Текущее время: 25 фев 2025, 22:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 13:14 
Прохожий

Ребята, присматриваюсь как обычные водители "ведут поединок" с инспекторами ГАИ и понимают, что многие из них еще далеки оттого, что б отстаивать свои интересы. Мне в голову пришла вот какая идея. Учить элементарным знаниям и поведению в формате лекций. С этим вопросом подошел к Директору нашей местной автошколы (Житомир) с таким предложением. Его это не заинтересовало, впрочем что я и ожидал. Школа государственная, а это значит что свой разговор надо начинать со слова "откат". Он мне ответил, что дорожное законодательство введено в обучающий курс - результат мы видим! Мол, они сами могут прочитать такой курс кому угодно.
На мой взгляд, за очень умеренную цену поставить курс лекций и это очень поможет как нам в работе так и обычным Водителям. И самое главное - имея знания, зная законодательную базу, среднестатистический водитель должен облогородится, а именно - станет больше толерантные, начнет более ответственнее ездить. Врятли водитель будет бездумно отдавать деньги "за розвод", когда имеет знания за плечами. Я сомневаюсь, что водителя будут и дальше бездумно нарушать, зная что откупятся - когда в головах имеется база знаний что б не нарушать вопреоре.
Хотелось б услышать насколько этот вопрос интересный, ведь многие называли нашу работу "борьбу с ветряными мельницами" и очень удивляются когда видят результат!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 13:19 
Борец

всі автошколи на іглі в гаі сидять і балоси їм носять і на купівлі прав заробляють, завідомо програшний варіант, але ідея гарна.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 13:24 
Постоялец

Ну сейчас полно проводится различных тренингов никто не мешает тебе провести такой же.
Только надо изучить законодательство, тем более, если услуга платная.
Возможно необходимо будет приобретать лицензии и т.д.

Честно сказать я не думаю, что в данный период времени это имеет смысл.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 13:33 
Борец

Идея отличная, и я, было дело, задумывался достаточно серьезно об этом. Но есть много подводных камней. Первый из них - ты сам за себя, и никакая автошкола не будет тебе помогать, ведь тогда они не смогут выпускать своих учеников (ни для кого не секрет, что большинство выпускников автошкол проплачивают экзамен, многие даже заранее).

Идея такова: взять в аренду или купить проектор+мобильный экран (это может быть даже карманный проектор 800*480 пикселей). Брать в аренду помещение для проведения семинара. Оплату на входе первое время придется брать исключительно чтоб покрыть расходы, а когда уже будет реальный опыт - можно поехать по стране.

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 13:58 
Постоялец

Практически в любом высшем учебном заведении можно проводить подобные мероприятия. Актовые залы есть везде. Вопрос в стоимости аренды и желании (возможности) проведения подобных семинаров.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 14:26 
Борец

пока гром не грянет, мужик не перекрестится

никому не нужны такие лекции до тех пор, пока это не коснется лично каждого

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 15:01 
Прохожий

да, сделать чисто символическую плату за курсы, чтоб можно было по счетам проплатить за арендуемый зал и к примеру собирать потехоньку деньги для рейдов по Украине.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 15:14 
Борец

Ну это реально непросто. Нужно много всего. Но тема интересная и я планирую довести дело до конца.

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 15:15 
Постоялец

Плата не должна быть символической - она должна покрывать стоимость аренды зала, как минимум. Балашов (киевский миллионер) начинал именно с таких лекций. Я имею ввиду его семинары по бизнесу.
Цитата:
Ну это реально непросто. Нужно много всего. Но тема интересная и я планирую довести дело до конца.

Только глупый и наивный человек думает, что все просто.
1. Стоимость аренды зала. (самая легкая часть).
2. Правильно преподнести название семинаров для водителей в рекламе.(а это тоже затраты).
3. Наброски семинара - тематика, длительность, наглядные примеры (плакаты, ролики).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 15:43 
Прохожий

не думаю, что это просто. Поэтому я и обращаюсь на форум. У кого какие мысли, самому сделать такое очень сложно, но кто сказал, что не возможно!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 14:47 
Прохожий

Могу помочь с помещением, места не много на чел. 10-12, но есть плазма, читает флешку или подключить ноут и гнать заранее подготовленную презентацию. Всем желающим можно потом записать на любую память.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 14:53 
Борец

Если есть помещение и даже плазма - это уже пол-дела! Учтём, спасибо. Дай в личку свой телефон, пожалуйста.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 13:49 
Постоялец

А что насчет вебинаров? Не проще будет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 14:35 
Борец

otherside писал(а):
Если есть помещение и даже плазма - это уже пол-дела! Учтём, спасибо. Дай в личку свой телефон, пожалуйста.

не сотвори себе кумира . или не пытайтесь создавать стереотипы.

закон один, а путь и ошибки у каждого свои, сталобыть и становление должно быть собственное, а не инкубаторское.......

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 00:26 
Постоялец

Мацюк Олександр писал(а):
Ребята, присматриваюсь как обычные водители "ведут поединок" с инспекторами ГАИ и понимают, что многие из них еще далеки оттого, что б отстаивать свои интересы. Мне в голову пришла вот какая идея. Учить элементарным знаниям и поведению в формате лекций. С этим вопросом подошел к Директору нашей местной автошколы (Житомир) с таким предложением. Его это не заинтересовало, впрочем что я и ожидал. Школа государственная, а это значит что свой разговор надо начинать со слова "откат". Он мне ответил, что дорожное законодательство введено в обучающий курс - результат мы видим! Мол, они сами могут прочитать такой курс кому угодно.
На мой взгляд, за очень умеренную цену поставить курс лекций и это очень поможет как нам в работе так и обычным Водителям. И самое главное - имея знания, зная законодательную базу, среднестатистический водитель должен облогородится, а именно - станет больше толерантные, начнет более ответственнее ездить. Врятли водитель будет бездумно отдавать деньги "за розвод", когда имеет знания за плечами. Я сомневаюсь, что водителя будут и дальше бездумно нарушать, зная что откупятся - когда в головах имеется база знаний что б не нарушать вопреоре.
Хотелось б услышать насколько этот вопрос интересный, ведь многие называли нашу работу "борьбу с ветряными мельницами" и очень удивляются когда видят результат!

отличная идея

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа