Текущее время: 26 фев 2025, 00:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: первый раз с гайцами. Нужен совет.
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 18:21 
Постоялец

Ребята нужен совет. ( я тут новенький) сегодня остановили гайцы, на нарушение правила обгона, которое было зафиксировано в обычном авто за 3 км от того места где они меня остановили. Сразу за мной остановили фуру которую я обогнал, всю инфу они получили видимо с того подставного авто в котором была камера. на составление протокола был один свидетель, на мой вопрос где фото фиксация-они ответили предоставим в суде, и составили протокол. Встреча с гайцами и начальником на пятницу. У меня есть видео. Как быть дальше чтоб меня не кинули. Прошу помощи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 18:28 
Борец

первый раз с гайцами. Нужен совет. название это ПЯТЬ :D

Давай скан протокола и видео

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 18:31 
Борец

Ниссан, нарушил?

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 18:37 
Постоялец

подскажите куда кинуть скан протокола и видео ? завтра отправлю.
на данном месте не нарушить нельзя было, фура ехала 40..я пошел на обгон..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 19:14 
Борец

Ниссан писал(а):

Значит так....фура ехала менее 30 км в час.Водила сто пудов во время обгона на спидометр не смотрел...как-то так.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 19:19 
Борец

Обрати на внимание почему там нельзя обгонять, есть ли для этого объективные причины. Знаки и разметка могут быть незаконными, т.е. не соответствовать ДСТУ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 21:05 
Постоялец

спасибо.! поищу разметку в дсту. А может видео снятое левым человеком с подставного авто которое находилось на 3х км от того места где меня остановили предоставлено где либо как доказательство со стороны гаи ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 21:34 
Борец

Ниссан писал(а):
спасибо.! поищу разметку в дсту. А может видео снятое левым человеком с подставного авто которое находилось на 3х км от того места где меня остановили предоставлено где либо как доказательство со стороны гаи ?

він, людина що знімала, може бути свідком. свідком що має доказ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 21:55 
Постоялец

спасибо!
Ну и гайцы-уродцы, придумали оферу.. как подловить.. буду думать что думать дальше.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 09:01 
Постоялец

Ниссан! А зачем же ты обгонял фуру, которая шла быстрее чем, чем 30 км в час? См. правила. Обгон разрешён тех одиночных ТС, которые движутся со скоростью не более чем 30 км.час. То есть Ниссан нарушил. Теперь по теме защиты Ниссана.
1. Зачем Ниссан давал документы сотрудникам ДАИ?
2.Пусть бы ДАИ и предоставляли двух свидетелей. Одного мало.
3. Тебе Ниссан, должны были доказать твое правонарушение до того как ты дал о себе данные.
4. По факту обгона. Камеры видеорегистратора стороннего транспорта не являются доказательствами и могут быть не приняты судом как доказательство. Эту запись должны (до того как ты показал свои документы) были предоставить тебе на просмотр сотрудники ДАИ с устройств находящихся на балансе ДАИ, сертифицированные, поверенные, опломбированные, (СМ, приказ МВД №33). Эту запись ДАИ обязана предоставить в суд. Как я понял ДАИ пользовалось чужой техникой и ничего этого они в суд предоставить не смогут. А если запись предоставят, то она незаконна по вышеназванным причинам.
5.По факту скоростного режима. Из чего видно, что фура шла быстрее, чем 30 км? Нужны доказательства. Их нет. Слова свидетеля (водителя фуры) просто слова. Водитель фуры то может с увереннностью утверждать, что двигался со скоростью более чес 30 км. в час. Но где доказательства?
6. Смотри ГОСТЫ разметки, может там есть нарушения.
7. Тебе нужно поискать на сайте подобную тему. Или же более подробно проработать линию защиты на суде. Хочешь, сбрось в личку телефон свой, поговорим.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 09:40 
Борец

2light. Свидетельские показания это и есть слова. По Вашему выходит, что свидетельские показания, по причине, что это слова, принимать в расчет суд не будет? Это не верно.
Далее. Если на видео снимал гражданский (даже если он и подставной), то на 99 % суд примет данную видеозапись в совокупности с показаниями снимавшего как доказательство вины.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 10:05 
Постоялец

light писал(а):

4. По факту обгона. Камеры видеорегистратора стороннего транспорта не являются доказательствами и могут быть не приняты судом как доказательство.

Не понял это пункт. Почему показания свидетеля с его записями на видеорегистатор не могут быть доказательствами?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 10:09 
Постоялец

wasp писал(а):
2light. Свидетельские показания это и есть слова. По Вашему выходит, что свидетельские показания, по причине, что это слова, принимать в расчет суд не будет? Это не верно.
Далее. Если на видео снимал гражданский (даже если он и подставной), то на 99 % суд примет данную видеозапись в совокупности с показаниями снимавшего как доказательство вины.

1. Я не утверждал, что гарантированно не примут видео стороннего человека, я указал, что могут не принять как доказательство (на усмотрение суда). При этом надо выбирать линию защиты способную защитить клиента (Ниссана). Мы ведь не истину пытаемся установить, а защитить клиента.
2. Свидетеля выслушают, но если есть сомнения, что он предвзятый (упереджений), то и показание этого одного свидетеля можно поставить под сомнение. А где второй свидетель?
3. Если у суда будут сомнения в непредвзятости свидетеля, то и его показания ничтожны. Подумайте сами, как на расстоянии трёх км., СЛУЧАЙНЫЙ свидетель сидит, стоит, едет и при этом снимает именно этот эпизод? Вопрос с какой камеры снимает, как она установлена, видно ли как ТС обвиняемого подходит к фуре, обгоняет, где видно что скорость фуры при этом более 30 км, в час, какая скорость у ТС обвиняемого до обгона, во время обгона, псоле обгона. Какая скорость при этом фуры. Какими приборами это зафиксировано, законно ли всё это, не смотировано ли на видео. Вон сколько сомнений. И всё это (сомнения) должно трактоваться в пользу обвиняемого. Да, может быть всё случайно произошло и свидетель непредвзятый. Так вот пусть ДАИ это и доказывает. Задача защитника найти все изъяны в позиции обвинителя.
4. Задача ХОРОШЕГО защитника, защищать клиента до последнего, использовать все возможности. А Вы предлагаете ему лапки сложить и голову на плаху положить?
5. Да, сокрее всего Ниссан нарушил (как он сам пишет). Конечно это неправильно. Но в том и состоит соревновательный смысл ОБВИНЕНИЯ И ЗАЩИТЫ, что бы пользуясь всеми доступными законными методами доказать правоту каждой из сторон ОБВИНЕНИЯ И ЗАЩИТЫ. А ИСТИНУ (в идеале) установит СУД! К нашим судам это не относится. Наши суды вместо истины устанавливают как истину пожелание одной из сторон (кто оплатит больше).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 10:11 
Борец

Ниссан писал(а):

скан протокола на http://piccy.info или http://www.radikal.ru/

видео - на http://www.youtube.com/

если ссылки вверху для тебя темный лес, то залей все(скан и видео) на http://ex.ua

ФОРУМЧАНЕ хватит флудить! мы еще не получили исходные данные!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 10:15 
Постоялец

schevchenko писал(а):
light писал(а):

4. По факту обгона. Камеры видеорегистратора стороннего транспорта не являются доказательствами и могут быть не приняты судом как доказательство.

Не понял это пункт. Почему показания свидетеля с его записями на видеорегистатор не могут быть доказательствами?

Смотри сообщение от 11 ч 09 мин. Там как раз об этом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа