Встретил недавно бывшего одногруппника. Он, вообще, по жизни лох, ботан, но в учебе норм. И разговорились с ним про ДК. А он говорит, что можно норм бабла рубить и рассказал, какую тему провернул. Короче, в чем фишка. Установил он у себя в тачке видео камеру закамуфлированную под внутреннюю антенну. И вот тормозит его гай. Ну он включает лоха, типа "простите инспектор, виноват, простите", передает ему документы, где лежит 50 грн. и показывает на них взглядом. Ну, гай, капусту, разумеется, мутит, после чего отпускает. А одногруппник потом идет к начальнику ГАИ и говорит: "Куда мне писать заяву на вашего сотрудника, который меня ограбил?" Ну, начгай, понятно в а.уе, мол, что да как? Пацан говорит: "дал документы на проверку, там деньги были, и он их внагляк вытащил, а я побоялся перечить, все-таки в форме, вдруг в багажник газетку с травкой закинет, как в фильме "Бумер"?" Начгай, разумеется, вызывает инспектора, тот в отказ, а пацан и говорит: "У меня и видео есть, правда копия, а оригинал у надежного человека, который его обнародует, если вдруг что..." Смотрят видео, начгай сразу говорит: "Так вы, мол, взятку дали, негодяй! Вас судить!" А пацан спокойно: "На видео нет ни слова о том, что я предлагаю взятку, ваш работник у меня внагляк вытащил... 2000 евро, что есть... грабеж". Гайцы вообще уходят в аут, говорят: "там же видно, что 50 гривен!", а пацан в ответ: "Так 50 гривен сверху, а под ними - 4 купюры по 500 евро, но если вы не верите, то пусть разбирается следствие..." Короче, гаи понимают, что *опа, предлагают решить, на что пацан говорит: "Мне, мол, чужого не надо, верните 2000 евро, а 50 грн. оставьте себе, как штраф". Поторговались, пацан стоял на своем: "Или все вернете, или иду в прокуратуру по факту грабежа". В результате получил 2000 евро, потеряв лишь 50 грн. Вот такая история. Х.е.з, правда или нет, но пацан был при капусте это 100%.
|