mark писал(а):
Цитата:
що э обставиною мисця, залежною вид головного члена односкладного речення забороняеться перевищувати
- насколько я понял из ответа института, обстоятельство места зависит от главного члена "запрещается превышать". Т.е. доказывает то что речь идет о запрете превышения скорости во второй части предложения.
Как по мне - слабая аргументация, особенно в полевых условиях...
зы Ролик смотрел.
Обстоятельства места отвечает на вопрос ГДЕ?
запрещается превышать ..ГДЕ? - на участке дороги..., запрещается превышать ЧТО? Скорость, обозначенную в п.12.4 - 12.7. Или может я извращенно понимаю смысл присланного ответа? Можно было бы притянуть за уши необходимость соблюдения требований дорожных знаков, ..... если бы не было упоминания о п.12.4-12.7. Но они есть, и синтаксически "вторая часть" п.12.9 б) не отделена от "первой"(двоеточие, точка с запятой), чтобы стало понятно, что это отдельное условие, а не место, где необходимо выполнять требования все той же первой части .
Слабая аргументация у кого? У меня или в ответе?
Я предоставил ответ на мой второй запрос в Институт украинского языка. На первый запрос, в котором я расписал подробно. что имею в виду, они попросту отбрехались, что не растолковывают юридические понятия. Я не питал и не питаю надежд, что получу от Института конкретный ответ, что п.12.9 б) написан через... Но и так, как есть оставлять не хочется.
Данная аргументация не рассчитана и никогда не рассчитывалась на полевые условия. Идея была довести некорретность написания пункта именно до тех, кто может как то повлиять на его изменение.
А здесь я затем, чтобы услышать критику и доработать эту тему.
Пока конкретной критики я не услышал.