Текущее время: 25 фев 2025, 12:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 21:12 
Прохожий

Всем добрый день!

Долгим зимним вечером, когда я в очередной раз перечитывал ПДР Украины :D , мне бросилось в глаза какое-то непонятное несоответствие п.12.9б). После нескольких бессонных ночей и потерянного аппетита :) я все же понял, что мне не нравится в этом пункте. Сейчас много говорится о п.12.10 и его конфронтации с п.12.9б). А есть ли вообще конфронтация? А могут ли вообще гаишники штрафовать по п.12.9б)?
Как по мне, то нет. Я попробовал доказать это в моем видеоролике, используя в качестве довода ответ из Института украинского языка.
Как по мне, то миллионы водителей оштрафовали за нарушение, которое таковым не является.

[youtube]http://youtu.be/Y_vakWWZ4kk[/youtube]

Поправьте меня, если неправ....

С уважением, Анатолий

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 21:15 
Постоялец

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 21:16 
Борец

antoschka64 писал(а):
Всем добрый день!

Долгим зимним вечером, когда я в очередной раз перечитывал ПДР Украины :D , мне бросилось в глаза какое-то непонятное несоответствие п.12.9б). После нескольких бессонных ночей и потерянного аппетита :) я все же понял, что мне не нравится в этом пункте. Сейчас много говорится о п.12.10 и его конфронтации с п.12.9б). А есть ли вообще конфронтация? А могут ли вообще гаишники штрафовать по п.12.9б)?
Как по мне, то нет. Я попробовал доказать это в моем видеоролике, используя в качестве довода ответ из Института украинского языка.
Как по мне, то миллионы водителей оштрафовали за нарушение, которое таковым не является.

Поправьте меня, если неправ....

С уважением, Анатолий

Френсіс Бекон

Последний раз редактировалось AMG63 03 июл 2012, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 21:18 
Борец

antoschka64

а можно почитать полный ответ из Института украинского языка.

закиньте в эту тему ;)

Френсіс Бекон

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 21:26 
Борец

AMG63 писал(а):

на его сайте есть фотка Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 21:29 
Борец

antoschka64 писал(а):
Долгим зимним вечером, когда я в очередной раз перечитывал ПДР Украины :D

прошу прощения, а вы в каком полушарии живете? :)

Цитата:
мне бросилось в глаза какое-то непонятное несоответствие п.12.9б). После нескольких бессонных ночей и потерянного аппетита :) я все же понял, что мне не нравится в этом пункте. Сейчас много говорится о п.12.10 и его конфронтации с п.12.9б). А есть ли вообще конфронтация? А могут ли вообще гаишники штрафовать по п.12.9б)?

нет, потому что 12.9б) это общая норма, они неприменима, если есть специальная - 12.10 и она подходит под конкретный случай :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 21:41 
Прохожий

vladimirkhar писал(а):
AMG63 писал(а):

на его сайте есть фотка Изображение

Там же, в каталоге файлов можно скачать одним махом и тексты запросов и ответов из ЦБДР. Может, кому сгодится. Я, к сожалению, сейчас в командировке и мне затруднительно выполнить эту просьбу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 21:54 
Борец

Я как-то обращал внимание на эту проблему, но, думаю, объяснить гаишнику или судье разницу между запятой и точкой с запятой еще сложнее, чем отмахаться пунктом 12.10.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 23:06 
Прохожий

artobstrel писал(а):
Я как-то обращал внимание на эту проблему, но, думаю, объяснить гаишнику или судье разницу между запятой и точкой с запятой еще сложнее, чем отмахаться пунктом 12.10.

Это ж надо, а я думал, что мне одному нечего делать долгими зимними вечерами :D . Это что же, я зря ночи не спал, аппетит терял.. :cry: ? Всего то надо было на форум зайти и почитать...
А если серьезно, то мне интересно, поменяется ли редакция п.12.9 б) после моих обращений в ЦБДР. Они же тупые не настолько, чтобы не понимать, что данный пункт криво написан. Как раз намечается удобная ситуация. Обидно ведь, когда наказывают по факту ни за что....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 23:30 
Борец

antoschka64 писал(а):
А если серьезно, то мне интересно, поменяется ли редакция п.12.9 б) после моих обращений в ЦБДР.

Не поменяется. Оставим этот туз в рукаве в память о 12.10.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 23:53 
Постоялец

Цитата:
що э обставиною мисця, залежною вид головного члена односкладного речення забороняеться перевищувати
- насколько я понял из ответа института, обстоятельство места зависит от главного члена "запрещается превышать". Т.е. доказывает то что речь идет о запрете превышения скорости во второй части предложения.

Как по мне - слабая аргументация, особенно в полевых условиях...
зы Ролик смотрел.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 07:00 
Прохожий

mark писал(а):
Цитата:
що э обставиною мисця, залежною вид головного члена односкладного речення забороняеться перевищувати
- насколько я понял из ответа института, обстоятельство места зависит от главного члена "запрещается превышать". Т.е. доказывает то что речь идет о запрете превышения скорости во второй части предложения.

Как по мне - слабая аргументация, особенно в полевых условиях...
зы Ролик смотрел.

Обстоятельства места отвечает на вопрос ГДЕ?
запрещается превышать ..ГДЕ? - на участке дороги..., запрещается превышать ЧТО? Скорость, обозначенную в п.12.4 - 12.7. Или может я извращенно понимаю смысл присланного ответа? Можно было бы притянуть за уши необходимость соблюдения требований дорожных знаков, ..... если бы не было упоминания о п.12.4-12.7. Но они есть, и синтаксически "вторая часть" п.12.9 б) не отделена от "первой"(двоеточие, точка с запятой), чтобы стало понятно, что это отдельное условие, а не место, где необходимо выполнять требования все той же первой части .

Слабая аргументация у кого? У меня или в ответе?
Я предоставил ответ на мой второй запрос в Институт украинского языка. На первый запрос, в котором я расписал подробно. что имею в виду, они попросту отбрехались, что не растолковывают юридические понятия. Я не питал и не питаю надежд, что получу от Института конкретный ответ, что п.12.9 б) написан через... Но и так, как есть оставлять не хочется.
Данная аргументация не рассчитана и никогда не рассчитывалась на полевые условия. Идея была довести некорретность написания пункта именно до тех, кто может как то повлиять на его изменение.
А здесь я затем, чтобы услышать критику и доработать эту тему.

Пока конкретной критики я не услышал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 09:15 
Борец

antoschka64, вы правы, сейчас пункт 12,9 говорит о том, что на тех участках дороги, где установлен знак 3.29 запрещается превышать скорость, указанную в пунктах 12.4-12.7.

Однако, кроме этого пункта существует требование знака 3.29, который запрещает превышать скорость, указанную на знаке. Пока был 12.10 за нарушение требования знака нельзя было привлечь к ответственности, а теперь будет можно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 22:11 
Прохожий

artobstrel писал(а):
antoschka64, вы правы, сейчас пункт 12,9 говорит о том, что на тех участках дороги, где установлен знак 3.29 запрещается превышать скорость, указанную в пунктах 12.4-12.7.

Однако, кроме этого пункта существует требование знака 3.29, который запрещает превышать скорость, указанную на знаке. Пока был 12.10 за нарушение требования знака нельзя было привлечь к ответственности, а теперь будет можно.

Встречный вопрос: где написано, что мне нельзя превышать скорость указанную на знаке? Я абстрагируюсь от знаний ПДД и многолетнего опыта вождения. Где в ПДД, кроме непонятно написанного п.12.9б) написано, что мне делать, когда на дороге стоит знак 3.29 или 3.31? Не стесняйтесь, чем жестче Вы сейчас со мной, тем легче мне будет потом с ЦБДР.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 22:36 
Постоялец

Ребята а мне кажется всё проще. ДА Я ПРЕВЫСИЛ СКОРОСТЬ СОГЛАСНО ЗНАКА - И ЭТО ФАКТ НАРУШЕНИЯ, КОТОРЫЙ ВСЛЕДСТВИЕ РОЖДАЕТ ФАКТ ПРИВЛЕЧЕНИЯ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВОДИТЕЛЯ. А ВОТ ИСКЛЮЧЕНИЯ ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ ПРИВЕДЕНЫ В П. 12.10.

ИТОГ: Нарушать знак нельзя, но уж если нарушил, то привлечь нельзя.!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа