Текущее время: 26 фев 2025, 01:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ГАИ в Вышгороде
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 22:06 
Прохожий

Добрый вечер.Хочу немного рассказать о работе ГАИ в Вышгороде,в частности на ГЭС ,там есть стационарный пост.Мне приходится ездить через него по 2-3 раза в день.Но днем полбеды.Вечером после 22 вечера они перевоплощаются.У них на штативе появляется радар,кстати спрятанный за их пост,они могут останавливать каждый вечер с причиной проверки документов,могут фотографировать и снимать на видеокамеру,могут оскорблять,могут в наглую требовать дать на заправку машины.У меня недавно был случай.Я каждый вечер в Вышгороде забираю жену,потому что последняя маршрутка идет к нам с Героев днепра в 21.00,а она приезжает в Вышгород в 22.00.По дороге домой на автобусной остановке перед ГЭС стоят люди и тормозят попутки,и на этой же остановке стоят таксисты которые заряжают за поездку.Естественно ГАИшники их никогда не видят или не хотят.Так вот я беру ,кому по дороге кто что даст,а то и просто спсибо,не стоять же людям.Моя жена пару раз стояла по 1-2часа,чтобы доехать домой.Еду меня останавливает бабушка лет 80 просит подвезти до Лебедивки,мне было не туда и я ее не взял.Остановился я так,что зад моей машины на см30 был на презжей части,потому что спереди стояли таксисты.Дорога пустая.Сзади проезжала машина и мне посигналила.Доезжаю до поста и мня останавливает ГАИшник,на вопрос о причине остановки отвечает,что я нарушил правила.Смотивировал тем,что зад моей машины мешал проезжать другим машинам мимо этой остановки. Я удивленно спрашиваю - как сотруднику ГАИ видно автобусную остановку с поста?На что он отвечает что он ехал в такси и я ему мешал проехать.На мой вопрос - каким образом скромный сержант ездит на такси да и еще в рабочее время был стандартный ответ - я при исполнении (чего?).Короче промордовали меня 20 минут,пугали и протоколом и отделением но ничего не вышло.Таких случаев много и не у меня одного.Действительно ОБОРОТНИ.У меня стаж 32 года и наглее ГАИшников чем в Вышгороде и в Борисполе (тоже были случаи) я практически нигде не видел.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГАИ в Вышгороде
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 22:22 
Постоялец

Здесь все относительно просто.
Останавливают - тормози с соблюдением всех требований остановки, подходит и представляется - ВЕЖЛИВО переспроси фамилию/имя/должность/звание/полк. После чего интересуйся причиной остановки.
Если разводят на "создание аварийной обстановки" - опять же вежливо отвечай, что не против составления протокола при условиии что будет приглашена сторона, кому ты действительно создал оную обстановку, а именно своими действиями вызвал необходимость изменить скорость/направление движения. Если сторона в виде какого-нить таксоса все же находится - информируй всех участников действа, что им придется выступить в роли свидетелей в суде.
Обычно при таком раскладе буйство гайца существенно поубавляется.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 22:28 
Прохожий

Просил его дать свидетеля,на что он ответил что сечас привезет.У меня есть знакомый,который был свидетелем в разных ситуациях даже сам не зная за что торбят водилу.И он дал ине совет чтобы ночью я сильно не прыгал,потому что оденут наручники и отвезут в отделение.Сам понимаешь - не очень приятно побывать у них в гостях.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 22:48 
Борец

Marauder писал(а):
И он дал ине совет чтобы ночью я сильно не прыгал,потому что оденут наручники и отвезут в отделение.

Тогда выходишь на полусогнутых с Лесей в зубах и слезно просишь тебя пожалеть. Если одной Леси мало доставай другую.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 07:14 
Борец

Backfire, зачем так жёстко иронизировать? Человек поделился ситуацией, а его сразу в жёсткий тролинг?
Форумчане, что с нами происходит? Становится просто сложно общаться при такой тональности. И в последнее время эта тональность становится едва ли не нормой общения.
Marauder, редкие ублюдки дежурят на том посту. У меня на этом ГРЭС по два часа бывали качели с ними. Да и вокруг Вышгорода не меньшие идиоты-упыри.
В общем необходимо фиксировать их на видео и писать прокурорским. В какой то момент кол-во заявлений на упырей должно стать критическим, и есть надежда на то, что их попустят в прокуратуре.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 09:28 
Борец

alexdor может и жестко. Извиняюсь.
ИМХО. Но Вы сами прекрасно знаете, что если вы заранее при общении с ГеЙ будете думать о наручниках, то не стоит и начинать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 14:26 
Прохожий

Вы знаете как я уже писал я езжу каждый день и вечером.Днем еще можно что-то доказать,но вечером тем более что ты один,а их несколько и все как волки - это потруднее.Тем более что я придерживаюсь правила нарушил - заплати,только не им а государству.Нет такого водителя,который хоть где нибудь да не нарушил.Стараюсь ездить как положено и если прав,всегда буду отстаивать свою правоту.Сколько лет езжу еще ни разу не остановили за нарушение правил.Обычно это такие кривые причины,что самому бывает смешно.Останавливает за одно,через минуту-другую появляется новая причина,а о первой уже и забыл.Так что в мои 50 лет не особо хочется попасть еще и в отделение,хоть я этого не боюсь,но согласитесь это не приятно.Сейчас проще всего накатать на человека бумагу,а потом сколько надо времени и нервов чтобы доказать что это не так?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 14:31 
Борец

Marauder писал(а):
Вы знаете как я уже писал я езжу каждый день и вечером.Днем еще можно что-то доказать,но вечером тем более что ты один,а их несколько и все как волки - это потруднее.Тем более что я придерживаюсь правила нарушил - заплати,только не им а государству.Нет такого водителя,который хоть где нибудь да не нарушил.Стараюсь ездить как положено и если прав,всегда буду отстаивать свою правоту.Сколько лет езжу еще ни разу не остановили за нарушение правил.Обычно это такие кривые причины,что самому бывает смешно.Останавливает за одно,через минуту-другую появляется новая причина,а о первой уже и забыл.Так что в мои 50 лет не особо хочется попасть еще и в отделение,хоть я этого не боюсь,но согласитесь это не приятно.Сейчас проще всего накатать на человека бумагу,а потом сколько надо времени и нервов чтобы доказать что это не так?

Якщо не хочете бути терпілою, прошу на це не ображатись, все у Ваших руках. Для почату досконально вивчаєте ПДР, зкачуєте памятку автомобілісту і в 99% ви будете знати як відбитися від мєнта, не тільки ГАЄра , а від будь-якого іншого, ну і обов'язкова річ- відеореєстратор. Навіть за 200 грн можна купити, тобто, це не так дорого, як здається.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 16:46 
Борец

Marauder писал(а):
Сейчас проще всего накатать на человека бумагу,а потом сколько надо времени и нервов чтобы доказать что это не так?

Ну, товарищ дорогой, тут уже всё индивидуально, от характера и прочего. Мне вот в 90-х ещё на посту в Славянске автомат к затылку приставляли что бы угомонить. И тем не менее к своему стыду должен признать что до сих пор ещё ни одного гайца не уволил.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 17:16 
Прохожий

В плане накатать бумагу я о том,что гаишник составит тот же протокол,а ты потом доказывай,езди,плати за всякие справки,бумажки и прочее.Насчет правил - я думаю что я довольно таки хорошо их знаю за 32 года работы за рулем.Памятки и инструкци есть и регулярно читаю,да и регистратор Gazer H515 в арсенале есть.Просто довольно неприятно каждый раз ехать и труситься,что какой-то сопливый сержант без причины будет тебя останавливать и показывать,что он умный а ты полное ДЕРЬМО.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 18:08 
Борец

Marauder писал(а):
В плане накатать бумагу я о том,что гаишник составит тот же протокол,а ты потом доказывай,езди,плати за всякие справки,бумажки и прочее.Насчет правил - я думаю что я довольно таки хорошо их знаю за 32 года работы за рулем.Памятки и инструкци есть и регулярно читаю,да и регистратор Gazer H515 в арсенале есть.Просто довольно неприятно каждый раз ехать и труситься,что какой-то сопливый сержант без причины будет тебя останавливать и показывать,что он умный а ты полное ДЕРЬМО.

Расскажу тебе одну историю. История эта о том, как я познакомился с ДК. Я всю свою сознательную жизнь, ну нет, не боролся, а правильно будет сказать, ругался, скандалил с этими упырями. Взятки не давал, были штрафы-платил. Годика 2,5 стал просматривать ролике на ютубе о гайцах, которые выкладывали люди. Что поверхностно схватил и давай задрачивать гайцов. До поры до времени что то сходило с рук. Но числа этак 20-ого декабря месяца 2010-го года, именно в Вышгороде, все на том же самом посту ГРЭС, доклимался ко мне инспектор Доля. Мол "дай да дай документы", я его на хер шлю, мол нет основания. В итоге протокол по ст126-ой и постанова на 750 гр. Вот тогда по приезду домой я и познакомился с ДК, поделился своей проблемой с людьми на форуме, мне подсказали алгоритм моего поведения, помогли с исковым заявлением. Три раза было заседание суда, мои финансовые потери составили примерно 1500 гр, но постановление в итоге отменили. С тех пор у меня был ещё один протокол, но без постановления. За те два года что я имею честь быть с ДК, появилась уверенность в общении с гайдонами-упырями, уже нет необходимости скандалить с ними, отстаивая свою правоту. Каждый день на ДК,-это обязательно что то новое по НПА, сегодня меня удивил artobstrel, одной ссылкой на постановление, день зря не прошел. Через год ты будешь другой человек, уверяю тебя. И ни на одного гаишника ты не будешь больше смотреть как на потенциальный источник опасности. Я на них смотрю исключительно как на свои жертвы. Но вот чего то ещё не хватает, никак никого не уволю. Двое вроде на подходе, твои Вышгородские, да все ни как.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 17:54 
Прохожий

На КП Вышгород (ГЕС) 12.11.12 вечером я был беспричинно остановлен пр-ком міл. Кузьмик В.О. я проверил у него доки, за ручкой было лень лезть в бардачок:)))) попросил прапора для меня записать его данные, вернее он сам предложил это сделать:))) потом прапор рассказал про недельник безопасности на дорогах вручил мне гаишную листовку и не проверяя мои доки пожелал счастливой дороги. Но когда я завёл своё старое ДеУ, страшно повеселевший прапор начал истерически кричать - предъявите документы, у Вас проблема с глушителем и это очень серьёзное нарушение. Ой какой КОШМАР говорю я, только-что прогорел ну вот метров за 50 от поста, так я уже еду на СТО и мои доки его недолжны волновать:)))) Прапор позвал свидетеля. Доки ему оказывается надо для отчёта??? ну типа кому он листовку свою поганую вручил??? Так мне она не нужна говорю, заберите в зад, либо я вам паспорт свой покажу:))) Нет нужно доки переписать??? Пишите говорю, но только в протокол, нехер собирать мои личные данные. Тут подходит сержант и просит прапора, выдпускай не треба. Я прапору сказал, что сержант хоть и младше по возрасту, но умнее его, а прапор обиделся, вы меня оскорбляете, говорит. Вот так, сначала беспричинная остановка, а потом как получится. Очень жалею, что досихпор не купил регистратор. Ну, пришлось показать доки пригрозить жалобой, да и поехать. А сейчас можно жалобу накатать или уже поздно? Прошел почти месяц.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 18:00 
Борец

доки показав, оті протокольчик вже може бути давно написаний на тебе і скоро пісмєцо з ДВС порадує.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 20:12 
Постоялец

vit092 писал(а):
доки показав, оті протокольчик вже може бути давно написаний на тебе і скоро пісмєцо з ДВС порадує.

А може лист і не порадує... А потім порадує на посту дояр сказавши, що ваше авто в арешті по гіс.... Напишіть краще запит чи є на вас протоколи ..... Форма запиту десь на форумі була.. ЗІ удачі

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 11:59 
Прохожий

vit092 писал(а):

Да нет, прапор прочитать не успел, знаете как они смотрят в документы а потом спрашивают, а кто владелец машины??:))) (я вписан в свидетельство, а владелец моя жена)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа