Текущее время: 25 фев 2025, 18:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выручайте! Нужен совет!=)
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 23:42 
Прохожий

Двигался по населённому пункту (1 полоса в каждую сторону) со скоростью ~80 км в час.
И тут выбежал из камышей охотник в погонах с радаром и кинул в меня жезлом. После остановки я нашёл кавчег этого охотника спрятанный в камышах (кстати, имеет ли он право прятаться?) Принёс он мне ружьё TRUCAM на котором была фото моей машины и заветная цыфра на пол экрана "83"
С протоколом я кончено не согласился, в пояснении написал так "С протоколом не согласен, прошу рассмотреть моё дело по месту жительства, сотрудник прятался в камышах и двигался с радаром мне на встречу!" :D
ВОПРОС: погрешность у трукама +-2 км, имел ли я пряво двигаться по населённому пункту где по одной полосе в каждую сторону со скоростью 80? если да то я нарушил 1 км., веть если нарушение 1км мог веть сотрудник чуть рукой двинуть во время замера?
И вообще что меня ждёт в гаи (назначено через 2 недели) и что лутше там говорить?
Смогу чтото сделать? или зря закрутил всё это?
ВЫРУЧАЙТЕ! ПРИВЕТ ИЗ СИМФЕРОПОЛЯ!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выручайте! Нужен совет!=)
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 23:58 
Борец

З лазерним радаром рух рукою на зустріч нічого не дасть шв світла 300,000 км/сек. Перевірте ваш спідометр на точність, можливо він бреше. Хоча, складається в мене відчуття, що ці радари, трукам, маючи ОС Лінукс в базі, хтось гарно підпилює напильником, і швидкість воно може від балди показувати. Як з цим боротись не знаю. Може давити їх за барометри, термометри, гігрометри, але робити це треба ДО складання протоколу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 00:13 
Прохожий

vit092 писал(а):
З лазерним радаром рух рукою на зустріч нічого не дасть шв світла 300,000 км/сек. Перевірте ваш спідометр на точність, можливо він бреше. Хоча, складається в мене відчуття, що ці радари, трукам, маючи ОС Лінукс в базі, хтось гарно підпилює напильником, і швидкість воно може від балди показувати. Як з цим боротись не знаю. Може давити їх за барометри, термометри, гігрометри, але робити це треба ДО складання протоколу.

Не понимаю, это веть как 2+2, радар измеряет скорость движения Автомобиля по отношению к радару, а значит если радар будет двигаться со скоростью 1 км в час а машина 80 то радар просто примет скорость автомобиля за 81 км разве я не прав?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 00:38 
Прохожий

а почему Вы двигались по населенному пункту с превышением? Разрешенная скорость = 60 км/ч, а "~80 км в час" это очень относительное понятие. Уверен, превышение было!
"Что делать" - готовить 255 грн. на оплату штрафа.
П.С. я единственное, что нарушаю - это скорость, и если уж попал - иду в сбербанк и плачу по квитанции!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 06:32 
Борец

Сергей Симферополь писал(а):
Не понимаю, это веть как 2+2, радар измеряет скорость движения Автомобиля по отношению к радару, а значит если радар будет двигаться со скоростью 1 км в час а машина 80 то радар просто примет скорость автомобиля за 81 км разве я не прав?
не прав, радар слишком быстро стреляет и в этих движениях нет смысла.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 06:45 
Борец

Вы не на 1 км превысили скорость, а на 21. Виновны- в кассу. Не виновны-докажите.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 07:02 
Борец

с Трукаком - не куй спорить.
Не стоит заморачиваться. теперь через 2 - недели берете постановку и оплачивайте.
Итог лишний гемор

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 07:17 
Борец

второй постулат специальной теории относительности:
"Скорость света не зависит от скорости движения как источников, так и приёмников во всех инерциальных системах отсчёта."

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 08:03 
Постоялец

Ситуация == примерам Андрея по киеву -- нет застроек = нет населенного пункта ( знаю местность и где они обычно стреляют )
так что не стоит человека гнобить за превышение, там все так едут. Чел 100% ехал или в потоке или уже снижал скорость в степи приближаясь в застройкам == приближаясь к населенному пункту а не находясь в нем хотя по за действием знака....
ситуация очень спорная.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 08:05 
Борец

tut писал(а):
нет застроек = нет населенного пункта
Поверьте, у автора этот номер не пройдет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 08:11 
Постоялец

artobstrel писал(а):
tut писал(а):
нет застроек = нет населенного пункта
Поверьте, у автора этот номер не пройдет.

тоесть такой номер может пройти у вас в киеве и никак на периферии, лучшеб чтото дельное подсказали а не лишали человека надежды.
зацепка есть и все зависит от адвоката и судьи. или самого человека.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 08:18 
Постоялец

"ВОПРОС: погрешность у трукама +-2 км, имел ли я прАво двигаться по населённому пункту где по одной полосе в каждую сторону со скоростью 80? если да то я нарушил 1 км., веть если нарушение 1км мог веть сотрудник чуть рукой двинуть во время замера?"

По "населенному пункту" - 60Км/ч.
Превышении до 80 - "усне зауваження" не штрафуется. Категория до 20Км/ч.
82 - можно на погрешность. Категория до 20Км/ч.

83 - Призовая категория больше 20Км/ч.

Вопрос в другом -
Населенный пункт и камыши - вопрос расстояния до застроенной территории.

Фото видео какое нибудь ментов сразу на фоне "" не помешало..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 08:21 
Борец

tut писал(а):
тоесть такой номер может пройти у вас в киеве и никак на периферии
Этот номер может пройти на дороге у человека, который разбирается в законах при общении с инспектором, лишенным минимальных знаний, честолюбия и который просто не хочет связываться.

tut писал(а):
лучшеб чтото дельное подсказали а не лишали человека надежды.
У трукама есть GPS-приемник, а у инспектора — дислокация. Это может быть предметом торга. Так же нужно видеть протокол.

Последний раз редактировалось artobstrel 31 авг 2012, 08:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 08:22 
Борец

artobstrel писал(а):
не прав, радар слишком быстро стреляет и в этих движениях нет смысла.

Он стреляет ровно так же быстро, как и Визир. Отличие от визира что у того широкий луч а у трукама узкий. Соотвественно с визиром можно было говорить что показание не мои а автомобиля сзади а с трукамом вроде как нет.
Но в остальном они одинаковы: посылают электромагнитный импульс, по времени возврата отраженной волны меряют расстояния до АМ, через некоторое время посылают второй импульс и опять же меряют расстояние. А дальше идет деление разницы расстояний на время между импульсами и получаем скорость.
Для трукама если http://autoelektronika.com.ua/index.php ... pro-trucam я правильно понял время между 2мя импульсами 0.33 секунды. Соотственно если мент сможет обеспечить движение прибора навстречу автомобиля эти 0.33 секунды то скорость он увеличит, ровно так же как и визире, где можно было накрутить больше 10км двигаясь навстречу и выбрасывая руку.
Сказанное выше - INHO. Вполне возможно что в трукаме есть защита от подобного. Я не вникал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 08:31 
Борец

artobstrel писал(а):
У трукама есть GPS-приемник, а у инспектора — дислокация. Это может быть предметом торга. Так же нужно видеть протокол.

У трукама ещё есть требования к погодным условиям, давление, температура воздуха, влажность. То, что в тот момент времени были подходящие для трукама условия - тоже предмет торга.

Последний раз редактировалось Koba 31 авг 2012, 08:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа