нельзя такие вещи оставлять просто так! Тем более вы вызвали ГАИ, почему не потребовали освидетельствования?!?! Просто стояли и смотрели как они беседуют? Честно не понятно ваше поведение! У вас же есть мои контакты, можно было просто набрать и проконсультироваться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 17:42 
Постоялец

Keer писал(а):
По факту - из категории пострадавшего вы перешли в соучастника. Как бы наказали гаеры этого урода не имеет значения. Но вы поступили трусливо, в обиходе говоря - по-соседски. Причем его ребенок? Он когда "синий" за руль садился думал о своем ребенке? А если бы вместо вашей машины были бы вы с коляской или ребенок на велосипеде? Хуже убийц только равнодушные. Нельзя такие вещи оставлять просто так! Тем более вы вызвали ГАИ, почему не потребовали освидетельствования?!?! Просто стояли и смотрели как они беседуют? Честно не понятно ваше поведение! У вас же есть мои контакты, можно было просто набрать и проконсультироваться.

о контакте я вспомнил позже. Я сам удивился что подошел водитель, есть свидетели которые рядом а они у него права не взяли. Я им сказал что давайте оформляйте его и на освидетельствование. На что они сказали что он уже не нужен и его лишат прав за оставление места ДТП

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа